ID работы: 5610616

Чёрный ангел

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наступила осень. Солнце греет ещё почти по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом и чистом небе ещё почти нет туч. Только ветер стал более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь месяц. Среди яркой зелени уже заметны первые предвестники осени: жёлтые и красные листья. Скоро они опадут с деревьев и покроют собой все дороги и дорожки. Птицы уже начинают собираться в стаи, готовятся к длительному перелёту в тёплые края. Ещё слышится отовсюду их весёлый гомон, щебетанье, которые вскоре утихнут до новой весны. Ещё не начался сезон затяжных и бурных ливней, однако небо уже изредка хмурится. Иногда на землю проливается дождь, но лужи высыхают тут же под последними ласковыми лучами солнца. По утрам становится холоднее. Небо в это время удивительно прозрачное, чистое и высокое. Кажется, будто усилившийся ветер разогнал все облака, разметал их по дальним уголкам, чтобы ничто не мешало солнцу дарить нам своё тепло. Наряду с красными листьями краснеют и ягоды. Все кустарники будто специально приукрасились к началу осени. Ягоды разных размеров тихонько покачиваются, привлекая внимания птиц и маленьких зверьков, которые делают запасы на зиму. В воздухе стоит особенный осенний аромат: запах свежескошенной травы, нагретой за лето земли и спелых яблок. Молодая девушка, лет двадцати пяти, гуляла по парку, слушая шуршание листвы. Одета она была, ну, очень легко. Не по сезону, скажем. Чёрные полу-сапоги, синие потёртые джинсы, серая кофта, с короткими рукавами и чёрная лёгкая курточка. В её руках было румяное аппетитное яблоко. На лице девушки красовалась белоснежная улыбка. Конечно, ведь впервые она могла просто наслаждаться осенней природой, звукам осени и отдыхом. Она наконец получила отпуск. Длинные каштановые волосы волнами спадали по плечам девушки. Мимо неё проходили люди, спешащие домой. Она с улыбкой наблюдала за ними. Вот женщина с ребёнком, лет пяти, шла по улице. В руках у ребёнка был леденец, который он с удовольствием облизывал. Мать его одёргивала, что бы он шёл быстрее. Ребёнок вздыхал и плёлся за женщиной. Девушка грустно улыбнулась и укусила яблоко. Во рту почувствовался кисло-сладкий вкус. Шатенка определила, что это яблоко сорта Антоновка. Вкус осени, как называла его бабушка. Под ногами зашуршали опавшие, сухие листья. По телу пробежала лёгкая дрожь. Насколько был приятен это звук. Девушка улыбнулась и свернула в свой район. Послушались детские крики и смех. Во дворе в листве играли дети. Они кидались ей, собирали кучки, прыгали в неё, заливаясь озорным, словно звоном колокольчиков, смехом. На лице нашей героини появилась улыбка, и она, лёгкой походкой направилась к детям. — Эй, а можно с вами? — спросила она мягким голосом. — Но ты же взрослая! — возмутился мальчик с золотыми кудряшками и голубыми глазами. — Нет, я просто высокая, — возразила девушка игривым голосом. — А как тебя зовут? — спросила девочка, лет шести с рыжими волосами, с маленьким плюшевым зайчиком. — Мария, — улыбнувшись, ответила девушка, — А как вас зовут? — Я-Стефан — представился мальчик с золотыми кудряшками. — Я-Холли, — представилась рыженькая. — Я-Макс! — представился черноволосый мальчик. — Очень приятно, — добродушно улыбнулась Мария, — Начнём игру? — Да! — задорно закричали дети. Мария набрала немного листьев в руку и кинула в Макса. — Ах ты так? — спросил мальчик хриплым голосом, — Получай! Макс кинул кучку в девушку. Та засмеялась и пыталась отбиться. — Валим её, ребята! — в шутку произнёс Стефан. Дети набросились на неё, валяя в листве и щекоча. Девушка смеясь, отбивалась от них. — Макс, домой! — закричала женщина из окна. — Ох, мне пора, — мальчик потёр лоб, — Пока, ребята. Пока, Мария. — Пока, — помахал Стефан, — Мне тоже уже пора. Пока, девочки. — Пока. После прогулки Мария направилась домой в приподнятом настроении. Открыв дверь, девушка вошла в квартиру, устало опираясь на дверной косяк. К ней подбежал пёс породы «акита-ину» белого окраса с серыми пятнами на морде и лапках. Он радостно вилял хвостом и лаял при виде хозяйки. — Привет, Аки, — улыбнулась Мария и села на корточки, — Ты, наверно, скучал по мне? Идём, я покормлю тебя. Мария вошла в просторную кухню, выполненную в чёрно-белых тонах. В углу комнаты стоял большой двухъярусный черный холодильник. С правой стороны были столешница белого цвета, раковина чёрного цвета и плита, чёрного цвета и белая посудомоечная машина. С левой стороны комнаты стоял стол светлых тонов и такие же стулья. Стены были выполнены в стиле «янь». Паркет был чёрного цвета. По середине стояла барная стойка белого цвета, на стенах висели картины известных художников. Так же в комнате были панорамные окна, вид которых выходил на тот самый парк, где гуляла Мария пол часа назад. Девушка ухмыльнувшись, достала из холодильника сырные шарики для собак и насыпала их в миску. Довольный Аки с радостью уплетал лакомство. Мария слабо улыбнулась и нырнула обратно в холодильник. — «А чем мне сегодня поужинать?» — подумала девушка, смотря на содержимое холодильника. Вздохнув, Мария взяла в руки свою белую Ленову и забила в Гугл: «Что можно приготовить на ужин». Вылезло много разных рецептов, но девушку привлёк «суп из плавленных сырков и креветок». Да и ингредиенты подходящие были. Мария взялась за готовку. Из колонок доносилась одна из песен исполнителя Darin-«What is love». Девушка поддавалась ритму и начинала танцевать. Аки посмотрел на неё непонимающим взглядом и начал лаять. — Эй, ты чего? — Мария с улыбкой посмотрела на пса, — Тебе не нравится? Аки недовольно заскулил. Девушка подошла к нему и потрепала шёрстку. — Мой мальчик… — ласково произнесла девушка, — Сейчас я приготовлю ужин, и мы с тобой пойдём смотреть фильм, хорошо? Тот одобрительно завилял хвостом, а Мария с улыбкой продолжила готовку, только уже без танцев. Спустя минут двадцать ужин был готов. Мария оценивающе попробовала ложечку. — «Довольно неплохо. — оценила она и налила в тарелку суп, — Так, а теперь мне нужно переодеться» Стюарт вытерла руки полотенцем и направилась в спальню. Здесь всё было в нежных персиковых тонах. Просторная, двухспальная кровать, накрытая персиковым покрывалом, шкаф, сделанный из светлой древесины, такой же комод, плазменный телевизор, белый ковёр, пол, сделанный из светлой древесины, обои в персиковых тонах, такие же шторы, зеркало, картины и пластиковые окна. Мария открыла шкаф и стала рыться в стопке одежды. Надыбав свою домашнюю одежду, девушка стала переодеваться. Она сменила кофту на чёрную майку, где было белым шрифтом написано: «God», а джинсы сменила на серые шорты в белую полоску. Мария сложила вещи в шкаф и достала из тумбочки чёрный лак. — Аки, идём смотреть фильм! — позвала она пса и вернулась на кухню, чтобы взять суп. Девушка зашла в гостиную и села на диван. Не найдя пульт, Стюарт вздохнула. -Аки, принеси пульт. Пёс лишь хвостом махнул и фыркнул, всем видом показывая, что ему глубоко наплевать на просьбу хозяйки. — Эх, глупая собака. Не выйдет из тебя помощник, вздохнула Мария и сама пошла за пультом.

***

Уже темнело. Солнце давно село за горизонт. Смолкли птицы.Стало холодать. На улице не былш не одной живой души, кроме Его. Мужчина, лет двадцати семи, с тёмными каштановыми волосами одиноко гулял по парку. Он был одет в бежевый плащ, черные брюки, ботинки, серый свитер и чёрный шарф. Он выглядел, как все. Только есть неувязка. Он НЕ человек. Себастьян-падший ангел, вернувшийся на Землю, что бы отомстить «падшим женщинам». Он уже выбрал свою первую жертву. Известная шлюха в этом районе-Колли Теллор. Почему известная? Потому что та переспала с главным упырём и после секса плюнула ему в лицо. Мда, прекрасное зрелище предоставилось Себастьяну. Он плюнул в сторону, пытаясь забыть этот кошмар. В общей сложности, Колли переспала с пятнадцатью парнями, даже не работая проституткой. Тут из известного всем клуба выходит Она. Жертва правосудия. Пошатываясь, с бутылкой мартини. Барышня была одета не по погоде. Короткое серебряное платьице, задраное к верху, белые полу-сапоги и лёгкая серая кофта. Белокурые волосы растрепались по плечам, а макияж был размазан. Но Колли выглядела вполне веселой и довольной. Себастьян, немедлив, взял её за руку и прижал к дереву. Теллор лишь ухмыльнулась. — Для красивых бесплатно, — она провела кончиком пальца по его пуговице, — А ты красивый. — Не для тебя, шлюха, — прошипел Себастьян и воткнув ей в живот резной нож, начал наносить удары. Его одежда была вся в пятнах крови. Мужчина вынул нож и протёр его об платье девушки. Колли упала на землю, ударившись об асфальт. На её лице навсегда останется выражение ужаса и боли. Себастьян плюнул ей в лицо и ушёл, оставляя труп в парке. Мужчина медленным шагом брёл к себе домой, наслаждаясь прекрасной ночью. На небе практически не было звёзд, и лишь луна одиноко блуждала в небе. Вернувшись домой, Себастьян снял с себя испачканую кровью одежду и кинул её в стирку. Мужчина прошёл в спальню и устало откинулся на кровать
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.