ID работы: 5610978

Если бы я была учительницей

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если бы я была учительницей.

      Недавно на уроке литературы Юлия Алексеевна предложила нам написать сочинение на тему «Если бы я была учительницей». Меня заинтересовала эта тема, и в результате получился вот этот юмористический рассказ.       Я с детства рисую и мне не составило труда представить свой рабочий день в роли учителя истории. Да-да, не удивляйтесь, если бы я была учительницей, то была бы учителем истории.       Мой рабочий день начинался бы примерно так. Захожу я такая красивая, молодая и умная в лицей,мне улыбаясь, говорят ученики и учителя: «Здравствуйте, Яна Дмитриевна!». Затем иду в учительскую, а там все рады, что я пришла, а директор дарит цветы и подарки каждый день! Но вот звенит звонок на урок, я беру ключ от класса и поднимаюсь наверх. Ученики как всегда шумят и хохочут.Увидев меня, успокаиваются, входят в класс, достаютучебники, тетради. Я проверяюу них домашнее задание, и при этом стараюсь ответить на все их вопросы. До конца урока остается двадцать минут, и я приступаю к объяснению новой темы: « Дети, записываем название темы: Захват…».        Вдруг, вбегают в класс два новых молодых учителя: Мария Ивановна и Виктор Игоревич размахивают руками и кричат « Это ты сломала!», « Нет, это ты сломал!». Оценив обстановку, я поняла, что это надолго, поэтому отпустила ребят с урока пораньше и без домашнего задания. После этого я спросила у сорвавших мой урок учителей, что случилось? Как оказалось, кто-то из них сломал мой компьютер. Я была вне себя от злости, и сказала: «Живо к директору!».А они строят глазки и говорят: « Ну, пожалуйста, простите!». Проявив твердость,отвожу их к директору. «Что произошло?!»—строго спрашивает он. «Вот, полюбуйтесь, Евгений Андреевич,сломали мой компьютер»,- говорю я. Мы поднимаемсяв кабинет, где стоит мой компьютер, чтобы посмотреть, что с ним случилось. Экран компьютера мигает и начался обратный отсчет. Мы с директором сразу поняли, что произошло и строго спросили нарушителей: «Ответы на вопросы сколько раз вводили?». «Три, но все неверные», - виновато произнесли они. «Двоечники», - ответила я. Оказалось, что они нажали на кнопку «Не уверен, не нажимай!» (☠️) и компьютер сначала отключился, а когда они попыталисьвключить его снова, он начал задавать вопросы по истории Древнего мира, но никто из них не смог ответить верно, ни на один вопрос.Я,конечно, ввела пароль, но им от меня досталось. Мало того что они историю не знают, да ещё и ОБЖ не учат. Как Вы думаете, как было решено «наказать» учителей? Им пришлось сдать зачет по истории Древнего мира мне и директору, и посетить один из уроков ОБЖ. Не волнуйтесь, они справились.       Кстати, им повезло, что это всего лишь были вопросы по истории, а вот когда будет доработана «машина времени» не знание ее может сыграть злую шутку, если перепутать даты и события…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.