ID работы: 5610938

Ошибка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Lisa_Kuro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      «Откуда мы берем мысли? Вечный вопрос, который заставляет задуматься и в итоге прийти к выводу, что мысли — это всё то, что нас окружает и с чем мы связаны нитями. Каждое движение, которое мы делаем, это и есть чувства, мысли, эмоции. Мы не понимаем их до конца и нам всё это кажется игрой».       На маленьком столе лежал упакованный конверт, в нём было запечатанное письмо. Я взяла его и увидела, что оно адресовано именно мне.       «Если ты нашла это письмо, значит я всё-таки сделала, что хотела и могу спокойно сказать тебе всё, что накопилось за твоё отсутствие.       Конечно, ты самая лучшая сестра, но почему именно тебе доставалось самое лучшее и хорошее? Ты была той, которую жалели, радовали и всячески угождали, меня же унижали и наказывали. Порой ты меня бесила… нет, ты и сейчас меня бесишь… Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ…. Я была дико рада, что ты уехала, но в то же время я тебя любила…       Я одновременно тебя и ненавидела, и любила. Меня мучила совесть и всё, что окружало. Когда ты приезжала, я старалась избегать тебя, чтобы не дать повод открыть путь эмоциям.       Я думала только о том, чтобы сделать тебе больно, и чтобы ты понимала, быть изгоем — это не лучшее, что могло бы быть».       Дальше предложение расплывалось, я плакала, поэтому не могла прочесть, что было написано дальше. Меня почему-то терзала совесть, будто я виновата во всём. Дойдя до конца письма, я узнала, что так оно и оказалось.       «Знай, это ты во всём виновата, ты забрала у меня всё, а теперь радуйся, что меня нет в живых. Ты виновата в том, что я мертва… ты… и только ты…       Хотя это и к лучшему, меня итак никто не любил, ты даже забрала мою любовь…       Прощай… Твоя сестра Аника…»       Последняя фраза окончательно убила меня, я понимала, что сейчас упаду в обморок и никогда не проснусь, но какое-то время я держалась. В итоге, после восстановления мозаики у меня в голове, я всё-таки ослабла и упала на пол. Перед тем, как закрыть глаза, я бросила письмо в камин, а дальше все было в тумане…

*Сон*

— Элис, помоги… помоги мне, прошу, — она кричала с той стороны стекла, а я встала напротив и ничего не могла сделать. Я пыталась, но моё тело окоченело, и я не могла двинуться с места. Я наблюдала, как умирает сестра на моих глазах… БОЖЕ, ЭТО УЖАСНО… Ужасно, когда ты хочешь, но не можешь помочь…

*Больница*

      Что? Что это было? Где? Где я??? Где… где моя сестра?       Я медленно открываю глаза и вижу перед собой белые стены, потолок, и всё кажется серым, скучным. Я пыталась понять, где я нахожусь. Может, я умерла? Хотя, если я пришла в себя, в это мало верится. Через некоторое время я понимаю, что нахожусь в больнице. Осмотрев комнату получше, я вижу перед собой маму, которая спит и держит мою руку.       Я не стала будить её, я постаралась вспомнить, что произошло. Правда, у меня это не получилось. Поняв, что это бессмысленно, я попыталась уснуть. Перед сном я слышала мамин голос и чувствовала её тепло, медленно засыпая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.