ID работы: 5609555

Как умирают мечты...

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было обычное воскресенье августа. Дождь барабанил по крышам домов и заливал улицы громадными лужами. За пару часов весь город и вся близлежащая местность погрузились во мрак, а над ними нависли тяжёлые грозовые тучи. Пробираясь через тьму и дождь поезд из северо-запада Англии шёл в Лондон. В на удивление малолюдном вагоне у окна сидели брат и сестра, похожие друг на друга как две капли воды. У них обоих были светло-русые волосы, медовые глаза и нежные черты лица. Они только поступили в университет и ехали домой сообщить хорошие новости. Сестра смотрела в окно слушая музыку, а её брат строил глазки милой девушке напротив. Это была низкая, голубоглазая шатенка с короткой стрижкой и не выразительным макияжем. Она ехала к своему парню который учился в городском колледже, но сейчас она мило улыбалась парню напротив. Недалеко от них сидела шумная компания футболистов ехавших на матч в Лондоне. Их автобус сломался и из Манчестера они ехали поездом. В вагоне не было фанатов футбола и в частности их команды поэтому поездка прошла спокойно. Но спокойной она была лишь для футболистов, ведь раз их не доставали фанаты, они могли расслабиться и весело провести время, а это значит, что веселиться будут спортсмены, а все остальные страдать от шума. Особенно возмущалась пожилая пара сидящая за ними. Это были классические, английские муж и жена, прожившие друг с другом всю жизнь и доживавшие век вместе. Но сейчас сидя в шумном и душном поезде, а за окном настоящая буря поглотила весь мир, страрики были недовольны всем и вся. То футболисты громко кричали, то в поезде становилось слишком жарко или вообще все сидящие в вагоне казались невоспитыными грубиянами или непорядочными девицами, как постоянно твердил дед. Единственные, на кого пенсинионеры не гневались и даже смотрели иногда с некоторым умилением это были два парня сидящие вместе в самом конце вагона. Конечно они не знали того, что знали только эти два парня, но пожилая пара будто чувствовала их отличность от всех остальных. Возможно так и было, ведь сев поодаль от всех они не хотели привлекать лишнего внимания на их сплетённые руки между креслами. Через пару дней у них намечалась годовщина, они встречались уже четыре года поэтому поехали в Лондон, что бы познакомтся с родителями друг друга. Всю дорогу они мало разговаривали, ведь за столько времени вместе они не воспринимали тишину как что то неловкое, а наоборот наслождались каждым тихим моментом вместе. Сероглазый блондин был на год младше своего парня и сейчас лежал на плече низкого, милого парня с салатовыми волосами и почти такого же цвета глазами выглядывающими из под очков. Они оба уже давно заснули и растворились в своих мечтах не обращая внимания на поезд и находящийхся в нём. Но те кому по настоящему было всё равно на всех, это были двое людей сидящий напротив друг друга. Они были коллегами по работе и в данный момент обсуждали недароботки в сюжете новой книги мужчины которую он скоро хотел отправить издателю. Женщина сидевшая напротив вторила, что не стоит спешить и лучше всё доработать и всячиски указывала на ошибки и якобы сюжетные “дыры” в книги писателя. Клнечно же произведение было гениальным и врят ли даже самый предвзятый критик нашёл бы там нестыковки, но женщина всю поездку перечитывала рукопись и указывала на самые пустячковые или даже выдуманные помарки, на что писатель лишь закатывал тёмно-серые глаза и кратко, но остроумно затыкал женщину, которая уже искала новые неполадки. Мимо них переодически пробегал маленький мальчик которого его мама заработавшись упускала из виду, но когда обнаруживала пропажу бежала через весь вагон к ребёнку. Утром, женщине надо было сдать чертежи нового торгового центра с подробной описью, но за выходные не доделав проект, она в попыхах пыталась всё доработать в поезде, при этом должна была пресматривать за своим сыном. Но когда она снова с головой погружалась в работу, мальчик заскучав, ускальзал от матери и начинал носиться по вагону, доставая всех пассажиров криками или вопросами. В основном люди были не против общения с малышом, футболисты очень эмоционально рассказывали ему про спорт, а мальчик лишь удивлялся и хохотал. Когда ему надоедало общение с уже подвыпившими спортсменами он убегал дальше и останавливался около пожилой пары, которая или умилялась милой внешности ребёнка или рассказывали ему байки о своем захватывающем прошлом и как они путешествовали в разные страны и города. Поезд шёл среди густого непроглядного леса прибледаясь к небольшому мосту. Приближаясь к нему, поезд начал быстро набирать скорость, но при этом приобретая очень странный и не свойственный для подвижного состава звук, который с преодолением всё большего расстояния, становился громче и настырнее. Пассажиры замерли в смятении и непонятии. Наступила гробовая тишина. Все в вагоне замерли, не смея шелохнуться или издать звук. А тем временем поезд только набирал скорость, а странный звук сопутствовался мерзким и резким запахом. С бешеной скоростью поезд въехал на злополучный мост. Доехав почти до середины состав резко дернуло вправо, от чего некоторых из пассажиров впечатало в окна. Впереди, мост немного поворачивал влево и из последнего вагона можно было увидеть предшествующие, и что в них происходит. Так и сейчас выглянув в окно футболисты увидели, что первые вагоны поезда сошли с рельс и сейчас летели прямиком в сильную, горную реку с высоты двенадцати-этажного дома. Позже к окнам прижались все остальные присутствующие. Глазами полными ужаса и страха они смотрели, на то как обычный поезд везший их к своим семьям или друзьям разбивается о скалы. Они понимали, что предпринимать что то будет бессмысленно, они лишь оттянут неизбежное. Поэтому пассажиром ничего не оставалось как с замиранием сердца ждать как и они рухнут в бездну, как все их мечты и надежды на счастливое будущее растворяться в холодной, мутной воде. Времени на раздумья и прощальные слова у них не было, через пару секунд после увиденного в окнах их вагон уже летел к остальным на дно реки, разбиваясь о скалы. В последние секунды жизни, когда сквозь разбитые стёкла вагон затапливала ледяная вода, а тела пронизала острая, нестерпимая боль от острых камней и обломков поезда, люди могли лишь бросить последний, обречённый взгляд на находящихся вокруг них и любимых. После этого перед глазами каждого постепенно появлялась темная пелена, позже окутывающая человека целиком. Они уже не могли ничего сделать. Этот поезд и эти люди, стали последним, что запомнили пассажиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.