ID работы: 5609558

Вся проблема в том, что...

Слэш
NC-17
Завершён
283
Maze_lover бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 47 Отзывы 77 В сборник Скачать

... что ты вынужден прятаться

Настройки текста
Окинув помещение быстрым взглядом, Магнус снимает капюшон чёрной мантии аккуратным движением. Вообще не стоило его надевать, думает он. Только вот причёску испортил, а эти игры в шпионов можно было сделать менее пафосными. Хотя с другой стороны, куда меньше? Меньше разве что было просто выйти из портала в какой-нибудь увлажняющей маске, напугав Лайтвуда, лечь и уснуть, ведь, да, естественно, он пришел именно ради сна. Сняв-таки этот капюшон, мужчина ещё раз кидает взгляд на тёмную комнату. Он прошёл к Алеку глубокой ночью, после того как парень вернулся с задания. И о Ангелы, это так волнующе, не правда ли?! Приходить к Александру ночью, скрываясь ото всех, не забыв предварительно воспользоваться защитными чарами. Стоять около окна и видеть этот скудный интерьер, где не помешали бы пара-тройка побрякушек. Наблюдать за... эм, спящим Алеком. Да, нефилим действительно спит. На боку, наверняка пуская слюни на подушку, не беспокоясь о том, что на утро лицо, естественно, опухнет... Да, Александр о таком особенно не беспокоится, но от того он хуже не становится в его глазах. Кто знает, по каким причинам. Возможно, он просто не может выглядеть плохо априори из-за своего происхождения. А может быть Магнус влюблён по самые блёстки над своей головой. Вздохнув и ослабив тугой чёрный пояс на талии, Бейн и вовсе его развязывает. Он едва ли мог нормально двигаться, вот правда. Да что там! Он через раз вдыхал, и случись ему гулять до Института пешим, он непременно бы позеленел от такого зажима. Да, ему нужно было подчеркнуть все свои достоинства. Потому что у Александра, такого красивого парня с рельефным телом, множество достоинств ещё и визуально. Магнус никогда себя не занижал. Вообще-то, его стройное, в меру худощавое и столь же подкачанное тело — идеал для каждого. Но показать это лишний раз стоило даже жизни. Печально, что красоваться не перед кем. Колдун осторожно ступает по старым доскам, что поскрипывают под его носками (ходить подобно слону на всей стопе он категорически отказывается). И стоит ему начать умащиваться на краешке кровати, как Сумеречный в эту же секунду просыпается и дёргается, порываясь встать. — Магнус? — узнавая в силуэте мага, чуть сонно спрашивает Лайтвуд. Мужчина хмыкает: — Надеюсь, мало кто забревает сюда во втором часу ночи, — и тянет губы в ухмылке, когда Александр сам сдвигается на самый край край постели. Будто и не его кровать вовсе! И так как Бейн всё ещё сидит на своём краю, они умудряются оставить между собой приличное расстояние на узкой односпальной кровати. Взрослый мужчина и парень! — Прости, я, кажется, просто вырубился после рейда, — чешет затылок брюнет. Бейн вздыхает, стараясь сделать этот вздох как можно более понимающим. И помолчав, располагается на кровати в позе лотоса, поворачиваясь всем корпусом к Лайтвуду. Он смотрит на стесняющегося юношу с минуту, поджимая губы, расстраиваясь от молчания. — Странно, что... — начинает было маг, но делает паузу, когда Алек неожиданно дёргается от едва ли уловимого шума. — В шкаф! — тихо кричит брюнет в следующий миг. Оторопев, Бейн пару раз моргает: — Прости? — Под кровать! — всё таким же голосом произносит нефилим. — Я не... — не успевает снова он сказать, как тоже начинает слышать шаги в коридоре. — Ладно, — уже более недовольно говорит маг, подымаясь с кровати. Он быстро направляется к шкафу, когда же Александр следует за ним, видно, зло думает мужчина, чтобы помочь прикрыть за ним дверь. Хоть в окно не выпрыгивать, и на том спасибо! — Прости, — виновато тянет Александр, склоняя голову в бок, что заставляет Магнуса возмущённо выдохнуть. Он не смеет так делать, когда он зол, потому что Магнус и так едва ли может ещё злиться на это создание! Однако Александр решает просить прощения не только словами, но и поступком. Он быстро становится на носочки и с библейской просто скоростью целует Магнуса в уголок губ, изначало приметив то ли губы, то ли щёку, Магнус так и не понимает этого. Но ему приятно. И вообще-то злость прошла, да. — Я быстро, — покраснев (наверняка ж ведь покраснев!), тараторит брюнет, поспешно закрывая двери. Тьфу ты, это и дверью назвать нельзя! Шкаф Александру тоже требуется новый. Хвала Ангелу, тут ещё мало одежды. Кстати, что не удивительно, ведь за всё то время, что Магнус знает Александра, он видел на нём три-четыре абсолютно идентичных свитера, которые изначало вообще были для него одним. Сейчас же рядом с ним висит только форма для охоты. Приятно пахнущая, кстати. Он впервые видит эту форму приятно пахнущей, это удивительно. Ему всегда казалось, что она была уже пошита из ткани, пропитанной пеплом, ихром и кровью демонов. Или же была изготовлена и вовсе из шкуры, что, по сути, слишком сложно, так как демоны не оставляют за собой никаких мёртвых туш, а сразу с позором и какой-нибудь острой шуточкой от Блондинки отправляются в Преисподнюю. И пока Магнус летает где-то между этой самой Преисподней и комнатой Александра, сам Александр неловко с кем-то разговаривает. — Я всё понимаю, — соглашается нефилим. — Я полагаюсь на тебя, Александр. Даже говорить не стоит, что Магнус закатил глаза. Все в этой семье полагаются всецело на одного-единственного Александра, который не мудрено, что засыпает, едва его тело касается кровати. А грудью на амбразуру всегда видят как кидается Златовласка! Парню лишь недавно исполнилось восемнадцать, и, как кажется Бейну, он не должен тянуть на себе всё то, что успел уже закинуть на свои не достойно окрепшие ещё плечи. Это слишком для подростка, и Магнус понимает, что сам при подобном устроил бы бунт или забастовку. Словом, здесь началась бы война за права, которую он бы постарался выиграть любыми способами, и не побрезговал бы ничем. Александр же нападений не планировал и жил своей жизнью, будучи нужным всем. Эх, а как же он сейчас нужен Магнусу, что надышался его прекрасным запахом в шкафу. Когда мало вещей — абсолютно нет неприятного запаха. Хотя в углу и валяется упаковка от арахиса или чего-то вроде того, негодяй такой этот Александр. Кажется, этот запах дурно на него влияет. Или это сказалась форма Сумеречных, которая всё же хранит в себе что-то демоническое. — Спокойной ночи, — закончив, видно, разговор, тихо говорит Алек. — Конечно, Александр. И не забудь о задании. Нет, это оскорбительно! Возмутительно! Да как они все могут! Не проходит и минуты, как охотник раскрывает шкаф, смутившись тому, что Магнус не выходит сам, и вообще уже надумал там чего-то себе. — Я думал, ты ушёл... Бейн смотрит на Алека, чуть прищурившись и прикидывая у себя в голове, насколько парень дойдёт до границы со смертью от смущения, если он сделает сейчас то, о чём думает. — Ты не выходил, и я... — и что там Алек подумал, Магнус не узнаёт, когда нелепо (как кажется ему, что ж ты с этим мальчишкой вообще голову потерял вместе с грацией!) вываливается из шкафа и хватает Лайтвуда за шлевки джинс, притягивая к себе. И целует в этот же момент. Парня, который дико этого смущается. Который вскидывает руки вверх так нелепо, что это даже смешно. Который вздрагивает, но расслабляется под его руками, что оглаживают впалую на спине линию позвоночника. Александр боится дышать. И того, что сделает что-то не то. Как и того, что кто-то сейчас войдёт. Но не отстраняется, и Магнус уже от этого просто теряет голову и пока что ему хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.