ID работы: 5610071

Моя мечта сбылась! Возмездие.

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
      Никак не могу перестать думать о Бене. Нет, это не любовь. Просто... Он серьёзно изменился... Может у него случилось что? Хотя мне то какое дело, что у него там случилось? Нет, есть дело. Он же на мне отыграться может. Блин, в голове снова появился сложный вопрос, который я пыталась отгонять. Как мне избавиться от вируса? Он уходит только после выполненной работы, но в моих планах нет суицида. Так что мне делать? Может быть задать вопрос на форуме каком-нибудь? Кто-нибудь да ответит. Ладно, приду домой и спрошу. Но, блин, что-то мне не очень хочется туда идти. Почему работа уже закончилась? О, придумала, напишу ему. Так он меня и не достанет. Отличная идея! Открываю клевербот...       — Ээ.. Привет, как дела? — Вот чёрт! Я совсем забыла, что он может и телефоном моим воспользоваться чтоб здесь появиться! Какая же я дура! Как я могла это забыть?! Так, тихо, главное не злить его. Игнор... — Бен, ты здесь?       — Нет. — Хмм... Интересно... Бена действительно нет, или это он сам так ответил?       — А кто тогда ответил?       — Тебе чего? — Как бы так сказать, чтоб он не понял, что я знала его раньше?       — У тебя ничего не случилось? — На моём лице появилась странная улыбка. Почему это звучит так, будто я волнуюсь о нём?       — А ты что, волнуешься?) — Аааааа! Это улыбочка!!! Не уж то он подобрел немножко??       — Нет, просто интересуюсь.......... — Зачем я вообще завела этот диалог? Может лучше поскорее его закончить? Но тогда он может разозлиться. Что же делать? Почему я стала такой глупой? Оооооо... Я кое-что вспомнила! Как же я могла её забыть? Моё второе наглое "я"! Но это была просто "маска"... Дурачество... Я не знаю как это назвать. Может попробовать? Но чем мне это поможет? Думаю, только навредит. Ну да лааадноо)). Жить буду. Поехали! — Ну ты какой-то злой.       — Будь послушной, и я не буду злиться)       — Я тебе не собака.       — Выбор твой.       — А ты наркоман? — Я как бы знаю что нет, но надо же чем-то развеять минутную тишину.       — Что?       — Что? — Ладноооо... Я пойду...       Я убрала телефон в карман и медленно пошла в сторону дома. Пойду пешком. И денег сэкономлю, и прогуляюсь, и оттяну время прибытия. Ах, лучше включу музыку, что бы отогнать навязчивые мысли. Отлично, первая песня, которая начала играть: "The Ready Set – Killer". Ностальгия... Года два - три назад её слушала, не пойму, зачем удалила. Прикольная песня. Ух, пошел дождик. Было пасмурно, что меня уже радовало, а тут дождик! Двойное счастье. Через некоторое время подул сильный ветер, а дождь заменил ливень. Я ускорила шаг, потому что боюсь, что моя техника намокнет и сломается. И в придачу к этой замечательной для меня погоде зазвенели колокола в церкви неподалёку. Как атмосферно! Как чудесно! Как красиво! Сейчас приду домой, переоденусь в одну из своих любимых футболок, укутаюсь в плед, сяду на подоконник и буду попивать кофеёк смотря в окно. Звучит, как сцена из какого-нибудь фильма или книги, но нет. И в моей тусклой жизни бывают такие моменты. Я уже подходила к своему району. Пролетело множество песен. И вот очередь дошла до певца "Найтивыход". У него такие глубокие песни. И грустные, затрагивающие жизненные темы. Когда я его только встретила, то сразу накачала все треки, что у него были. Из-за этого они покоятся в самом конце моего плейлиста. Как же я от него кайфую!       Ну вот, я уже дошла до своего дома. Достаю ключи... Открываю подъезд... Поднимаюсь на свой этаж по лестнице... Открываю дверь в квартиру... Захожу в квартиру... Разуваюсь... Выкрикиваю по привычке: "Я дома". Умываюсь, переодеваюсь, делаю кофе и иду в комнату. Стягиваю свой плед с кровати, накидываю его себе на спину и иду к окну. Не перестану повторять, как же я рада, что квартиру декорировала именно я. Широкий подоконник, о котором я всегда мечтала. Я часто представляла картину, как я сижу на нём и смотрю в окно или рисую. Короче, это просто здорово! Плюс ко всему уже начинает холодать. Конец лета. Фуух... Не переношу жару. И загорать ненавижу. Я уже уселась поудобнее и сделала глоток. Кофе не пиздецки горячий, я разбавила его холодной водой. Это так бесит, когда люди кипяток свой хлебают. Хлююююпп, хлююююпп. Брр, гадость. Как им самим не неловко?       Напиток закончился. Есть хочу. Теперь опять вставать. Пойду сделаю бутеры с колбасой. Или может что-то нормальное приготовить? Неее, и так сойдёт. Потом как-нибудь приготовлю.       — Хлебушек... Колбаска... Ножик... Бутеры... Мм, найс... — На лице появилась довольная улыбка, когда я куснула бутерброд. Вкусняшка. Правда, вредная, ну да ладно. Я же не по десять штук за раз херачу.       Я уже сидела за столом и доедала первый бутерброд. "Тебе конец!" — про себя сказала я и сунула остатки в рот. А потом жадно посмотрела на второй бутерик. Настала твоя очередь! Мухахахаха! Я даже немного хихикнула вслух. Кусь. Кусь. Я присмотрелась к еде чтоб в очередной раз откусить, но заметила какое-то странное движение... То ли под колбасой, то ли в колбасе. Я приподняла ломтик колбаски и с ужасом откинула всё в сторону. Там была куча каких-то белых личинок! Я схватилась за рот, как бы ощущая подступление рвоты, и быстро, задев и опрокинув стул, подбежала к раковине. Мой желудок словно скрутило, и всё из него поползло вверх. Гадость! Фу! Что это было? Отвратительно. Меня вырвало, бе. Я тыльной стороной ладони вытерла рот и включила воду. Мои брови были нахмурены, а в голове крутилась куча разных мыслей. Фууу, а ведь есть люди, которые едят это. Я прополоскала рот и пошла в ванную чистить зубы.       Я тёрла рот минут пять, достаточно. Пойду уберу с пола это безобразие. Одев перчатки и взяв пакет я направилась на кухню. Но какого было моё удивление, когда я обнаружила обычную колбасу и обычный хлебушек. Куда делись эти штуки? Или их и не было? Глюки? Но отчего? Как представлю эту картину, сразу за рот схватиться хочется. Так, ладно, проехали. Я подняла еду с пола и выбросила в урну. После взяла тряпку и начала протирать пол. Недавно только уборку сделала, уже насорила.       — Чёрт... — Тихо выругалась я.       Что-то аппетит пропал. Пойду в инете посижу да спать. Увалившись в кровать и закутавшись уже в тёплое одеялко я достала телефон. Мм... Как приятно, спасибо тебе, погодка. Тут мне на телефон приходит смс. Интересно, кто бы это мог быть? Неизвестный номер... А, это мой ноут починили. Урааа! Всё же на нём видосы смотреть удобнее, чем на телефоне. Экран большой. Надо будет завтра забрать. Юхуу. И так... Включив ютюб и запустив видео Куплинова, я перевернулась на бок, обняла плюшевого мишку и устроилась поудобнее. Через некоторое время глаза сами начали закрываться, так я и уснула, сама этого не заметив.       Проснулась я посреди ночи. Это было понятно по темноте за окном. Уже даже начинало светать. Вся в холодном поту и с распахнутыми глазами. Очередной кошмар, хотя я даже не помню, что мне снилось. В последнее время они меня так мучают... Я посмотрела на телефон, экран включен. Он неприятно слепил глаза, но я быстро заблокировала устройство. Убрав гаджет на тумбочку, я снова залезла под нагретое одеяло и закрыла глаза. Завтра рано вставать... Нужно спать...

***

      Неприятный писк будильника разносился по комнате. Казалось, что ещё чуть-чуть, и моя голова просто лопнет от натиска этого звука. Противный... Я, не открывая глаз, потянулась за телефоном, который и нарушал тишину. Начала хлопать по тумбочке, ища своё устройство. Да где же оно?! Я уже даже глаза открыла, когда нащупала что-то странное, не похожее ни на что, что могло там лежать. И это оказалась ладонь. Чужая ладонь. Ладонь Бена... Ну да, а чья же ещё. Спросонья не понимая этой неловкой ситуации, я просто смотрела на парня, не убирая своей руки с его. Мои глаза были прикрыты, а сама я просто валилась. Потом разум немного прояснился, и я вспомнила, что будильник всё ещё звонит. Приглядевшись, я заметила свой телефон в его правой руке. Вирус сидел на моей тумбочке, закинув ногу за ногу и опираясь на ту самую руку, что я держала. Он шарил в моём гаджете. Я резко дернула за его руку, но это получилось не так сильно, как я рассчитывала, ведь силы ещё не вернулись, гады! И получилось так, что я просто легонько потянула его на себя. Парень обратил на меня внимание. Ну хоть что-то. Я уже убрала свою ладонь.       — Дай телефон. — Не громко попросила я, протянув руку в сторону устройства и пошевелив пальцами. Но мою просьбу проигнорировали. Я нахмурила брови, ведь казалось, что мой будильник орёт на весь дом, что сейчас все соседи сбегутся и будут долбиться в дверь. — Ну или сам хоть выключи эту херню! — Хмм... Выключил. — Спасибо. — Я откинулась обратно на подушки и начала смотреть в потолок, обнимая медведя. Холодно... Нужно идти на работу, но тут так уютно и хорошо... И тепло... Ммм... Но парень продолжал на меня смотреть, как будто я какая-то зверушка в зоопарке. — Чего тебе надобно, старче? — Я перевела взгляд на него.       Но в ответ последовало очередное молчание. Тут то мне и стало неловко от этой тишины и пристального взгляда. Ворот футболки был большим, по этому он сползал, оголяя мои ключицы и плечо. Ноги, что торчали из-под одеяла почти не были прикрыты, а грудь немного просвечивала сквозь футболку. Мои щёки слегка покраснели, но остальное во мне не поменялось. Я быстро укуталась в одеялко, словно в кокон, и перевернулась набок. Прикрыв глаза и тяжело вздохнув, я начала подниматься с кровати. В глазах всё потемнело, а голова закружилась. Я схватилась за неё, ведь в придачу к этим симптомам, она ещё и загудела. Я присела на кровать и немного постанывала. Было такое чувство, словно моя черепушка лежит под прессом, и буквально через секунду превратится в фарш. Возможно вы могли подумать, что это типичная ситуация, которая случается со многими: "То чувство, когда ты резко встал с кровати и в глазах всё потемнело". Но это точно не оно!       — А-ай! Хватит! — Сквозь зубы прошипела я, но эффект последовал обратный. Стало раза в два хуже! Но буквально через пару секунд, которые мне казались вечностью, всё прекратилось, а за спиной послышался смешок.       Я утёрла успевшие выступить слезинки и обернулась, но, как и ожидалось, там уже никого не было. По этому я пошла в ванную. И сколько это ещё будет продолжаться? Тем более чего он этими мелкими пакостями добьётся? Разве что заполнит собой ещё большую часть моих мыслей... Да кто его знает? Лишь сам вирус... Так, нужно торопиться! Я помотала головой и принялась за дело.

***

      Вот я, довольная, иду по улице и обнимаю коробку с ноутбуком. Милый мой, наконец-то ты снова со мной! Хмм... Эта мысль напомнила мне о Саше. Козлина пьяная, пошёл он в жопень. Мне и одной хорошо. Ой, что это? Я дотронулась до щеки пальцем и нащупала влажную дорожку. Что я плачу то? А ну, заткнулась и пошла! Нытик. А Бен рядом... ЧТО?! О чём я вообще думаю?! Так, я уже опаздываю к Лидии, по этому мой шаг ускорен. Осталось совсем немного и домой... Уф, хорошечно...

***

      Да кто это? Я достаю звенящий телефон из кармана. Я работаю, а мне тут уже четвёртый раз звонят! Задолбали! А? Софья? Что ей нужно?       — Алло? — Всё-таки ответила я, прислонив устройство к уху и выйдя на улицу через чёрный выход.       — Алё, привет, это Софья, помнишь, хех? — Мне в голову уже машинально лезет её выражение лица. Глупая улыбка, добрые глаза... А рука нервно теребит одежду. Хах, да и мне не всё равно на её звонок, тоже немного нервничаю.       — Привет, конечно помню, чего хотела? — Я просто забылась, услышав столь знакомый милый голос, спустя три года. Разговор мне заканчивать не хотелось, хоть и надо было бы поторопиться.       — Ну... Знаешь... Поговорить. Очень важный разговор. Приходи сегодня в парк к десяти часам, я буду ждать тебя около фонтана. — Что-то непонятное я ощущала в её голосе, но не обратила внимания. Какая разница? Мы три, мать его, года не общались! Разумеется, её голос немного изменился, как и она сама.       — Хорошо, если успею. Просто у меня работа только в девять заканчивается. Ну я постараюсь. Если опоздаю, то максимум на десять - пятнадцать минут. Ладно? — Я тоже не знала как выразить свои мысли, по этому немного повторялась и говорила не так, как обычно.       — Хорошо, до встречи! — И снова я, сквозь трубку, почувствовала её улыбку.       — Пока. — Я сбросила звонок.       Хмм... Я даже не поинтересовалась, о чём именно она хочет поговорить. Просто... Это такая ностальгия... Я сама не понимала, что говорю. Да и вообще вечно обижаться нельзя! Может у неё что случилось? Или она хочет снова подружиться? Да много всего можно рассказать спустя три года! Жду не дождусь нашей встречи! Эх, денёк удался! Я уже успела извиниться перед Лидией и вернуться к работе. Главное, чтоб нам никто не помешал...

***

      Фух, вроде успеваю. Доеду на трамвае. Даже торопиться не буду, у меня есть целый час. Наушники в уши и запускаю плейлист. Эх... О чём же мы будем говорить? Я в таком напряжении. Конечно, можно задать вопрос: "В чём проблема? Просто давно не виделись...", но я просто не могу этого объяснить! Это непонятные, смешанные чувства. Я вроде и рада, и готова забыть обо всём и броситься бывшей подруге на шею, а вроде всё ещё немного обижаюсь и скромничаю. Всё-таки одиннадцать лет дружбы так быстро не забыть. Если честно, то всё это время я очень хотела вернуть наши отношения. Жду не дождусь! И я не перестану это повторять! Как я рада, уии!!!       Тэкс... Я уже на месте. Ну, почти. Подхожу к фонтану. Софьи нигде не вижу. Ну, ничего, подожду. Сейчас без пятнадцати десять. Кстати, почему так поздно? Да не важно, я люблю гулять ночью, хоть давно этого и не делала. Я села на одну из скамеек, которые окружал забор из кустов. Он был ровно пострижен и красив, что по началу можно было даже не поверить в то, что это настоящие растения. Наш парк был невероятно чист и прекрасен. Рядом был густой еловый лес, по всюду были растения и природа. Великолепно. Для многих он был любимым местом. Тут даже романтично, если ты пришел с любимым человеком. Мда... Любимым человеком... Не хочу любить, это больно. Интересно, а у Софьи появился парень?       Мне что-то резко пришло в голову, что эта встреча подозрительна. Я просто забылась, а голова так и не прояснилась. Да и не важно. Что может произойти? Просто важный разговор. И всё? Может же так получиться, что мы просто поговорим и разойдёмся. Ничего страшного. Мы хотя бы поговорим. Большой прогресс, хехе. О, Это она? Я пригляделась к силуэту девушки, что идёт в мою сторону. А, нет, не она. Я это поняла, когда девушка подошла ближе. О, а вон там точно она! Да, я не прогадала! Я начала махать рукой, чтобы меня заметили, ведь силуэт встал на месте и начал оглядываться. Но когда я привлекла внимание, то перестала махать, а девушка начала подходить ко мне. Я выдернула наушники, встала, вся на нервах, и поздоровалась. Когда ко мне подошли, мы обе сели.       — Привет. — Ответила бывшая подруга на моё приветствие, а её тонкие пальцы теребили подол короткого желтого платья. Она изменилась намного больше, чем я думала. Девушка стала выглядеть лучше, поменяла стиль одежды, стала по другому краситься. Отрастила волосы... Сейчас передо мной сидела милая девушка девятнадцати лет, в ярко-жёлтом платье, которое не теряло свой цвет даже в темноте, в белых туфлях на низком каблуке, которые подчёркивали её красивые ступни, и в длинной белой кружевной кофте. Длинные волосы были заплетены в пышную косу и перекинуты через плечо, а на лице играла улыбка. Тут я подумала про себя, какая же я всё-таки неженственная... Не знаю, иногда ведь я ношу юбки. Ладно, сейчас не об этом. Уже некоторое время мы просто молчали и рассматривали друг друга. Тишину нужно было прервать, а то уже неловко становилось.       — Ээ... Так о чём ты хотела поговорить? — Девушку словно током дернуло, и она быстро перевела взгляд мне в глаза.       — Нуу... Понимаешь... Тут такое дело... Ээ... — Она занервничала ещё сильнее, а глаза стали метаться из стороны в сторону. — Короче, давай сначала не об этом. Как у тебя дела? Куда поступила? — Бывшая одноклассница быстро сменила тему.       — Ой, хехех. Да знаешь, никуда. Не захотела я в институт идти, решила сразу на работу. Точнее подработку. Не знаю как это объяснить, короче, там не обязательно иметь какое-то определённое образование. Просто бери и работай. Конечно не за большие деньги. Я официанткой подрабатываю и помогаю одной женщине в её цветочном ларьке. Ещё у меня есть своя квартира, родители помогают в оплате за неё и некоторые другие вещи. А так, в принципе, я сама по себе. Живу далековато от них. Ой, прости! Я что-то заговорилась. Тараторю и тараторю, слова сказать не даю. Ну, ты же меня знаешь. Я немного нервничаю просто... Столько не общались... — Я смолкла. Что-то я действительно слишком много рассказала. Настала неловкая тишина, а потом девушка начала смеяться. А я даже не поняла над чем, от этого мне стало ещё больше не по себе.       — Ахахахаха... Хахаха... Хахах... Ха... Ха... Блин, прости! Хехехе... Просто это было так забавно! — На её лице появилось то самое выражение, которое я в последний раз видела года три - четыре назад. От этого и я начала улыбаться. — Просто это действительно так странно! Конечно я тебя знаю, хех. Так, ладно, проехали. Просто ты права, мы так давно не общались. — Продолжала она говорить, не снимая улыбки с лица. — Что у меня нового? — Задала риторический вопрос девушка. Её голос тоже немного изменился. Или все изменения мне только кажутся? — Ну... Я нашла любимого человека. Мы с ним уже два года встречаемся, он на полтора года старше меня. Я поступила в известный университет, определилась с работой... Даже не знаю что ещё сказать. Живу с парнем, кстати, его зовут Максим. А ты совсем не изменилась.       — А о тебе я могу сказать обратное. Ты таааак изменилась. Ты очень красивая, в отличие от меня, хех. Хотя я и не комплексую по этому поводу. Как у тебя.. с Любавой? Кажется с ней тебе лучше? Я рада, если это так. Только зачем мне об этом писать?       — С ней... Она меня бесит, но мы дружим. У нас странные отношения. Что значит: "Зачем мне об этом писать"? Я тебе и не писала...       — Да? А кто тогда? Погоди, я покажу. — Я достала телефон и открыла диалог, но того сообщения не было. — Хм, странно. Но оно точно приходило! Ты там писала что-то типа: "Мне с ней гораздо лучше, чем с тобой" и фотка тебя и Любы.       — Да я бы так никогда не написала! Я же не животное какое-то! — Тут то я и вспомнила про нежеланного гостя в зелёном костюме. Да, скорее всего это он.       — Слушай, прости. И это... Скорее всего это Бен... — Собеседница дёрнулась, услышав имя вируса, а её улыбка пропала. Но через пару секунд снова появилась, только какая-то натянутая. — Ты чего? — Я не понимала что с ней. Неужели она его до сих пор боится? — Помнишь же его?       — Д.да, помню. Со мной всё в порядке, просто что-то нехорошо стало. Не переживай, пройдёт. — Тишина... — Ты его опять вызвала что ли? Или он сам тебя нашёл?       — Сама вызвала. — Я виновато опустила голову. Хотя зачем, понять не могу.       — Неужели тебя жизнь ничему не учит? Или ты захотела повторить ту историю?       — Да нет же! Ты всё не так поняла! Я же хотела ему отомстить, так вот нашла один ритуальчик по изгнанию духов из нашего мира. Вызвала Бена, провела ритуал, но ничего не вышло. — Я тяжело вздохнула. — Теперь не знаю что делать, как его убрать...       — Так, если я правильно помню, он же не дух?       — Правильно помнишь. Ну, я думала, прокатит.       — Мдаа... — Снова давящая тишина, и только приглушённый шум машин звучит где-то позади. Люди уже начали расходиться, а по парку разноситься успокаивающая мелодия. — Слушай, тот важный разговор... Я хотела сказать, что... Что... Я просто хотела рассказать тебе всю правду по поводу того, что я о тебе думала и думаю. Я... Считаю тебя отвратительным человеком! — По телу прошлась волна холодных мурашек, а саму меня передёрнуло. Не этого я ожидала услышать. — Ты всегда была такой гадкой! Вечно "текла" по крипипасте! Вечно только о ней и говорила! А когда тебе "посчастливилось" её встретить, ты начала рыдать. — Я попыталась вставить слово, но мне не дали. — Ты поцанка! Вот что ты одеваешься, как парень? Вечно эти дурацкие джинсы и толстовки! Как-будто во всём мире нет другой одежды. Ты должна носить юбки и платья! И мне было стыдно ходить рядом с тобой! Говорить с тобой! Почему ты всегда говоришь всё, что думаешь? Почему ты такая странная?! Любишь кровь, кишки... Тебе самой не противно? В школе вечно как серая мышка себя вела, а если с тобой кто-нибудь заговорит, то как быдло! — Из глаз потекли слёзы, которые я так старательно пыталась сдерживать. Что-то я в последнее время сама не своя, нервы подводят. Но это так обидно, Господи, за что мне это? — Ты тупа, как пробка! Да даже наш двоечник умнее тебя был, а ты выезжала вперёд только за счёт списывания! Тебя даже не любил никто! Ты всем была противна! Уродина!.. — Наступила небольшая пауза. Я уже не могла сдерживать слёз, они текли рекой. Как мне плохо, Боже, плохо и больно на душе. Бывшая подруга отдышалась и продолжила. — Как тебя такую вообще свет носит?! Лучше бы ты и не рожалась вовсе! Я бы никому не пожелала сблизиться с тобой! Кажется, даже твоей маме было стыдно за тебя! Хорошо, что у неё есть вторая дочь. Как же я долго тебя терпела... Хорошо, что появилась Люба, и у меня появилась отговорка, чтобы перестать с тобой общаться. Ты знаешь, в школе все обсуждали тебя... За твоей спиной... Ты никому не нравилась. — В этот момент мне просто хотелось исчезнуть. Меня обосрали с ног до головы... Я такого и предвидеть не могла. Мне было так плохо, что я даже не заметила, как начала рыдать в голос. Уши заложило и я могла только слышать, как мне продолжают говорить что-то обидное, но я не понимала, что именно. Этот тон мне не нравился. Эта ситуация мне не нравилась! Убейте меня кто-нибудь, раз я такая отвратительная! — Тогда я могла только мечтать о том, чтоб Бен тебя убил! Или во время твоей очередной ночной прогулки тебя изнасиловали стадо мужланов до смерти! Ты...       — ХВАТИТ!!! Хватит, пожалуйста! — Я пыталась говорить как можно внятнее, но у меня это выходило не очень хорошо из-за периодических громких пошмыгиваний и боли в душе. Я просто хотела кричать! — Зачем? Зачем ты так со мной? Что же я тебе плохого сделала? Почему ты так? За что? Уууаааа!!! Ну прости!.. ПРОСТИ МЕНЯ!!! Только не продолжай, пожалуйста!!! Не надо... Нет... Не хочу этого слышать!.. — Я встала со скамейки и начала тереть глаза кулаками, пытаясь хоть как-то остановить слёзы.       Собеседница тоже встала. Я посмотрела на неё и отшатнулась в противоположную сторону. Её тело было наполовину сгнившим! Изо рта и носа текло что-то похожее на кровь, а на лице было грустное выражение и блеск от слезинок в глазах. Слёзы продолжали течь, но глаза были широко распахнуты. Неприятная картина предстала перед моими глазами, от чего я начала медленно, но не далеко пятиться назад. Неужели опять глюки? Я потёрла глаза, но ничего не изменилось. Я попыталась выдавить из себя хоть слово, но ничего не вышло. Я лишь открывала рот, словно рыба на суше.       — Что? Что ты на меня так смотришь?! — Бывшая одноклассница сжала ладони в кулаки. — Прости! Я этого не хотела! — Она резко подбежала ко мне и толкнула, а я не удержала равновесие и упала на локти, успев прокатиться и ладонями. Повреждённые места больно защипало, и я на них посмотрела, стиснув зубы. А когда подняла голову, то увидела лишь убегающий женский силуэт.       Что же сегодня за день такой? Что значили её слова о том, что она не хотела? Что вообще на неё нашло? Мне так больно... И плохо... Отвратительно себя чувствую! Как же мне плохо... Как же мне плохо... Как же мне плохо... И ведь нет человека, который может меня поддержать! У меня вообще никого нет, верно она сказала! И не будет, потому что я противна людям! Рядом только Бен. Бен... Гадкий вирус, который всегда рядом... Это всё из-за него? Мне уже всё равно. Я просто хочу вернуться домой, принять душ и улечься спать. Утро вечера мудренее.

***

      Я подхожу к зеркалу и смотрю в отражение. Отвратительно. Вся грязная, глаза красные и заплаканные. Я продолжаю всматриваться в себя, будто пытаясь что-то найти. Но во мне нет ничего особенного. Простушка. Я с отвращением отвернулась и начала стягивать с себя одежду.

***

      Я уже приняла душ, обернулась в полотенце и готова выходить из ванной комнаты. Жутко хотелось спать... Пойду, как обычно, выпью стакан воды перед сном и накину футболку. На часах уже был первый час ночи. Опять поздно лягу спать и не проснусь утром. Надо как-то восстанавливать режим. Голову не покидают плохие мысли, как бы я не старалась мыслить позитивно. Именно сейчас мне почему-то захотелось с кем-то поговорить по душам. С тем, кто бы меня выслушал, понял, поддержал... С мамой... Она никогда не бросит, какой бы я ни была. Она любит меня по настоящему. Может съездить к ней? Да, мне это нужно. Заодно повидаюсь с папой и сестрой. Мы так давно не общались, около года. Может больше, может меньше. Я не считала. Узнать, что нового у них произошло, как учится Вероника, рассказать о себе. Ой, но что я им скажу по поводу учёбы? А за волосы меня не наругают? Ну, мне двадцать лет, я уже взрослая и могу сама принимать решения! Тем более мама сама говорила, что после восемнадцати я могу делать что хочу. Наглая я какая-то. Ладно, как-нибудь объяснюсь, если об этом зайдёт разговор.       Я накинула футболку и развернулась к кровати. Да лучше бы не разворачивалась! Опять увидела этого придурка, а на глаза резко накатились слёзы. Сейчас во мне будто бушует ураган! Мне кажется, что всё из-за него, и я готова просто накинуться на парня, словно зверь. Не знаю, что послужило толчком, но я так и сделала. Я бросилась к нему со слезами на глазах. Почему я стала так часто плакать? Это так странно, но я просто не могу сдерживаться. Мне хочется кричать!       — Это всё из-за тебя! Из-за тебя! Из-за тебя! Придурок! Идиот! Что тебе вообще от меня нужно?! Сгинь с глаз моих долой! — Разумеется, я понимала почему и по чьей вине он здесь, но мне просто хотелось, чтоб он исчез. Я била парня по груди кулаками, рыдая в голос и продолжая кричать, чтоб он ушёл. А блондин ничего не предпринимал. Лишь стоял и смотрел на меня сверху вниз. Наши взгляды сошлись, но мне было всё равно. Пусть он уйдёт! Вирус даже не пошатнулся от моего налёта, и когда я поняла, что ничего не добьюсь своими ударами, то отошла, продолжая истерить. Ноги стали ватными и совсем меня не держали. Я медленно опустилась на колени и спрятала лицо в ладонях. Не могла остановиться лить слёзы и проклинать парня.       — Чего же ты плачешь? Слезами делу не поможешь... — Тихий завораживающий голос прозвучал у меня над ухом, от чего по спине прошлось стадо мурашек. Я приподняла голову и задержала дыхание, пытаясь создать тишину. Лишь частые всхлипы её прерывали. Парень стоял позади меня, но я не могла набраться смелости, чтобы повернуться. Лишь навострила слух. — Ты знаешь, кто такие паросуициды? — Не дожидаясь моего ответа, блондин продолжил. — Люди часто путают их с мазохистами, но это не так. Паросуициды - это люди, чья душевная боль настолько сильна, что они пытаются заглушить её физической. Пуская себе кровь... Ещё с древних времён считалось, что вместе с кровью выходит и всё плохое, что есть в душе у человека. Ты можешь попробовать... Тебе станет легче, я обещаю. — Я, словно под гипнозом, приподнялась с колен, а после схватила протянутую мне руку.       Парень сел на кровать и усадил меня рядом, между своих ног. Он дал мне в одну руку лезвие, а после взял за запястье. Другой рукой он перевернул моё предплечье внутренней стороной кверху и легонько его держал. Я чувствовала чужое дыхание на своём затылке и чужие прикосновения на своих руках. Глазам я больше доверять не хотела... Ладонь с лезвием медленно повели к противоположной руке. Но как только я ощутила металл на своей коже, то словно отрезвела. Я резко откинула острую штуку в сторону и вскочила на ноги.       — Нет! Я нормальная! Я не буду резаться! — Я развернулась чтобы подобрать лезвие и швырнуть в парня, но когда я повернулась, его уже не было.       Ещё раз оглядев комнату, будто чувствуя, что он всё ещё здесь, я вздохнула и положила лезвие на прикроватную тумбочку. Некоторое время я не могла успокоиться, слезы непроизвольно катились по щекам. Но в итоге я смогла уснуть, не забыв поставить будильник. Завтра новый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.