ID работы: 5609923

Маска бога

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Виторио лежал в кресле и смотрел в окно. Единственное окно в его кабинете всегда выходило на лунную сторону и, когда луна становилась полной, теплый желтый свет лампы на столе разбавлялся серебренным холодным светом. Мысли крутились вокруг сказанного братом - папка носила в себе очень много информации, но уликой считаться не могла, потому что все намеками и ничего не ясно точно. Понятно только одно, и к такому же выводу пришёл его брат, действует целая сеть их тайных агентов. Всех пропавших людей объединяет странное поведение перед этим, значит стоит полагать, что они и стали исполнителями. А если они пропали так быстро после содеянного, то скоро враг нанесет новый удар. Самое вероятное место с которого стояло бы начать поиски - это место, где пропал один из людей брата, посланный туда по следу пропавшего. Он считал это место наиболее вероятным прибежищем культа. Надо бы проверить эту догадку. Виторио посмотрел на карту и обвел его в круг. Что же прячется там? Этот маленький посёлок почти на самом краю мирового океана таил в себе слишком много вопросов. Что за океаном не знал никто. Даже при современном уровне технологий ещё не скоро будет возможно преодолеть такие водные массивы. Матросы говорят, всё что там можно найти - ярость штормов и волн размером с гребной винт. Из других империй никто даже не пытались плавать так далеко, как Винчи. Эта деревенька - конечная прямого пути в никуда. И все же она была лишь началом неизвестной опасности. Возможно именно ее отдаление и позволило создать там базу, ушедшую от взора целой страны. Сборы заняли весь следующий день. После случая ночью Беатрис редко говорила с Виторио чувствуя себя очень неловко, но его это совсем не радовало. Нечему было радоваться. Любопытство гостьи растравило старые раны. Они больше не кровоточили. Нет, то время давно прошло. Когда он давил чувства спиртным и заглушал боль душевную, болью физической. Но старые раны все равно кровоточили, и от этого никуда не деться. Вздохнув лейтенант принялся грузить последние припасы на старый дилижанс, пока Беатрис садилась внутрь, ожидая отбытия. Привлекать внимания новенькой автоповозкой было сродни размахиванию над головой прапорами в том захолустье, в которое они ехали, а им нужна была скрытность. Поэтому Виторио одел ничем не примечательную старую форму торговой гильдии Бартоломеев, а Беатрис в качестве его спутницы (с большими пререканиями) надела старый залатанный комбинезон инженера. Конечно, любой более менее внимательный человек сразу заметит ее надменную походку, эти ненужные изысканные телодвижения... мда, пожалуй все таки история вышла так себе. Возможно доктор выглядел бы уместней. Запрыгнув на козлы и накинув капюшон на голову, лейтенант тайной полиции последний раз взглянул на столицу Таронны. Еще дымились горящие склады тимомниума в индустриальных частях, хотя и гул огромного города и работающих механизмов не стихал ни на миг. Это то, за что он борется. За будущее не только Таронны, но и всей империи Винчи. Пускай он маленький винтик, но возможно без него весь этот механизм развалится к чертям. *** Пьетро бежал и смеялся от восторга. Это лучшая оборудка которую он когда либо проводил! Сейчас осталось просто унести ноги и осесть где то в богатой метрополии, завести себе работу и безбедно доживать свой век. Надо лишь унести ноги! Пьетро сворачивал в улочки, бросался через ограды и преграды, он был лучшим в своем деле, наилучший вор в округе. За его голову назначили награду как власти так и бандиты, что впрочем здесь было почти тем же. И он не просто выживал тут, он процветал! Это дело должно стать последним - он продаст эту штуку и станет богатым, а там хорошая жизнь, вино, девушки. Очередной поворот. Крики преследователей уже едва слышны за спиной в бессильной злобе. Пусть кричат! Он все равно сегодня покидает этот городок навсегда. Дворовые постройки закончились, он бежал по краю реки. Здесь быстрые горные потоки сточили рыхлую землю, оголяя высокие утесы по которым и приходилось бежать. Послышались выстрелы. "Это уже совсем плохо так чего доброго и попасть могут!" и словно в ответ на мысли жучки пуль прожужжали прямо над головой, срезая кусты и ветки. Осталось немного, дальше ждет его сарай со свежей лошадью, откуда он доскачет до переправы где... Горячий укол ужалил плече Пьетро. Смех сменился криком боли и вор покатился по холму теряя равновесие. Боль на секунду затмила рассудок, но пришлось быстро взять себя в руки. Вытянув пистолет Пьетро дал два выстрела в сторону криков и залег за поваленным бревном. Бежать уже было некуда, его окружили. С одной стороны разозленные преследователи, а с другой обрыв и ревущая в своей ярости река. Оставалось лишь договориться, хотя они и желали его голову наверно больше возврата своих денег. -Пьеетроо! Ты окружен, понимаешь? Брось пистолет и выходи, тогда возможно мы убьем тебя быстро и отдадим дону только краденое. - А не многовато чести для меня? Пожалуй я откажусь! - Ты ранен и окружен, не дури. У тебя нет выбора. Иначе я лично разорву тебя на части! Но вор уже принял решение. Если умирать то красиво. - Черта с два ты что то получишь от меня! Попробуй лучше поймать это! Пьетро разрядил оставшиеся выстрелы и выскочил из укрытия. Боль в плече стала уже почти глухой и рука плохо слушалась хозяина, а полная сумка на спине уже не казалась такой легкой. Но уйти в мир иной без пафоса стало бы просто преступлением против мироздания! - - Передавай привет боссу, Томри, и скажи - мне правда жаль что погибло такое сокровище, но такова жизнь. - Стой сукин сын!!! Убейте его! Ловко уворачиваясь от выстрелов Пьетро отправился в последний свой карьерный вираж. Кто бы мог подумать что он умрет именно так. Бандиты как раз добежали до края обрыва, чтобы увидеть как растворяются в быстрой воде брызги и уходит под воду тело вора, не пожелавшего сдаваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.