Пролог.
6 июня 2017 г., 17:52
Типичный день. Дождь. Гроза.
Погода под стать моему настроению. Люди, которым нравится гулять и веселиться в столь ужасный день, кажутся мне странными. Что даёт им столь радостное ощущение? Что именно? Они так выражают свою волю свободы? Если это так, мне их не понять. Хотя люди во всём мире разные. Они делятся для меня на два типа.
Тип первый — люди, выражающие ложные эмоции; люди, которые скрываются за маской счастья. Они не хотят быть с людьми честными. Вы когда-нибудь думали так же о своих друзьях? В компании они выражают настоящие эмоции? Как это узнать? Естественно — методом наблюдения. Следи за ними, если они тебе дороги. Будь с ними, если они тебе дороги. Всегда мягко выражай свои эмоции. Но у меня с этим не было проблем, ведь я — один. Одиночке всегда приходится быть одному.
Второй тип — люди, которые всегда прямо выражают свои эмоции; люди, всегда говорящие напрямую. Им всё равно, что о них думают, они всегда выражают свои мысли. Они не боятся вставить своё утверждение, и они никогда не будут скрываться за масками доброты. Люди, от которых все отказались. Люди, которых не приняли в общество. Люди, которые примирились со своим одиночеством в раннем возрасте и познакомились с неудачами очень рано. С другой стороны, это хорошо. Если упереться лбом в стену, то ничего не добьёшься — надо уметь вовремя остановиться. Но никто этого не понимает. Почему? Потому что люди боятся это признать. Они боятся, что из-за них всё испортится. Я отношусь именно ко второму типу. Я одинок. Одиночество — это всё.
Одиночество — это сила.
Как я и говорил — те люди, которые радуются всему, относятся к первому типу. Это не всегда плохо, но для меня это странно. Меня с детства не приняли в общество, поэтому я всегда преодолевал всё сам. У меня есть семья, вернее, была. Папа с мамой уехали в командировку, но так и не вернулись. Остались только я и моя сестрёнка. Поэтому ещё больше ответственности прибавилось.
Моя сестрёнка очень странная. Она легко вливается в общество, но делает всё всегда одна. Надеюсь, она не идёт по моим стопам. Хе-хе.
— Братик, я скоро стану взрослой.
— Хм. Интересно. Станешь взрослой как я?
— Что? Фу. Нет. Я стану взрослой как мама. Я даже взрослым тебя не считаю. И тем более я очень самостоятельная.
— Самостоятельная? А кто тебя в школу возит? И тем более я и так взрослый. Я живу в четырёх стенах, — я начал загибать пальцы, — жалуюсь на жизнь; сдаюсь, когда надо…
— Если ты считаешь, что так на самом деле выглядит взрослый, тогда ты — «братик-безтолковатик». Но я тебя и так люблю. И тем более! Я сама часто иду в школу!
Я ухмыльнулся.
— Ну, раз так, то не опаздывай в школу.
Она посмотрела на часы.
— Точно! Ладно, пока, братик. Я пошла, буду ждать тебя в школе!
— Угу. Давай, пока!
Я не хожу в школу пешком. Я не езжу в школу на автобусе. Я езжу в школу на велосипеде. Причины, по которым я не иду в школу пешком:
1) Лень;
2) Не хочу вступать в контакт с людьми;
3) Не вижу необходимости ходить пешком.
Почему я не езжу в школу на автобусе:
1) Деньги платить;
2) Вступать в контакт с людьми;
3) Много людей, слишком много.
Почему я езжу на велосипеде?
1) Удобно;
2) Подкачиваешь ноги;
3) При вступлении в контакт с людьми просто разгоняйся и ничего не слушай.
Люди верят в удачу. Они думают, что удача всегда идёт за ними. Верю ли я в удачу? Конечно, нет. Почему? Удачи не бывает. Случайности не бывает. Всё это не удача, ведь удача вам не просто случайность.
Удача — это ошибка.
Удача — это не случайность.
Почему?
Потому что это ошибка, ошибка человека. К примеру:
Учитель и ученик. Ученик не сделал домашнее задание и начал учить на уроке. Выучил он плохо, но учитель поставил ему «5». О чудо. Теперь все слушайте — я получил «5», хотя домашку я не учил. Удача следует за мной! Это чудо и удача! Нет, всё это — ошибка. Ошибка, которая принадлежит учителю.
Ладно, поставим другой пример:
Автокатастрофа. Все пассажиры машины мертвы, один выжил. Вопрос, который возникает у людей: случайность или просто удача? Ни то, ни другое. Каков ответ? Естественно: ловкость, желание выжить, осторожность и чутьё. При чём здесь ловкость и желание выжить в катастрофе?
Первый случай:
1) Пьяный человек за рулём теряет контроль или просто сбился в пути. Он начинает с бешеной скоростью мчаться, а впереди стоит машина. Ваше действие? Ловкость поможет быстро сориентироваться и прижаться к полу машины, желание выжить — это сесть как можно ниже, чтобы боль была менее жёсткой. Чутьё срабатывает сразу перед тем, как врезаться, однако лучше в это время довериться ловкости, так как из-за испуга люди очень сильно тормозят. И при стычке двух машин вы остаётесь живы, правда, с множеством переломов. Это цена за вашу жизнь.
Второй случай:
2) Вы спокойно едете в машине, но вдруг вас подрезали, и вы начали кувыркаться вместе с машиной. Как отреагировать? Вообще, вариантов мало, но лучше постараться из-под головы вытащить руки, чтобы они, следовательно, немного смягчили ваши удары головой. Но лучше вообще нормально ездить по дорогам.
После этих примеров вы всё ещё верите в удачу? Хотя не буду никого принуждать не верить в удачу, это сугубо моё личное мнение.
Немного обо мне. Моя жизнь в старшем звене плохо началась. В первый же день, когда я ездил на велосипеде, меня сбила машина. После этого случая у меня был перелом левой ноги. Естественно, на линейке я ни с кем не познакомился, хотя я очень ждал этого. Думал, всё моя жизнь изменится. Но я ошибался. Именно с того момента я понял, удачи в этой жизни не бывает. Даже после того как меня выписали, я ни с кем не смог подружиться. Некоторые меня даже не замечали. Хотя нет, все меня не замечали. Они даже не знают, как меня зовут. И всё время за своей спиной я слышу одно и то же:
— «У него глаза как у сдохшей рыбы».
Хе-хе. Что я могу сказать? Идеальных людей в этом мире не бывает, и я не был одарённым. Я привык плыть по течению — куда река течёт, туда и я. Меня не надо осуждать, это лучше, чем всё время притворяться и носить маски.
У нас в классе есть один человек по имени Дамир. Все считают его идеалом, а меня, как вы уже поняли, поставили противоположностью Дамира. Хе-хе. Ещё один человек носящий маску «замечательной улыбки».
Дамир — человек, у которого всё есть. Тот человек, который на людей смотрит сверху вниз, давая им надежду понять, что они не жалкие. А сам закрепляет это своей «улыбкой». Если честно, я его терпеть не могу. Ладно, хватит уже о моей жизни, этого вполне достаточно.
Дом. Дождь. Гроза. Гром. Погода усиливается, настроение портится. Начинает нервировать всё, что меня окружает. Возможны вспышки гнева. Стоп. Где сестрёнка? Твою за ногу! Блин, бежать за ней, бежать! Я вышел на улицу почти раздетый, дождь мешал мне видеть. Я почти ничего не видел. Чёрт, где она пропадает? Блин, я в дерьме, чёрт. Подожди. У неё есть парень, если она у него, то можно не беспокоится. Что?! Не-е, беспокоится надо, в том то и дело. Я побежал в дом её «бойфренда». Вот видится его подъезд. Подождите. Это чё за нахер?! Два парня стоят возле моей сестрёнки, а возле неё стоит её парень. Чё?! Зассал? Он не может даже за своей девушкой присмотреть. Ну нахер, ну нахер! Я в порыве ярости побежал на обидчиков, одному я врезал ногой прямо в дыхалку, отчего он потерял равновесие и упал прямо в грязь. Другому я вмазал по физиономии так сильно, что он, повернув голову, врезался в стену. Так, первый встал. Он побежал на меня, я уклонился, взяв его одной рукой за запястье и второй за плечо, он упал на колени, а я, положив свою ногу ему на спину, сломал руку, теми же движениями я взял вторую руку и тоже сломал её. Краем глаза я заметил, как второй из кармана вытаскивал нож и направился к сестрёнке. Я с рёвом бросился на него и, взяв руку, где у него был нож, врезал ему по его морде, пнул в спину, отчего он упал. Парень повернулся ко мне лицом, я врезал ему с ноги так сильно, что он вырубился.
— Не вздумайте теперь, гниды, на мою сестрёнку лезть!
— Да пошёл ты!
Я обернулся, это сказал тот парень, которому я руки сломал.
— Ну-ну.
Я подошёл к нему и пнул в лицо, отчего он вырубился.
Я посмотрел на сестрёнку, она была вся в слезах. Я подошёл к ней и обнял.
— Ну-ка, не плачь, всё закончилось.
Во время обнимашек я посмотрел прямо в глаза её парня. У него не было ни синяка. Тот собирался уходить в дом, но я сказал:
— Чтобы больше к моей сестрёнке не подходил, понял?
Тот не обернулся и зашёл в подъезд. Я выпустил из объятий сестрёнку и подошёл к нему. Взял его за плечо, он обернулся. Я ему врезал.
— Я те сказал, чтобы больше не подходил к ней!
Он вытащил из кармана… Электрошокер?! Я, не успев отреагировать, пропустил удар шокером. По всему телу пробежала волна очень сильного тока. Я, не отпуская его, держал парня.
— Су… к-как… ааа! — и упал на спину вместе с ним. Отпустив правую руку, я пытался взять нож, но не дотягивался. Я посмотрел в сторону, где была сестра, она просто сидела и плакала. Вот дерьмо. Давай, давай — ещё немного. Есть! Дотянулся. Взяв нож, я пырнул его прямо в голову парня, отчего он мгновенно умер.
— Братик! — крикнула сестрица и подбежала ко мне. — Братик! Братик, ты как?
Хе-хе, как сказать. Ладно, если говорить на прямую, мне сейчас было очень хреново. Ток до сих пор херачил меня. Я посмотрел на свой живот… Там электрошокер был ещё включён. Мда…
— Вы… Вы… В-выключи электро......шокер.
Она посмотрела вниз на меня и выполнила то, что я попросил сделать. Во мне ещё была та самая адская боль, я уже не мог сдерживаться. Я посмотрел в то место, где был тот самый предмет. Я просто был в шоке, рана была охереть какой большой, и оттуда текла кровь. И она была… Моя?!
Твою бабушку, я не могу двигаться! Я начал слабеть, глаза закрываются.
— Братик, братик…
— Ну-ну, не плачь… Иди домой…
— А как же ты?
— Я? А я уже не могу.
— Что… Братик, неужели ты…
— Как бы не было жаль… Иди домой!
Она всё плакала, а я уже не мог держать глаза открытыми. Эх… Я… Я…
— Брати-и-и-ик!
Эх… Как же жаль… Я… Я… Я уже мёртв…
Примечания:
Фууух. Кто хочет на роль беты? Никто? Ну как пишите свои отзывы)) Ну позязязязяз. В следующей части будет интересно. Заинтриговал? Нет? Если да Лайк поязязязяз. Ну как вам глава?
Отбечено: Yokie