ID работы: 561002

Искра

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Крис. Я фотограф, не очень популярный, поэтому вряд ли вы меня знаете. У меня было уже пару выставок, с небольшим количеством посетителей. И мне этого мало. Я хочу стать знаменитым, хочу большие выставки, хочу дружить с известными фотографами, до которых сейчас мне очень далеко. Но мне чего-то не хватает. Да, той самой искры, о которой вы подумали. Мне сказал это мой учитель. «Твои фотографии не живые, Крис. Они простая картинка, в которой нет души. Без искры тебе не стать хорошим фотографом.» Я тогда очень разозлился. Я вкалываю как ненормальный, я сплю и ем с фотоаппаратом у глаз. Я уже вижу мир через объектив. Какая нахрен искра?! Но потом до меня дошло. В моих фотографиях нет того, что цепляло бы. На выставках посетители просто пробегали по ним взглядом и шли дальше. Я был расстроен. Уже около двух месяцев ходил сам не свой - все пытался найти это гребанную искру. Сегодня пришел домой позже обычного. Сэмми готовил ужин. Это стало понятно по восхитительным запахам, доносившимся из кухни. Ах, да… Сэмми-это мой младший брат. И любовник. «Это все неправильно» - скажите вы, но я люблю его. А он – меня. И Это главное. -Сэм, я дома! – кричу ему с порога. Он прибегает немного запыхавшийся, пахнет корицей и печенным хлебом. Обнимаю его, целую в лоб. -Ты сегодня поздно. Он сегодня какой-то не такой. Плечи напряжены. -Прости. Хочу поцеловать его, но он уворачивается и идет на кухню. -Мой руки и приходи есть. Сказал, не оборачиваясь. Что-то не так. Иду за ним на кухню. -Сэмми? Все хорошо? У него глаза красноватые. Нет, он не плакал, они у него такие, когда он волнуется или боится. Молчит. -Сэм! Что такое? -Я ухожу, Крис. Сердце пропускает удар. -Почему? Молчит. -Ты меня разлюбил? Молчит. Гнев начинает застилать глаза. -Ты нашел кого-то другого, Сэм?! Его глаза. Такие серебристые сейчас. Он плачет. Я что-то упустил. -Скажи, Сэм. Не молчи. Пожалуйста. Я смотрю на него, пытаясь что-то уловить. Смотрю в эти глаза и понимаю. Я ЕГО упустил. Я дурак. -Это из-за меня, Сэм. Я что-то не так сделал. -Да… Вздох. Потом он начинает говорить. -Вспомни, Крис. Помнишь, как я первый раз сказал, что люблю тебя. Почти год назад. Ты сказал, что любишь меня тоже, ведь я же твой младший братик. А потом у тебя был ступор, когда ты узнал, что у меня отнюдь не братская любовь. Ты называл меня ебанным геем, сказал, что вылечишь это, сдашь меня в психушку. А через месяц сам пришел ко мне. Я был так счастлив. Ты сказал, что будешь оберегать меня. Сказал, что, такой как я, не может принадлежать другому. Только тебе. Мы буквально на следующий день съехали от родителей. Ты помнишь это? Я слушал и не понимал, к чему это он рассказывает. Он сравнивает? То, что он чувствовал тогда и что чувствует сейчас не одно и тоже? -Я помню. Все помню. Но, Сэм… Он не дает мне договорить, начинает быстро-быстро лепетать. -А теперь, Крис? Что теперь? Два месяца я тебя практически не вижу. Ты приходишь поздно, ешь и сразу заваливаешься спать, а потом уходишь рано. Даже когда ты дома, ты сидишь за компьютером, снова занимаясь со своими фотографиями. Я не знаю, что ты делаешь, чем ты занимаешься вне дома. Может у тебя любовник? Может, я тебя уже не удовлетворяю? Зачем ты мучаешь меня, Крис? Ты мог просто сказать, я бы понял. Я не заставлял тебя жить со мной. Слезы градом лились из его глаз. Но голос не дрожал. Ему больно. Порыв. Я уже обнимаю его. Глажу по голове. Рубашка мокнет от его слез. -Дурак. Какой же я дурак, Сэм. Прости меня. Прости… Целую. Его губы соленые, но поцелуй так сладок. Я не умею показывать своих чувств, не умею говорить о них. Но я хочу, чтобы ты почувствовал. Я все еще целую его. Он все еще плачет. Шепчу: -Я не достоин тебя, Сэм. Я не оправдал твоего доверия. -Мои вещи уже увезли. Я снял квартиру. -Не уходи. (Целую снова). Я буду исправляться. -Крис, ты… Я не хочу ничего слышать, не хочу, чтобы он снова сказал эти слова. Подхватываю его на руки. До спальни всего пару шагов. Если он уйдет, то будет с кем-то другим. А он мой! Только мой! Судорожно целую. Возбуждение, страсть, любовь. Столько чувств. Сэм сопротивляется- он же хотел уйти, а я не даю. -Я больше не буду таким, Сэм. Никогда. Вот кровать. Осторожно кладу его на нее. Раздеваю. Он прекрасен. Все так же стыдливо прикрывает глаза. Занятие любовью с тобой – больше, чем просто секс. Это как отдать себя тебе, моему единственном, без остатка и получить тоже самое взамен. Это как упасть с многоэтажного этажа и за 30 см до земли замереть. Может, я не умею пользоваться словами. Просто своими прикосновениями, ласками, ничего незначащим шепотом, я показываю все чувства, о которых почему-то не могу сказать вслух. И когда я целую тебя за ушком, вкладывая в этот поцелуй всю невысказанную нежность, и в ответ слышу: «Я тебя сильнее», понимаю, что никогда не смогу полюбить кого-то так же, как тебя. Нам нужна была это ссора. Хотя бы просто, что бы понять друг друга лучше. Чтобы понять какой я дурак! Как я мог так поступить с ним? Он этого не заслужил. Чертов эгоист. Хлопаю себя по лбу. Ты не знаешь, насколько ты мило сопишь во сне. Такой умиротворенный. Вдруг осознаю. Вот она. Искра. Фотоаппарат, черт, где он. Нахожу его. Вдохновение или меня посетила муза, называйте, как хотите. Тишину нарушают лишь щелчки фотоаппарата. Я так рад, что ты нечутко спишь. Ты меняешь позу. То, что надо. Я успел два десятка фотографий прежде, чем ты проснулся. Убираешь непослушные волосы со лба. -Ты уже не спишь… Я чувствую себя истеричкой, Крис. Прости. -Это ты прости. Я ужасный эгоист. Целую его в лоб. Господи, как я люблю тебя. -Надо вернуть твои вещи. Я съезжу. Пишешь адрес. Натягиваешь джинсы, что бы проводить меня. -Я съезжу еще к учителю, Сэм. Я скоро. Ты киваешь головой. -Я люблю тебя, Крис. -А я тебя сильнее. -А я тебя еще сильнее… Я показал учителю фотографии. Он ничего не сказал. Позвонил знакомому, договорился об аренде зала. -У тебя через 16 дней выставка. С распечаткой успеешь закончить? -Да. -Я приглашу кое-кого туда. -Спасибо. Улыбаюсь ему. -Это твоя искра, Крис. Держись за нее. -Я понял. Спасибо, учитель. Потом я забрал вещи Сэма. Через 16 дней будет год, как мы переехали от родителей и стали жить вместе. Совпадение? И кажется я знаю, какой подарок ему сделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.