ID работы: 5610769

Стакан

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоит на столе старый добротный граненый стакан. Вещь, которая, наверное, была у каждого, и у многих еще до сих пор хранится. Ведь многие из нас в голове хранят воспоминания связанные с ним. У кого-то хорошие, а у кого и плохие.       И вот стоит такой вот стакан на столе, совсем пустой, сверкающий своими гранями на утреннем солнцем. Понятное дело что вещи есть вещи. Но, вот, на миг представим что это вещь наделенная своим разумом, непостижимым, и непонятным для человека привыкшего мыслить сугубо материально, в плане стаканов.       А ведь он все видит, слышит и понимает. Смотрит на мир своим чистым незатуманенным взглядом, философствует в своем стиле и о чем-то мечтает.       В свое время стакан, который, кстати именует себя Петр Палыч, прошел не мало на своем веку. Чего в нем только не было: вода, компот, чай, шампанское, вино, коньяки всяких марок и ценностей, одеколоны и даже шанель номер пять. Многое он испытал в этой жизни, и многое познал в своем тихом наблюдении. Бывали моменты, когда он находился на краю пропасти, которой оканчивался стол, и смерть вот-вот была готова отпить с него свои сто грамм.       Но он спасался – когда волей случая, а когда приняв удар судьбы своими крепкими гранеными стенками об неумолимый рок деревянного пола. И в одной из первых таких битв он чуть было не потерпел крах.Отделавшись маленьким кусочком со своего днища, отколовшегося при ударе о твердый пол школьной столовой, еще во времена своей бурной молодости. Однако он всегда держался изо всех сил, лишь бы не разбиться, лишь бы жить. Единственное что держало его на этом свете – момент, тот момент, когда в него нальют животворящую жидкость. Не важно, горячей или охлажденной она будет. А это касание теплых людских губ. Какой экстаз, какое наслаждение, момент ради которого лишь и хочется жить. Исключительно в такие моменты приходит осознание того, зачем ты был создан, а так же что тщетность твоего бытия имеет смысл.       И вот, сейчас, в лучах утреннего солнца, что пробивается через маленькое окошечко на кухне в хрущевке, стоит добротный граненый стакан, именующий себя Петр Палыч, он ждет, надеется и предвкушает.А над ним уже склонился страдающий и жаждущий алкаш Валентин. Заносится бутыль с рассолом – всплеск, эйфория и мысль: «Я живу!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.