ID работы: 5610558

Волшебный кролик

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Где-то там, в дремучем лесу, Среди пихт голубых и волшебных цветов, Ну просто живёт, просто песни поёт. Кто, бы вы думали?"       Глубоко в лесу на окраине мира, куда человеку вход запрещён, среди заколдованных деревьев и диковинных растений располагался маленький уютный деревянный домик, в котором проживал он. "Кто, бы вы думали?"       Много чего происходило ранее, много чего произойдёт потом, нас же с вами интересует то, что произошло в тот самый день. День, когда он подготовился. "Волшебный кролик!"       В этом домике и в этот день крольчонок собрал всё необходимое, узнал всё, что нужно, и с нетерпением ждал только одного маленького события. Вдалеке послышался звон церковного колокола, но крольчонок, стиснув зубы, продолжил ждать. И в ту самую секунду, как последние лучи солнца скрылись за горизонтом, он начал задуманное. "Волшебный кролик рисует мелом нолик, очки надевает, латынь изучает"       Неспешно выводя мелком ровный круг вокруг себя, крольчонок не мог нарадоваться, что это этот день настал. "Волшебный кролик рисует мелом нолик, латынь изучает, стихи сочиняет"       Продолжая вырисовывать круг, он пододвигает в него стойку с нотами и заклинанием, над которым так долго работал. "Волшебный кролик рисует мелом нолик, стихи сочиняет, на скрипке играет"       Остался, буквально, последний штрих до завершения круга, и крольчонок забирает скрипку. Один последний штрих. "Волшебный кролик рисует мелом нолик, на скрипке играет, по маме скучает"       И встал он в круг, и взял он в лапы скрипку, и разбежались лесные духи, оставляя крольчонка наедине с тишиной. В последний раз взглянув на семейный портрет, крольчонок, слегка дрогнув ушами, начал обряд. - Aethis atis animatis, aethis atis amatis. - почти пропел он самодельное заклинание, подыгрывая на проклятой скрипке. И поднялись нечистые из теней, и набросились они на кролика со скрипкой, но круг их не пустил, и они упали на деревянный пол, корчась в агонии. - Прекрати! - молили его насильно призванные демоны, но он и не думал останавливаться. Повторяя своё заклинание снова и снова, всё пуще сгущалась тьма над его домиком, и всё большие твари прибывали, смешиваясь в разъярённую армию. А крольчонок всё играл, и тьма расползалась по небу, огибая только кусок неба над церковью. - Прекрати немедленно! - разом потребовал каждый из присутствующих. И к их удивлению, крольчонок перестал читать своё извращённое заклинание. Но скрипка продолжала играть, и тьма продолжала расползаться по этому миру. И тогда крольчонок заговорил. - Слушайте меня, исчадия ада! - демоны были бессильны перед волей играющего на скрипке. - Я собрал вас здесь по одной, и одной только причине - чтобы вы помогли мне по кирпичику разнести эту "святую землю"! - проговорил он с явной желчью в голосе, взглядом указывая на ту самую церковь, чей звон каждый день сводит его с ума. - Уверен, вам тоже не терпится попробовать противостоять этим гнилым святошам, так что считайте это сделкой: я провожу вас в церковь, вы никуда не уходите, пока не сотрёте это место с лица земли. - крольчонок видит эту разъярённую армию нечисти, как они сносят всё, до чего дотягиваются, но не боится. - Выполнять! - демоны всех форм и размеров кинулись в сторону этой самой церкви, крольчонок, ни на секунду не переставая играть и не покидая круга, притопнул лапой по деревянному полу, и из него выросли ноги. Притопнул второй раз - дом понёс его вслед за демонами к столь ненавистной церкви. "по маме скучает..."       Демоны застыли вокруг территории церкви, словно в ожидании чего-то. Крольчонок пригляделся: священники стояли снаружи храма, попевая церковные пения. Крольчонок нахмурился - их пения мешают демонам двигаться. Домик на ножках донёс до самого края леса - где начинается святая земля. С некоторым раздражением, крольчонок начал перепевать этот хор, замораживая демонов вокруг и получив возможность выйти из круга. И ступил кролик с дьявольской скрипкой наземь, но демоны не двигались, и пошёл он навстречу хору, не переставая ни играть, ни петь. Священнослужители пытались отгородиться от него священным хором, но он был громче, потому спокойно подошёл к границе. И в тот самый миг, как волшебный кролик с дьявольской скрипкой ступил на святую землю, все священники по всему миру начали петь его извращённое заклинание, демоны ринулись с места и стали рвать на части всякого, кто произносит запретные слова. Тьма захватила весь мир, демоны убили всех священников во всех церквях, но крольчонок с дьявольской скрипкой просто шёл дальше, перешагивая лужи крови, к храму, зайдя в храм, он спустился в подвал, позволяя демонам бесчинствовать. И в подвале этого храма он подходит к изуродованному трупу двухметровой крольчихи. "по маме скучает..."       И бросил несчастный крольчонок скрипку, и обнял обеими руками тело своей матери, и в ту же секунду старший демон срывает весь храм, снова открывая крольчонку вид наружу. Один из низших демонов берёт брошенную скрипку, и говорит: - Было весело, древний дух. Хотелось бы сожрать тебя живьём за то, что ты использовал нас, но, учитывая твоё положение, такого избавления мы тебе не предоставим. - с такими прощальными словами, демон уносит скрипку, и вместе с ним все демоны скрылись во тьме. Без игры дьявольской скрипки тёмная пелена рассеялась, и снизошли с неба златые ангелы, и свершили они правосудие высшее. Сотни светящихся копий пронзили волшебного кролика, обнимающего свою мать, и умер древний дух с улыбкой на морде. Копья растворились в лучах восходящего солнца, и лишь тогда лес захватил некогда святую землю, и волшебный кролик растворился в объятьях матери, оплакивающей сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.