Часть 0
3 сентября 2011 г. в 21:11
За окном мерно моросил дождь, почти бесшумно ложась на стекло иллюминатора, стекая красивыми потоками. Эйс поежился, глубже прячась в тепло одеяла.
Он не любил дождь. В дождь он ощущал слабость, тело наливалось свинцом, а дыхание будто перехватывало. Но это было красиво...
По крайней мере, наблюдать за этими потоками воды, падающими с неба, сидя в уютной каюте и укутавшись в теплое одеяло... Было хорошо...
— Эй! Портгас! — за спиной раздался низкий, гулкий голос. Парень даже не пошевелился. — Эй! — ноль реакции. — Валил бы ты... — тихое бормотание.
— Выставишь? — Смокер даже вздрогнул, когда спустя минут пять раздался тихий голос человека, который был где-то мысленно не здесь. Удивленный, серьезным тоном мальчишки, седовласый промолчал.
Они сидели в тишине еще какое-то время. Смокер чиркал пером по бумаге, шебурша листами, а черноволосый пират смотрел в иллюминатор, кутаясь в одеяло.
Первым не выдержал капитан. Да и поздно уже... Отложив перо и документы, он встал и ушел в душ, желая освежиться и... Отвлечься о странных мыслях. Дождь все так же потоками лил с неба, и Смокер, как и любой фруктовик, чувствовал в себе маленький комочек... страха... Протянув руку в сторону полки, капитан нащупал бутылочку и выдавил себе на волосы. Нос полоснул запах ванили...
— Мелкий паршивец! — незлобно прорычал, массирующими движениями втирая чужой шампунь в голову. Пират уже и здесь приложил свою шаловливую ручку. Сначала Смокер обнаружил вторую щетку в стакане, потом гравировку на полотенце в виде перечеркнутой крест-накрест S... Теперь вот шампунь с ванилью, вместо привычного ягодного...
Вытиравшись, командор сильным движением распахнул дверь, набирая в легкие воздух, для того чтобы высказать все что он думает о пирате, но парень его опередил...
— А ты хотел бы ребенка? — фраза застряла в горле и Смокер даже, кажется, забыл, как дышать.
— Ччччего? — слегка запинаясь, выдавил беловолосый.
— Говорю, хотел бы ты ребенка? — глаза, цвета черного агата поймали взгляд Дозорного, и Смокер понял, что мальчишка не прикалывается. Почему-то это было ему важно.
На веснушчатом личике появилось волнение, сомнение и даже смущение. Будто очнувшись от сна, но все еще не полностью воспринимая происходящее вокруг, Портгас затараторил. — Ну... Чтобы девушка забеременела и пришла к тебе с фразой "Милый, у нас будет ребенок", — черноволосый натянуто улыбнулся, якобы шутя.
— Нет, — доведя Эйса до очередной неуверенности, он четко и безоговорочно произнес. Глаза напротив сначала удивились, после в них появилась боль, которая медленно, но в то же время быстро уползала в глубину, сменяясь обычной веселой маской.
— Я так и знал, — протянул. — Великому Белому Охотнику мелкие обузы помеха...
— Ты не прав, — Смокер говорил твердо, ступая шаг за шагом к кровати. Эйс непроизвольно подался назад. — У меня слишком опасная профессия. Я могу подвергнуть любимых опасности...
— А если она сама может и себя и ребенка защитить? Если она сильная? — парень вновь непроизвольно показал, что этот разговор ему почему-то важен. — Например, дозорный?
— Обычный дозорный не сможет справляться со столькими обязанностями, — подошел вплотную. Эйс уже сидел к нему лицом.
— А если... Если такая как Ташиги? — интересно, почему ты не можешь скрыть эмоции? Чем этот разговор является для тебя?
— Ташиги тоже не пойдет... Она обычный человек, пусть и талантливая, — седовласый опустился на кровать. — Мы моряки и в море есть сотни опасностей. И как минимум половина ей не под силу...
— Тогда кто? — Портгас завороженно смотрел в глаза командора, не отрывая взгляд. Смокер нежно коснулся его щеки.
— Может фруктовик... Даже Логия, — понизил голос до эротического шепота.
— Как Хина? — его губы были уже совсем близки ко рту партнера.
— Нет... Как ты, — жадный поцелуй накрыл приоткрывшийся в удивлении рот.
***
По окну тихо барабанили водяные потоки, а в полумраке комнаты, под теплым одеялом, друг к другу прижимались разгоряченные голые тела.
Седовласый нежно прижимал к себе посапывающего Портгаса. Ненавистная татуировка была прижата к груди, будто бы Смокер пытался спрятать ее собой. Подбородок уперся в черноволосую макушку, дыхание шевелит отдельные пряди...
— Я так не могу... — подал голос тот, кто по идее должен спать.
— Как? — наигранно удивленно. Ведь командор прекрасно знал, что даже после столь бурной ночи, в этой безбашенной головке все еще мельтешат эти странные мысли.
— С ребенком... Я парень... — он сжался, подтягивая коленки к животу.
— Знаешь... Чего только не найдешь в этом сумасшедшем океане, — хихикнув, мягко улыбнулся, целуя в макушку. — Начиная от психов меняющих пол при помощи съеденного фрукта... — в голове всплыли слухи об одном из революционеров. — Заканчивая маточным молоком, позволяющим забеременеть и мужчине, — на этих словах Эйс вздрогнул, меняясь в лице. А вот Смокер, раззадоренный реакцией, многозначительно погладил животик пирата, дразняще целуя хрящик уха. — Начиная от явных вмешательств и кончая незаметными средствами, чей эффект заметишь когда уже... — рука скользнула вниз. Портгас задрожал, но после рывком перевернулся в объятиях лицом к Смокеру.
— Я... — он спрятал глаза. Смокер был просто огорошен таким поведением Эйса.
"Неужели на тебя так влияет дождь?" — пронеслась в голове мысль.
— Когда-нибудь... Я... И если... — вскинул голову, отбрасывая челку назад. — Ты не сможешь мне отказать! — и видимо боясь услышать, чтобы то ни было в ответ, пират прильнул к губам дозорного.
***
— Когда-нибудь... — тихий, полный боли голос, уносимый вдаль ветром, исчезающий в дали океана. Рука сжимает красные бусы, сердце разрывается от боли... И он бы заплакал, не будь...
Положив украшение на сырую от прошедшего дождя землю, седовласый мужчина поднимается с колен. Минута молчания, голова наклонена, взгляд устремлен под ноги, фигура выражает скорбь... Быстрый взгляд на океан... Сквозь кресты... Какие-то несколько секунд... Это большее... Развернувшись на 180 градусов, мужчина медленно уходит.
Не оборачиваясь.
Это конец.