ID работы: 5609615

Жизнь в ярких красках

Слэш
R
Завершён
7335
автор
ana_kas бета
elsiss бета
The Edge бета
Размер:
231 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7335 Нравится 688 Отзывы 2994 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Когда Гарри снова приблизился к помосту, ситуация заметно обострилась. На сцене возле Лорда стояло около дюжины людей, в основном женщины и дети. Их держали под прицелом несколько Пожирателей, а рядом стоявший Руквуд зачитывал имена из списка, который держал в руках. После того, как он называл новое имя, из толпы выдёргивали новых жертв. А что это именно жертвы, Гарри ни на секунду не сомневался. Многие фамилии он не знал, но те, которые были ему знакомы, являлись родственниками магов из верхушки власти. Становилось понятно, что Риддл набирает заложников, и что эта акция была хорошо спланирована. Но как ему так повезло, и все эти люди оказались в одно и то же время в магическом квартале? Прибавив шагу, Гарри на максимальной для себя скорости отправился в то место, где он оставил ребят. Конечно, он верил в их благоразумие, но, всё же, могло случиться что угодно. Он сел там же, за ящиками, и только после этого снял капюшон. - Вот это ничего себе! – тут же восхищенно присвистнули рядом и вслед за этим Регулус и Северус сняли с себя чары. – Это мантия-невидимка? Крутой артефакт! - Все в порядке, проблем не было? – Гарри решил проигнорировать вопрос Блэка. - Да, нормально, пару раз прошёл патруль, но нас они не заметили, - Северус не выглядел удивленным, и Гарри заподозрил, что Джеймс, скорее всего, не раз ею пользовался в замке. - Хорошо, скоро прибудут авроры, осталось немного подождать, - успокоил их Гарри, но в этот момент от сцены раздался крик. Гарри оглянулся и увидел неприглядную картину: очередная жертва Лорда, по всей видимости, не захотела подчиниться и её тут же приложили Круциатусом. - Мы что, будем просто стоять и смотреть? – Регулус сжал кулаки и отвернулся от страшной картины. - Ты видишь, сколько людей стоит перед сценой? Их не меньше полусотни, и ни у кого из них не отнимали палочки, но они все стоят и смотрят. К сожалению, всех не спасти, и волшебники должны сами осознать это и начать действовать, а не привычно скидывать всю ответственность на одного – двух магов и сидеть и ждать, когда же кто-то другой решит за них их проблемы, - с горечью ответил Гарри. Да, ему самому было мерзко от того, что он бездействует, но он понимал, что сейчас не время геройствовать, на его попечении двое младших магов, и он бы все равно ничего не смог сделать один против толпы Пожирателей, а светиться перед Риддлом было никак нельзя. – Авроры должны быть уже тут, - и правда: только Гарри договорил, как со стороны бара Тома зазвучали слова проклятий, улицу озарили разноцветные лучи и вся площадь пришла в движение. - Сидите тут, и ни в коем случае не вмешивайтесь, сейчас вас может задеть шальным проклятием с любой стороны! – Отдав распоряжение, Гарри снял мантию и убрал её в поясную сумку, сейчас уже невидимка будет лишь мешать, слишком много было народу. Наградив ребят подбадривающей улыбкой, он ринулся в бой, тут же проникая в самую гущу сражения. Он кидал связки заклятий, отражал удары, ставил щиты над женщинами и детьми, пытаясь их спрятать и уберечь. Пожиратели действовали удивительно слаженно, видя, как они грамотно распределились и как без суеты стягиваются вокруг Лорда и заложников, Гарри заподозрил, что и такой вариант развития событий был просчитан загодя. Это удивляло. Риддл его времени был жутко самоуверен, и, как казалось, никогда даже не допускал мысли о запасном плане и путях отхода. И когда большинство Пожирателей всё же сплотились вокруг своего Предводителя, ещё за секунду до того, как Лорд выхватил из рук одного из стоящих рядом знакомую трость, Гарри понял, что произойдет. Яркая вспышка ослепила всех рядом стоящих. Пожиратели и Лорд вместе с заложниками пропали; сработал очень мощный портключ. Оставшихся Пожирателей уже с легкостью скрутили авроры.

***

Только через долгих четыре часа им удалось наконец-то перенестись домой, а точнее - в Поттер-мэнор. В тот момент, когда Риддл и его орда исчезли, пал антиаппарационный купол, и авроры успели возвести свой, не давая никому просто так исчезнуть. Выход оставался только в маггловский мир через бар Тома, и никого не отпускали, пока не взяли со всех письменных показаний. Такой обстоятельный подход удивлял, ведь в эпоху второй Магической войны ничего подобного не было, и авроры и не думали заниматься подобным. Гости в мэноре давно все разошлись, в саду убирали домовики, музыканты складывали свои инструменты, а Поттеры и Сириус, как оказалось, ждали их. Стоило им появиться в точке аппарации, как они были тут же приглашены за стол на поздний ужин, окружены заботой Юфимии и нестерпимым любопытством молодой четы Поттер и Сириуса. Гарри подтолкнул к столу оробевшего Северуса и всё детально рассказал, не видя смысла что-либо утаивать. Никто не удивился его желанию отправиться за Северусом: старшие Поттеры были уверены, что Гарри взял на себя шефство за любимым бывшим учеником, тем более, тот помогал им с зельем, младшие волшебники прекрасно знали подоплеку их отношений, а Лили пока не задавала вопросов, что Гарри очень радовало, хотя он не раз ловил её странные взгляды, пока говорил. По сути, его поход за Северусом был чистой воды авантюрой и можно было бы обойтись и без неё, он был уверен, Северус бы смог сам затаиться до прихода авроров, вот, правда, когда бы он наступил? Да, и не мог Гарри тогда трезво думать, все его мысли были только о любовнике. Позже, после ужина, они немного обсудили судьбу заложников и возможные действия авроров, дабы их спасти. Северусу предложили заночевать в мэноре, он хотел отказаться, но Гарри, наступив ему на ногу, дал понять, что следует принять данное предложение. Когда все разошлись по спальням, Гарри, выждав час, переодевшись, пробрался в комнату Северуса, тот лежал на заправленной кровати и ждал его. Оглядев его наряд, он с сарказмом произнес. - Глупо было надеяться, что ты хочешь, чтобы я остался для чего-то более интимного? – слабая улыбка смягчила слова. Гарри улыбнулся в ответ и навис над желанным телом. - Я бы очень хотел, честно, - даря быстрые поцелуи, ответил он, - но, во-первых, только не в этом доме, а, во-вторых, нам следует торопиться, я хочу сейчас отправиться в пещеру за медальоном. Нужно прихватить твоего приятеля, чтобы кто-то поил меня той отравой. - А я не смогу? - Нет, лодка заколдована так, что в ней может проплыть только один взрослый волшебник, тут Риддл просчитался и не подумал, что несовершеннолетние маги ещё не считаются таковыми. - Откуда ты это знаешь? – Северус требовательно заглянул ему в глаза, и Гарри уже ненавидя себя за привычный ответ, прошептал: - Ты всё поймешь позже, я обещаю. - Пойду его разбужу, а ты жди нас на улице, – после пары мгновений тишины и пристального взгляда глаза в глаза, дельно посоветовал Северус, и Гарри благодарно подарил ему глубокий поцелуй и с сожалением встал.

***

- Ничего себе! – перекрикивая шквал ветра, воскликнул Регулус, зябко кутаясь в мантию. Гарри придерживал его за плечо, и направил в нужную сторону. Северус шёл уверенно, он прекрасно помнил дорогу. Когда пришлось нырять, Регулус немного поныл, сетуя на то, что холодно, темно, и вообще вода воняет. Северус молча прервал его нытьё, одним несильным подзатыльником, и первый нырнул в воду. Регулус картинно тяжело вздохнув, не забыв кинуть на себя связку согревающих чар, рыбкой нырнул следом. Гарри только диву давался, как перед ним открывался младший Блэк - в школе он всегда казался очень сосредоточенным и серьезным, не терпящим глупость и праздность однокурсников. Но, оказалось, всё это было очередной маской, и Регулус был похож на старшего брата намного больше, чем старался показать. Северус снова окропил вход в пещеру своей кровью, Регулус, так же как и Сириус, даже бровью не повел, лишь уважительно хмыкнул, прошел вслед за Гарри к лодке. - Только ни в коем случае не трогай воду, даже если я вдруг буду тебя умолять дать мне напиться, просто заставляешь меня всё выпить, не слушая мой бред, а затем даешь мне антидот, - в очередной раз дал указания Гарри и подмигнул заметно побледневшему и вмиг ставшему серьёзным Регулусу. Сам Гарри очень надеялся, что магия не даст ему сболтнуть лишнее, и его бред будет точно такой же бессвязный, как и Дамблдора. После первого глотка в голове появился навязчивый гул, а тело резко стало тяжелым и неповоротливым, после второго перед мысленным взором замелькали картины из прошлого, после третьего он отчетливо услышал голоса в голове: Снейпа, Сириуса, Гермионы и Рона, они все что-то говорили, о чем-то просили, иногда обвиняли; Гарри старался не прислушиваться и не зацикливаться на них. На пятом глотке ноги перестали держать его, а руки уже не могли удерживать чарку. Он уже не осознавал и не понимал, как рядом засуетится Регулус, не видел, каким он стал испуганным, когда он упал, как умолял выпить еще глоток, а затем еще один, и вот-вот почти самый последний. Гарри казалось, он где-то посередине цунами, вокруг него звучал хор голосов, каждый на свой мотив, все они постоянно что-то хотели от него, в чем-то упрекали, и Гарри утомленно прикрыл глаза, надеясь, что этот ад из какофонии звуков вскоре закончится. Сколько прошло времени, Гарри не знал, но на очередном вздохе неожиданно начал осознавать себя и пространство вокруг: он лежал на чем-то твердом и холодном, а его голова наоборот, на теплом. - Привет, как ты? – Гарри посмотрел наверх и увидел над собой обеспокоенное лицо Северуса. - Привет, уже хорошо, - Гарри на миг задумался, пытаясь понять, болит ли у него что-то или нет, но его самочувствие действительно было удовлетворительным, не считая сильной сухости во рту и огромного желания пить. Что он тут же и озвучил. Когда он напился, он осторожно привстал и огляделся. Они расположились при входе в пещеру, сам он оказывается, лежал на коленях у Северуса, а Регулус сидел рядом, сжимая колени, он выглядел уставшим. – Как ты? Надеюсь, я не напугал тебя своим бредом? - Все в порядке, сэр, вы даже слова не сказали, - слабо улыбнулся Регулус и Гарри почувствовал облегчение, все же Неизменная не дала ему сболтнуть лишнего. - Где медальон? - Вон, знаете, он у меня в руках пробыл всего минут пятнадцать, но мне этого хватило, это что-то очень мерзкое, - Регулус передернулся и указал чуть в сторону - там, на толстом камне, как на пьедестале, лежал медальон Слизерина, чуть сверкая в искусственном магическом свете. - А ты как себя чувствуешь? – вмешался в их диалог обеспокоенный голос Северуса. Гарри посмотрел на него снизу вверх, и постарался как можно теплее улыбнуться. - Я себя чувствую прекрасно, твое зелье сработало просто отлично, ты большой молодец, - сейчас очень хотелось его поцеловать, и ещё несколько раз заверить, что он гений, но рядом сидел Регулус и Гарри решил не смущать их обоих, своим приступом нежности. - Что ж, раз у нас всё так хорошо, то предлагаю отправиться домой и ещё немного поспать, - он с трудом встал, стараясь не давить всем весом на своего помощника, и радостно улыбнулся. У них получилось! Остался последний хоркрукс, и как его добыть, Гарри подумает с самого утра, а точнее, когда проснется.

***

Небо освещали первые проблески восхода, когда Гарри проснулся. Он с трудом разлепил глаза и попытался понять, что его разбудило, и тут же получил ответ. Рядом с постелью стоял домовик, смотрел очень виновато, держа в руках смятый пергамент. - Сэр Гарри, вам письмо, филин сказал, что оно срочное! - Ох, давай его сюда, спасибо, - Гарри решил не заострять внимание на оговорке домовика, но на будущее запомнил, что, кажется, у этого народа есть ментальная связь с их почтальонами. - Хуки виноват, Хуки не дал выспаться сэру Гарри! – печально заныл домовик выкручивая большие уши. - Ничего страшного, это важнее, ты молодец, что разбудил меня, а теперь иди, - Гарри, как мог, успокоил нервное создание, и открыл послание: как он и предполагал, оно было от Люциуса. «Дорогой мой друг, к сожалению, хочу сообщить, что еженедельная наша игра в бридж не состоится: я в ближайшее время буду очень занят, и вынужден перенести нашу встречу на следующий раз. Когда она будет - пока не могу сказать, слишком много факторов влияет на это. Нарцисса шлет тебе привет, и выражает неподдельную благодарность за твой подарок, он пришелся как никогда кстати, как оказалось, немецкие замки обогреваются хуже наших, или их домовики не такие расторопные и моя дорогая супруга постоянно мерзнет. Хотя ты же знаешь женщин, им всегда мало нарядов, и мне придется в самое ближайшее время посетить дом, дабы подобрать ей теплый гардероб, такое ответственное дело она не может доверить даже личным домовикам. В общем, прости, я уже пишу лишнюю для тебя информацию. Всего наилучшего. Твой друг, Л.М.» Гарри трижды перечитал письмо и тут же начал собираться. Со сна голова соображала туго, и разгадать все шарады Люциуса он не смог, главное, он понял, что Малфой собирается посетить мэнор в ближайшие часы, и ему следует поторопиться.

***

Гарри пришлось три часа просидеть у кованых ворот, дожидаясь, пока объявится хозяин, за это время он окончательно проснулся и даже обдумал план действий. Люциус оглянулся по сторонам и прошел мимо к воротам мэнора, приложил руку и прочел длинную формулу отпирающих чар. Гарри он не заметил, тот был в мантии-невидимке. Он дождался, пока Малфой откроет ворота, и только после кинул заклятие Инкарцеро. Да, приходилось действовать жестко, но они должны были обмануть Магию и обойти Непреложный обет. Люциус, опутанный толстыми веревками, тут же рухнул на землю, он дергался, крутил головой и пытался понять, кто его поджидал. - Кто здесь? Покажись! – требовательно воскликнул он, понимая что самому ему не избавиться от верёвок. Гарри тут же скинул мантию, и направил палочку на него. - Гарри? Если это шутка, то совсем не смешная! Что это значит? – Малфой выглядел по-настоящему удивленным. - Прости, так надо, в следующий раз не стоит быть таким беспечным! – Гарри делано-равнодушно перешагнул через тело и пошел по аллее ко входу в мэнор, он молился Неизменной, чтобы Люциус не подвел и догадался, что нужно делать дальше. Гарри без препятствий зашел в дом Малфоев, прошел гостиную, и свернул в южное крыло. Дома чистокровных строились по одному принципу, и он надеялся, что кабинет главы Рода там же, где и у Поттеров. Погулял немного по путаным коридорам, и, заглянув в несколько дверей по пути, Гарри, наконец, нашел его. Дверь была опутана чарами, и пришлось изрядно повозиться, чтобы открыть их. Хорошо, Малфой не додумался воспользоваться родовой магией. Когда дело было сделано, Гарри смело вошел в кабинет, и, уже открывая первый ящик рабочего стола, чуть не получил в лоб проклятие. В дверях стоял разъяренный хозяин дома, направив на него палочку. - А сейчас я требую объяснений! - Все потом, обещаю! – крикнул Гарри и кинул в Малфоя Ступефаем, тот увернулся и ответил. Между ними завязался бой, поначалу Гарри боялся кидать что-то серьезное, но понимал, что нужно что-то гораздо большее, и когда Люциус первый кинул в него Секо, решил действовать: - Сектумсемпра! – Люциус упал, как подкошенный, его рубашка тут же окрасилась алым и на ней появилось множество порезов. Гарри, не теряя времени, рванул ящик, он чувствовал, что дневник именно там, выхватил знакомую тетрадь, спрятал в поясную сумку, и кинулся к другу. Несколько раз пришлось прочесть формулу антизаклятия, которую он помнил очень хорошо. Раны нехотя, постепенно начали затягиваться, только через долгих несколько минут, Гарри уже начал боятся, что Люциус потеряет слишком много крови. Он знал, что этого недостаточно, и тут же достал из сумки Бадьян и Кроветворное зелье. Время как будто застыло. Гарри перенес Люциуса на кушетку и замер возле него, ожидая, пока тот придет в себя. Постепенно жар и пыл боя его отпускали, и он с раздражением снова подумал, что переборщил и не рассчитал силы. Сейчас его Сектумсемпра вышла намного мощнее, чем в школе, и об этом надо было подумать заранее. Он устало опустил лицо в ладони и постарался дышать размеренно, успокаиваясь и пытаясь взять себя в руки. Только сейчас он в полной мере осознал, насколько близок стал для него Малфой. Люциус из разряда полезного знакомого как-то очень незаметно перешел в категорию близких друзей, а таких у Гарри всегда было очень мало, и за каждого он всегда был готов бороться до последних сил. И сейчас он, своими руками, чуть не убил одного из них. - Никогда не слышал о таком проклятье, надеюсь, его не знает Темный Лорд, - раздался слабый голос Люциуса, и Гарри тут же обернулся на него. Малфой был бледен, как никогда, но его взгляд был ясен и сосредоточен. - Ты же понимаешь, что мне пришлось на это пойти и я не хотел причинять тебе вред? – Гарри сразу же перешел к главному. - Как же мне повезло, даже не хочу представлять, на что ты способен, когда намеренно хочешь причинить боль, - хмыкнул Малфой, отводя глаза, затем попытался встать, но тут же повалился обратно. - Подожди, не торопись, давай сначала немного приподнимем тебя, а затем я дам тебе напиться. – Гарри, не слушая возражения, тут же воплотил свои слова в действия, и когда Люциус сделал несколько осторожных глотков наколдованной воды, сказал: – Мне бесконечно жаль, что пришлось тебя проклясть, но нам нужно было убедить Магию, что ты сдался не сам, а я тебя победил, чтобы не последовало наказания за нарушение Непреложного обета, и честно тебе скажу, лучше так, чем смерть. - Я понимаю. Так что это за проклятие? – Люциус уже пришел в себя и кажется, взял себя в руки. - Это именное, его изобрел один мой знакомый, - Гарри не спрашивал у Северуса про это проклятие «от врагов», и ему сейчас стало интересно, а придумал ли он его в этом времени? - Не хотел бы я переходить дорогу такому человеку. Так что, у тебя получилось? Ты нашел его? – Малфой передернулся и кинул быстрый взгляд на свой стол. - Да, дневник у меня. Как ты себя чувствуешь, обет действует? - Нет, я больше не чувствую путы, - после нескольких секунд тишины облегченно выдохнул Малфой, и даже улыбнулся. - Что же, это прекрасно, одной проблемой меньше, а теперь, я думаю, нам пора, ты и так долго отсутствовал. Как считаешь, сможешь аппарировать? Или лучше, всё же, попросить своего домовика перенести тебя? - Домовика? – Малфой даже фыркнул от удивления. - Да-да, именно его, сам поймешь, как много маги теряют, упуская из виду такую мощную природную силу. Их аппарация намного более естественна для окружающего нас пространства, а из-за этого не так неприятна, как наша. Её ты перенесёшь намного проще. И затем, по возможности, постарайся хотя бы день отлежаться. - Отлежаться мне не дадут, ты же знаешь, что произошло на Диагон аллее, я именно из-за этого хотел встретиться. Все заложники сейчас находятся в Германии, в замке у Долохова. Пока Лорд ещё бережет их, и они размещены почти с комфортом, но если он не получит то, чего хочет, те моментально переселятся в казематы замка и будут подвергнуты пыткам. - А хочет Лорд?.. - А хочет наш Лорд отставки Министра Магии, главы Визенгамота и главы О.Б.М.П., а также, чтобы главы других департаментов принесли ему клятвы верности. - Он думает, что Министр пойдет на это? – усомнился Гарри. - Среди заложников его любимая сестра с племянниками. - О! Но как же остальные? Люди не поддержат смену власти… - начал было Гарри, но сам же себя и оборвал. Ему вспомнилось его время. И как большинство магов просто приняли то, что Министерство было захвачено. В этот раз Риддл поступил умнее: поберег своих людей и решил действовать более мирным путем. - Он сам собирается занять пост Министра? - Нет, пока нет, но, думаю, когда всё немного уляжется и его люди займут все основные позиции в Министерстве, то да, он займет это место. - Что ж, всё понятно. Тогда у нас нет другого выхода, придётся действовать быстро. Люциус, мне нужны координаты замка Долохова. - Ты не сможешь туда попасть, там защита очень сильная. - Не сильнее, чем в Хоге, он же смог её пробить, значит, и мы сможем, - пробормотал Гарри, уже не смотря на Малфоя, в голове было очень много мыслей, снова, как и когда-то, события набирали ход, и вновь казалось, что он несется на огромной скорости в вагонетке совершенно без тормозов. - Кто пробил защиту в Хогвартсе? Гарри, Лорд нападет на школу?! – в голосе Люциуса засквозил страх, всё же, замок для многих волшебников был вторым домом. - Да, но этого не случится, я тебе обещаю, - автоматически ответил Гарри, всё ещё поглощенный своими мыслями. Он думал, к кому идти в Аврорате, кому стоит сейчас доверять? Кто сможет правильно организовать атаку в чужом государстве, так, чтобы не произошло утечки информации. – Попроси, пожалуйста, одного из своих домовиков услышать мой призыв, когда у нас всё будет готово, я дам тебе знать через него, и будь готов. - Готов к чему? – с опаской уточнил Люциус, в глубине души зная, что сейчас услышит. - Открыто встать против Повелителя, - спокойно произнес Гарри, подтверждая его опасения. – Это будет последняя битва, и Риддл падёт, нам обязательно надо показать всем, что ты был на стороне победителей, так будет проще протолкнуть тебя в Министры. - Ты так уверен в том, что авроры победят? Что смогут схватить и уничтожить Лорда? – Люциус знал, что этот день настанет, но всё же оказался совершенно не готов. Ему было до безумия страшно в открытую пойти против Лорда. Как только он представил, что потом с ним может сделать Повелитель, у него начали трястись руки. - Я уверен в себе, и я там буду. Я даю тебе слово, что с Риддлом будет покончено, по-другому просто не может быть, не забывай: Неизменная на нашей стороне! – Гарри чувствовал страх Малфоя и старался держаться как можно увереннее. - Только не забывай, что будет с моей семьей, если атака провалится. Поклянись мне, что сделаешь все возможное в твоих силах для защиты Нарциссы! - Клянусь, если с тобой что-либо случится, я позабочусь о безопасности Нарциссы Малфой! – Как только Гарри договорил, между ними вспыхнула белая искра, магия закрепила его клятву. Увидев это, Люциус заметно расслабился. - Всё, вызывай домовика, отправляйся к Риддлу и, по возможности, отдохни, силы тебе понадобятся. Думаю, я всё организую в ближайшие сутки – полтора. И да, кого мне звать потом? – Гарри внимательно следил за тем, как Люциус осторожно поднялся, и сразу же наколдовал большое зеркало перед собой, чтобы видеть себя в полный рост. - Я всё же сначала переоденусь, - оценив свой потрепанный вид и полностью испорченную рубашку, ухмыльнулся он, а затем, чуть подумав, сказал, - Зови Добби, он будет слушаться тебя. Услышав имя своего маленького друга, Гарри рассмеялся в голос, чем вызвал неподдельное удивление. Всё же, случайности не случайны! - Спасибо! – только и ответил он и, продолжая улыбаться, отправился на выход из мэнора. Его ждала работа, очень тяжёлая и неприятная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.