ID работы: 5609678

Ковчег для крыс

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Пять секунд. Четыре. Три. Две. Одна. Я внутри, - Сильва застучал кончиками пальцев по клавиатуре. - Ретрансляция текущих координат объекта. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Сделано. Еще чуть-чуть. Он ударил по "enter", захлопнул крышку ноутбука, поцеловал его на прощание и, распахнув дверь джета, вышвырнул его наружу. - Жаль малыша, - вздохнул Сильва, захлопывая дверь обратно. Недовольный вой сигнализации прекратился, и Джеймс приподнял брови: - Что ты сказал? - Ноут жалко, - повторил Сильва. - Он был мне дорог. Мой самый первый после того, как разошлись мои пути с МИ-6. - Жаль, - без сожаления кивнул Бонд. - Не хочешь посвятить меня в чудесный план того, как именно никто не найдет, что мы сделали? - Я идеально замел следы, - с довольной улыбкой сказал Сильва. - Они не увидят взлома, они увидят лишь попытку взлома, пришедшую из Китая с плохо замаскированного для них випиэн-адреса одного моего... давнего "приятеля". Этот адрес сквозь серию потенциально подсильных им взломов приведет их к этому ноутбуку. Удачи им в поисках в альпийских снегах. Бонд потянул на себя штурвал, и джет начал набирать высоту. - Они поймут, что его сбросили именно с этого самолета, - сказал он. - Даже учитывая то, что мы нигде не зарегистрированный борт. - Таков план, - безмятежно отозвался Сильва и заложил руки за голову. - Скрыться мы более чем успеем, а пока они будут нас искать, надеюсь, твои приятели уже накроют их в Марокко. А если нет... Он повернул голову к Джеймсу и облизнул губы: - Когда ты отказывался от очередной передряги? *** - Сэр! Кью повернул голову к одному из своих подчиненных, но этого можно было уже и не делать: экран его собственного ноутбука вслед за всеми остальными глючно замерцал, и через пару секунд на нём появился знакомый разукрашенный череп Санта Муэрты с двигающейся нижней челюстью. Кто-то уже бросился к главному терминалу, кто-то стремительно стучал по клавиатуре, а Кью смотрел на выплывающие из двигающегося рта черепа цифры, похожие на... координаты? - Запишите, - коротко приказал он, прежде чем самому нагнуться над клавиатурой. Но он успел вбить всего две строчки собственноручно написанного брандмауэра, когда череп перестал "говорить", а под ним высветилась надпись: "Удачи, умник!". Череп исчез, вернув Кью его рабочий стол с открытым в пол-экрана отчетом для М и одним маленьким лишним значком в правом верхнем углу: папкой, названной "СПЕКТР". - Сэр, мы пробили координаты, - позвал Кью его заместитель. - Какое-то место в Марокко. Копать глубже? Но Кью почти не слышал его: он смотрел на содержимое закаченной ему в компьютер папки сквозь собственный антивирусный фильтр и вслепую тянулся к кнопке интеркома с М. - М? - позвал Кью. - Это с наибольшей вероятностью ловушка, но... вам надо это видеть.

***

- Ну нет, туда один ты не полезешь, - Сильва опустил уголки губ и воззрился на Бонда. - Он свое логово знает, ты нет. Ты просто никак не хочешь принять тот факт, что он нисколь не хуже тебя в физической подготовке. Особенно после... И он выразительно постучал пальцем по правому плечу Бонда. Тот поморщился и отпихнул его руку. - Тьяго, - обронил бывший агент, и Сильве потребовалось немало усилий, чтобы не ухватить его за столь привлекающие внимание уши и не засосать тут же. Бонд восхитительно произносил это "Тьяго". "Тьяго, пожалуйста" - и Сильва был готов быть снизу даже тогда, когда он выигрывал быть сверху. Но сегодня случай был иным. - Никаких "Тьяго", - покачал головой Сильва и забросил ноги на облезлую кушетку. После того, как они отправили джет в пропасть и пешком ушли в лес, чтобы спутники СПЕКТРа не смогли отследить их из космоса, Бонд притащил их в какую-то заметенную снегом землянку. В землянке была одна-единственная лампочка, один поломанный диван, трехногий столик с облезшим лаком и совсем убитая кушетка. Судя по бурым пятнам, убили еще и кого-то на ней. На вопрос: "Надеюсь, это не очередное убежище МИ-6?", Бонд ничего не ответил, а Сильва не стал сопротивляться. Вместо этого он вытащил из рюкзака еще один ноутбук, растер между ладоней блок питания и занялся тем, что хакнул одну из линий связи отряда МИ-6, направившегося в Марокко. Бонд еще некоторое время разогревал свой заиндевевший вальтер, но потом присоединился к Сильве. Судя по смазанным помехами отчетам, то и дело доносившимся через динамик, отряд через полтора часа достигнет границы Марокко на вертолетах и направится прямиком к указанному Сильвой месту. Даже удивительно, что МИ-6 так быстро поверили. Возможно, дело было в том симпатичном пареньке, новом Кью. Он мог догадаться, что Рауль Сильва сам по себе никогда не стал бы помогать МИ-6, но и соорудить такую базу данных со столькими внутренними связями и обилием секретной информации, как база данных СПЕКТРа, тоже не мог. А учитывая, что и Сильва, и Бонд пропали во время операции "Скайфолл", откуда растут ноги долго можно было и не гадать. Именно в тот момент Бонд и завел этот разговор. Что господин-главный-ублюдок Эрнст Ставро Блофельд сбежит - да, конечно, - что сбежит один - естественно, этот пидорас ценит только свою шкурку, - что укроется в одному ему известном убежище - да, иначе какой из него глава долбанутой организации по захвату мира, если у него нет своих дыр, где можно прятаться. Одного Бонд стоически не воспринимал: что он один не справится с Блофельдом, если полезет туда. - Тебя отследят на подходе, - закатил глаза Сильва. - Он узнает, что ты внутри. - Почему ты просто не можешь взять и хакнуть его спутник? - покачал головой Джеймс. - Потому что хакнуть - это не трахнуть, дорогой, - хмыкнул Сильва. - Хакнуть за полминуты я могу твой смартфон, чтобы узнать, смотрел ли ты порно, пока я два месяца назад катался в Китай и обратно. А хакнуть спутник под контролем СПЕКТРа куда сложнее, чем хакнуть МИ-6. Но... к моему большому сожалению, пока я говорил тебе всё это, у меня появился план. - Надеюсь, он связан не с "трахнуть", - усмехнулся Бонд. - Ты всерьез предложил мне только что соблазнить твоего сводного горе-братца? - приподнял брови Сильва. Бонд похлопал его по ноге: - Просто вспомнил, как ты в Скайфолле выкинул свое кольцо. И сказал, что это подарок от твоего бывшего бойфренда. Ты что, и впрямь трахался с ним? - С этой страхолюдиной?! - искренне возмутился Сильва. - Я себя уважаю, Бонд. Он гребаный псих с мегаломанскими замашками, а я таких не люблю. Сильва скривился, выражая этим всё, что он думал насчет Блофельда. - И всё же. Перед тем, как я озвучу то, что придумал, прошу тебя последний раз: подумай. Отдай его МИ-6, как отдал СПЕКТР. Ладонь Бонда легла ему на плечо и с нажимом вынудила повернуться к её обладателю. - Тьяго. Сильва болезненно прикрыл глаза, когда ладонь скользнула выше и коснулась обезображенной щеки. - Он убил моего приемного отца. Человека, который дал мне возможность выжить, - тихо произнес Джеймс. - Мне нужно посмотреть Францу в глаза в последний раз. Сильва невольно вздрогнул, когда его же слова, сказанные М три года тому назад, вернулись к нему. Опустил голову. Задумчиво потер виски. - Хорошо, - выдохнул он. - Тогда слушай сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.