ID работы: 5610396

История двух (или не двух?) ЙАшек

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тошу за выкинутый планшет по головке не погладили. Он был совсем новый, поэтому подругу Кати на ночь глядя отправили его искать. Найти Тоша его конечно не нашла, но возле мусорных баков ошивались подозрительно радостные бомжи.       Катя тоже ответила за свои действия. Отсутствие сладкого и компьютера на месяц огорчили ее. Но у сеструхи есть телефон, который та обязательно одолжит!

***

      Ночь. Третий день Катиной голодовки и четвертый день Тошкиного домашнего ареста. Обе ужасно злые и надутые. Ну, конечно ступень надутости определить трудно, они в разных подъездах и разных квартирах, общаются теперь только через домашний телефон.       Точнее, как общаются, орут друг на друга и винят во всех бедах бывшую подругу. Похоже, Тошку "заточение" не расстраивало, в школу ведь родители ее тоже не пускали!

***

      Четвертый день заточения. Сестра Кати ушла на улицу к друзьям, по неосмотрительности оставив свой телефон дома. Сама Катя это сразу же заметила, и пока мама отвлеклась на готовку быстро стащила его из комнаты. -Уф! Я настоящий профи!- Девочка стряхнула несуществующие пылинки со своей одежды и открыла "книгу фанфекаф". Проходили технические работы, они спасли всея фикбук от зла, ЙАшкой именующегося. -Кать, иди погуляй!-Крикнула ей мама. Девочка без возражений встала и пошла на улицу. Что еще можно делать дома, когда комп не доступен? -Я возьму деньги, куплю себе что-то!-Крикнула Екатерина. -Да, бери!- Мама казалось и забыла, что у дочери наказание.

***

      Вдоволь наевшись вкусностей, умница-красавица Катька направилась домой, забыв избавится от главной улики - фантиков от конфет. -Рина, -мама Катьки любила иногда необычно называть свою дочь.- давай я куртку постираю. -Держи!- Девочка швырнула названный предмет одежды на пол и в припрыжку побежала к компьютеру, ведь ей казалось, что наказание прошло. Когда она нажала на кнопку "Пуск" послышалось деликатное покашливание: -Кхм-кхм, Екатерина первая, вы же не забыли, что на вас действует наказание, ограничением на сладости и компьютер именующееся. Из-за вашего непослушания оно продлевается на неделю, господин царь.- Мама подошла к компьютеру и выдернула шнур, связывающий устройство с всемирной паутиной. -Ничего-ничего.-Пробормотала Катя.-Фанфики я все равно буду писать!-Девочка открыла блокнот и принялась строчить продолжение к своему первому "шЫдевру". "Все уже прочитали мой фанфек и поставили лайки, значит я могу писать дальше."-Думала она. "Так вот, прадалжение, Гермивона воскликнула он мой! А я сказала нет мой! Я лаффки Харечку и некому не атдам1 И тут паявился Рнчик Визли, он забрал Гермивону, страсна пацелавал и сказал нет ты мая! Гермиона сказала да твая а ты вИАЛЕТТА-Драгамира-Милесента-Дарья Эванс заберай Гарречку! В тваих руках он будит целым! А патом мы с Гарре пожынилесь, наражали кучу детей и стали жыть пажывать да дабра нажывать."       Катя заметила, что теперь не весь текст был подчеркнут красными полосками, некоторые слова были убраны из "кровавой линии, фу-фу-фу". Загуглить девочка не могла, поэтому просто считала, что "Высщие силы" на ее стороне и любят фанфик. Как же она ошибалась...

***

      В это же время Наташка Осипова возвращалась домой с прогулки. У нее было хорошее настроение, ведь проводить ее до дому вызвался Дима Следов, красавчик класса, лучший ученик, а еще - фикрайтер с ником "Огненный птиц". Нате очень нравился его слог, стихи он писал изумительно. Вот сейчас беседа зашла о ЙАшках. -Да никакого от них спасу нет!-Разглагольствовала Наташа.-Вон, моя сестра, вчерашняя двоечница, тоже фанфики пишет... -А какой у нее ник?-Спросил парень, серьезно смотря на девушку. -Даже говорить стыдно. Назвала она себя "Песюнчекам Хари Партера".-Парень загоготал. -Оригинальненько. Знаешь, мне твоя сестра нравится, давай ее перевоспитаем в юного автора? -У нее пока нет инета, мама шнур забрала, прод ее "фанфекав" нет. -Отлично, соберем всех знакомых фикрайтеров и фикридеров и попросим написать отзывы. Может, она увидит критику и решит начать писать правильно.-Сказал Дима.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.