ID работы: 5611415

Вечность в одно мгновение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

__________________________

Настройки текста
Япония 1946 год. Страна восходящего солнца, с запада на восток, по берегам которой, плещут воды Японского моря, процветает как никогда. Удачный год. Обильный урожай. Счастья и радость. Казалось, сами боги благословили Великую Империю. Но счастье куплено болью. Болью солдат, погибших на войне, страданиями невинных людей. Да, возможно, со временем, всё забудется, как сон в летнюю ночь, но не у неё. Уже второй год, она живет с сердцем, запертым в трюме корабля… Вот он. Запах моря. Прибрежный ветер развевал ее черный, как смоль волосы, словно волна в океане. Со стороны она казалась самым счастливым и беззаботным человеком, но всё было совсем не так. Она скучала. Скучала по его улыбке, по звучанию его голоса. Она уже давно ждет его. Ожидание и надежда, это всё, что у неё осталось… Пройдет 40 лет. Шелк черных волос превратиться в седину. Личико, когда-то нежное и бархатное покроется морщинами. А озорная девушка превратиться в дряхлую старуху. Но каждый день, она продолжает встречать рассветы и провожать закаты на том берегу, вглядываясь в даль. В глазах её немая усталость, а сердце всё также заперто в трюме… В один из вечеров, на горизонте появился корабль. Он подплывал всё ближе и ближе. Виднелась мачта и паруса. И он стоял за штурвалом. Когда корабль подплыл к гавани, на миг их их взгляды пересеклись. И сердце замерло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.