ID работы: 5609519

Фортуна

Aaron Tveit, George Blagden (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Благосклонность фортуны

Настройки текста
Примечания:
Концерт начинался через полчаса, и Аарон уже думал, что ему придётся выступать в первом, что он найдёт в шкафу. Его предыдущий костюмер никогда не опаздывал, был мил и любезен, хотя в его любезности и сквозила неявная неприязнь. В целом, тот его вполне устраивал, только этот странный человек на днях без объявления причин уволился. Найти нового костюмера оказалось сложнее, чем Аарон думал. Просмотрев с десяток портфолио, он понял, что ему, в общем-то, без разницы, лишь бы на него не надели что-то слишком экстравагантное. Поэтому он с легким сердцем переложил эту заботу на своего агента. Теперь ему казалось, что это было плохой идеей. Не успел он отчаяться, как в дверь гримёрной коротко постучали, и тут же в комнату ворвался парень лет двадцати пяти. На голове у него был хаос, состоящий из вьющихся черных волос, одет он был в простую невзрачную одежду, так что Аарон несколько насторожился. Все его предыдущие костюмеры в первую очередь показывали свой вкус в одежде на себе, и Твейт не мог понять, как этот нервный мальчишка вообще получил работу. — Ты, видимо, новый костюмер? — Аарон кивнул на костюм, который тот держал в руках. Новенький кивнул, — Ты опоздал. — Простите! — он дернулся было к Твейту, но затем остановился и просто протянул костюм, уткнувшись взглядом в пол, — Этого больше не повторится. — Как зовут-то хоть? — улыбнулся Аарон, чтобы не запугать нового костюмера окончательно, параллельно снимая рубашку. — Джордж, — тихо ответил он, нервно выдохнув, — Джордж Благден. — Ладно, Джордж, — сказал Аарон, застегнув пуговицы белоснежной рубашки, которую принес Джордж, и накинув сверху красный пиджак, бросая взгляд на чёрные брюки, лежащие на столе, — Может, ты всё же выйдешь и дашь мне переодеться? — Да, конечно, — залился краской Джордж, который до этого откровенно пялился на Твейта, и мигом скрылся за дверью.

***

— Люк, это точно его рук дело? — недоверчиво спросил Аарон у агента, когда тот показал ему костюмы на ближайшие выступления. — Что, он не похож на того, кто мог бы составить тебе такой гардероб? — усмехнулся тот в ответ, — Небось, еще и подумал, как я вообще умудрился такого на работу взять, впервые на него взглянув? — Именно, — рассмеялся Аарон, — По нему не скажешь. Твейт смотрел на костюмы и понимал, что они ему нравятся. Не так, как-то, что делали все предыдущие костюмеры — Аарону было откровенно лень заморачиваться и он надевал всё, что те предлагали, но на деле всё было не то. Здесь же этот юноша очень точно выбрал именно то, что навилось Аарону: не слишком вычурно, не слишком ярко, не слишком скромно. Идеально. — Знал, что ты оценишь, — усмехнулся Люк. Кажется, последнее Твейт случайно произнёс вслух, — Ты бы с ним помягче, — добавил тот, — А то после встречи с тобой он был ещё более зашуганный, я не думал, что это вообще возможно. Да, здесь Аарон налажал. Хотя Джордж сам виноват, что опоздал. — Пригласи его выпить кофе, — озвучил его мысли агент, — В неформальной обстановке он не сможет устоять перед твоим обаянием. Едва Люк это сказал, Аарон заметил Джорджа, о чем-то уверенно спорящего с ассистенткой, и быстрым шагом направился к нему. — Нет, вы не понимаете, нужна не синтетика, а… Ой. Здравствуйте, м-мистер Твейт, — заикнулся Благден, заметив подошедшего Аарона. — Оставь нас, милая, ладно? — кивнул он девушке и улыбнулся Джорджу, — Работа кипит, я смотрю? Видел костюмы, очень неплохо. — Рад, что вам понравилось, мистер Твейт, — уставившись на свои потертые ботинки, сказал Джордж. С этим точно надо было что-то делать. — Зови меня по имени, ладно? Не люблю церемонности, — как можно более дружелюбно улыбнулся Аарон, похлопав Благдена по плечу, — Джордж, не хочешь выпить кофе, пока выдалась свободная минутка? Тут неподалеку есть одна кофейня… — С удовольствием, — почти пискнул Джордж, еще больше залившись краской.

***

В кофейне Джордж заметно расслабился, уже не боялся смотреть Аарону в глаза и отвечать на его вопросы не односложными предложениями. — Больше всего меня интересует один вопрос, — признался Аарон после недолгого молчания, — Чем ты зацепил Люка? Не похоже на то, чтобы он взял тебя просто по случайности, кажется, он вполне доволен выбором. — Ну, перед тем, как я вошел, он что-то проворчал на тему того, как его достали самодовольные индюки… — не задумываясь ответил Джордж, а затем понял, что сказал, и испуганно вытаращил глаза, — За точность слов не ручаюсь. — Очень на него похоже, — засмеялся Твейт, от чего Благден заметно успокоился, — И какими же судьбами тебя занесло на собеседование? — Увидел вакансию в интернете, — ответил Джордж, отхлебнув кофе, — Решил испытать судьбу. — Кажется, фортуна к тебе благосклонна, — улыбнулся Аарон, на что получил скромную улыбку Благдена. Твейт вспомнил, как заметил Джорджа, спускаясь со сцены после концерта, который разглядывал его, абсолютно счастливый. Именно тогда Аарон понял, что Люк решил над ним немного подшутить и взял на работу его фаната. Это могло доставить определенные трудности, но пока их не возникало, да и с работой Джордж справлялся на отлично, так что Твейт, в общем-то, был даже не против. Взгляд Благдена с каждой минутой их общения становился всё увереннее. В какой-то момент он ему даже показался слишком уверенным. Он смотрел на Аарона, не смущаясь, и в его невероятно голубых глазах Твейт видел звезды. Кажется, он отвлекся и пропустил половину того, о чем говорил Благден. — В общем, мне пришлось перевестись с иллюстрации на дизайн. Сначала я проклинал учебу, но потом привык и понял, что, может, оно и к лучшему. — Что ж, благодаря этому ты оказался здесь, не так ли? — улыбнулся Аарон, впервые с их прихода сюда взяв в руки телефон. Пять пропущенных от Люка. Отлично. — Кажется, мы немного засиделись. — И правда, — отозвался Джордж, взглянув на часы, — Черт, мне через пятнадцать минут надо быть дома! Обещал другу помочь кое с чем. — Я могу подвезти, — с легкостью отозвался Аарон, — Если ты не против, конечно. — Было бы неплохо, — вымученно улыбнулся Благден, — На метро уйдет минут сорок, не меньше. — Ты ездишь на работу на метро? — в ужасе спросил Твейт, — Так дело не пойдёт. Я могу заезжать за тобой утром… Ты где живешь? — Бруклин, — с готовностью отозвался Джордж. — Будем считать, что мне по пути.

***

— Вот и приехали, — сказал Джордж, когда красный порше подъехал к одному из каменных домов. Улицы были почти пустые, лишь изредка кто-то проходил мимо. — Тогда завтра в восемь я за тобой заеду? — спросил Аарон, откинувшись на спинку кресла. — Да, — выдохнул Джордж, — Буду ждать. Только сейчас Аарон понял, насколько он близко. В ясных голубых глазах играли опасные искорки, и Аарону хотелось послать всё к черту… А потом Благден быстро покинул автомобиль, бросив короткое «До встречи», и наваждение рассеялось. Твейт шумно выдохнул, затуманенным взглядом уставившись на ночной Бруклин в окне. Кажется, рядом с Джорджем всё шло не по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.