ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Был вечер, лил сильный дождь, на улицах города не было ни души, и если бы не их силуэты людей в окнах домов, можно было бы подумать, что все исчезли. Линкольн как раз проходил мимо дома Луан и увидел в окне помимо самой девушки её лучшую подругу – Мэгги. Парень её почти не знал, лишь мог описать, как "тихая серая мышка". Линкольн никогда не видел, чтобы Мэгги смеялась или просто улыбалась, но Луан удавалось невозможное: она превращала из мрачной тихони в чуть ли не самого весёлого человека на свете. Вот она уже хохочет во весь голос, да так, что начала кашлять, но её это не останавливает и она продолжает смеяться. Линкольн улыбнулся, как бы ему хотелось видеть такие же перемены и во всём этом городе, чтобы он превратился из места, наполненного мраком, горечью и унынием в яркий, благоухающий и беззаботный. Но тут же он вспомнил куда направлялся, улыбка его покинула и он отправился дальше. Наконец он дошёл до площади. Это было хорошее место, чтобы ждать появления оборотня. Площадь находилась напротив мэрии, вся пустая, уложенная плитками, деревьев или кустов нигде не было, в некоторых местах стояли скамейки. Линкольн сел на одну из них, на которой сидел седобородый старик в серой кепке, ярко-коричневой куртке, синих джинсах и чёрных ботинках. Он играл на гитаре и подпевал песню Through The Valley. Линкольн сидел и слушал её, наслаждался минутами тишины и спокойствия. Когда старик закончил играть, он встал и дружелюбно произнёс, обращаясь к Линкольну: – А ты отчаянный парень, раз решил драться с этим оборотнем, – он начал уходить и добавил, – Удачи тебе! В ответ Линкольн лишь молчал. Наконец он остался один, наедине со своими мыслями. Где-то через двадцать минут его покой прервал Клайд, кричавший из рации: – Линкольн, ответь! Приём, Линкольн! – кричал он взволнованно. – Приём, Клайд, – отвечал спокойным голосом Линкольн. – Это самоубийство, Линкольн! Одумайся! В одиночку ты её не поймаешь! – Мне и не надо её ловить, Клайд, надо всего лишь выстрелить в неё иглой и она станет прежней. – Я не переживу твоей потери, Линкольн. Твои сёстры не переживут, подумай о них. – Я всё уже обдумал. Конец связи. Линк сразу выключил рацию и убрал её под плащ. Часы наконец пробили 23:00, парень начал волноваться, но не показывал этого. Оборотня не было ни слышно, ни видно. Фонари начали загораться на улицах города. Наконец послышался какой-то рёв, но непонятно где. Линкольн встал, достал арбалет, заряженный иглой с противоядием и начал медленно идти вперёд. Послышалось рычание, и было понятно, что оно исходит где-то слева. Линкольн направил в ту сторону оружие. Рычание послышалось сзади, он направил арбалет туда. Линк увидел краем глаза силуэт зверя на крыше одного из домов, который сразу скрылся. Стояло молчание, как вдруг сзади послышался приближавшийся рёв, парень обернулся и сразу что-то громадное откинуло его в сторону метров на пять. Линк сразу встал и увидел перед собой огромного, мохнатого тёмно-коричневого волка, стоявшего на массивных задних лапах, передние же были очень мускулистые, глаза его имели красноватый цвет. Оборотень сразу кинулся на Линкольна, тот направил на него арбалет и выстрелил, но зверь отскочил в сторону. Парень лишь успел произнесли "зараза" прежде, чем его опять откинет. Встав на ноги, он зарядил арбалет новой стрелой с противоядием и начал обдумывать новый план, но единственное верное решение, которое пришло ему в голову – это бежать, что он и начал делать. Бежал он переулками, чтобы его было сложнее поймать. Забежав за угол очередного дома, он потерял преследователя, начал осматриваться по сторонам, как вдруг оборотень напал на него сверху. Он схватил Линкольна, швырнул в стену дома, а затем и в сторону дороги. Арбалет вылетел из рук, оборотень медленно начал подходить к парню. Линк старался встать, протягивая руку к арбалету, но на него наступил зверь. Парень уже бросил все попытки сопротивляться, не видя шансов на спасение. Его тело переполняла невыносимая боль, голова была готова вот-вот лопнуть. Оборотень уже протянул лапу, чтобы схватить Линкольна, но тут же черная фигура в длинном тёмно-синем плаще и капюшоне, закрывающем лицо, напала на зверя сверху, да так, что тот упал с ног и, можно сказать, влетел в землю. Незнакомец вскочил с оборотня и прыгнул прямо ему на лицо, словно вдавив, и тут же исчез, прямо как... Люси. Оборотень пытался встать, но у него не было сил сделать это, и он потерял сознание. Линкольн, собиравшись с силами, встал, достал последнюю пробирку и решил, что стоил влить в пасть всё содержимое. Он так и сделал, после чего отшагнул назад, чуть не упав. Оборотень начал дрожать, затем рычать, после чего стал уменьшаться, шерсть начала исчезать, рычание сменилось на женский крик, который позже затих, и, наконец, на месте зверя лежала оголённая девушка с длинными тёмно-коричневыми волосами. Линкольн снял свой плащ и укутал в него девушку. Парень сел рядом с ней, он начал оглядываться по сторонам в поисках его спасителя , начал смотреть по крышам, где и увидел её – Люси. Она смотрела на него, улыбаясь и не двигаясь с места. Линкольн тоже улыбнулся в ответ. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока Линкольн перевёл взгляд на Линн. Посмотрев на крышу, он уже не застал там Люси. Через несколько секунд радость охватила, от чего он начал смеяться. *** Послышались три громких стука в дверь, Луан и Мэгги взволнованно подбежали к ней. Когда открыли, то увидели немного весёлого Линкольна, державшего на руках Линн, закутанную в плащ. – Линкольн? – воскликнула Луан, и, переведя взгляд на девушки в его руках, добавила, – Линн?! Неужели, ты?... – Да, – весело отвечал Линкольн, – Я сделал это. Я спас её! Он еле зашёл в дом, хромая на левую ногу, прошёл на второй этаж, зашёл в спальню Луан и положил Линн на кровать. Выйдя из комнаты, в неё зашли Мэгги и Лаун, а сам Линкольн, выйдя в коридор и пройдя немного вперёд, упал на пол и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.