ID работы: 5609735

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детской комнате тихо играла музыкальная шкатулка.Под неё было приятно засыпать, а просыпается, словно бальзам на душу. Не то, что те будильники ,от звона которых хотелось крушить всё подряд.Девочка в зеленом в одну жёлтую полоску свитере не спешно открыла глаза и сладко потянулась. Зевнув, прикрыв рот рукой, она привстала со своей кровати и оглядела комнату. Странно…но Азриэля она не обнаружила.Это было крайне не обычно, скорее ,даже не привычно потому, что он всегда просыпался позже неё. Но Чара не стало сильно об этом беспокоится.Ведь, мало ли, что. Он вероятно её уже ждал на кухне или поглощал завтрак без её присутствия.Последнее, пожалуй сразу отходило.Её дорогой братец не стал б этим занимается без неё.Это была их маленькая, утренняя традиция.Завтракать в месте.Возможно, со стороны тут не было ничего такого, но лично для девочки — это стало чем-то более особенным.Что-то чего она раньше не испытывала, не пробывала на вкус, не ощущала. Шатенка не спеша встав с кровати: отключила нежную сердцу мелодию и отправилась по направлению к выхожу из комнаты. Коридор был пропитан ароматом чего-то пряного. Чара медленно вдохнула, а затем выдохнула стараясь уловить все нотки этого блаженного, утреннего момента.Внезапно, захотелось станцевать, закружится, заплясать, оттоптать ноги в кровь, чтобы всё тело болезненно ныло — но это было для неё ничего, по сравнению с болью, что ей пришлось выносить раньше, болью не по её прихоти и хорошего настроения.А настроение действительно было хорошее.Чара стала замечать это всё чаще.Чем дольше она здесь находилось, тем живее она себя ощущала.И это делало её по настоящему счастливой. — Ох, доброе утро дитя.- Встретила её дружелюбной улыбкой женщина-монстр.- Я надеюсь, тебе хорошо спаслось? В кухне пахло на столько аппетитно, что Чаре хотелось растворится на мелкие частицы и утонуть, как можно глубже по всей этой сладкой атмосфере, чего-то тёплого и сахарного. Она получала то, чего не ожила получить, до этого « спасительного » падения в бездну.Ей было одновременно и приятно, и не привычно с того, что, кто-то проявляет к ней заботу.Спрашивает, как настроения, как её дела, как самочувствия, нежно гладит по голове и крепко обнимает. Но самое ценное было в улыбке. То, как улыбались ей здесь не было ни капли фальши, ни капли лицемерие или лжи.Искренность, то, чего на её взгляд не хватило миру из которого она упала. Шатенка села за стол где уже послушно лежала тарелка с кусочкам ирискового пирога. — Всё хорошо, мам.- ответила она улыбнувшись. На это Ториэль лишь довольно глянула на неё. — Я очень рада, что тебе комфортно в нашем доме, дитя. Чара хотела, что-то ответить, но внезапно поняла, что рядом не было Азриэля.Вот это её заставило по настоящему взволноваться. Шатенка убрала вилку с маленьким кусочкам пирога и спросила: — А ты не видела Азриэля? Сад в троном зале.Звучало так забавно и абсурдно. Но внешнее превосходило все ожидания.По всюду росли прекрасные золотистые цветы. Девочку с начала немного удивляла тот факт, что они способны цвести без солнечного цвета. Но поняв, что все нелогичности (Включая вечно холодный и снежный Сноудин) объяснялись лишь одним — Магия.В её мире не было магии.Те здешние « колдуны » выдавали своё шарлатанство и мастерство рук — за настоящее волшебство и чудо.А тут…всё было взаправду. Словно это сказка, словно она спит. И, о, Боже, как же ей не хотелось просыпаться. Как и говорила мама, пропавший братец находился в этом месте. Сидя спиной к ней, он над чем-то старательно трудился.Над чем Чара не смогла узнать даже в тихую подойдя к нему со спины. Девочка наклонилась над его ухом и с улыбкой прошептала: « А, что мы тут делаем, а?» — А-А-А, ЧАРА! — испуганно крикнул козлик и отполз на пару сантиметров от неё.- Пожалуйста, Чара, не подкрадывайся так неожиданно…- молящим тоном сказ монстрик. — Так. А чего мы на завтраке не были, молодой козёл? — холодным тоном смотря ему прямо в глаза спросила шатенка. — Ох, Пожалуйста, Чара. Не изображай так маму.- закатив глаза сказал Азриэль. — Я не слышу ответа на свой вопрос.- Твёрже и как можно увереннее говорила девочка положив ладонь на щеку. От её тона и серьёзного взгляда козлик сглотнул и потупив взгляд промычал, что-то нечленораздельное. Из всего можно было понять только « Ну…ну…яэтоткак бытьмненеспециальнопростоэто». Девочка заметила, как он побледнел.Хоть и этого арктический невозможно было увидеть из-за белоснежной шерсти. Внезапно зал одарил звонкий смех шатенкий.Девочка упала спиной на цветочную клумбы и руками схватив живот крутилась то в один бок, то в другой. Опешивший Азриэль глянул неё со взглядом полного недопонимания. — Ахахах… О, Боже, Азри, я же не пытаю тебя! — бодро сказала шатенка, похлопав, прибывющего в шоковом состоянии, Азриэля по плечу и поднялась на ноги. Она уже собиралась уходит, как вдруг её позвали. — По-постой, Чара! — козлик мигом встал с места и подбежал к девочке протягивая, что-то в своих лапах. — Венок? — беря в руки свой « подарок » и внимательно его осматривая прошиптала шатенка. — Я для этого и встал раньше, чтобы успеть его доделать для тебя… О, а я ещё…- Мальчик на пару мгновения отошёл от Чары и поднял с земли, что-то квадратной формы.- И…вот… — Шоколад.- всё также шептая закончила его предложения она. — Ага, именно! — улыбнулся козлик.- Ты, как-то говорила, что ТАМ пробывала его один и тебе очень понравился, по этому я попросил маму… Ч-чара? — Азриэль заметил, как шатенка задрожала всем телом, а по её щеке медленно сказывались слёзы.- Чара…?! — взволновано говорил он.- Чара, я…я…я, о не так сделал…? И-извини…- как можно аакуратнее говорил козлик. На душе стало, как-то мерзко, липко. Ведь он не в коем случае не хотел обидеть её. — А-Азриэль…-Дрожащим голосом позвала она его. — Д-да? Внезапно Чара сорвалась с места и крепко обняла уже совершенно не понимавщего ничего Азри.Ели удержавшись на ногах и сделав пару мелких шагов назад козлик часто заморгал. Но внутри появилось, что-то тёплое, мягкое, дурманиющее весь его рассудок. И по залу тихим эхом отразилось её дрожащие « Спасибо…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.