ID работы: 5610709

Не твоя война

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война.       Это слово теперь всегда отдаётся звоном разбивающегося стекла в его ушах. Каждый раз, слыша упоминание о той кровавой битве, Соул вздрагивает. Его зрачки расширяются, и он вовсе не дышит, забывает, не умеет. В эти моменты сердце его замедляется, останавливается, а после пускается с бешеной скоростью.       Война.       Сколько людей — родных, друзей…любимых, погибло в ту ночь? Сколько слёз было пролито?       Соул помнит. Кажется, что он помнит каждого. Помнит каждый их взгляд, предсмертный стон и душераздирающие крики. Соул на всю жизнь запомнил то кроваво-огненное рассветное небо, когда все закончилось. Когда сражаться стало просто на всего не за что. Соул помнит некогда изумрудную мягкую траву, теперь перепачканную в чём-то тёмном и липком. Он помнит некогда прозрачную гладь воды, чистую и свежую, а потом перед его глазами текут реки крови — багряной, густой.       А еще Соул помнит её…       Её большие детские глаза, переливающиеся на солнце, словно два изумруда. Он помнит её смех, жизнерадостный, звонкий…. Она была ещё совсем ребенком, ей только-только стукнуло шестнадцать, ей бы жить и жить…       Она всегда много улыбалась и смеялась, пыталась пригладить его пепельного цвета волосы и надувала губы, когда у неё это не получалось. Она выглядела такой чистой и непорочной, что хотелось защищать её вечность, оберегать и никому, совершенно никому не показывать.       Он и представить не мог её с ружьем наперевес в грязной форме и тяжелых ботинках. Это не могла быть она. Девственный образ рушился в его глазах.       Он помнит, как с ужасом смотрел в её глаза, наполненные решимости и…восхищался ею. Эх, ей бы сидеть и не высовываться, где-нибудь подальше отсюда в тихом, всеми забытом местечке, ждать его…       Но нет, она полезла в самое пекло, хотя у самой, небось, поджилки тряслись.       Дура.       Соул сплевывает. Лезет в карман и достает пачку сигарет. Закуривает и садится на низкую лавочку напротив серой могилы.       Он помнит её перепачканную в крови, с широко раскрытыми почти, что застывшими глазами. Помнит, как дрожало её остывающее тело, и как он не успел дотащить её в безопасное место. Позади что-то кричали, взрывались бомбы и оглушительно свистели пули. Но Соул, словно не слышал и не видел вокруг себя ничего, кроме бледных подрагивающих губ и испуганных глаз.       Она так хотела жить…жить как никто другой.       Она ушла, оставив его одного, забрав с собой смысл его существования. А ведь, она, смеясь, обещала, что проведет с ним целую вечность, и в этот момент её детские глаза, как никогда, были полны серьёзности.       А теперь…а теперь он каждый день приходит на её могилу, выкуривает пачку сигарет и вспоминает, хоть воспоминания и режут душу, словно старые ржавые лезвия, а он в какой-то степени наслаждается этим.       Ведь только в его памяти они всегда вместе. — Это была не твоя война, — горько произносит он, поднимая взор к темнеющему небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.