ID работы: 5609724

Однажды на Эфларе...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Nacht Damon бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Ненастоящая королева

Настройки текста
— Что здесь происходит? POV Василиса       Как бы странно это не звучало, но Орден Дружбы только что дрался. Да-да, мы только что дрались. Потом встретили Лёшку и Грозу. «О! А это еще кто?» — такой была моя первая мысль, когда из-за кустов послышался чей-то голос. Минуточку. Уж больно знакомая интонация. Так это же… РОV Конец  — Черная Королева?! — сказали семь голосов сразу.  — Что вы здесь делаете? — задала вопрос владелица темной вуали.  — Мы просто прогуляться решили, — с милой глубокой выдала Захарра.  — Ночью?! — удивилась повелительница лютов.  — В замке немного душно, — поддержал Маар Драгоций-младшую. — Вот мы и вышли прогуляться.  — Все с вами ясно, — с озорным огоньком в глазах посмотрела на ребят великая фертида. — Пойдёмте, у меня для вас важные новости. Она величественно подняла подол своего платья и вступила в переход, только что появившегося нуль-зеркала. Ребята переглянулись и пошли за ней.

***

В замке  — Как я и говорила у меня для вас важные новости. Между прочем вы, дорогой Фэшиар Драгоций, просчитались. Так называемый Человек Х снова очистит библиотеку и старинные рукописи были переданы именно в Воздушном Замке, — не провёл и бровью, сообщила Нерейва. Челюсть Времени (Фэша) встретилась с полом. Честно говоря, все были в шоке. Никто не ожидал от врага такой прыти. Повисло угнетающее молчание. Тишину прервал украдчивый голос Захарры:  — Я есть хочу. Все посмотрели на девушку.  — Захарра! Как ты пожал думать о еде когда у нас такое твориться, — начала читать нотации всегда правильная Фрезер.  — А что? На сытый желудок и думается легче, — возмутилась Драгоций.  — Прекратили спор. Сейчас все вместе идем в столовую ужинать. Потом расходимся по своим комнатам, а утром решаем что делать дальше, — сказала Черная Королева. Друзья, смеясь над очередной шуткой Маара, ушли в столовую. Когда они скрылись за поворотом, все охватил непроглядный туман. Из него вышел уже совсем другой человек.  — Радуйтесь, детки, пока можете, — фальшиво ухмыльнулся незнакомец и улетел в непонятном направлении.

***

Утром Умывшись и причесавшись, Василиса спустились на завтрак. — Доброе утро! — поздоровалась девушка со всеми. — Утро добрым не бывает, — хмуро ответила ей Захарра. — Не так ли, братец? — язвительно спросила она у хохотавшего Фэша. — Ну что ты, сестренка. Утро — это самое прекрасное время. Время, когда лучи солнца освещают все вокруг и… — Все, все, все. Мы поняли. Можешь дальше не продолжать, — прервал его Ник. Василиса села между Грозой и Дианой. — А что случилось? — шепнула она подруге. — Фэш вылил на Захарру ведро ледяной воды, вот она и ходит такая злая, — ответила ей фея. — Ясно, — сказала Огнева, представив себе эту картину. В зал зашла Черная Королева. — Доброе утро! — произнесла она. — Доброе утро! — откликнулись все. — Что у вас нового? — Очень смешно, — посмотрела на нее Гроза. — В каком смысле? — не поняла Нерейва. — Да в прямом. Сначала прилетаете вечером и сообщаете, что из Воздушного Замка пропали старинные рукописи, а потом как ни в чем не бывало наслаждаетесь утром да еще и спрашиваете, что у нас нового, — начал раздражатся Драгоций-старший. — Ты чего несешь? Я вчера вечером на ЗолМехе партию новых клокеров получала, а потом была на совете в Лазоре. И только сейчас прилетела проконтролировать вас и посмотреть, что у вас здесь делается, — грозно воскликнула фертида. — Вы еще скажите, что это не вы нас отправили с прогулки в замок и ошарашили «прекрасной новостью», — немного мягче сказала Захарра. — Да вы что, все сговорились что ли? Я только что прилетела из Астрограда, — во всю бунтовала бабушка Василисы. — Да, конечно, вы нам расскажите, — закатила глаза куцехвостая. Но через тридцать секунд ее лицо резко побледнело, глаза округлились, а всегда игравшая на губах улыбка исчезла. — Погодите, а с кем мы тогда вчера разговаривали? — нахмурилась кареглазая. — А вот этого я уже не знаю, — скрестила руки на груди женщина. — Действительно, а кто вчера вечером увидел нас возле озера? — сказала до этого молчавшая Василиса. Королеву озарила страшная догадка — Ганс! Срочно проверь все секретные архивы Чернолюта. Ты знаешь, я доверяю только тебе, — позвола к себе железного слугу повелительница. -Даже вашу собственную библиотеку? — уточнил, недавно прибывший, клокер. — И ее тоже, — сказала Нерейва. — Поторопись. — Как прикажете, Ваше Величество, — отчеканил Ганс и скрылся за дверью. Наступила тишина. Было слышно только тиканье часов. Каждый думал о чем-то своем. Через несколько минут прибежал клокер. — Госпожа, главные библиотеки пусты. Секретные архивы тоже. Пропали и ценные книги даже из вашей личной библиотеки. — Вот черт! Так и знала, что нужно ставить систему защиты понадежнее, — жаловалась старшая Огнева. Она быстро нажимала что-то на своем часобраслете. Спустя пару секунд все услышали веселый голос. — Матушка, неужели вы и минуты не можете прожить без меня? -послышалось из трубки. — Нортон, засунь себе свое самолюбие куда подальше и внимательно слушай меня, — метала молнии глазами Черная Королева. — Я весь во внимании, — по голосу можна было понять что Нортон-старший все еще улыбается. — Собирай Зодчий Круг и летите в мой замок. У меня важные новости. Из Чернолюта пропали старинные рукописи. Поэтому постарайся делать все оперативно. Время не ждет. — Понял. Скоро буду, — серьезно сказал отец Василисы и отключился. Владелица темной вуали глубоко вздохнула и вынесла итог: — Будем ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.