ID работы: 5611279

Проводник.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Тише...       -Ты тоже это слышишь ?       -Да , они , верно , здесь...       -Думаешь , нас могут съесть ?       -Всё может быть... Молчи пока.       -Хочешь , чтобы замолкла навсегда ?..

***

Лёгкая походка , уставший взгляд. За эти два года Мирана не стала красавицей , как надеялся Харон , но заметно поумнела и стала ему хорошим другом. Встретить свою бывшую одноклассницу парень действительно не ожидал , тем более в таком месте и в такое время. Волосы девушки пепельного оттенка аккуратно лежали на плечах , но она то и дело поправляла вьющиеся пряди. А ветер выл. Выл протяжно и жутко , будто от сильной тоски , от сердечного горя , что не даёт покоя и терзает , терзает... Тусклый свет луны едва просыпался песком сквозь листья , что сидели на ветках деревьев , все на своих местах , сидят и наблюдают , тихонько перешёптываясь. Этот шёпот средь людей звался шелестом и всегда был музыкой , привычно убаюкивающей животных этого леса , да и детишек местных жителей тоже. Юношу что-то напрягало в этой обстановке , чересчур загадочной она была , а песнь листьев казалась... обеспокоенной ? Деревья стали окружать пару. Всё это происходило так незаметно и постепенно , что внутри Харона уже в начале пути зародилась тихая паника. Сначала , посадка деревьев стала подозрительно густой , они были всё ближе и ближе друг к другу , а потом и вовсе сомкнулись в один узкий коридор. Харон и Мирана пришли в тупик , деревья встали стеной прямо перед ними. Бледная , тонкая ручка отпустила руку парня и девушка прошла вперёд , тихо плача. -Неужто... Неужто , это - конец ?.. - она закрыла лицо ладонями , упав на колени. её беззащитная фигурка стала сотрясаться в беззвучном плаче. Позади высоки и могучие стволы деревья встали в строй , не давая прохода. Они в ловушке... Возможно , и конец... Из дерева , что стояло перед молодыми людьми , вышло что-то... Иначе это назвать никак нельзя было. Невообразимое существо , на глазах меняющее свой облик. Это было похоже на полупрозрачную материю всех цветов радуги одновременно , что прямо сейчас мял в руках ребёнок. Нос , рот , да всё лицо в общем у Этого отсутствовало , за исключением двух маленьких огоньков бледного алого цвета , имитирующих глаза. Это даже моргало ими , огоньки на мгновение тухли , но тут же загорались вновь , потрескивая искрами. Это представляло из себя действительно завораживающее зрелище , чем привело плачущую на земле девушку в ступор. Она была в ужасе , её состояние сейчас представить было можно , взяв кружку кофе трясущимися руками. Именно эта волнующаяся пенка должна имитировать состояние Мираны. Но... Это приблизилось... Частью своего странного тела провело по лицу девушки... И так спокойно сразу стало на душе... Внутренняя дрожь исчезла , и от того дрожащего кофе осталось лишь приятное тепло , звуками сонаты разливающееся по телу... Мира встала и обняла Это. Это обняло Мирану. Казалось бы , абсурдная ситуация , но Харон тоже почувствовал то тепло... Однако , оно будто слегка дотронулось до него и бабочкой упорхнуло к Мире и Существу. Парень нерешительно притронулся к Существу , опасаясь издать лишний звук , дыхание перехватило от кульминации момента. Это в миг разлетелось на множество красных , желтых и зеленых листьев , что чинно расселись на нижних ветках деревьев-гигантов. Откуда-то сверху в этот же момент обрушилась целая свора зелёных кленовых листьев и , будто пираньи , они облепили Мирану. Девушка стала кричать , умолять о помощи Харона , отмахиваясь от листьев , что так больно впивались своими острыми кончиками в кожу и оставались глубоко под ней... Когда же , наконец , миловидный крик дамы стих , а от тела её остался лишь обезображенный кусок мяса и костей с кое-где проглядывающими листьями , юноша неспешно прошагал к остаткам спутницы. Сверху послышалась тихая плывущая мелодия ,уносящая сознание куда-то далеко. Довольный взгляд присыпанных пеплом , серых глаз Харона проскользнул по объекту. Будто тонкая извилистая лиана , его рука пролавировала меж торчащими остатками острейших листьев и безжалостно вошла в плоть , разрывая кости. Он достал её сердце , ещё бьющееся , такое нежное и невинное... -Да , это конец , моя леди... - с тёплой улыбкой прошептал парень сладким голоском и поднял сердце на ладони над головой. Листья , как голодные собаки , слетелись и разорвали его в клочья , оставив лишь то , что таилось в самой его середине... Мизерный хрусталик изумрудного цвета... Цвета счастья... Юноша отдал хрусталик , являющийся душой Мираны , листьям , и те аккуратно унесли его вверх. Жалел ли Харон о том , что стал Проводником в иной мир для знакомого человека ? Конечно нет , он ведь знал , на что идёт , когда заключал уговор... Теперь у него самого нет души и , провожая душу человека в Другой мир , он вовсе забывает об этом , как и том , что дело его ныне бесконечной жизни - провожать людей в последний путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.