ID работы: 5610091

Болезни, которые не лечатся

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На этот раз Юля собирается особенно тщательно. Она уже пол часа крутится перед зеркалом, укладывая отросшие волосы, хотя обычно свое отражение она видит только в окне автобуса или поезда. Даже зеркало в её собственной ванной комнате давно разбито (мерси пьяному Карелину). Её повседневная подготовка к выходу "в свет" состоит из душа, кружки чая, проведения расческой по волосам и облачения в джинсы, футболку и рубашку. Но сегодня ей хочется чего-то нового. Желание перемен движет Юлей еще со времен расставания с парнем. Она и волосы отрезала, только чтобы вместе с ними выбросить и груз ненужных воспоминаний, тревожащих подсознание во время сна.       Выбрать платье не хватает духа. "Я иду на посиделки в бар, а не на званый вечер",- оправдывает она себя, роясь на полках в поисках наименее мальчишеской рубашки. Она же, как-никак, леди. От этой мысли становится смешно, поэтому отражение Юли улыбается ей из зеркала, потом корчит рожу и отворачивается.       Мерзко, противно и неприятно вспоминать события, произошедшие месяц назад. С тех пор Юля только работает и учится, учится и работает. Из дома выходит лишь по делам, не о каких прогулках и речи быть не может. Только бесконечные дипломы и курсовые, которые она пишет всем желающим за не очень большую плату. А дело вот в чем, любимый человек буквально предал ее. Заставил выбирать: он или батл рэп. Он прекрасно понимал, что ставит Юлю в трудное положение. Батлы для нее не просто хобби, они - главное в жизни. Они ее смысл. Тем не менее Юля, как любящая невеста, готова была бросить, завязать. Она уже представляла счастливую семью, двухкомнатную квартирку в Питере, ребенка и совместный отдых после рабочих будний. Но в последний момент она еще раз пересмотрела все видео со слова спб, услышала шум толпы и заветные слова о победе. И поняла, что не сможет, не сможет отказаться от этого. Батлы для нее - наркотик, с которого не возможно слезть. Она призналась себе, что больна батл рэпом. В этот момент она осознала, что всю эту семейную жизнь она хочет не с этим человеком, а с кем-то понимающим её чуть больше.       Юля бежит к какому-то маленькому бару. Как школьница ломается прежде, чем зайти внутрь. Просто там внутри...А кто знает что там? А здесь ее зона комфорта, ни одного человека, тишина. "Трусиха, зря что ли столько собиралась? Заходи давай!" - шепчет внутренний голос, и Юля его слушается, не давая себе времени на раздумья и смену решения, она тянет на себя тяжелую дверь.       В помещении, как всегда, темновато. Запах скорее терпимый, чем отвратительный. В углах стоят мягкие диванчики и красивые столики. Достаточно чисто. Уютное местечко.       Они смеются, болтают. Юля спорит с Букером и Карелиным, пьет (хотя обещала себе этого не делать), потом спорит уже с Чейни, напивается в стельку. - Я тебя отвезу, - шепчут ей на ухо. Юля поворачивается, за ней стоит Денис. Он уже набирает номер такси.       Он провожает ее до квартиры. Заходит с ней. Юля ставит чайник и неуверенно спрашивает : «чай или кофе?» Ден молчит, и Юля чувствует, что так и надо. Между ними тишина, но не гнетущая, как между людьми, которым нечего друг другу сказать, а уютная, возникающая между людьми, говорящими без слов. - Ты сегодня такая красивая. Ты всегда красивая.       Алкоголь шумит в ушах, заглушая смущение, и Юля сама тянется к Денису и первой целует. Она обвивает его шею руками. Ден сначала отвечает, а потом мягко отстраняется. - Вообще-то, ты пьяна. Я не могу пользоваться случаем.       У Дена два диагноза. Он болен батл рэпом и честностью. Слишком уж он правильный. Хотя сегодня это скорее кретинизм, чем джентльменство.       Юля резко трезвеет. Ей стыдно. «Вот я дура, позорище, кто мне вообще сказал, что ему это надо, на что я надеялась? Овца», - ругает она себя. Потом Ден уходит, молча. Юля ложится в кровать, надеясь, что утром она проснется и ничего не вспомнит.

***

      Время, к сожалению, не остановилось. Все идет своим чередом. С того вечера Юля ни разу не звонила Чейни, да и он не выходил на связь. Случай мирно забывается. Все хорошо. Казалось бы конец истории, но...       В этот вечер Ден все же позвонил. Он спросил разрешения приехать, обещав объяснить все позже. - Трезвая? - усмехается он. - Конечно, - смущенно отвечает Юля.       На этот раз первым целует Ден. - Значит, сейчас можно? - Да, ты же не пьяна.       Утром Юле даже не было стыдно, как бывает обычно. Они вели себя так, будто никогда не было никакого жениха, будто они уже не первые год живут вместе, будто самое время пожениться и обзавестись спиногрызами. И знаете, им обоим это нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.