ID работы: 5610131

Дождь

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дождь. В такую погоду хочется закутаться в тёплое одеяло и, взяв в руки чашку горячего чая, читать книгу, погружаясь в сказочные миры. А ещё хочется грустить…        На подоконнике в тёмной комнате сидела девушка лет девятнадцати. Она, одетая в длинный вязанный свитер, задумчиво смотрела в окно на капли дождя, плавно стекающие по стеклу. Вдруг дверь в комнату отворилась, послышались шаги, и девушка почувствовала чьи-то руки на своей талии.        — Что-то случилось? — Тихо шепнул ей на ухо приятный голос.        Девушка промолчала и лишь слабо качнула головой в знак отрицания, продолжая смотреть на улицу. Там, за окном, маленькие фигурки людей под большими разноцветными зонтами куда-то торопились, пытаясь спастись от дождя. Парень аккуратно присел возле девушки, продолжая её обнимать.        — Ты точно в порядке? Такая погода навевает грустные воспоминания…        — Думаешь? — Вдруг подала голос девушка и повернула голову, взглянув в глаза парня.        — Конечно. Дождь — довольно пессиместичное явление, — удивлённо ответил он. — Ты так не считаешь?        — Нет. Я думаю, дождь — прекрасное время для размышлений, — мягко улыбнулась девушка. — Именно в такой день я вспоминаю о самом прекрасном событии в моей жизни.        — Правда? О каком же? — Поинтересовался парень.        — Когда мы впервые встретились, шёл дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.