ID работы: 5610279

Рэй

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Не отставай! Живее, а то нагонят!—Мелкий снова обернулся ко мне. —Да бегу я! Лучше вперед смотри, не то опять споткнешься о какой-нибудь "а он здесь раньше не рос" корешок и спасай тебя. Черт, они уже близко. Придется-таки сражаться. Так, возьму на себя половину, при удачном стечении обстоятельств они окажутся достаточно тупыми, чтобы не нападать всем скопом, тогда смогу расправиться и с остальными. Главное, чтоб на пацана не полезли. Хотя и он может справиться с парочкой. Только бы добежать до удобного НАМ места... —Что-о? Когда такое бы...ай, блин! Я глянул на него, уже зная, что увижу. Так и есть, парень растянулся на земле. Что ж, другого выхода нет. —Чего разлегся? Быстро в стойку и держись позади меня. Возражать он не стал, только хмыкнул. Через несколько секунд из-за деревьев вышли наши преследователи. Я мысленно подсчитал. —15...а где еще пятеро?—послышался шепот со спины. А ведь точно. —Наверное отстали. Но долго рассуждать на эту тему нам не дали, на меня набросилось несколько человек, пытаясь проткнуть кто кривыми ножами, кто мечом. Драться они не особо умеют, берут количеством, все-таки обычные разбойники. Некоторые уже пали от моей руки, но остальных все еще достаточно. Мимо левого уха просвистела стрела и воткнулась одному разбойнику в горло. Мелкий тоже при деле, молодец. Про себя отметил, что он в безопасности и дальше уже не обращал на него внимания, переключившись на врагов. Еще минус несколько тел. —Гы, смотри, баба. —Да не, это пацан, только смазливый. —Кха, но за девку сойдет... А вот и "потеряшки" объявились. Я быстро оглянулся, оценивая теперешнюю ситуацию. Из тех что были с моей стороны, осталось человек 6, со стороны пацана еще 5...4, тот с дротиком в глазнице явно решил отдохнуть. Вот только нападавшие, которые остались еще живы, стали явно умнее, потому как теперь атакуют все разом. Черт, надеюсь напарник справится до того, как они подойдут ближе. Он лучник, а значит, работает только на дальних дистанциях. Для ближнего боя слишком хилый, хотя обычно парни в его возрасте уже выглядят как...парни. Ну да всякое бывает, вырастет еще. Если больше не будет лезть куда не надо. Хорошо, что "великие думы" не мешают мне одновременно орудовать мечом. Последний разбойник стал медленно оседать на землю. Не дожидаясь, пока он пройдет свой последний путь, так сказать, я выдернул меч из его тела и решил проверить как там дела у мальчишки, и именно в тот момент, когда к нему сзади подобрался единственный оставшийся в живых. В пылу битвы нас каким-то образом оттеснили далеко друг от друга. Мое сердце сжалось и я сделал отчаянный рывок в их сторону: —Ну же, обернись! Слишком близко, он не может стрелять, а я слишком далеко, чтобы успеть помочь. Что-то блеснуло в лучах заходящего солнца. Рухнуло тело. —Фуух, еще б чуть-чуть. Дарен, будь добр, закрой варежку. Я понимаю, ты уже хотел петь от счастья, что избавился от меня, но давай не сегодня, хорошо? Что-то я устал. Лучше б это было твое тело, мелкий. Вот же язва. —Если продолжишь язвить, то я не стану тебя больше лечить... —Ну и ладно, само заживет. К тому же чаще приходится штопать тебя. —...и кормить. —Не-ет, я буду вести себя хорошо, честно-честно! —Ну просто сама невинность. Был бы псом-непременно вилял бы сейчас хвостом. А вот ресничками так не хлопай, больно на девушку становишься похож. А мне так бывает одиноко ночами, и никто не согреет...—я улыбнулся самой мечтательной улыбкой и прикрыл глаза, из под ресниц наблюдая за парнем. Ну-ну, я тоже шутить умею. Его лицо вмиг стало слишком серьезным, но на долю секунды мне показалось, что перед этим промелькнуло смущение, и он отвел взгляд. —Ладно, хватит прохлаждаться, уже ночь на дворе, надо скорее возвращаться. —Угу.       В нашем временном пристанище все осталось как прежде, хоть мы и не были здесь уже 2 дня. Его никто не обнаружил, что не может не радовать, ведь здесь остались припасы, лекарства и кое-какие еще ценные вещи. Кстати о лекарствах. —Мелкий, а ну поди сюда. —Хватит меня так называть,-пробурчал парень откуда-то снизу.—Чего надо? —Я заметил, что один из разбойников тебя ранил, хоть и не сильно, но наверняка неприятно. Давай подлатаю. —Ховорил ж, шамо жаживет,—прочавкали уже где-то рядом. Запахло рассолом. Я повернулся на запах и уткнулся в нагло жующую рожу с последней банкой огурцов в руках. —Ну ты... —Хошешь?—мне протянули надгрызенный овощ. —А-а, фиг с тобой, доедай. Может хоть ветром перестанет сдувать. Но рану все равно покажи. —Да нормально с ней все, так, царапина,-будничным тоном сообщил малец, садясь напротив. —Посмотрим. Так, ага, ну в целом ты прав, ничего серьезного. Я промою ее отваром и наложу повязку, снимай футболку. —Нет. —Снова? Перестань. Снимай, говорю. —Нет.—И взгляд холодный, как лед. Меня это начало раздражать. Чего он упирается? И так уже не в первый раз. Мы вместе странствуем уже полтора месяца, но он ни разу не снял при мне даже майки. Стесняется, что ли? Мы же оба парни, или у него есть какие-то шрамы, про которые не хочет рассказывать? Так я не буду спрашивать, если такое дело. Но здравые мысли на этого не действуют, а посему... —Спасибо за помощь, дальше я сам,—деревянным голосом сказал парень, глядя на быстро растекающееся пятно отвара на футболке, и направился к двери. Ну, может я слегка и переборщил. —Обращайся, мелкий. —У меня есть имя.—И вышел.

***

      Спустя 3 дня мы снова отправились в путь, но на этот раз в поиске нового временного дома. Первое время мы старались идти по лесу, держась близ дороги, но так, чтоб нас не было с нее видно. Потом углубились в лес, но наткнулись на схрон шайки бандитов, за которым они внезапно захотели вернуться, и решили не рисковать. Еще спустя несколько дней лес внезапно кончился и мы вышли к местной цивилизации, то бишь к деревне. Оружие пришлось прикопать под самой приметной облысевшей елкой. Два путника не вызвали у жителей никаких подозрений, и мы спокойно приобрели необходимые нам вещи. Но прежде чем навсегда покинуть это славное место и вернуться в лоно природы, лично мне крайне хочется одарить своим вниманием пару красоток. Надеюсь хотя бы одна тут завалялась... Всю дорогу до конца деревни я внимательно всматривался в местный контингент и вот, уже у самых ворот на отчаявшегося отдохнуть не только душой меня врезается нечто с лукошком. Этим "нечто" оказалась симпатичная девушка с белокурыми волосами и наивным взглядом буренки с соседнего огорода, а в корзинке ароматная земляника. Что ж, фигурой ее явно не обделили. Я обольстительно улыбнулся и уже собрался предложить помочь донесли о-очень "тяжелую" корзинку до ближайшей кровати. Взгляд случайно мазнул по скривившемуся пареньку, стоящему рядом. Заметив, что я смотрю на него, он отвернулся и пошел дальше, к нашим припрятанным вещам. От чего-то настроение сразу испортилось и я двинулся вслед за пацаном, оставив недоумевающую девушку позади.       Снова начался лес. Через день мы нашли заброшенную сторожку, в которой, видимо, когда-то жил лесничий. А чуть в стороне, если не сломаешь себе ноги пока будешь спускаться по холму, небольшое озеро с чистой водой (вот повезло!). На пути к деревне пролегала речушка, но, честно сказать, приближаться я бы к ней не стал, не то что набирать воду или хотя бы купаться, так что озеро было для нас настоящим спасением. Раскидав кое-как по сторожке наши пожитки, я бегом направился к вожделенной воде, на ходу сбрасывая одежду и мельком наблюдая, как мой напарник крутит пальцем у виска. Сам он принимать водные процедуры отказался, хотя ему бы это тоже не помешало. Вечером мы поужинали подстреленной в лесу дичью и завалились спать. Иногда я просыпаюсь посреди ночи с чувством тревоги, что кто-то чужой бродит недалеко, чаще всего так и бывало, но если опасности не было, то уже ничто не мешало мне моментально спокойно заснуть. В эту ночь я ничего подобного не чувствовал, но сон почему-то не шел, и я решил прогуляться. Запоздало заметил, что мелкого нет в доме, отлить вышел, что ли? Обычно он спит как убитый...или я просто не обращал внимания? Да какая разница. Чем активнее думаешь о чем-то, тем меньше уже клонит в сон, а это сейчас явно не то, что мне нужно. С такими мыслями я каким-то образом вышел к озеру. Оказывается, тут была вполне безопасная тропинка, странно, что мы не заметили ее при дневном свете. Я уже собирался было повернуть обратно, как услышал тихий плеск воды. Ага, и кто это у нас там? Сегодня стояла лунная ночь, плюс глаза мои успели привыкнуть к темноте, поэтому я вполне сносно различал объекты.       Спиной ко мне по пояс в воде стояло тело, которое я опознал как напарника, вон и одежда его валяется на небольшом бережке. Доходившие до лопаток волосы были распущены; а так и с девчонкой спутать можно. Это был первый раз, когда я видел его нагим (хоть и пока частично), вот сейчас и узнаем какие ты секретики скрываешь. Малец тем временем стал выходить из воды, все еще находясь ко мне спиной. Так, вот он отжал волосы от лишней влаги, натянул нижнее белье, взял какие-то лоскутки... Хрусть. Что-то хрустнуло недалеко от меня. Блин, в стоявшей тишине это прозвучало слишком громко. Еще не хватало чтобы меня обозвали подглядывающим извращенцем. Отвлекшись на шум, я повернулся к озеру дабы сообщить, что это просто недоразумение и что я вообще подошел только сейчас и ничего не видел, но как ра-таки в этот момент я увидел именно то, что не должен был ни за что увидеть. Напарник настороженно вглядывался в мою сторону (меня же не видно за деревом, да? я просто кустик, я тут расту!), одной рукой сжимая кинжал (так вот как он убил того разбойника), а вторую с лоскутками прижимая к груди...ЖЕНСКОЙ ГРУДИ! Эта информация явно сломала мне мозг, иначе зачем я пару раз попытался откусить от уже родного дерева кусок то и дело открывающимся и закрывающимся ртом? На память о нашей нежной встрече, что ли? Но этим я только привлек еще больше внимания, о чем явно свидетельствует дротик, чудом пролетевший мимо моего лица всего в паре сантиметров...и еще вон то бегущее с ножом тело, пожалуй. Пора БЕЖАТЬ. Как я уже говорил, в тот момент меня жестко так переклинило, потому как вместо того, чтобы бежать в лес и прятаться в сторожке, сделав вид, что все это время мирно дремал, я зачем-то решил навернуть кружок-другой вокруг водоема. Уже предчувствуя, что смерть моя близко, я решил предпринять последний отчаянный шаг, дабы продать свою шкуру подороже. Я остановился и резко развернулся к преследователю, широко расставив руки. Не ожидая, видимо, такого подвоха, тело не успело затормозить и по инерции врезалось в меня, я инстинктивно сжал руки. В итоге оказался прижатым к земле, хотя веса было явно недостаточно, чтоб причинить неудобства. Кхм, судя по моим скромным ощущениям, лежащее сверху тело было явно женским. Догадки насчет личности подтвердились, когда причина моей наверняка скорой кончины наконец удосужилась поднять голову. —Дарен?.. —Мелк...кхе-кхе, мадам, вам удобно? Видимо, она только сейчас осознала, в каком мы положении находимся. Лицо покраснело, а правая рука потянулась к моей шее. —Ты... При этом девушка приподнялась именно так, чтоб мне открылся неплохой вид. Видно заметив куда я смотрю, она остановила свои посягательства и уставилась явно недружелюбным взглядом. —Ч-что, нравитсся?—прошипели мне в ответ. Все еще пытается язвить? Вот только фраза явно неудачная. —Маленькие, конечно, но лучше чем ничего. —... Теперь левая рука потянулась к кинжалу, чудом упавшим в стороне, а не проткнувшим мне ребро при падении. Я быстрым движением отбросил его в сторону и приобнял девушку так, чтобы она больше не могла действовать этой рукой. Возмущенный взгляд и новая попытка задушить оставшейся конечностью стали мне "наградой". Пришлось прихватизировать и ее тоже. Тогда на мне стали ерзать, пытаясь вырваться. А вот это уже чревато. Я сглотнул. —Прекрати... —Отпусти меня сейчас же!—И яростный взгляд. —Хватит дергаться, тебе же хуже будет. —Не нравится, да? Дай мне только высвободиться и я... Она замолчала, с недоумением посмотрев на меня, потом на ее лице медленно начало проступать понимание и..страх. Я же говорил, что не стоило этого делать. Черт, как теперь с этим быть? У меня слишком давно не было женщины, а с той селянкой не получилось...по ег...ее вине, между прочим. Секундного (разве?) ступора мне хватило, чтобы сменить положение. Теперь уже она лежала на земле, боясь пошевелиться, а я нависал над ней. Оба ее запястья помещались в одной моей ладошке, чем я не преминул воспользоваться, заведя руки над головой. Она оказалась полностью в моей власти. Я наклонился к ее уху и тихо сказал: —Кажется, ты чего-то не понимаешь... Ей страшно, но она пытается храбриться. Смотрит с вызовом, но в глубине глаз притаилось отчаяние. Интересная... а я даже не знаю ее полного (или настоящего) имени. И кажется, мне окончательно сносит крышу. —Мелк...Рэй. Так ты назвалась когда мы встретились. Это твое настоящее имя? Пожалуйста, ответь. —Меня зовут Рэйчел. Прошу, отпусти меня, Д-Дарен. Вот как, Рэйчел. Красивое имя. Но зачем ты назвала меня по имени? Теперь... —Я не могу... Касаюсь губами ее шеи у самого ушка. Поцелуй. Чуть ниже-ключицы. Поцелуй. Ложбинка между грудями. Поцелуй. Медленно спускаюсь все ниже. Последний рубеж. Чуть ниже пупка. Поцелуй. Поднимаю голову и сквозь пелену желания, затуманившего взор, смотрю на лицо Рэйчел. Она...плачет? Не пытается сопротивляться. Просто смотрит в сторону и наверняка надеется, что это скоро закончится. Что же я творю? Так не должно быть...мы же не животные. И ей наверняка холодно, про остальное лучше промолчу. Черт! —Прости меня... Не ответила. Даже не посмотрела в мою сторону. Я поднялся и взял ее на руки. Все так же безучастна. И плачет. Больше я не пытался оправдаться, просто молча шел. В сторожке я опустил ее на кровать и сам присел рядом. Девушка забилась в дальний угол. Больше по ее щекам не текли слезы, но не думаю, что она успокоилась. —Я не буду трогать тебя. Обещаю. Можешь спокойно засыпать. Ты знаешь, что я держу свое слово. Мне стоило привести себя как-то в порядок, поэтому я вышел на улицу. Да...и натворил ты дел, придурок. И как теперь думаешь налаживать отношения? Она же тебя элементарно боится. Даже в первую встречу наверняка испытывала больше доверия, чем сейчас. За такими невеселыми думами я не заметил, как начало рассветать. Что ж, пора все же возвращаться. Надеюсь, встречать будут не стрелой в...любое место моего бренного тела.       Иногда бывает, что мечты совпадают с реальностью. Запускать ничем не стали. Кажется, сегодня мне предоставился один из тех счастливых случае...или нет. Я оглядел помещение еще раз, боясь поверить глазам. Пусто. Ее НЕТ. А вещи?.. Пропали. Лук, котомка, некоторые припасы. Но как же?.. Я же специально закрыл дверь! Ну да, как я сразу не догадался. Окно было распахнуто, а под ним слегка примята трава. Но дальше следы обрывались. Она могла уйти в любую сторону. Вот дурак. Лучше б мои мечты всегда оставались лишь мечтами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.