ID работы: 56108

В дождь

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
За окном мерно моросил дождь, почти бесшумно ложась на стекло иллюминатора, стекая красивыми потоками. Эйс поежился, глубже прячась в тепло одеяла. Он не любил дождь. В дождь он ощущал слабость, тело наливалось свинцом, а дыхание будто перехватывало. Но это было красиво... По крайней мере, наблюдать за этими потоками воды, падающими с неба, сидя в уютной каюте и укутавшись в теплое одеяло... Было хорошо... — Эй! Портгас! — за спиной раздался низкий, гулкий голос. Парень даже не пошевелился. — Эй! — ноль реакции. — Валил бы ты... — тихое бормотание. — Выставишь? — Смокер даже вздрогнул, когда спустя минут пять раздался тихий голос человека, который был где-то мысленно не здесь. Удивленный, серьезным тоном мальчишки, седовласый промолчал. Они сидели в тишине еще какое-то время. Смокер чиркал пером по бумаге, шебурша листами, а черноволосый пират смотрел в иллюминатор, кутаясь в одеяло. Первым не выдержал капитан. Да и поздно уже... Отложив перо и документы, он встал и ушел в душ, желая освежиться и... Отвлечься о странных мыслях. Дождь все так же потоками лил с неба, и Смокер, как и любой фруктовик, чувствовал в себе маленький комочек... страха... Протянув руку в сторону полки, капитан нащупал бутылочку и выдавил себе на волосы. Нос полоснул запах ванили... — Мелкий паршивец! — незлобно прорычал, массирующими движениями втирая чужой шампунь в голову. Пират уже и здесь приложил свою шаловливую ручку. Сначала Смокер обнаружил вторую щетку в стакане, потом гравировку на полотенце в виде перечеркнутой крест-накрест S... Теперь вот шампунь с ванилью, вместо привычного ягодного... Вытиравшись, командор сильным движением распахнул дверь, набирая в легкие воздух, для того чтобы высказать все что он думает о пирате, но парень его опередил... — А ты хотел бы ребенка? — фраза застряла в горле и Смокер даже, кажется, забыл, как дышать. — Ччччего? — слегка запинаясь, выдавил беловолосый. — Говорю, хотел бы ты ребенка? — глаза, цвета черного агата поймали взгляд Дозорного, и Смокер понял, что мальчишка не прикалывается. Почему-то это было ему важно. На веснушчатом личике появилось волнение, сомнение и даже смущение. Будто очнувшись от сна, но все еще не полностью воспринимая происходящее вокруг, Портгас затараторил. — Ну... Чтобы девушка забеременела и пришла к тебе с фразой "Милый, у нас будет ребенок", — черноволосый натянуто улыбнулся, якобы шутя. — Нет, — доведя Эйса до очередной неуверенности, он четко и безоговорочно произнес. Глаза напротив сначала удивились, после в них появилась боль, которая медленно, но в то же время быстро уползала в глубину, сменяясь обычной веселой маской. — Я так и знал, — протянул. — Великому Белому Охотнику мелкие обузы помеха... — Ты не прав, — Смокер говорил твердо, ступая шаг за шагом к кровати. Эйс непроизвольно подался назад. — У меня слишком опасная профессия. Я могу подвергнуть любимых опасности... — А если она сама может и себя и ребенка защитить? Если она сильная? — парень вновь непроизвольно показал, что этот разговор ему почему-то важен. — Например, дозорный? — Обычный дозорный не сможет справляться со столькими обязанностями, — подошел вплотную. Эйс уже сидел к нему лицом. — А если... Если такая как Ташиги? — интересно, почему ты не можешь скрыть эмоции? Чем этот разговор является для тебя? — Ташиги тоже не пойдет... Она обычный человек, пусть и талантливая, — седовласый опустился на кровать. — Мы моряки и в море есть сотни опасностей. И как минимум половина ей не под силу... — Тогда кто? — Портгас завороженно смотрел в глаза командора, не отрывая взгляд. Смокер нежно коснулся его щеки. — Может фруктовик... Даже Логия, — понизил голос до эротического шепота. — Как Хина? — его губы были уже совсем близки ко рту партнера. — Нет... Как ты, — жадный поцелуй накрыл приоткрывшийся в удивлении рот. *** По окну тихо барабанили водяные потоки, а в полумраке комнаты, под теплым одеялом, друг к другу прижимались разгоряченные голые тела. Седовласый нежно прижимал к себе посапывающего Портгаса. Ненавистная татуировка была прижата к груди, будто бы Смокер пытался спрятать ее собой. Подбородок уперся в черноволосую макушку, дыхание шевелит отдельные пряди... — Я так не могу... — подал голос тот, кто по идее должен спать. — Как? — наигранно удивленно. Ведь командор прекрасно знал, что даже после столь бурной ночи, в этой безбашенной головке все еще мельтешат эти странные мысли. — С ребенком... Я парень... — он сжался, подтягивая коленки к животу. — Знаешь... Чего только не найдешь в этом сумасшедшем океане, — хихикнув, мягко улыбнулся, целуя в макушку. — Начиная от психов меняющих пол при помощи съеденного фрукта... — в голове всплыли слухи об одном из революционеров. — Заканчивая маточным молоком, позволяющим забеременеть и мужчине, — на этих словах Эйс вздрогнул, меняясь в лице. А вот Смокер, раззадоренный реакцией, многозначительно погладил животик пирата, дразняще целуя хрящик уха. — Начиная от явных вмешательств и кончая незаметными средствами, чей эффект заметишь когда уже... — рука скользнула вниз. Портгас задрожал, но после рывком перевернулся в объятиях лицом к Смокеру. — Я... — он спрятал глаза. Смокер был просто огорошен таким поведением Эйса. "Неужели на тебя так влияет дождь?" — пронеслась в голове мысль. — Когда-нибудь... Я... И если... — вскинул голову, отбрасывая челку назад. — Ты не сможешь мне отказать! — и видимо боясь услышать, чтобы то ни было в ответ, пират прильнул к губам дозорного. *** — Когда-нибудь... — тихий, полный боли голос, уносимый вдаль ветром, исчезающий в дали океана. Рука сжимает красные бусы, сердце разрывается от боли... И он бы заплакал, не будь... Положив украшение на сырую от прошедшего дождя землю, седовласый мужчина поднимается с колен. Минута молчания, голова наклонена, взгляд устремлен под ноги, фигура выражает скорбь... Быстрый взгляд на океан... Сквозь кресты... Какие-то несколько секунд... Это большее... Развернувшись на 180 градусов, мужчина медленно уходит. Не оборачиваясь. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.