ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мрачные тучи, сильный дождь, шлёпанье башмаков по лужам... Невысокий парнишка в чёрном до земли плаще и средним воротом, чёрных башмаках и такого же цвета шляпе и перчатках почти по локти шагал по туманному лесу, покорно опустив голову вниз. На его поясе слева бренчали два серебряных ключа, справа крепились патроны. Шёл он не спеша, погружённый в свои мысли. В дали он увидел тусклый свет и решил направиться к нему. Наконец, подойдя ближе, он сумел узнать в небольшом доме забегаловку "У Флиппа" и решил зайти. Внутри ярко освещённого помещения стоял хор разных звуков: телевизор, показывающий гонки, болельщики и простые посетители и звон посуды никак не утихали. Усевшись за стол, находившийся в дальнем углу, он устремил свой взгляд в залитое дождём окно. К нему подошла высокая блондинка с короткими волосами лет 20-и. На ней была ярко-синяя кофта, коричневая юбка до колен и тёмно-зелёных башмаках. Достав блокнот и карандаш, она спросила: – Что будете... Ты?! С недоумением воскликнула она, обратив внимание на путника. – Да, – отвечал он, снимая шляпу, – я, Лори. Его белые лохматые волосы сразу бросались в глаза, всем своим видом он выдавал усталость. – Линкольн! От тебя два месяца ни слуху, ни духу, и вот ты появился здесь, ещё и "привет" не говоришь, – недовольно продолжала она. – Прости, Лори. – Прости, и всё? – Прости, пожалуйста, Лори. – Аахх! Ты безнадёжен, – сказала она и топнула ногой по полу. – Слушай, я устал, мне правда жаль. Пожалуйста, принеси чего-нибудь поесть. – Ладно, – произнесла смиренно она и ушла в сторону кухни. Не прошло и двух минут, как на его столе стояли тарелка со спагетти и стакан горячего чая. Но только он взял в руку ложку, как к нему подсели трое сурово настроенных парней. На всех троих были одеты серые кожаные жилетки, чёрные кофты и чёрные, как у байкеров, перчатки. Но Линк сразу понял, что они здесь не чтобы покататься его позвать. – Ты охотник на монстров? – начал тот, что посерёдке. – А кто спрашивает? – Это не имеет значения, пацан. После этих слов двое по бокам замешкались и достали по револьверу, а тот, что посередине, вынул из кармана нож – Ребят, – заговорил Линкольн, – я только присел. Дайте сначала хоть поесть. – Понимаю, – парень тыкнул остриём ножа в палец и начал его крутить, – видишь ли, мой нож тоже проголодался по свежатинке. – Я горький на вкус. Щёлкнув пальцами, он отдал приказ двум парням по бокам и те уставили на него стволы. – Ты знаешь, зачем я здесь? – Составить мне компанию? – Ха, шутник! Я сюда за тобой пришёл. – И зачем? Парень с ножом пододвинулся по ближе: – Из-за тебя погиб мой друг. Тебя и той грёбаной вампирши! Три месяца назад. Линк сразу вспомнил эти события. *** Дело было в лесу, как раз он мимо проходил. Решив подойти к ним, он, только повернувшись в их сторону, увидел ,как над ними летела крупная стая птиц, но это были не птицы, и Линк это понимал. Это были летучии мыши. он сразу рванул к ним с криком: – Бегите! Но они его не понимали. Вдруг мыши превратились в силуэт человека и он начал лететь прямо на них. Вдруг этот силуэт схватил одного из этой шайки и, подняв вверх, принялся кусать. ребята застыли в страхе, но сразу увидев Линка, закричали ему: – Охотник, стреляй! Но тот не мог этого сделать, потому что он знал этого человека, или точнее вампира. Тут же этот вампир, или точнее вампирша решила взять ещё одного мужчину, но Линк не дал ей этого. Он просто заслонил собой их, т.к. знал, что она не накинется на него, и она тут же улетела. Единственное, что ему удалось разглядеть перед тем, как она улетела, это улыбку, и то она появилась на её лице, когда она увидела его. Когда он повернулся к ним, то увидел грозные лица. Один из них произнёс: – Почему ты не убил её? Ты ведь мог! Но Линк ничего не ответил, он просто отвернулся и пошёл прочь. *** – Я всего лишь хочу знать, – продолжал тот же мужик, – почему ты её не убил? – Я не мог, – сухо ответил Линкольн. – Почему? – Она моя... – Она твоя... девушка? – Нет. Ну, почти. Скривив рожу и тут же сделав вид попроще, мужик мягко произнёс: – Пообещай мне... пообещай, что в следующий раз как увидишь её, убьёшь. – Сделаю всё, что потребуется. Все трое, убрав оружие, направились к выходу. – И да, – добавил уже дружелюбным голосом всё тот же мужик, – передавай Луне привет. И Линк вновь остался один, наедине со своей едой, которая уже успела остыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.