«Откуда мы берем мысли? Вечный вопрос, который заставляет задуматься и в итоге прийти к выводу, что мысли — это всё то, что нас окружает и с чем мы связаны нитями. Каждое движение, которое мы делаем, это и есть чувства, мысли, эмоции. Мы не понимаем их до конца и нам всё это кажется игрой».
На маленьком столе лежал упакованный конверт, в нём было запечатанное письмо. Я взяла его и увидела, что оно адресовано именно мне.
«Если ты нашла это письмо, значит я всё-таки сделала, что хотела и могу спокойно сказать тебе всё, что накопилось за твоё отсутствие.
Конечно, ты самая лучшая сестра, но почему именно тебе доставалось самое лучшее и хорошее? Ты была той, которую жалели, радовали и всячески угождали, меня же унижали и наказывали. Порой ты меня бесила… нет, ты и сейчас меня бесишь… Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ…. Я была дико рада, что ты уехала, но в то же время я тебя любила…
Я одновременно тебя и ненавидела, и любила. Меня мучила совесть и всё, что окружало. Когда ты приезжала, я старалась избегать тебя, чтобы не дать повод открыть путь эмоциям.
Я думала только о том, чтобы сделать тебе больно, и чтобы ты понимала, быть изгоем — это не лучшее, что могло бы быть».
Дальше предложение расплывалось, я плакала, поэтому не могла прочесть, что было написано дальше. Меня почему-то терзала совесть, будто я виновата во всём. Дойдя до конца письма, я узнала, что так оно и оказалось.
«Знай, это ты во всём виновата, ты забрала у меня всё, а теперь радуйся, что меня нет в живых. Ты виновата в том, что я мертва… ты… и только ты…
Хотя это и к лучшему, меня итак никто не любил, ты даже забрала мою любовь…
Прощай… Твоя сестра Аника…»
Последняя фраза окончательно убила меня, я понимала, что сейчас упаду в обморок и никогда не проснусь, но какое-то время я держалась. В итоге, после восстановления мозаики у меня в голове, я всё-таки ослабла и упала на пол. Перед тем, как закрыть глаза, я бросила письмо в камин, а дальше все было в тумане…
*Сон*
— Элис, помоги… помоги мне, прошу, — она кричала с той стороны стекла, а я встала напротив и ничего не могла сделать. Я пыталась, но моё тело окоченело, и я не могла двинуться с места. Я наблюдала, как умирает сестра на моих глазах… БОЖЕ, ЭТО УЖАСНО… Ужасно, когда ты хочешь, но не можешь помочь…
*Больница*
Что? Что это было? Где? Где я??? Где… где моя сестра?
Я медленно открываю глаза и вижу перед собой белые стены, потолок, и всё кажется серым, скучным. Я пыталась понять, где я нахожусь. Может, я умерла? Хотя, если я пришла в себя, в это мало верится. Через некоторое время я понимаю, что нахожусь в больнице. Осмотрев комнату получше, я вижу перед собой маму, которая спит и держит мою руку.
Я не стала будить её, я постаралась вспомнить, что произошло. Правда, у меня это не получилось. Поняв, что это бессмысленно, я попыталась уснуть. Перед сном я слышала мамин голос и чувствовала её тепло, медленно засыпая…