Роберт Дауни мл.
6 июня 2017 г., 00:48
Часы ритмично нарушали мертвую тишину, которая заполонила каждый дюйм уже родных апартаментов. Телефон безнадежно погас устав сохранять надоедливые сообщения. Не было сил подняться с постели уже почти неделю. Ты напрочь забыла что такое сон.
Казалось что вокруг сам ад, переполнен миллионами упреков и сомнений, тысячами вкрадчивых мыслей и воспоминаний, которые будто кадры из шедевральных фильмов роились вокруг. Все кончилось так быстро. Но ты таки успела привыкнуть, успела полюбить. Сама во всем виновата, знала на что шла. Теперь ты должна сполна заплатить за свои же ошибки.
О работе в одном из лучших медийных изданий современности мечтает абсолютно каждая девушка, но шанс покорить город, который никогда не спит, достаться именно тебе. К счастью изнурительную работу скрашивали бесчисленные знакомства и встречи с лучшими мировыми знаменитостями. Роскошные апартаменты в новом небоскребе на Манхэттене быстро заменили тебе родной дом. На секунду ты почувствовала себя настоящим центром вселенной. И все казалось идеально, вплоть до встречи с ним.
На смену рабочим встречам в офисе пришли неформальные ужины в самых роскошных ресторанах. Если бы ты тогда понимала что делаешь, сейчас было бы не так больно. Но все же мир через розовые очки нравился тебе гораздо больше жестоких реалий жизни.
— Я хочу поднять этот бокал за главного редактора «People», ведь именно благодаря ему я встретил тебя. — Роберт торжественно поднял бокал с дорогим шампанским, название которого ты даже не пыталась запомнить.
Улыбка не сходила с его лица с самого дня вашего знакомства. Ты даже не думала что все зайдет так далеко, и похоже что Роб тоже не думал.
— Я рада, что ты сегодня рядом. — Алкоголь быстро выполнял свое главное назначение и щеки поспешно заливал румянец, а голова кружилась то ли от выпитого, то ли от пьянящего чувства влюбленности, которое поглотило тебя в свои сети и не давало возможность оценить ситуацию серьезно.
Сегодня вы ужинали в Плазе. Дауни был, как всегда, весел, но даже ты заметила что его что-то очень тревожило. И здесь не стоит быть гениальным детективом, чтобы узнать что именно. Роб был женат и считался показательным отцом и примерным семьянином, но только вы оба знали что он уже давно не был таким.
— Мне одному кажется что наш официант вылитый Хопкинс из «Молчания ягнят»? Я уже даже боюсь есть то что принесет нам сам господин Ганнибал. — Дауни не терял марку и постоянно сыпал шуточками, при этом не забывая держать тебя за руку. От его нежных прикосновений по телу будто проходили заряженные ниточки тока, которые только усиливали запрещенные чувства.
— Хах, кажется Ганнибал был психологом, а не официантом. Хотя…
Рука Роба держала твою крепкой хваткой, казалось он будет всегда рядом с тобой и никогда не отпустит. Но след от обручального кольца, которое он бережно снимал перед вашими встречами, только доказывал что так не может продолжаться вечно.
— Холли, как думаешь, сможешь вырваться с работы на несколько дней? — Дауни неспешно потягивал игристый напиток не отводя от тебя глаз.
— Даже не знаю. Возможно. Конечно если это не один из твоих турниров по бейсболу для чайников.
— Не смешно, я уже почти чемпион. А вообще я надеюсь что Италия одна из стран которую ты мечтаешь посетить, у меня здесь билеты случайно подвернулись. — Он достал из внутреннего кармана красный конверт и пододвинул к тебе.
Поток эмоций захлестнул и ты была безмерно счастлива, но остатки здравого смысла еще громче стали кричать «Что же ты делаешь Холли, что же ты делаешь».
— Италия, ты серьезно?! — Я знал, что тебе понравится. Надеюсь ты возьмешь с собой то платье. — На его лице заиграла коронная ухмылка и Роб наконец отпустив твою руку уселся напротив, ведь ваш собственный Хопкинс уже принес заказ. — Что скажешь Сьюзен? Опять командировка? — Ты опустила глаза, и все же кто-то должен был о ней вспомнить. Улыбка мгновенно исчезла с его лица.
Рано или поздно, но этого разговора не избежать.
— Давай просто побудем вместе. Я хочу отдохнуть и побыть с человеком которого люблю, с тобой Холли.
Ты ждала услышать от Роба что угодно, какую-то несвоевременную идиотскую шутку, извращенный комплимент и даже обвинения, но таких слов ты совсем не ожидала. Комок нервов сковал горло не давая вдохнуть воздуха, а слезы предательски заполонили глаза. Это все так неправильно. Всегда когда ты закрывала за ним дверь тебя накрывало волной настоящей истерики, а клеймо любовницы убивало снова и снова, пока он не возвращался и все не начиналось сначала. Но только не в этот раз. Сегодня ведь все было по-другому. Каждое его прикосновение, каждый поцелуй сопровождался горькой болью где-то глубоко в душах вас обоих. И как бы не хотелось верить, но это прощание. Горькое, тяжелое прощание.
— Не провожай меня. — Он даже не старался выглядеть непринужденно. Последние объятия, последний поцелуй. Ушел. Конец.
На стеклянном журнальном столике в темноте виднелись его ключи и маленький красный конверт с билетами, которыми Роб будто пытался откупиться. Осталась одна, опустошенная, разбитая. Сердце разбилось как бесценная хрустальная ваза и только время сможет залечить еще такие свежие раны.
Но чтобы там не случилось, все же, лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда ее не познать.