ID работы: 5611002

Красный порох

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пространство вокруг окутано тьмой и туманом, поэтому далекий силуэт не так легко разглядеть. Под ногами асфальт, горячий и шершавый, мелкие камешки больно врезаются в босые ноги. Листья на деревьях покачиваются, и свет луны заставляет их блестеть. Мужчина не думает о зелёных купюрах в кармане брюк. В голове — образы последней черной струи, выходящей из горла той девушки. Он замечает, как сильно кровь выделяет ее белую кожу. Чувствует, что глаза его напряжены и расслаблены одновременно, как в тот раз, когда он разбирал отчеты до двух утра, а жена заставила его лечь поспать. «Почему она была такой пустой?», — мужчина проходит мимо соседского дворика. Цветы на клумбе кажутся ему сплошным черным пятном. В голове непонятные обрывки никак не вяжутся с его образом хорошего человека, поэтому он в страхе отметает их. Там был кто-то еще, так похожий на него, но точно не он сам. Он бы так не поступил. Маргарет всегды называет его отличным мужем, когда они собираются с семьей Уинсли. Эта мысль приносит успокоение. Как приятно было проводить острием по тонкой коже. Так близко, так красиво. Тело работало, смотрело на свое призведение, но душа исчезла с её смертью. Широкая улыбка сама собой расплывается на губах, и её хозяин понятия не имеет почему. Кончики пальцев приятно покалывает, но он не чувствует этого, привычки давно взяли над ним контроль. Мужчина продолжает идти мимо маленьких домиков с выключенным светом, в его голове застывает лицо: тонкий нос, покрытый мелкой россыпью золотых пятнышек, вываливалившихся и на щеки, яркие и одновременно тусклые изумрудные глаза, кудрявые рыжие волосы, несколько волосков, выбившихся из прядей. Серый лабрадор выбегает из-за кустов и начинает тошно лаять. На какое-то мгновение мужчине становится понятен собачий язык: он боится. Боится, что хозяйка снова ударит палкой, которую до этого заставляла приносить, но все равно продолжает орать, потому что не может остановиться, как не смог человек в коричневом плаще, он продолжал рвать кожу, когда глубокие раны превращались в моря, затопили пол и ножки стула. Его ботинки — мокрые и противные — продолжали мерзко хлюпать при ходьбе, поэтому ему пришлось их снять. Ему, или кому-то еще. Полная женщина в полосатых штанах выбегает на дорогу и задерживает пса за ошейник одной рукой, а другой начинает жестикулировать. Мужчина так и не разбирает слова, которые энергично выходят из бледного рта и становятся липкой кашей, а он терпеть не мог ее еще в детском саду. Предложения вываливаются из неё кучами ничего не значащих звуков, но она в конце концов устало качает головой и возвращается в дом, такой же бесстрастный как эта ночь. Человек поворачивает ключ в замке и почти забывает про неё. Дома чисто и приятно, Маргарет придёт совсем скоро, надо бы приготовить пюре. Он аккуратно вешает чистое пальто рядом с вешалкой жены и вдруг замечает синие перчатки. Обычно он не носит перчатки, но снимает и их, аккуратно располагая на тумбе. Видит, как черные пятна растекаются по новой рубашке и недовольно осознает, что снова придется просить Маргарет ее постирать. В прошлый раз она сказала, что больше не намерена возиться с ним как с маленьким мальчиком. Он случайно сломал стиральную машинку ещё в прошлом месяце. Он хочет позвонить ей и извиниться, уже тянется к карману пальто, когда из рукава выпадает что-то блестящее. Оно бликом лежит на полу. Как она смотрела: со страхом, со смирением. Почему она смирилась? Он не обращает внимания на тяжелые шаги и тихий скрип досок где-то рядом, погружаюсь в краски её волос. Как красиво они пропитались красным. И громкие непрерывные пищащие звуки наполняют комнату уже следующим днём, он видит перед собой стол со старыми книгами, которые собирался отдать на благотворительность. Буквы расползаются и тонут в мягкой обложке сказки о маленьком мальчике со своей собственной планетой. Он вспоминает, что тоже когда-то был ребёнком, правда его родители запрещали иметь планету, сначала он грустил, пока девочка из соседнего дома не предложила ему построить свой мир, в котором устроится его жёлтый пластмассовый дракон. И вой сирен уже отдается на заднем фоне. А потом люди в синей форме показывают ему фотографию той самой девочки, с которой они вместе создавали собственные миры. Пока их мамы отвлекались на бессмысленные разговоры о сумках, парнях и папе, но он его не знал. Мама любила вставить в любой разговор папины косяки. Они произносят слова «найдена» и «мертвой» так, что все внезапно сужается до размера той самой комнатки, и он начинает дышать так часто, что легкие могли бы разорваться. Проклятый ком застревает в горле, заставляя лишь мычанию вырваться из горла, картинки проносятся перед глазами, как поезд, на котором он уехал от родителей. Он смотрит на бородатого полицейского и не может поверить, что она мертва. Он ведь так заботился о ней! Целовал в холодный лоб и протирал кровь. Поверить в их глупые слова становится трудно и он успокаивается. Крепко сжимает в кулаке скальпель и смиренно выдыхает через нос. Отрешенно разглядыват жёлтые обои, почти как там, в этом странном доме. Полицейский смотрит пристально, наверняка пытаясь отыскать раскаяние, вину. Но не находит даже души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.