ID работы: 5610485

Потанцуй со мной?

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная никогда не понимала, почему Глудин называют деревней. В её разумении у деревни уж точно не могло быть каменных стен, крепостных ворот и такого количества ненавистной брусчатки. Идешь и цокаешь латными сапогами, будто подкованная лошадь. Темная терпеть не могла привлекать к себе внимание. Но мало кто не обернулся бы на этот звук. Цок-цок. Цок-цок. Цок-цок. Хорошо же магам в их мягких тряпках! Шагаешь себе тихонько, ничто нигде не давит, не трёт, не мешается и не громыхает. Магов темная терпеть не могла ещё больше. Они вечно доставляли кучу неприятностей, вне зависимости от их расположения на поле боя. Вражеские всегда метко швырялись заклятиями, а вот дружеские… не раз приходилось уворачиваться от рикошета огненного шара или какой-нибудь подобной дряни. Бесят. Впрочем, сейчас её бесило всё. Гомон беспечных жителей, садящееся солнце, полупустой кошелек и эта идиотская брусчатка! Хотя, конечно, истинная причина была иной. Дневная охота не задалась. Рядом с выбранным темной местом паслось несколько лучников, видимо, так же выслеживающих добычу. Прикинув силы, она не стала связываться с ними и убралась подобру-поздорову. Но вот нового места для себя так и не нашла, скитаясь от одного орочьего лагеря к другому. И зачем только соглашалась на это идиотское задание? Зачем вообще тому полоумному знахарю орочьи клыки? Хоть бы подумала заранее. Только день зря убила… Тряхнув головой, чтоб отогнать мрачные мысли, темная нырнула в полумрак таверны. Здесь всё было как обычно — толпа пьяных гномов, шумно отмечающая очередную сделку, парочка наёмников, девицы легкого поведения и подозрительные личности, жмущиеся по уголкам. Карманники или кто похуже? А хотя, какая разница. Темной до них не было никакого дела. Углядев свободный столик, она направилась к нему, но по пути её довольно невежливо оттеснили, задев плечом. — Эй, ты! — возмутилась темная, хватая наглую незнакомку за плечо. На поверку та оказалась светлой эльфийкой. — Охерела что ли? — Простите? — светлая ехидно изобразила недоумение. Темная добавила парочку непечатных выражений на своём наречии и грубо отпихнула незнакомку с дороги. — Вали искать другой столик, это место занято, — мрачно произнесла темная, плюхнувшись на стул. Светлая небрежно отряхнула с панцирного наплечника невидимую пыль и насмешливо фыркнула. — А вот здесь вроде свободно. Я присяду, ага? — не дожидаясь разрешения, светлая устроилась напротив. Темная снова коротко ругнулась. Вот пристала, будто здесь мало места! Но после беглого взгляда по сторонам стало ясно, что незанятых столиков и впрямь не осталось. Решив игнорировать внезапную помеху, темная выудила свой кошель, пересчитывая количество оставшейся адены. Мда, не густо. Хватит или на ужин, или на выпивку, или на ночлег… трудный выбор. — Что, финансовый кризис? — звонкий голос прервал раздумия. Темная исподлобья глянула на блондинку и фыркнула. — Не твоё дело, — довольно грубо отозвалась дроу, стягивая горлышко мешочка с деньгами. Переночевать можно и на улице, найти стог сена попышнее. Лето теплое. А раз на улице, то напиваться не стоит, дабы не потерять бдительности. Значит, остается ужин. — Да ничего, бывает, — добродушно улыбнулась эльфийка, а потом привстала и замахала рукой, привлекая внимание подавальщицы. — Эй, можно сюда? Та с готовностью подошла к столику и вопросительно уставилась на светлую. — Нам, пожалуйста, мяса и вино… э… самое легкое, — оказалось, что с другими эльфийка была вежливой. Голубые глаза на мгновение уткнулись в дроу, — Ты же пьешь вино? — Что?.. Я не буду с тобой пить! — не сразу возмутилась темная, но её собеседница уже подтвердила заказ и сразу рассчиталась, отправляя подавальщицу на кухню. — Я угощаю, — светлая подняла ладони в примирительном жесте, — Так что не думай, что… — Не в этом дело! — перебила дроу. Тихо цыкнув от невысказанной злости, она уставилась куда-то в сторону. — Ну, тогда тем более не вижу причин отказываться, — философски пожала плечами блондинка. На некоторое время за столиком воцарилось молчание. Темная размышляла о том, каких богов она прогневила сегодня, что они наказали её такой компанией. Светлая же просто скучающе рассматривала посетителей таверны. — Ваш заказ! — голос подавальщицы вывел девушек из задумчивости. Ритуально пожелав «приятного аппетита», светлая принялась уплетать поджаристые кусочки сочного мяса. Дроу, поразмыслив, составила ей в этом компанию. Она не учла только одного. Светлые эльфы крайне плохо переносят хмель. Даже легкий. — Да-а-а-аведи меня…ик!.. туда! — светлая ткнула пальцем вверх. Дроу проследила за движением и покачала головой. Видимо, эльфийка имела в виду второй этаж таверны, где располагались гостевые комнаты. — Сама дойдешь, тут недалеко, — темная поднялась из-за стола, но блондинка, с непривычной для пьяных прытью, подхватилась следом и буквально повисла на её руке. — Ну пжа-а-алуйста… тебе что, сложно что ли? Своему вры…вр…вргу помочь?! — Дура, кто тебя заставлял бухать, если моментально башню сносит? — дроу крепко обхватила светлую за талию и страдальчески закатила глаза, посылая Шиллен пару укоров. — Комнату свою помнишь? — Да! — с энтузиазмом отозвалась эльфийка, повисая на темной почти мертвым грузом и с трудом переставляя ноги. К счастью дроу, комната оказалась рядом с лестницей, так что тащить на себе закованную в такую же панцирную броню светлую было недалеко. Отпустив эльфийку возле кровати и удостоверившись, что та может самостоятельно стоять, темная повернулась и собралась уйти, но в запястье вцепились тонкие пальцы. — Потанцуй со мной? — словно дождавшись этой внезапной просьбы, снизу раздалась легкая мелодия, которой вторил нежный вокал. Видимо в таверну пригласили барда. Светлая воспользовалась замешательством дроу и ухватила её за вторую руку, а потом положила ладони темной на свою талию. — Немного, — изящные ладошки легли на плечи темной. — Ты рехнулась? — этот вопрос показался дроу самым логичным в сложившейся ситуации. Но, тем не менее, она послушно сделала шаг назад, подчиняясь напору светлой. — Как сказать… — только сейчас темная поняла, что голос эльфийки абсолютно чист. Выходит, притворялась пьяной? Но зачем? — Всегда хотела потанцевать со Смертью. — Паршиво звучит, — криво ухмыльнулась дроу, резко дергая светлую на себя. Шаг, шаг, поворот. Разомкнуть «объятия» — всего на мгновение — и снова обнять, теперь уже со спины. — Только танцор может почувствовать музыку так же, как Менестрель, — светлая хмыкнула, ощущая жар. — Только полный идиот будет ужинать с врагом, а потом приглашать его вальсировать в своей комнате, — отозвалась дроу. — Как скажешь. Тогда, может, я добавлю красок и приглашу тебя остаться ещё и в своей постели? Это всяко лучше, чем ночевать на улице. Темная замерла, а потом бесцеремонно толкнула эльфийку в сторону кровати. — Сама напросилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.