ID работы: 5611132

Оплата конфетами

Слэш
R
В процессе
390
Miss Amazonka бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 92 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К удивлению Гарри, его не выгнали, а вполне дружелюбно пригласили внутрь. И пусть это сделал Скорпиус, а не Драко, Поттер не стал упускать возможность во всём разобраться. Всё было настолько странно и запутано, что даже он, один из лучших стратегов, не мог придумать хоть одного логического ответа. Хотя, идя в любой рейд, разрабатывал как минимум два запасных плана. Усевшись в гостиной на диван, Гарри принялся осматривать окружающую обстановку. И делал бы он это долго, если бы не слова Драко о том, что он принесёт чай. Брюнет на это не ответил ровным счётом ничего, ведь он понимал, что хоть так, но есть шанс отсрочить разговор. Но и дальше рассматривать интерьер ему не дали. Скорпиус, молчавший до этого, подошёл к Гарри вплотную и уселся к нему на ноги, обняв при этом крепко-крепко. Костяшки его маленьких детских рук побелели, да и ко всему этому аврор заметил, что мальчик дрожит. Постаравшись отодвинуть его немного, Поттер добился лишь того, что его сжали сильнее, хотя, казалось, сильнее уже некуда. Но стоило Гарри обнять ребёнка в ответ, как хватка мгновенно ослабла. Юный Малфой посидел так ещё немного, а потом, словно нехотя, отодвинулся, но ровно настолько, чтобы была возможность посмотреть на Поттера. От взгляда серых глаз напротив, стало несколько не по себе, но ещё хуже сделал вопрос: — Пап, а почему ты нас бросил? Ты разлюбил папочку? Но что сделал я? Папочка мне не говорит, но… Я был плохим мальчиком? У Гарри вмиг потемнело в глазах и зашумело в голове. Что значит это его «папа»? Почему в который раз в его адрес звучит это слово? Поттер не понимал, и при попытке думать голова начинала болеть ещё сильнее. Когда брюнету стало чересчур плохо, в комнату зашёл Драко, и всё резко прекратилось. Малфой поставил на стол поднос, на котором стояло две чашки чая и стакан сока. Усевшись в кресло, стоявшее напротив дивана, Драко помассировал виски, словно у него болит голова, хотя, может, так оно и было, а после сказал: — Скорпиус, пересядь. Мало того, что ты позоришь фамилию, так ещё и мешаешь гостю пить чай. Видимо, юному Малфою гость был в разы важнее фамилии, так как, взяв свой сок, он вновь уселся возле Гарри, снова тесно к нему прижимаясь. Драко на это покрутил головой, и брюнет мог только представлять, что будет, когда он уйдёт. Но думать об этом было рано, ведь впереди предстоял разговор, который, судя по всему, будет не из легких. При попытке взять чай, Малфой его опередил и подсунул ему другую чашку. Гарри, конечно, удивился, но постарался оставить невозмутимый вид, мало ли какие у кого тараканы в голове. Или, как сказала бы Полумна, мозгошмыги. Но стоило брюнету попробовать чай, как он тут же спросил: — Откуда ты знаешь, какой чай я люблю? Даже Джинни за пять лет этого запомнить не может. Драко этот вопрос не понравился, так как он скривился, словно съел лимон. Поттер же, не получив ответа, продолжил наслаждаться. Белый китайский чай с плодами манго и кусочками яблока. В магмире этого не водилось, поэтому Гарри часто аппарировал в немагическую часть чисто из-за чая. Откуда он у Малфоя? Так, ко всему прочему, он даже с сахаром угадал. Если бы он плохо знал слизеринца, то подумал бы, что нравится тому или, на крайний случай, за ним следили. Но ни один из вариантов не подходил, поэтому пришлось всё списать на простую случайность. Быстро выпив свой сок, Скорпиус вновь обнял Гарри и ответил на вопрос, который был задан вовсе не ему: — Папочка знает, что папа любит этот чай. А когда домовики его выбрасывают, папочка едет за новым. Гарри от этих откровений поперхнулся и начал кашлять. Драко же вновь покраснел, только на этот раз к его эмоциям добавилась ярость. Он явно был сильно зол на сына, ведь из-за его разговорчивости он, Поттер, узнал то, чего знать явно не требовалось. Скорпиус же, не заметив перемен в настроении отца, продолжил: — А ещё он часто покупает круассаны со сгущенкой. Папочка их не любит, а вот мне они нравятся. Он говорит, что в этом мы похожи, значит, ты их тоже любишь? Я сегодня последние за завтраком съел, и папочка пошёл за новыми, но их не было, и он расстроился. Гарри сидел и не мог поверить в услышанное, а вот Малфой закипел до предела. Встав, он подошёл к дивану и дернул Скорпиуса на себя, крикнув при этом: «Марш к себе в комнату». Ребёнок, не ожидавший такого от родителя, сначала непонимающе на него посмотрел, а после и вовсе заплакал. Малфой от этого застыл и хотел было обнять сына, но тот дернулся в сторону Гарри. Блондин от злости сжал кулаки и вернулся на своё место. Скорпиус же сел поудобнее и закрыл глаза. Наверное, он устал за весь день и уже хотел спать, но Гарри не хотел уходить ни с чем, поэтому, спустя несколько минут молчания, он спросил: — Малфой, почему твой сын так себя ведёт? Ты издеваешься над ним, и поэтому он так бросается на чужих? И что значит это его «папа»? Ты сделал меня его крестным? Но почему я об этом ничего не знаю? Драко поднял взгляд на Поттера и, стараясь не вспылить, спросил вопросом на вопрос: — Поттер, тебе не кажется, что это слишком? Нет, я бы понял, приди ты спустя год или два. Но, нет, герои выбирают методы похуже. Пять лет от тебя ни слуху ни духу и вот, пожалуйста, явился. «Откуда ты знаешь про чай?», да, Поттер? «Что значит это его «папа»?», да, герой ты гребанный? Неужели ты думаешь, что мне тогда не хватило? Да я, может, только-только начал жить нормально, так нет, надо всё испортить. Убирайся, прошу тебя, убирайся. Не хочу тебя видеть. Гарри молчал. Он вовсе не понимал, о чём говорит Малфой. Но вид бывшего врага, который готов был вот-вот заплакать, заставил брюнета подняться, переложив при этом Скорпиуса на диван, и уйти. Сейчас уйти, но завтра или, скажем, послезавтра, вернуться.

***

Вернувшись домой, Гарри прямиком пошёл на кухню, где, к его удивлению, стояла Джинни и что-то готовила. Заметив мужа, она подошла к нему и обняла, после чего вернулась к плите. — Прости, Гарри, я была неправа. Просто перед твоим приходом я поссорилась с Парвати, ведь она снова хвасталась новыми украшениями. Но это не важно теперь. Скажи, с тобой всё хорошо? Будешь ужинать? Поттер настолько устал, что сил на разговор у него просто не осталось, поэтому он был краток: — Да, Джинни, всё хорошо. Есть я не хочу, можешь сделать мне чай? Миссис Поттер пожала плечами и принялась за готовку. Но как только она закончила, Гарри извинился и пошёл спать. Чёрный, с клубникой. А ведь он сто раз, если не больше, говорил, что на клубнику у него аллергия. Пять лет прошло, а они словно чужие, а ведь с каждым днём всё хуже и хуже. И уже в который раз в голове проскакивает: а тот ли она человек, который мне нужен? И каждый раз ответить на этот вопрос всё сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.