ID работы: 5610105

Смерть...

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день жизни

Настройки текста
      Тот день не был чем-то особенным или хоть как-то отличался. Он был таким же однообразным как и другие 365 дней в году. На дворе стояла стояла пасмурная погода. Из простого дождя, капли стали превращаться в настоящий ливень. Многие люди как можно быстрее стараются добраться до дома и замотаться в тёплый плед. Но есть и такие, кто привык к такому дождю.       По крыше старой больницы, шла девушка не примечательной внешностью. Чёрные волосы, доходящие до лопаток были запутанные и мокрыми. Тусклые зеленые глаза выражали отдаленность от этого мира. Тонкие губы еле подрагивали от холода. Черная куртка была насквозь мокрой, что нельзя было сказать о штанах и кедах.       На вид вполне хорошая девушка. Первое впечатление о ней это то, что у неё много друзей, хорошо учиться в школе и полно кавалеров, от которых с трудом можно отбиться, но это не так. Друзья у неё были, и как она думала хороших, но когда её родители выставили из дома без денег и вещей, никто из так называемых друзей не стал помогать ей. Из школы её исключили за пропуски, даже не посмотрев на то, что она круглая отличница. Парень был, один, но только до поры до времени. Ему не нужна была её наивная любовь, для него всё решали деньги. И когда он узнал что стряслось с его так называемой «девушкой», он бросил её, но перед этим жестко изнасиловал.       Бедной девчушки было не куда податься. И вот только сегодня, она набрела это здание. Пусть здесь холодно, бегают крысы, пахнет гнилью, но здесь можно укрыться от дождя.       Сейчас она идет вдоль коридора к своему месту, где по её мнению можно хоть как-то согреться. С трудом открыв скрипучую дверь, девушка вошла в палату. От скрипа, крысы разбежались в разные стороны, на что она лишь слабо ухмыльнулась.        — Даже эти твари убегают от меня, — как бы ещё раз убедилась для себя девушка.       Забравшись на кровать, она достала из-под подушки бутылку рома, и отпила несколько глодков.        — Сволочи.....Уебки… ненавижу., — шептала она, поджав к себе колени.       Пусть искать утешение в алкоголе это глупо и бессмысленно, но за то это хоть как-то отвлекает от голода. В темном углу было какое-то движение, но девушка не обратила на это внимания. Из этого угла вышло странное существо, которое держало косу. Его лицо было закрыто капюшоном, руки были костяными, а из-под ног виднелся черный дым. Лениво посмотрев на существо, девушка хмыкнула.        — Неужели сама смерть меня не испугалась и пришла за мной? — спросила она.        — Не поясничай, у тебя есть выбор. Ты можешь остаться здесь и жить дальше, но платить за свою жизнь другими жизнями или ты уходишь со мной в преисподню, — загробным басом, проговорила смерть.       Она думать долго не стала. Допив до дна алкоголный напиток, девушка посмотрела на смерть с печалью в глазах.        — Знаешь как я устала от такой жизни? От того что у меня нет дома, родных, друзей. От того что я кое-как выживаю среди крыс. Я больше не хочу это чувствовать, это чувство, когда ты лишний в этом мире, — спокойный голосом, проговорила она.        — Идём со мной, и ты избавишся от страданий, — протягивая руку, сказала смерть.       Посмотрев на последок в окно, в памяти всплыли картинки из счастливой жизни: семейный ужин, прогулка с друзьями, первый поцелуй с парнем. Но вернувшись в реальность, она лишь печально вздохнула. Повернувшись к смерти, она вложила свою руку. Медленными шагами, они направлялись к темному углу, откуда и пришла смерть. Через мгновение, они скрылись во мраке адского дыма.

«Всё что от неё осталось, это след слезы, на пыльном полу»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.