ID работы: 5611355

Привет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Привет, привет, В уставшем телефоне "Люблю..." - кричу я в полутоне, В ответ... "Ты дождись меня..." Привет, привет, Жаль, что ты не рядом. Хочу обнять тебя и взглядом Сказать... Что люблю тебя.."

      - Алло?...Правда? - тихий, слегка хриплый женский голос в трубке напоминал шипение, но позвонившему это не мешает прекрасно расслышать его. - Почему? - голос слегка дрогнул, выдавая нарастающее волнение. - Понятно. Надеюсь, с ним всё будет хорошо. Девушка отключает вызов и бросает телефон под подушку. Комната вновь погружается в полную темноту. Тьма...да, это присуще ей. Она привыкла быть в темноте. Мрак уже стал частью самой девушки.. Два года. Два чёртовых года она не может заставить себя выйти из этой комнаты, на свет, оставив своих внутренних демонов вместе с тьмой позади. Она не может найти в себе силы сделать это днём. Зато ночью она открывает дверь, видя всё ту же темень, которую лишь изредка и очень слабо нарушают коричневатые огоньки электронных часов. Обычный цвет такого прибора - красный или жёлтый, но родители попросили, нет - вынудили нужных людей заменить цвет на более тёмный, неброский. Хотя могли и стандартный оставить. Ей на это абсолютно плевать. Нет, она не боится света. Просто избегает большого его скопления. Просто не любит. Весь свет из неё давным-давно вышел. Было сказано, что она не любит свет? Простите, она его презирает, ненавидит невесть за что. Оказавшись поглощённой своими страхами, вновь прилипшими к её душе, девушка в бессилии откинула подушку, ту самую, под которой оказался телефон, в стену. За время жизни в комнате ОНА уже вполне выучила расположение всех объектов: от банального - стен, стороны, с которой нужно сползать с кровати, шкафа, двери в душевую - до более мелких и настолько подробных, что просто появляется вопрос "ЗАЧЕМ?!" - местонахождение зубной щётки, вырезанные узоры на раме зеркала; где она оставила душевой шланг, где кран холодной воды, где горячей; за сколько и каких шагов можно преодолеть путь от стены до противоположной, в скольких шагах от той, иной или третьей стены до входа в душевую.. Почему она такая слабая? Почему у неё не хватает сил просто взять и выйти из этой чёртовой комнаты?! При свете дня, к родным, что уже давно не таковые. Размышляя об этом, девушка не сразу услышала мелодию звонка телефона. Снова он, и, скорее всего, снова про НЕГО. - Да..? - Приедь, пожалуйста. Ты нужна. Очень нужна. - Ты же знаешь, я из комнаты выйти не могу. Ты же это прекрасно знаешь! - она перешла на крик. - Знаешь, и каждый раз всё равно просишь меня прийти, почему ты никак не пой.. - ОН нуждается в тебе! - на слове "он" был сделан особый акцент. Дальше наступила тишина. Минута тишины, две, три. И никто из них не отключает вызов. - Я..Я не могу.. - голос дрогнул, выдавая нарастающую истерику. - Пожалуйста.... Девушка вздрогнула, словно от удара током. Этот голос.. Это ЕГО голос! - Пожалуйста.. - вновь раздалось в трубке. Она молчала. Не потому, что не хотела что-либо ему говорить, а потому, что она зажимала рот ладонью, под которую уже пробирались капельки слёз, стекавшие по щекам девушки. Но она быстро успокоилась и взяла себя в руки, откашлялась и всё-таки поднесла телефон снова к лицу. - Где вы? - Госпиталь в двух кварталах от тебя. - Я не смогу. Там наверняка много людей, они будут меня осуждать, там слишком светло, нет... - Прошу тебя... Она отключила вызов, борясь с собой. Со своими демонами. Со своими страхами и отчаянием. Нет, она правда не сможет этого сделать. Два года она пыталась выйти: закрывала глаза, вставляла в уши наушники и включала громко музыку, и то, и то одновременно - но всё тщетно. Как только она видит яркий свет, она начинает видеть то, чего нет - изъяны своего тела, неподходящую для жизни "на виду"(как она сама говорила) внешность - короткие кучерявые волосы цвета апельсина, миндалевидные каре-зелёные глаза, россыпь веснушек на лице. Всё это уменьшало её уверенность в себе, и она вновь закрывала дверь в комнату изнутри, отгораживаясь от внешнего мира. Вновь.       На телефон пришло сообщение. Прочитав его, девушка рывком встала с кровати, оставив телефон на откинутом одеяле. "Ему стало хуже. Он в любую минуту может покинуть нас.." - гласило сообщение. - Мам! Ма-ам!! - закричала она, постучав пару раз по двери. - Да, милая? Ты хочешь есть? Что-то другое? - послышался вскоре взволнованный голос матери. - Мам, принеси мне одежду, которая подойдёт для выхода на улицу сейчас. Не говоря ни слова, мать поспешила удалиться. Девушка слышала её приглушённые отдаляющиеся шаги. Потом они стихли, а через пару секунд раздался скрип дверцы шкафа и плохо различимый, но всё же ясный голос брата. А после к двери подошёл явно не один человек. - Вот, дорогая. Открой дверь.. - Ты реально готова выйти?! - голос старшего брата хоть и был взволнован, но звучал с некой издёвкой. Девушка же, проигнорировав последнего, открыла дверь и, быстро взяв из рук родительницы вещи, закрыла её. Отходящих шагов не было слышно, значит, они всё ещё около двери. Но ЕЙ как-то плевать сейчас на это. Или нет? Она и сама не знала, и думать об этом, уже надев джинсы и надевая рубашку, не собиралась.        Вот и главный момент. Она одета, её ждут, нужно всего лишь сделать шаг за порог. В этом нет ничего сверхъестественного. "Я смогу. Я должна. Я не имею иного выбора" Её рука на ручке двери. Медленно опуская её, девушка собрала волю в кулак и решительно толкнула дверь вперёд, тут же выходя из этой тьмы. Все демоны остались там, позади. Вместе с телефоном. Те двое на том конце трубки - тоже её демоны. И они тоже остались позади. Она начинает новую жизнь. С чистого листа. С чистого, светлого листа. Хотя...если всё так резко переменить, можно потеряться. Именно поэтому рыжая идёт в прихожую, наспех обувается и, игнорируя реплики когда-то родных людей, выходит на улицу и идёт по направлению госпиталя. Хоть двоих, но можно же оставить. Потому что с этими двумя демонами у НЕЁ связаны особые воспоминания. Вот уже и вход. Нужный этаж...какая же палата..? Дверь одной из дальних палат приоткрыта, и чутьё подсказывало, что именно туда и нужно. Один шаг остался. Вдох, выдох. Она заходит в палату... -...привет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.