ID работы: 5610755

Проклятые.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Никому ненужная проклятая мразь.

Настройки текста
«Больно.

Хочу умереть.

Когда всё закончится? Когда-нибудь я порежу вены. Где же все мои друзья, которые клялись в дружбе? Никому ненужная проклятая мразь. Останусь одна и заведу десять кошек. И никто мне не нужен, и никому я не нужна.» — Майя, ты готова? — раздался детский голос за дверью. В комнату вошла русоволосая девочка лет семи и с капелькой раздражения посмотрела своими зелёными глазами на старшую сестру. Одета девочка была в школьную форму. — Давай быстрей! — после этих слов она быстро вышла. Девушка посмотрела в зеркало. В нём отражалось бледное усталое лицо. Пепельные волосы аккуратно были заплетены в лёгкий колосок; чёлка по брови, как обычно ровная; большие глаза не выражали ничего. Как же она ненавидела свои глаза. Гетерохромия с детства: левый глаз зелёный, а правый - голубой. — Готова, вроде... Одета девушка была в белую рубашку с длинным рукавом, чёрную юбку-карандаш, белые колготки и, как выразилась её сестра, "наркоманские" тапочки. В коридоре она уже надела сапоги и тёплую куртку. Прохладный ветер с силой ударил в лица сестрам. Снег под ногами уже таял, на деревьях виднелись маленькие почки. На улице пахло выпечкой из магазинчика неподалёку. «Весна. Пахнет иначе.» — от этих мыслей пепельноволосая улыбнулась и, взяв сестру за руку, пошла в школу. Всю дорогу к школе сестры шли молча и лишь под конец младшая решила разрядить обстановку и немного похвастаться: — А мне Данил в любви признался! — глаза девочки заблестели. — Пройдёт. Когда-нибудь он может признаться твоей лучшей подруге, — сказала Майя, даже не посмотрев в её сторону. — Почему ты такая? — на глазах девочки наворачивались слёзы. — Миа... — девушка тут же согнулась напополам от боли. Картинка её и Мии пролетела в голове. — Больно.. – прошептала Майя. — Майя! Снова больно? Может, ты останешься дома? — девочка забеспокоилась. — Нет, не надо, всё проходит. «И так уже восемь лет. Проклятье с детства. Я мало знаю о нём: резкая боль в области сердца и картинка человека, который её испытал. Я делю боль с этим человеком. Я назвала это проклятьем. Я проклята.»

***

Сёстры подходили к школе. Конечно, можно было бы обстоятельно и детально описать это огромное трехэтажное здание. Но, пожалуй, стоит только сказать, что у ворот Майю ждёт её друг. — Ма-айя, сколько лет, сколько зим..? Привет, Миа! – девочка кивнула. — Ден, сегодня понедельник, мы не виделись лишь два дня. — пепельноволосая говорила заученную фразу каждый понедельник. Русоволосая девочка сразу пошла вперёд в школу, а друзья не спеша шли сзади. Денис – хороший человек и друг. Пользуется популярностью в школе. Красивый, как внутри, так и снаружи. Большая часть старшей школы его знает, некоторые старшеклассницы влюблены в него. Чёрные, как смоль кудрявые волосы, чёрные глаза и вечная улыбка. Он был похож на модель с обложки журнала. Да и одет был подобающе. Белая не заправленная рубашка, чёрный галстук, серые штаны и чёрные кроссовки. «Денис тоже проклят. Но чем-то он отличается. Почему-то всегда улыбается, это слишком странно. Всегда думала, что он мазохист и получает удовольствие, но я вижу боль в его глазах...постоянно» Первый урок – история. На нём всегда можно хорошенько подумать о смысле жизни. Как только друзья зашли в светлый кабинет, прозвенел звонок. Майя села у окна. На улице играли маленькие дети. «Долго ли я ещё выдержу? Продержусь ли я хотя бы ещё год? Моё сердце уже сгнило. Если Бог существует, то он играет со мной. Если Бог существует, то он далеко не на небесах. Если Бог существует, то его помощники не ангелы, а бесы. Если Бог существует, то он меня ненавидит. Но Бога нет. Это всё суеверие. Людям просто нужно во что-то верить и жить ради кого-то. Некоторые посвятили ему жизнь. Я считаю таких людей дураками. Они попросту тратят своё время на то, чего нет. Мне жалко этих людей.» – Никифорова, к доске...

***

Одноклассники отсчитывали секунды до перемены, дабы закончить эти мучения. Звонок с урока раздался громко и чётко. Ребята быстро собрали учебники в портфель и как можно быстрее вышли из кабинета истории. – Май, ты написала со... – Денис не закончил фразу. За спиной раздался пронзающий крик. Девочка лет тринадцати упала на колени и схватилась за сердце. Она вся дрожала от боли и еле сдерживала слёзы. Вокруг неё образовалась толпа учеником и учителей, каждый что-то спрашивал. – Всё в порядке, мне не больно, такое случается, – выдавив из себя улыбку, сказала девочка. – Может быть в мед. пункт? – задала вопрос учительница истории - Елена Викторовна. – Я в порядке, правда. Не обращайте внимания. Девочка встала, ноги дрожали, а она как ни в чём не бывало пошла по коридору под взглядами учеников и учителей. Денис смотрел ей в след и над чем-то задумался. Довольно долго он смотрел на девочку и сказал: – Она странная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.