ID работы: 5610461

Другая сторона зеркала.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

Если бы ангел упал с неба и попробовал жить в нашем мире, то, думаю, даже он совершил бы много ошибок. Каким бы чистым он ни был, рано или поздно он бы окрасился в какой-нибудь цвет...

***

      Помню, будто это было вчера.Тогда, мой родной и любимый человек умер.Горевала не только я, но и моя бабушка.Ведь этот человек был для неё куда более близкий, это был её муж, мой дедушка.Как сейчас, вспомню его добрые, голубые глаза.Его душевную и радостную улыбку, и жизненную позицию.Он всегда желал добра людям, совсем незнакомым людям.Он вдохновлял меня своими великолепными поступками и завораживающими речами.Его слова были так близки и одновременно далёки.Ох, а как же мне нравилось слушать его истории о любви, трагедии, дружбе и приключениях.А сейчас...Я не услышу пожеланий на ночь, не услышу поддержки и не увижу его добрую улыбку.Это, как падение в пропасть или же бездну.Хочется закричать, и сказать, что это не правда!Он вернётся и погладит меня по голове, сказав, что всё хорошо.       Звук закрывающихся штор, тогда прервал мои мысли.И восьмилетняя Айлин, услышала голос бабушки. — Во мне идёт борьба. — Её старческий, но такой приятный голос, раздался эхом по комнате. — Страшная борьба между двумя волками. — Продолжила она. — Один олицетворяет зло.Олицетворяет ярость, зависть, печаль, сожаления, жадность, высокомерие, ложь, ревность, фальшивую гордость...И эгоизм. — Перед моими глазами сразу же появился чёрный, как смоль волк. — Другой же олицетворяет добро.Олицетворяет радость, мир, любовь, надежду, безмятежность, смирение, доброту, щедрость, сопереживание, правду, сострадание...И веру. — Я сразу же представила белого и красивого волка. — И так же внутри каждого человека.Такая же битва идёт и в тебе. — Проговорила Бетти, и её грустный взгляд перевёлся на фотографию дедушки, Даичи. — А какой волк победит? — Спросила я и вопросительными глазами, посмотрела на бабушку. — Тот, которого ты кормишь. — Я была маленькая, и совсем не понимала значения этих слов.Годы летели, день сменялся ночью, а маленькая и глупенькая Айлин повзрослела и пошла в школу.И вот, только тогда, я поняла, что значит кормить не того волка.

***

— Чёрт, Айлин, почему ты такая глупая? — Я сидела на скамейке, возле своей подруги, Токеко.Она, как всегда, болтала о всяких сплетнях и парнях.Кто с кем спит, встречается, изменяет, кто кого любит, ненавидит, презирает, это всё к Току.Иногда я называю её " Складом интриг ".Никогда не понимала как в её маленькой голове умещается столько информации.Девушкой она была красивой и довольно не глупой, но уж больно лицемерной.Я не скажу, что я лучше и тому подобное.Что, что, а это не правда, ведь я такая же стервозная эгоистка в душе.Длинные зелёные волосы до ягодицы, и эти, глубокие розоватые глаза, прибавляли фарса этой девушке. — Айлин, ты совсем не слушаешь меня...В последнее время ты стала отдаляться.Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я совсем потеряю эту ниточку, которая связывает нас. — Она как показатель, протянула руку вперёд и сжала её в кулак, будто что-то хватая.Смотря вперёд не больше минуты, Току перевела свой взор на меня и дала знать, что ждёт ответа.Когда я общаюсь с людьми, то точно могу почувствовать ту самую ниточку, которая еле-еле соединяет нас.Я всегда называла её "узами", ведь они бывают разными.Иногда мне кажется, что сама судьба руководит этими самыми "узами", и сводит меня с тем или иным человеком.Я могла бы быть ей благодарна, но есть страх того, что она может и разорвать эту ниточку.Помню, как мой дедушка сказал очень интересную вещь:" Я верю в судьбу.Какая бы она не была, всё идёт в лучшую сторону.А тебе лишь нужно быть опорой, чтобы твоя вера не сошла с этого пути. "Я часто размышляла об этом.Уединялась в укромных местах или же гуляла где-то в парке.Могла просто сесть на лавочку под цветущей сакурой и задуматься, а что же такое "судьба"?Мысли превращались в раздумья, а те на своём месте в факты.И как-то раз, я сказала:" Нет такого понятия, как "судьба". Это всего лишь сочетание нескольких обстоятельств. " Возможно это звучит глупо и несколько странно, но ведь я знаю, что это так.Я не могу поменять своё мнение, это очень сложно.Мне обязательно нужны факты и догадки, мне нужно это исследовать и понять это научным путём.Нет, я не человек науки просто мне сложно сказать, что смерть любимого человека - это судьба, которая рано или поздно окупиться счастьем. — Эй, что ты такое говоришь, Току? — Я подняла одну бровь и как ни в чём не бывало, толкнула подругу в плечо. — Что ты несёшь?В тебе опять проснулся некий философ? — Усмехнулась я.Току лишь закатила глаза и пихнула меня в ответ. — Да ну тебя.Я тут ей глаза на нашу связь открыть пытаюсь, а она опять в дурочку играет. — Полегче, женщина.Не забывай с кем ты разговариваешь! — Хмыкнула я и состроила обидную рожицу.Мои мысли, поведение и ход действий отличается друг от друга.Некоторые думают, что знают обо мне всё, хотя на самом деле, ничего.Люди привыкли делать выводы раньше чем нужно, и при этом они остаются не сломленными, даже если они не правы.В этом жестоком и прогнившем мире, есть лишь одно правила, которому я следую.Или ты, или тебя.Человечество плывёт по течению вражды и кровопролитий, именно поэтому они придумали такую вещь, как маски.Их носит каждый второй и при этом думает, что его не разоблачат.Это веское утверждение, и возможно иногда бывает трудно найти настоящие "я", но не для меня.Ведь, я такая же.... — Ой, боюсь, боюсь. — Саркастично проговорила Току, и встав со скамейки, взяла сумку. — Пошли, мисс мысля, скоро урок начнётся. — Хмыкнула подруга и не дожидаясь меня, направилась в помещение.       Лёгкий и прохладный ветерок, внезапно подул со стороны севера.Я лишь могла сказать то, что сегодня будет холодно...

***

      Мы медленно и не спеша подходили к дому Токеко и снова болтали не о чём.Нам никогда не приходилось искать какую-либо тебя для обсуждения, а даже наоборот.Мы могли часами разговаривать на одну и туже тему, при этом не успевая договорить.Это было странно и одновременно интересно.Внезапно Току сбавила шаг и приняла серьёзный вид лица, если честно, то он ей не очень шёл... — Айлин, — Она тяжко вздохнула, будто готовясь к худшему. — Нам нужно серьёзно поговорить...- Я заинтересовано посмотрела на девушку, а та лишь отвела взгляд в сторону. — Я слушаю. — Проговорила я. — Ты ведь помнишь как мы познакомились? — Я кивнула.Это случилось такой же прохладной весной три года назад.Тринадцатилетняя девочка сидела на скамейке и читала очередную заурядную книгу.Тогда я очень сильно интересовалась литературой девятнадцатого века и во мне были таланты писателя, но увы позже желание стремится к чему либо пропало.Я услышала крики и гадости в адрес четырнадцатилетний школьницы.Понять, что это ссора между ребёнком и родителями трудно, ведь Току и сама не плохо дерзила старшем.Несмотря на стойкость, девочка всё же не сдержалась, и убежав от родных, подсела ко мне, разревевшись.Возможно в этом нет ничего странного, но она начала разговаривать со мной именно с этой фразы: " Девочка, как думаешь, почему взрослые таки глупые? Почему они не понимают чувства подростка..." Именно в тот день, Току начала высказываться и докладывать все свои чувства.Тогда она буквально раскрылась мне, а вечером её забрал старший брат и увёз жить к себе домой.Сейчас он красивый молодой человек, а точнее двадцати двух летний парень, который учится в институте на врача.Он пошёл туда со словами:" Я хочу изменить мир в лучшую сторону. " Иногда мне казалось, что я вижу вместо него дедушку.Такой же честный и справедливый... — Так вот, — Продолжила подруга. — Уже как три года я живу у Акио...и... — Подожди, — Я посмотрела на девушку и подняла одну бровь.С чего это она завела тему о старшем брате? — Токеко, ты что... — Да нет же!Просто мне нужен совет...В последнее время брат стал очень часто уделять мне внимание, хотя...Мне наверное просто кажется. — Пф, Току, только не говори, что ты заметила это только сейчас? — Подруга покраснела и хмыкнула.Она всегда могла рассказать о ком-либо, о чьих-то отношениях, но её проблема в том, что она не замечает самых близких людей.А точнее то, как парни пытаются привлечь её внимание.Как бы они не старались или же были близки, Току не замечает их.И вспоминает про них лишь через некоторое время.Она может часами мечтать о принце на коне, не догадываясь, что за ней бегает толпа мальчиков. — Ну, блин, Айлин, почему ты замечаешь всё самая первая? — Токеко произнесла это так, будто была готова топнуть ногой и захныкать как маленький ребёнок.Года летят, а моя подруга не меняется.Что уж там!Не взрослеет. — Кстати, как поживает твоя Ева? — Неожиданно спросила Току.Ева - это моя кошка.Я приютила её, когда она была ещё котёнком.Мне понравилась её чистая белая шерсть.Она ассоциировалась у меня с чем-то прекрасным и неизбежным.Сейчас она, Току и бабушка единственное, что у меня осталось.Мой отец был моряком дальнего плавания, поэтому мы с мамой его видели не так уж и часто.Он был японцем, а мама англичанка.Конечно же мать любила больше свои корни, поэтому родилась я в Англии и прожила там до пяти лет.А после...Мой отец, Акихико Морисаки, пропал без вести.Мама сходила с ума и после похорон в Японии вовсе закрылась ото всех.Дедушка и бабушка приютили меня и после пару лет совместной жизни, у мамы, Ангелины, обнаружили рак мозга.Жизнь пошла под откос...Я ходила и навещала дорого мне человека, но...Она так и не заметила меня.Бетти говорит, что всё будет хорошо и главное смотреть лишь вперёд.Вот, только я устала от этого.Я устала смотреть, как умирают мои родные и как они страдают. — Отлично.Она такая же озорная и игривая. — Я широко улыбнулась.После, наш разговор окончился, и мы разошлись по домам.

***

       Попаданки, драконы, эльфы и гномы.Всё это моя стихия, а если быть точнее, тема.Мне нравится сидеть в своей уютной кроватке и читать фэнтези.Книги направляют меня в совсем иной мир, где я могу помечтать и расслабится.Ох, а чай лишь украшает эту картину, особенно если есть печеньки, тортик или же кексы.Сейчас же я так же сидела в тепле и уюте, читая обворожительную книгу.Но, прервал меня от любимого дела, чай, который я допила.Медленно и не спеша, я высунулась из-под одеяла, и одев тапочки " Аля зайчик ", поспешила на кухню, прихватив чашку.Мне не очень-то нравилось бродить по нашему дому.Он конечно был не такой большой, но всё же таинственный.Иногда в нём можно было услышать скрип двери, грохот без причины и огонь...Я часто могла увидеть как свеча сама зажигается.О, особенно зеркало...Я боялась его больше всего.Часто могла увидеть в нём отражение красивой девушки в белом.Она, напоминала мне некого ангела хранителя.       Мои шаги стали настойчивее, и вот я добралась до места "сохранения", кухни.Выбросив в мусорку заварку, я взяла новую и положила в чашку.Мне больше нравился зелёный чай без сахара.Для меня он был вкуснее, и полезнее.Особенно его запах, он был волшебным.Можно сказать, что я ценитель прекрасного и любитель малого.Чай я любила всегда, ведь я англичанка.А в Англии чай - это самое, что не наесть, святое.Для меня это как наркотик.       Вдруг я услышала какой-то треск...Он был похож на звук разбивающегося стекла.Я напряглась и тихим шагом, знаете, как кролик в кустах, направилась на шум.Я сразу представила себя героиней какого-то нового ужастика.Эдакая дурочка, которая идёт к своей смерти.Но, когда ты сама попадаешь в такую ситуацию, ты делаешь то же самое.Почему?Да потому что все нужные мысли уходят, а не нужные, приходят.Это такой закон подлости. — Бабушка, это ты? — Когда я вышла из кухни, могла узреть разбитую косметичку, которую я купила по низкой цене в одном ларьке.Хоть и мало денег отдала, но всё-таки жалко.Это ладно, но понятие того, что если я поверну голову влево и увижу то самое зловещее зеркало, пугало до чёртиков. — Эй... — Такой ласковый и нежный голос, раздался у меня в голове.Это непередаваемое чувство опасности и спокойствия. — Слышишь меня? — Снова этот женский голос. — Да...Кто ты? — Задала я на столько привычный и банальный вопрос. — Это вовсе не имеет значения.Просто я хочу открыть тебе глаза на новой и неизведанный мир. — О чём ты говоришь? Что за мир и почему ты хочешь открыть его именно мне? — Столько вопросов и все они без ответа. — Повернись к зеркалу...— Зная о чём она говорит, я сделала медленный и нерешительный поворот влево.Господи, я же готова сказать, что у меня шизофрения.Почему я слышу голос какой-то женщины и повинуюсь ей?И при этом совсем её не вижу.Кажется я просто переутомилась, потому что в зеркале отражалась девушка с длинными белыми волосами и голубыми глазами.Одним словом: "я".Пока я размышляла, заметила, что голос пропал. — Мяу...— Я так испугала и повернувшись назад, увидела кошку...Кошку... — Боже, Ева, ты так напугала меня!Да и почему ты здесь?Разве я не закрыла тебя в комнате? — Вздохнув, я села на корточки и позвала кошку.Она элегантно и аккуратно, прошу заметить, с приподнятым подбородком, подошла ко мне.Я уже рефлекторно положила руку на её голову и начала гладить, пока она не начала шипеть и смотреть на кого-то за моей спиной.Такс...Я думаю, что здесь каждый бы навалил кучку и убежал, но не я.Я осторожно повернулась к зеркалу и с облегчением вздохнула.Там было лишь моё отражение, Евы и какого-то чувака в чёрном....Подождите, кого?!Не успела я опомниться, как почувствовала пинок в спину.Мой крик раздался эхом по комнате и последнее что я могла почувствовать, услышать, это звук бьющегося зеркала, свет и падение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.