ID работы: 5610111

Эффект бабочки

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «У вас осталось 23 года 56 дней 12 часов 44 минуты и 58 секунд.» Каждое утро вместо будильников людей будила приближающаяся смерть. Она и так это делает, просто теперь она научилась говорить. Прорыв в технологии или начало великой депрессии — выбирайте сами. Теперь мы все знаем сколько нам осталось, правда есть одно «но».       Цифра меняется. Сходил и подышал свежим воздухом — «+5 дней». Повернул в темный переулок — « твоя смерть уже смотрит на тебя и либо беги, либо у тебя осталось 5 минут.» И именно в этом мире и этой жизни, так сильно виден «эффект бабочки».

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.

***

«У вас осталось 34 года 123 дня 23 часа 55 минут и 23 секунды.»

      Он поднялся с кровати. Вчера эта цифра была меньше. Что ж, неплохо. Думаю, что он горд тем, что теперь проживет еще больше, своей бессмысленной жизни. Хотя может он что-то переосмыслит?       Он пошел на кухню. Кофе, вафли, газета — набор «уничтожь все время, что досталось тебе по счастливой случайности». Новости — ложь, работа- рабство. Угадайте, где работает наша жертва?

Офис. Ну конечно. Просто стереотип, на стереотипе. Обожаю.

      Он оделся в форму. Пошел в на работу.       Может придумаем, что-то поинтереснее? Его уволили. Приходит он значит на работу, а там...       Злой босс снова орет на кого-то.       «Веди себя тихо и он обойдет тебя стороной.» — проносится в голове у… Допустим Майка.       Но… — Майк! Какого черта ты опоздал? — босс был красным от злости и кажется собирался разорвать бедолагу, даже если тот опоздал по причине апокалипсиса. — Автобус, сэр. Он шел очень долго. — он потупил взгляд. Осталось только работу потерять. Нет, лучше прогнуться и заткнуться, чем идти на спор. — Автобус?! А раньше выйти не пробовал? Ну на что мне такие тупые работники??? — босс схватился за волосы на своей и так полу лысой голове. — Я опоздал на 3 минуты… — пробубнил Майк себе под нос, но, видимо, слишком громко, ведь даже возмущающийся босс его услышал. — Что?! — он стал еще краснее. Это сильно забавляло, но наш главный герой из-за всех держался. — Что ты сказал?! ТЫ БЕСПОЛЕЗНЫЙ РАБ КОРПОРАЦИИ! ЗАТКНИСЬ ИЛИ Я ВЫШВЫРНУ ТЕБЯ В ДВА СЧЕТА!       Молчи, молчи, молчи — вот, что постоянно говорят нам родители, когда попадаешь в такую ситуацию. Но кто их слушает? — Это просто 3 минуты! — вырвалось у Майка.

Всё.

      Все сейчас смотрели то на него, то на недоумевавшего босса. Что бы кто-то открыл свой рот, когда на него орет босс — это что-то из ряда фантастики, особенно такой как Майк. — Пошел вон отсюда — прошипел сквозь зубы босс.       И он пошел. Взял свой портфельчик и пошел.       На часах цифра 34, поменялась на 22. Нервные клетки очень сильно влияют на то, сколько тебе осталось.       Он бродил по пустому парку, размышляя о том, что делать дальше. Нет. Он не чувствовал себя свободнее, с честь избавления от постоянных унижений и всего подобного, он чувствовал себя безработным. Пройдя пару метров, его цифра на часах снова поменялась.

«23 минуты»

      Его глаза стекленели. — Что? Что я сделал? Он повернулся назад. Просто тропа. Посмотрев по сторонам он тоже не увидел ничего необычного.       Пустой парк. Людей нет. А минут становилось все меньше. Его охватила паника. Он побежал прочь от места на котором стоял. Он бежал из-за всех сил, бежал так быстро как только мог. Чем дальше он бежал, тем больше минут становилось. Он был так счастлив, что его вдруг охватила мысль, что «чем больше я бегу, тем больше я буду жить.»

23, 24, 25, 26, 27 лет.

      Он смотрел на часы полный счастья. Он чувствовал себя свободным. Чувствовал, что может управлять временем.

28, 29, 34 года.

      Надежда переполняла его.

2 секунды

. — Что?!       Не успел он поднять глаза как его сбила машина. Он слишком увлекся бегом, что совсем не заметил, как выбежал на проезжую часть.

Движение — это жизнь. Хах… не в этот раз.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.