ID работы: 5610287

Враг поневоле

Bangtan Boys (BTS), GOT7, TWICE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
129 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 74 Отзывы 73 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 - я тебя не понимаю

Настройки текста
Примечания:
[ 18:10 PM ] Автобусная остановка Промокнув под проливным дождём, две девушки молча сидели на скамейке, ожидая автобус. Небольшая лужа возле них отбрасывала лёгкие брызги от падающих каплей. Отсев чуть подальше от грязной лужицы, светленькая неуверенно повернула голову в сторону молчаливой подруги. Та отстраненно смотрела куда-то вдаль. Сане хотелось нарушить неловкую тишину, возникшую между ними, поэтому та легонько покашляла, привлекая к себе внимание Мины, что повернула голову к ней.       — Ты тоже не смотрела прогноз погоды? — мягко интересуясь, светловолосая слегка улыбнулась.       — Я его редко смотрю, — незаинтересованно ответив, брюнетка отвернулась обратно. Слабая улыбка Минатозаки поникла. Она знала почему её подруга так холодно себя ведёт. Виной всему чёртов Чонгук, испортивший им настроение. Застав в библиотеке Сану в обществе Чона, Мина удивленно их оглядела. Те выглядели так, словно до её прихода бежали долгий марафон. Поэтому, девушке стало любопытно, и та незамедлительно поинтересовалась у подруги что происходит. Но ответ последовал от другого человека. Чонгук, наглым образом подошёл к Мине, и обозвав её слишком любопытной особой, заявил, что та помешала им, заявившись не вовремя. Брюнетка была в шоке от подобного обращения. До этого та не имела возможности пообщаться с Чонгуком лично, поэтому не знала что он за парень. Но после его хамской речи, прекрасно поняла. Но её вовсе не это обидело, а то, что Сана влезла между ними, ругаясь с хамским одноклассником и не дав постоять за себя самой Мине. Ведь девушка хоть и выглядела хрупкой снаружи, в душе же являлась очень сильной и независимой. Ей никогда не нравилось, когда её защищали другие люди. Она и сама могла дать отпор обидчику, но Сана не знала этого, ненароком задев чувства подруги. Завидев подъезжающий автобус, Мина не спеша встала со скамьи, и взяв в руку чёрную сумку, подошла к транспорту. В это время Сана грустно наблюдала за действиями подруги, неохотно поднимаясь с влажного места. Выходя из школы, Мина ясно дала понять, что ей не понравилось как её выставили слабачкой. Но Сана с трудом осознавала где именно напортачила. Встав на защиту подруги, та и не думала задевать её чувства. Ведь защищать друзей было долгом хорошей подруги, так что она сделала не так? Грустно вздохнув, светленькая зашла следом за подругой в красный автобус, и расплатившись проездным, присела рядышком с хмурой Минари. Не так она представляла совместный воскресный вечер с новоиспечённой подругой. Но что самое обидное, виновником её проблем снова стал ненавистный Чонгук. Вспомнив о нём, Сана злобно сжала в руках ремешок от сумки. Этот наглый тип вновь посмел насильно поцеловать её. «Почему он это сделал? Разве я ему не противна? Так какого чёрта он каждый раз прикасается ко мне?» — мрачные мысли полностью завладели разумом девушки, ещё больше подпортив настроение. До конца поездки подруги ехали молча. Каждая из них думала о своих проблемах, с которыми стоило разобраться как можно скорее.

***

[ 08:03 AM / понедельник ] Школа Девон Погода на удивление была хорошей. Ярко светило солнце, провожая тёплыми лучами ещё сонных учеников в учебное заведение. Многие с кислой миной направлялись в ненавистное здание, заранее готовясь снова скучать на уроках. Только разве что Минатозаки выделялась среди кучки унылых людей, радостно перешагивая порог школьных ворот. У девушки было отличное настроение. А всё потому, что сегодня, ещё ранним утром, ей пришло сообщение от Марка. В ней он сообщил, что только что прилетел обратно в Корею и обязательно придёт в школу, чтобы встретиться с любимой сладкоежкой. Когда Сана прочитала его сообщение, весело запрыгала на кровати. Правда, прыгала недолго. Мать девушки без спроса ворвалась в комнату дочери, и увидев как та резвится на постели, в тот час отругала. И ушла, не забыв пред этим отчитать дочь за неприбранную комнату, которая была в полной чистоте, за исключением только бардака на письменном столе. И то потому, что Сана ночью не могла отыскать любимый блокнот в сумке, вот и высыпала всё содержимое на стол, а убрать забыла, так как на мобильный вдруг пришло сообщение. Как потом оказалось - от Мины, в котором та извинялась за ранее, резкое поведение. И так, переписываясь с подругой целый час, девушка заснула на заправленной постели, даже не переодевшись в пижаму. Беззаботно шагая по дорожке, ведущую в школу, Сана не заметила как кто-то тихо подобрался к ней сзади, и внезапно обняв за живот, приподнял, кружа в воздухе.       — Ты чего не дождалась меня дома? — недовольно буркнул позади Марк, кружа подругу, что радостно засмеялась, поняв кто это. — Я ж специально заехал за тобой!       — Ну прости! Мне пришлось пораньше выйти из дома, — смеясь, Сана оправдывалась перед парнем, чувствуя лёгкое головокружение. — Марк, у меня перед глазами всё плывет, отпусти уже. Туан не заставил её долго ждать, и сразу же поставил на ноги. Держась за локоть друга, как за опору, та радостно смеялась, глядя на надутое лицо напротив.       — Ты так забавно выглядишь, когда дуешься, — Сана не могла скрыть искреннюю радость, хихикая и прикрывая рот ладонью. Марк, сдавшись перед её очарованием, ласково заулыбался, накинувшись на любимую с щекоткой, вызывая у той новую порцию смеха. Весело посмеиваясь и дурачась, парочка привлекала к себе внимание мимо проходящих учеников. Среди них были те, кто понятия не имел "кто это и что они творят", и те, кто завистливо фыркали, завидев счастливых молодых людей. Но также, среди них был ещё кое-кто, кто испытывал отнюдь не просто зависть. В нём кипела ярость. Бушующая и мрачная ярость. Чонгук остановился неподалёку от знакомой пары, и жадно поглощал каждое их движение. Точнее, её движения. Вот, она радостно смеётся. После, задорно прикрывает рот ладонью, весело хихикая. Затем, игриво вырывается из рук парня, щекочущего её не переставая. Каждый её смех раздражал Чона. Эта беззаботность, с которой та дотрагивалась до Марка, бесила. Наблюдая, как они, взявшись за руки направились в школу, шатен озлоблено провожал их взглядом. Стоя на месте, и не шевелясь, парень не заметил как Ён подошёл к нему. Недоуменно переводя взгляд с друга на место, куда тот уставился, Ёндже зачесал затылок.       — Йа, ты там видишь нечто сверхъестественное, раз не отрываясь пялишься туда? — парень внимательно смотрел на друга, но тот никак не реагировал на него. — Йа-а! Чонгук! Приём-приём! Земля вызывает! — размахивая руками перед лицом Чона, Ён неосознанно ещё сильнее бесил его. Ничего не ответив, Гук грубо оттолкнул раздражающие руки, и пошёл вперёд, всё ещё бесясь на радостную Минатозаки.       — Дружище, давая сходим к психологу? У тебя расстройство личности, отвечаю! — выкрикнув вслед другу, Ён поторопился за ним, не желая оставаться позади.

***

С самого первого урока Чонгук ходил мрачнее тучи, наблюдая как "сладкая парочка" чуть ли не светятся от счастья. На переменах, Марк, немного поболтав с друзьями в классе, после, сразу же спешил к подруге. За всё время отсутствия, тот больше всего соскучился по любимой девушке, и не скрывал этого. Чон не особо сильно удивился такому повороту событий, поэтому нахмурившись, занимался своими делами, решив забить на раздражающих его людей. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока они не столкнулись все вместе. В столовой, за столиком неразлучной тройки, сегодня было куда больше народу, чем обычно. В ряду с Чонгуком, Марком и Ёндже, напротив скромно расположились две девушки. Сана и Мина, которая, в свою очередь, чувствовала дискомфорт от их общества. Минатозаки сесть с ними заставил Марк, а Мину же - Сана, которая отказалась кушать, если подруги не будет рядом. Сдавшись под напором, Минари насторожена разглядывала парней, сидящих напротив.       — Ты ведь из параллельного класса, верно? — поинтересовался Туан, нарушая неловкое молчание за их столом.       — Да. Мы с тобой как-то вместе представляли наши классы в прошлом году, на дне открытых дверей, — напомнила Мина, глядя на Марка, у которого рот приоткрылся от удивления.       — О, точно! Так ты та самая тихоня-Минари? — парень воодушевлённо махал рукой в сторону девушки, в уме воссоздавая забытый день, чем пробудил в Сане любопытство. — Ты же тогда так выделилась, не хило обругав нашего друга.       — Так это та самая заноза в заднице? — нагло влез в разговор недовольный Ён. — Неудивительно, что они с убогой подружились.       — Ёндже, блин! — Марк обернулся к другу. — Замолкни ты! — дав подзатыльник другу, тот поспешил извиниться перед девушкой, испепеляющего взглядом раздражённого нахала. — Прости. Наш друг немного грубоват.       — Да это она больная! Я же тогда просто пошутил! Кто знал, что у неё проблемы с чувством юмора? — получив от друга очередной удар, теперь уже локтем в бок, Ён замолк, обиженно скрестив руки на груди, и злобно уставившись на брюнетку, не сводящей с него уже презренного взгляда.       — Ён прав. У этой особы проблемы с восприятием, — неожиданно заговорил Чонгук, привлекая к себе внимание всех за столом. — Она, кажется, не умеет нормально общаться с людьми, — шатен ухмыльнулся. — Не так ли, Минари? — ехидная улыбка тронула губы Чона, когда тот искоса заметил как от его слов нахмурилась Сана.       — Да что с вами такое, чёрт возьми? — Марк уже жалел, что позволил девушкам обедать в обществе этих грубиянов. — Извинитесь перед Миной. Сейчас же!       — Нет, не стоит, — прервала его Минари, спокойно глядя на Чона, что скептически приподнял бровь, не веря в искренность её слов. — Думаю, твои друзья просто незрелые мальчишки, довольствующиеся принижением слабых, по их мнению, людей, — следя как меняется выражение лица шатена, брюнетка довольно хмыкнула, и поднимаясь со стула, повернулась к светловолосой. — Сана, я лучше пойду. У меня аппетит пропал от присутствия глупых людей.       — Мина... — Минатозаки расстроилась, но не стала останавливать подругу, ведь ей самой стало не по себе от общества хамских друзей Марка. — Ладно, ступай. Я чуть позже догоню тебя, — временно попрощавшись с подругой, та разгневанно развернулась к парням. — Вы! — та указательным пальцем ткнула в сторону двух ухмыляющихся парней. — Если вы ещё раз посмеете оскорбить Минари, то будете кости свои пересчитывать, придурки! У меня, между прочим, есть близкий друг, что мастер по тхэквондо! Ясно вам?! — даже не посмотрев в сторону удивлённого Марка, Сана резко поднялась с места и поспешно вышла из столовой вслед за подругой.       — Пф-ф, кости пересчитаем? — Ёндже засмеялся. — Вот дура! — Ён повернулся к Чону. — Она хоть знает, что у тебя синий пояс по карате? — начав вместе с другом посмеиваться над детской угрозой новенькой, парни вмиг замолкли, когда Марк резко ударил по столу.       — Когда вы уже повзрослеете? — разочарованно глянув на удивлённых друзей, Туан также оставил их одних за столом.       — Да ладно? Чего он стал таким занудой? — Ён поник, глядя вслед другу. — Хотя, нет, не отвечай. После встречи с этой сукой, он превратился в бесхребетного подкаблучника!       — Это ненадолго, поверь мне.       — В смысле? — от резкого тона Чона, Ён с интересом посмотрел на друга, но завидев его взгляд, понял, ничего хорошего тот не предвещал. Поэтому, решив больше не провоцировать его, Ёндже, уткнувшись в свою тарелку, молча доедал еду, пока Чонгук, уйдя в глубокие мысли, обдумывал нечто неизвестное.

***

[ 17:29 PM / вторник ] Кафе Starbucks Светловолосая девушка стояла за барной стойкой в кафешке, ожидая свой горячий напиток. Ритмично барабаня аккуратными пальцами по деревянной поверхности, та наблюдала как готовят её кофе. Скоро к ней должны были присоединиться Марк с Миной, с которыми та заранее договорилась встретиться возле популярного заведения. И вот, наконец получив ожидаемый заказ, та, поблагодарив бариста, покинула уютное местечко. Стоя неподалёку от входа в кафе, Сана медленно попивала карамельное капучино, незаинтересованно разглядывая мимо проходящих людей. Те торопливо шли по своим делам, словно ничего вокруг не замечая. Девушка не обращала внимание на вроде обычный ритм общества, пока вдруг не заметила в руке у одной женщины зонт. «Вот блин!» Та вдруг вспомнила, что именно забыла взять перед уходом из дома. «Сегодня же обещали дождь! Как я могла забыть захватить с собой зонтик? Вот же глупая!» Мысленно ругая себя за постоянную забывчивость, та отвлеклась, и забыв, что напиток в руке горячий, сделала очередной глоток. Резко почувствовав на языке болевое ощущение после большого глотка, та забавно скривилась. Обожженный язык неприятно побаливал, от чего Сане пришлось высунуть его наружу. Быстро размахивая ладонью перед ртом, светловолосая пыталась унять боль, но выходило не очень. Рефлекторный инстинкт у Минатозаки в последнее время работал не очень, поэтому, всё так же стоя с забавной рожицей, та совсем не задумывалась о том, как выглядит со стороны. Поэтому, когда девушка внезапно услышала громкий хохот напротив, то удивлённо посмотрела на обладателя смеха. И увидев перед собой смеющегося Чонгука, прикрывающего рот ладонью, и пальцем тыкающего в её сторону, Сана огорчённо сдвинула брови.       — Минатозаки, видела бы ты себя со стороны! Вот умора! — Чон смеялся, совсем не сдерживаясь, от чего девушка сильнее нахмурилась. Мало ей болящего языка, так ещё и бесящего одноклассника встретила. Идеально просто. Сана раздраженно закатила глаза. Но вдруг, её словно осенило: она стоит перед своим врагом, в самом, что ни есть, смехотворном виде. Быстро опомнившись, та сразу же засунула язык обратно в рот, по-детски надувшись. Только этого ей не хватало. У Чонгука появился ещё один повод над ней стебаться. Наблюдая за её миленьким, недовольным выражением лица, Чон снова прыснул от смеха.       — Ты как собачка Марка - Коко! — выдал Чонгук, немного успокоившись. — Чёрт, да вы с ней даже чем-то похожи! — искренне смеясь, тот по-странному смотрел на девушку. Не так, как обычно. А... с теплотой во взгляде? Сана слегка растерялась, с удивлением в глазах глядя на недруга. Его смех звучал громко, и заразительно. И чем дольше та наблюдала за этим, тем больше ощущала как уголки её губ медленно приподнимаются в ответной улыбке. Но что удивило её сильнее, так то, что он не пытался издеваться над ней, а просто подшучивал, как обычно делают друзья. Но только... разве они друзья? Это же абсурд. То, через что они прошли, никак не могло выльется в дружбу, что прекрасно понимал каждый из них. Но на тот момент, в тот самый миг, все ярлыки были отброшены в сторону, и напротив друг друга стояли всего лишь обычные молодые люди, испытывающие неоднозначные чувства к друг другу. Сана впервые видела Чонгука таким радостным. Без вечно мрачного взгляда и нахальной ухмылки. Таким обычным, умеющим искренне смеяться парнем. Поэтому, не зная как правильно реагировать на всё происходящее, та просто дала волю эмоциям, и также смеясь над забавной ситуацией, которую сама же и создала. Теперь, эти двое, вместе задорно смеялись, стоя возле кафе. Проходящие мимо люди с недоумением оглядывали их, убеждаясь в беззаботности молодёжи, о которой ничего не знали на самом деле. Но смех девушки продолжился ненадолго. Вдруг, почувствовав на лице нечто влажное, та удивлённо ойкнув, подняла лицо вверх, ловя им холодные капельки дождя. Чон также повторил её движение, и глядя на пасмурное небо, часто заморгал от бьющихся об лицо каплей.       — Ты чего под дождём мокнешь, сладкоежка? Услышав неожиданный вопрос, двое обернулись на голос человека, незаметно подошедшего сзади.       — О, ты пришёл? — Сана, кажется, чуток отвлеклась, позабыв по какой именно причине находилась здесь.       — Ммм, — Марк подошёл к своей девушке, обойдя поникшего Чона. — Почему не зашла внутрь? Дождь же, — придерживая над её головой прозрачный зонт, тот нежно ей улыбнулся, пальцем убрав каплю на щеке.       — Вас ждала, — девушка слегка улыбнулась, смутившись от нежного прикосновения в присутствии другого парня. — Кстати, а где Мина? — поинтересовалась та, посмотрев по сторонам в поисках подруги.       — Не знаю. Давай зайдём в кафе и ты там ей позвонишь? Просто это лучше, чем мокнуть под дождём, дожидаясь её, — предложив это, Марк обернулся к другу. — Разве не так, Чонгук? — спросил Туан, при этом странно на него глядя.       — Как хочешь, — весёлое настроение Чона быстро улетучилось, после появления Марка.       — Ну, тогда ты заходи внутрь, а мне нужно кое-что спросить у Гука, — обратился Туан к подруге.       — Но вы же полностью промокните, — Сана обеспокоено оглядела парней, чья одежда уже пропиталась влагой. — Тогда, хотя бы возьми обратно свой зонт.       — Не волнуйся. Мы быстро закончим, он даже не понадобиться, — стараясь убедить девушку, Марк мило ей улыбался. — Иди, а то простуду подхватишь.       — Ладно тогда, — напоследок неуверенно посмотрев на парней, Сана вошла в кафе. Убедившись, что Минатозаки внутри, Марк тут же развернулся к другу.       — Что ты здесь делаешь? — наконец-то Туан задал вопрос, беспокоивший его последние пару минут.       — А что? Мне теперь запрещено гулять в этом районе? — Чон снова нацепил на лицо хмурую маску.       — Не уходи от вопроса. Ты понял что я имею в виду.       — Да нет. Нифига не понял. Друзья выглядели напряжёнными.       — Ты следишь за Саной? — Туан с подозрением сощурил глаза.       — Спятил? — Гук опешил. — Нахрена мне сдалась эта глупая девчонка?       — Чонгук!       — Что?! — парень бесился от любопытства друга.       — Просто... оставь свои глупости при себе, хорошо? — Туан старался как бы помягче вести беседу, что получалось с трудом.       — Опять ты за своё, — Чонгук раздраженно фыркнул.       — Чон... Что происходит? — Марк приблизился к другу. — Я видел, как вы недавно смеялись. Ты что-то задумал? Она же ведь тебя бесит, разве нет?       — Понятия не имею о чём ты, — Гук ничем не выдавал настоящие эмоции. — Я просто прикалывался над ней. Ничего особенного.       — Врешь, — Туан неверующе смотрел на друга. — Ты не выглядел злым в её присутствии, — Марк слегка склонил голову в бок. — Я ведь не идиот, Гук, и прекрасно вижу как ты изменился.       — Хватит воображать о том, чего и помине нет, — Чонгук перестал скрывать озлобленность. — Лучше иди, и займись своим "делом", забив на друзей, как обычно, — не желая больше участвовать в допросе, шатен, развернувшись, ушёл в неизвестном направление, оставив друга одного стоять под проливным дождём и обиженно смотреть тому вслед.

***

Сана, сидя за дальним столиком в кафе, и попивая уже остывший капучино, ждала когда же парни зайдут внутрь. Разглядывая каждого посетителя, переступившего через порог заведения, та разочарованно вздыхала, когда понимала, что это не те, кого та ожидала увидеть. Но, спустя несколько минут, она всё-таки заметила у входа Марка. Тот, незамедлительно отыскав её в зале, прямиком направился к ней.       — Ты один? А...? — светловолосая, растерянно глядя на друга, перевела заинтересованный взгляд на вход, ожидая увидеть там Чонгука. Туан, проследив за её взглядом, нахмурился.       — Он ушёл. Не спрашивай больше ничего, — тот как-то резко ответил, сам удивившись внезапной раздражённости, и заметив удивлённый вид подруги, поспешил сменить тему. — То есть, давай просто отдохнём? Ты звонила Минари?       — Да, она примерно минут через пять будет здесь, — светловолосая слегка растерялась, впервые узрев друга в плохом настроении.       — Отлично. Тогда дождёмся её и пойдём в кинотеатр, как и планировали, — Туан дружелюбно улыбнулся Минатозаки, но у той всё равно остался неприятный осадок от резких слов, от чего та лишь молча кивнула в ответ. Сана не понимала, почему ей вдруг стало грустно от отсутствия Чонгука в их обществе. Его ведь и так не звали гулять вместе, так чего она ожидала? Он эгоистичный человек, который вряд ли бы согласился веселиться с ними, не опуская очередную грубость в их адрес. «Приди в себя, Сана! То, что он посмеялся с тобой пару минут, ещё не превратило его в ту же секунду в милого паренька. Опомнись уже! Это тот самый мерзавец, что не задумываясь, причинял тебе боль! Не глупи! Он твой враг! Перестань думать о нём!» Девушка старательно отгоняла прочь навязчивые мысли об Чоне. Ей не хотелось воспринимать его никак иначе, кроме как врага. Дружелюбное отношение к нему было нечто диким для неё. Благо, спустя короткое время, Сану отвлекла от нежелательных мыслей Минари, наконец-то пришедшая на встречу. Поболтав немного, и дождавшись когда закончится дождь, друзья покинули кафе, направляясь в ближайший кинотеатр.

***

[ 22:57 PM ] По тёмному переулку ночного Сеула неторопливо шёл молодой человек, находящийся в расстроенных чувствах и паршивом настроении. То ли он сошёл с ума, то ли просто забыл о истинных целях, но парень отлично понимал, что влип по уши. Он окончательно запутался. Его тянуло к этой непонятной девчонке. К девушке, к которой тот должен чувствовать лишь лютую ненависть. Но с недавних пор, его ненависть постепенно утихала, уступая место симпатии. Он не понимал, как так получилось? Когда именно он одурманился ею? Может, когда та осмелев, противоречила ему? Или, когда он неосознанно лез к ней с поцелуями? Но разве так он не мстил ей? Как так вышло, что он попал в её сети? «Да к чёрту всё! Это просто гормоны! Не стоило переходить границы, прикасаясь к ней, идиот! После того гребанного дня, тебе всё время перед сном мерещится её плачущий образ!» Шатен раздраженно взъерошил влажные волосы. «Айщ, какого хрена со мной происходит?! Почему я не перестаю думать об этой дуре?! Возьми себя в руки, придурок! Она такая же дрянь, как её чёртова мамаша! Иначе и быть не может, не заблуждайся даже! Лучше найди себе нормальную пассию!» Чон недовольно пнул ногой попавшуюся на пути пустую банку из-под пива, в уме ведя односторонние размышления. «Да. Верно. Если у меня появится девушка, я и думать перестану об Минатозаки. Точно. Просто нужно сконцентрироваться на мести, не отвлекаясь на посторонние эмоции». Яростно переубеждая себя в непонятно в чём, парень приблизился к своему дому. Но, заметив, что там нигде не горит свет, ему вдруг стало дурно. Резко сорвавшись на бег, тот подбежал к порогу, и, схватившись за дверную ручку, нервно сглотнул, осознав, что та не заперта. Быстро ворвавшись внутрь, парень мгновенно включил основной свет в доме. Обеспокоено забегав глазами по помещение, тот засуетился.       — Мам! Ты где? Забегая в каждую комнату на первом этаже, тот чувствовал как нарастает паника. «Только не снова! Пожалуйста!» Тревога за любимого человека съедала его изнутри.       — Мам! Не услышав в ответ ничего, парень скоропостижно поднялся по лестнице на второй этаж, где находилась спальня матери. Дойдя до нужной двери, тот, резко открыв её, ворвался внутрь, и, увидев растрёпанную женщину, сидящую на незаправленной кровати и пустым взглядом уставившуюся в одну точку на стене напротив, у Чона отлегло на сердце.       — Мам? Что с тобой? — быстро подойдя к ней, тот присел на корточки, осторожно взяв ту за руку и с грустью глядя на больную мать. Но Соён никак не реагировала на сына, всё также глядя куда-то. — Мам, поговори со мной,пожалуйста, — парень слегка погладил по холодной руке. — Ты хочешь кушать? Или может попить? Заварить тебе твой любимый зелёный чай с земляникой? А? Чонгук пытался сдерживать настоящие эмоции в присутствии матери, ведь та только вчера вернулась домой, и ему не стоило торопиться в попытках так скоро привести её в нормальное состояние. Но, он не мог этого сделать. Видя её безэмоциональное лицо, парень словно задыхался. Та выглядела как привидение. Поэтому, сегодня, ещё после школы, он поступил как последний эгоист, решил не возвращаться домой, а пойти прогуляться, чтобы хоть ненадолго отвлечься от угнетающих мыслей. Бродя по улицам Сеула, тот ненароком наткнулся на знакомую блондинку, и наблюдая как та забавно корчит недовольное лицо, засмеялся. Можно сказать, это была лёгкая истерика. Попытка уйти от ужасной реальности, хоть и на мгновение. Чонгук не ожидал от неё никакой положительной реакции, но наблюдая, как спустя некоторое время та смеётся вместе с ним, почувствовал лёгкую радость. Впервые, за долгое время. Он не задумывался ни о чём, а просто проживал один светлый момент из своей серой жизни. Даже мысль о том, что перед ним находится ненавистная девушка, как-то улетучилась. Чон подсознательно не хотел ни о чём думать, а лишь забыться в мимолетном веселье. Но, как обычно бывает в жизнях подобных ему, беззаботность длилась ненадолго, жёстко напомнив ему - кто он и где его место.

***

[ 10:59 AM / среда ] Школа Девон Минатозаки, прижимая к себе тестовые работы по истории своего класса, не спеша направлялась в учительскую. Ей нужно было отдать их учителю и как можно скорее вернуться обратно в класс, ведь звонок на урок, уже как пару минут назад, звонко прозвучал, оповещая всех в школе. Даже если её послали по делам, это не давало повода прогуливать урок. Шагая по пустому коридору школы, Сана смотрела себе под ноги, вспоминая вчерашнюю истерику у дома. Мать снова ругалась с мужем по бессмысленной причине. Ей хотелось, чтобы отчим девушки перестал интересоваться жизнью бывшей жены и сына. Даже Сана была шокирована наглостью матери. Как только ей хватило бесстыдство просить его о таком? Ладно ещё, запретить общаться с бывшей, но с сыном? Он же ведь его единственный ребёнок, как она может быть такой жестокой? «Неудивительно, что Чонгук ненавидит мою мать. Даже я её терпеть не могу». Светловолосая витала в облаках, не глядя вперёд, а лишь по инерции делая шаги. От каждой мысли о беспощадной матери, та крепче прижимала к себе бумаги.       — Стой! Резко замерев на месте, Сана быстро подняла голову, встречаясь с холодным взглядом Чонгука.       — Ты чуть не врезалась в меня! Смотри куда прёшь, идиотка! Минатозаки нахмурившись, возмутилась от грубого тона одноклассника.       — Но не врезалась же! Чего орёшь-то?       — Тебе просто повезло, — Чон выглядел слишком мрачным. Даже мрачнее обычного. — а то легко бы не отделалась.       — Только угрожать и умеешь, — буркнула девушка, не сводя с него возмущённого взгляда, на что Чонгук, лишь на миг просверлив её мрачным взглядом, сразу же продолжил путь, обходя растерянную одноклассницу. — Прогуливаешь уроки? — вдруг поинтересовалась та, сама того не ожидая. Услышав вопрос, Чон остановился.       — Не твоё дело, — чуть помедлив, грубо ответил парень. — И больше не смей задавать мне свои ненужные вопросы, — Чонгук быстро продолжил путь, оставив Сану в смятенном состоянии. Та в следующую же секунду пожалела о том, что сглупив, решила нормально поговорить с этим грубияном. «Так тебе и надо, глупая девчонка! Впредь, будешь помнить, что люди так просто не меняются, наивная!» — мысленно себя отругав за чрезвычайное любопытство, расстроенная и смущённая девушка, ускорив шаги, поторопилась в учительскую.

***

В последующие несколько дней в классе было на удивление спокойно. Никто никого не дразнил, или же не оскорблял. Точнее, именно Сану. Не было косых взглядов в её сторону, или шушуканий за спиной. Возможно, одноклассники поутихли после того, как вернулся Марк, но что-то подсказывало девушке, что дело не только в Туане. Их лидер, вот кто изменился, подстроив под себя остальных учеников. Они его слушались, соответственно, если не было сигнала «фас!», то никто и не лез к ней. Удивительно, но Чонгук действительно вёл себя не так, как раньше. Он перестал обращать внимание на Сану, словно её и не было вовсе. Такое, конечно не могло не радовать новенькую, но где-то глубоко в душе, ту тревожили сомнения. Казалось, что это просто затишье перед бурей. Поэтому, та не теряла бдительности, и старалась держаться поближе к Марку и Мине, что с удовольствием везде составляли ей компанию. Но, что больше всего удивило девушку, так это новая увлечённость Чонгука. Он сблизился с одной девушкой из параллельного класса. С некой Аён. Та была весьма популярна среди парней этой школы. Красивая, умная и из обеспеченной семьи. Ну, чем не идеал? Минатозаки не раз становилась свидетельницей их тесных объятий. Они даже и не скрывали, что находятся в отношениях. Сана, всякий раз завидев их, отворачивалась, делая вид, будто их и нет вовсе. Её не особо волновало с кем жмётся этот мерзавец, но почему-то, иногда хотелось подойти к нему и смачно ударить по лицу, чтоб тот скривился от боли. Такое желание та оправдывала тем, что её просто раздражало само существование ненавистного парня.

***

СПУСТЯ НЕДЕЛЮ

[ 16:37 PM / пятница ] Школа Девон Спокойно переобуваясь в уличную обувь, Сана вдруг замерла. Из-за своей забывчивости, у неё совсем вылетело из головы, что нужно забрать из шкафчика учебники для домашней работы. Легонько ударив себя по лбу, та, по-быстрому достав мобильный из кармана юбки, отправила друзьям текстовое сообщение, предупреждая, что опоздает немножко. Засунув смартфон снова в карман, та пошла обратно в класс. По пути в класс, Сана про себя ругала себя за постоянную забывчивость, не единожды подводившую её. Уже приблизившись к классу, Минатозаки резко остановилась, заметив в углу, возле окна, парня, что повернувшись к ней спиной, с кем-то разговаривал по телефону. Осторожно подойдя ближе, та незаметно стояла за дверным косяком, следя за знакомым шатеном. С этого расстояния та могла услышать чужой разговор, поэтому, навострив уши, стала с любопытством прислушиваться.       — А вы не можете помочь ей поскорее вернуться в нормальное состояние? Голос парня звучал с нотками отчаяния, от чего Сана слегка напряглась.       — Да, я знаю, такое быстро не лечиться, доктор, но... — парень замялся. Доктор? — Сана удивилась.       — Неужели нет другого действенного способа вылечить мою маму? Маму? Его мать больна? — светловолосая пребывала в неком смятении.       — Ей не становиться лучше! Вы не понимаете? Я не знаю как ей помочь! Сделайте уже что-нибудь! Резкий выпад Чона слегка напугал девушку. Та, прижав к себе руки, встревоженно наблюдала за поникшим парнем.       — Хорошо. Я понял, — Чон сглотнул ком в горле. — До свидания, — зажав в руке мобильный, Чонгук, оперевшись руками об перила подоконника, низко опустил голову. — Чёрт! Чёртчёртчёрт! — шатен до боли в руке сжимал мобильный, стиснув зубы. За всем этим наблюдала удивлённая Сана. Та понятия не имела, что именно происходит, но наблюдать за парнем, выглядевшим столь измученным, становилось грустно. Та редко видела его в подобном состоянии. Обычно, Чон выглядел непоколебимым и самоуверенным, но сейчас со стороны тот смотрелся как обычный, слабый подросток. Не задумываясь о последствиях, Минатозаки неуверенно вошла в класс. Услышав чьи-то внезапные шаги, Чонгук резко обернулся в сторону вошедшей девушки.       — Ты? — тот сузил глаза. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — озлобленный голос парня заполнил полупустой кабинет.       — Я учебники забыла забрать, — замешкавшись, поспешно ответила Сана. Услышав её ответ, Чонгук недовольно отвернулся в другую сторону, не желая показывать ей свою слабую и уязвленную сторону.       — Бери что искала, и вали отсюда поскорее, — не глядя на неё, приказал парень. Ничего не ответив, Сана неуверенно подошла к своему шкафчику, стоявшему возле мрачного одноклассника. Стоя перед именным шкафчиком, та медленно его открыла, при этом бросая частые взгляды на парня, стоявшего к ней спиной и с опущенной головой. Забрав нужные учебники, и положив их в рюкзак, та закрыла шкафчик. Не двигаясь с места, Сана молча стояла, уставившись на поникшую спину врага. «Почему я не могу сдвинуться с места? Да что со мной?» Сана уже не понимала, что творится в её голове. Она испытывала жалость к парню, ни чуточку её не заслуживавшему. Сочувствие не то, что следовало к нему чувствовать. Но чрезмерная доброта, перешедшая ей от покойного отца, не позволяла оставлять людей одних в таком состоянии. Ведь она прекрасно понимала, что значит чувствовать боль от переживания о любимом человеке.       — С тобой всё в порядке? — чуть замявшись, тихо поинтересовалась Минатозаки. — Может позвать Марка? — девушка не оставляла тщетных попыток разговорить шатена. — Если хочешь, я позвоню ему и-       — Заткнись! От громкого крика девушка испуганно вздрогнула. Чонгук резко развернулся к ней, глядя на неё так, словно хотел придушить на месте.       — В порядке? — тот вопросительно сдвинул брови. — Позвать Марка? — Чон хмыкнул. — Ты в своём уме? Какого хрена ведёшь себя так, словно тебе есть до меня дело? Возомнила себя Матерью Терезой? — злобно оскалившись, шатен надвинулся на девушку, испуганно попятившуюся назад, пока не прижалась к шкафчику позади. — Меня лишь от одного твоего вида мутит! — стоя перед ней, тот сердито разглядывал испуганное лицо.       — Ты ведь сейчас так расстроен из-за своей матери, верно? — Сана хоть и чувствовала себя напуганной, но понимала, что парень просто находится в эмоциональном состоянии, поэтому не хотела отвечать злостью на его жёсткие выпады.       — Что? — Чон вопросительно сдвинул брови.       — С ней что-то случилось?       — Да как ты смеешь?! — резко ударив кулаком по шкафчику возле лица девушки, парень гневно смотрел в зажмуренные глаза, что потом медленно распахнулись, напугано глядя на врага. Чуть собравшись с мыслями, Сана с сожалением глядя на Чона, тихо выдала:       — Мне очень жаль... Парень хмыкнул от её признания.       — Жаль? Чего именно? Что ты знаешь вообще?!       — Прости. Мне правда жаль, — Сана виновато опустила голову.       — Чего жаль, я спрашиваю! — Чон неожиданно рукой грубо приподнял её лицо за подбородок. — Того, что моя семья развалилась из-за твоей гнусной мамаши? — тот яростно глядел в печальные глаза. — Или того, что моя мать из-за переживаний, чуть не покончила с собой, и сейчас находится в непонятном состоянии? Минатозаки отчётливо видела боль, отражающуюся во взгляде Чонгука.       — Жаль за всё, что сотворила моя мать, — грустно призналась та. — Но, почему ты не можешь спокойно поговорить со мной? Разве я виновата в чём-то? Почему ты меня так ненавидишь? После услышанных слов, Чонгук отпустил девичье лицо, при этом странно глядя в ответ.       — А что, я должен любить тебя? Девушка опешила от двусмысленного вопроса.       — Нет, я не это имела ввиду. Чон, оперевшись ладонью об шкаф вблизи головы Саны, внимательно смотрел на неё. Ей было некомфортно от его близости. Отвернул голову в противоположную сторону от шатена, та ждала когда он отойдёт.       — Ты меня так раздражаешь. Услышав это, Минатозаки медленно повернулась к нему. Подобное заявление стало последней каплей. Она старалась понять его, дать шанс выговориться, но он всё портил, не желая идти на простой компромисс.       — Вот и отлично! — светловолосая разозлилась. — Давись своей злобой, придурок! — сильно оттолкнув того в грудь, та рассерженно смотрела на недруга. — С чего я вообще решила, что с тобой можно нормально поговорить? Да ты же просто бесчувственный подонок! Шатен выглядел не удивлённым и даже слегка спокойным.       — Перестань. Девушка нахмурилась.       — А то что? Снова применишь силу? Полезешь целоваться? Или, может, опять изнасилуешь? — та вопросительно приподняла брови.       — Ты сама всегда меня провоцируешь, дура! Хватит! — Чонгук уже сам устал от вечных перепалок с Саной. Он запутался в своих чувствах, в своих эмоциях, наконец.       — Да иди ты к чёрту! — Минатозаки была слишком разозлена. — Провоцирую? Раздражаю? Да это ты меня бесишь, придурок! — Сана стала впритык к парню, смело уставившись на него снизу вверх. — Ведёшь себя так, словно только ты страдаешь! Мне тоже, между прочим, живётся не сладко, но разве я бросаюсь на всех, плеваясь ядом? Так с какой стати ты решил, что имеешь право портить мою жизнь? Когда я успела тебе насолить чем-то? — Минатозаки больше не могла сдерживать ярость по отношению к Чону.       — Всё? Выговорилась? — тот спокойно реагировал на её яростные выпады. Он отлично понимал, что сам довёл её до грани. Он заслужил её злобы, хоть и с трудом сознавался в этом самому себе.       — Нет! Мне ещё много чего хочется тебе сказать, дурак! Но я не хочу больше тратить своё время на такого человека, как ты! — напоследок, уверенно заявив это, та собралась покинуть класс, но шатен быстро схватил её за запястье, не позволяя двинуться дальше.       — Ты не можешь так просто уйти. Та развернулась к нему.       — И почему же?       — Ты только что нагло меня отсчитала, и думаешь, что можешь так просто оставить меня? — Чон словно издевался над ней.       — Да. Могу и сделаю это! Я не твоя слуга, придурок! Не заблуждайся! — резко вырвав руку из чужой хватки, девушка чуть ли не пылая от гнева, зашагала дальше к выходу.       — Сана. Минатозаки мгновенно замерла. Сердце пропустило удар. Чонгук раньше никогда не звал её по имени. Только по фамилии, или просто обзывал обидными кличками. Сейчас, она впервые услышала из его уст своё имя. И от этого внутри что-то странно затрепетало.       — Не жди от меня дружелюбного отношения, — тот не сводил глаз с новенькой. — Мы с тобой враги и только. Тон, с которым Чон произнёс это, больно кольнуло сердце Саны.       — Знаю, дурак, — оставив Чонгука одного в классе, та быстро побежала оттуда, желая поскорее уйти из угнетающего места. Чон же, тяжело вздохнув, присел за парту Саны. Разлегшись по парте, тот, вытянув вдоль одну руку, подпёр им голову. Устало закрыв веки, тот вновь воспроизводил в голове разговор с Минатозаки. И, осознав, что он смог предотвратить очередную ошибку, немного почувствовал облегчение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.