ID работы: 561120

Абсент безо льда

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Джон Харт проснулся от дикого желания пить. Причём, что странно, хотелось не виски, водки или хотя бы вина, а просто воды. Пока он сонно размышлял, где бы найти эту самую просто воду, на грудь ему с маху прилетела мощная рука, и дышать стало гораздо тяжелее. - Харкнесс, мать твою! - выругался Харт, но послышалось лишь сипение. Джек тем не менее услышал его. - Доброе утро, - поприветствовал он любовника. - Я говорил тебе, что нельзя пить столько абсента со льдом! Доигрался? Харт хотел было возразить, но вспомнил, что голос, похоже, взял выходной, и промолчал. - Что у нас с температурой? - Джек пощупал сначала лоб Джона, потом живот, а затем для чего-то пятую точку. - Ага, повышена, разумеется. Тебе нужен доктор! "Интересно, он что, притащит сюда своего этого лабораторного патологоанатома?" - подумал Харт, провожая взглядом спину в серой шинели. "Лучше бы это был патологоанатом..." - с грустью констатировал он через полчаса, когда следом за сияющим Харкнессом в комнату вошёл высокий человек в черном кожаном пиджаке. - Что болит? - с порога поинтересовался незнакомец. Харт промолчал, но состроил на всякий случай страдальческую физиономию. - Температурит и голос пропал, - ответил за него Джек, не отводя сияющего взгляда. - Доктор, вылечи его, а? Пожалуйста! - Сделаю всё возможное, - успокоил Доктор, щупая Харту лоб и живот. - Мне мама тоже говорила, что температуру надо проверять по животу! - поддакнул Джек. "Что за доктор без медсестры?" - ехидно подумал Харт, но Доктор как будто прочитал его мысли. - Роза! - крикнул он в открытую дверь. - Принеси, пожалуйста, из ТАРДИС мой чемоданчик. Через минуту в комнату вошла блондинка с пухлыми губками. Харт хотел было посмотреть на неё своим самым вызывающим взором, но Харкнесс оторвался от созерцания Доктора и пресёк попытку флирта... А впрочем, какая попытка, если блондиночка тоже не отводила взгляда от Доктора? Послушав шумы в лёгких и буркнув под нос: "одно сердце - как несовершенно", Доктор убрал приспособление в чемоданчик и вынес вердикт: - Будем лечить. - Чем? - Банками. Джек, у вас есть банки? - Похоже, что только бутылки, - Джек сгрёб в охапку стеклотару, оставшуюся после вчерашнего вечера. - А, есть ещё банка из-под оливок - с Мартини, знаешь ли, отлично! - он мечтательно закатил глаза. - Жестяная, - покачал головой Доктор. - А нужны стеклянные медицинские. Роза, у нас есть банки? - Нет, - тряхнула роскошной гривой блондиночка. - Что будем делать? - Но у нас же есть... - Роза потянулась шепнуть что-то Доктору на ушко, на мгновение прижавшись к нему, и в глазах Харкнесса блеснул недобрый огонёк ревности. - Фантастика! - воскликнул Доктор. - Давай его сюда! Ещё через минуту Роза вкатила в комнату нечто, напоминающее внебрачное детище старой перечницы и чугунного утюга, выросшее этак раз в двадцать и дополненное вантузом. - Далек? - приподнял бровь Джек. - Далек! - кивнул Доктор. - Экстерми-нэйт! Экстерми-нэйт! - возопил Далек. - Что, прямо так сразу "истребить"? - переспросил Доктор и ткнул Далека звуковой отвёрткой. - Экспери-мент! Экспери-мент! - отозвался Далек с той же интонацией. - Так-то лучше, - Доктор убрал отвёртку. - Больной ложится на живот, а ты приступай. - Больной, ложись на живот! - подтвердил Джек, наконец посмотрев на компаньона. - Эксплейн? Эксплейн? - запульсировал лампочками Далек. - Тьфу, всему-то вас обучать приходится! Джек, переверни больного в надлежащее состоянию здоровья положение, - Харкнесс послушно сцапал Харта, и последним, что он увидел перед тем, как уткнуться лицом в подушку, был приближающийся Доктор, ведущий Далека за вантуз к кровати. После этого Джон ненадолго отключился. - ... Держать в тепле, дать хорошенько пропотеть, - долетело до слуха прощальное напутствие Доктора. - Всё выполним наилучшим образом! - Харт готов был поклясться, что Джек вытянулся в струнку и салютует. - Зараза! - фыркнул в подушку больной, у которого от возмущения прорезался голос. Кровать рядом чуть заметно прогнулась под весом сильного, а главное - здорового тела. - Значит, надо, чтобы ты пропотел... - чуть ли не пропел Джек, пальцами выводя по спине любовника замысловатый округлый узор. - Отвяжись! - Как грубо! - палец скользнул по прямой, чертя болезненный след. - Ах, видел бы ты, какие у тебя синяки на спине - яркие, круглые, прямо как галлифрейская письменность! - в голосе Джека послышалась странная гордость. - Молодец Доктор, ловко он этого Далека приспособил! А ведь как мы с ними боролись тогда... - Заткнись уже! - Харт нащупал под кроватью бутылку, подтянул и хлебнул прямо из горла. - Всё, бросаю пить абсент со льдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.