ID работы: 5611468

Открывая звездные врата

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
108
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Рукия почувствовала реацу Урахары сразу же, как только погасли последние искры. К счастью, Киске засек поток аномальной активности и уже спешил к месту проблемы, но Рукии он нужен был отнюдь не из-за этого.

***

Одним из воскресных дней Кучики решила вспомнить былые времена и залезла к Ичиго в шкаф, пока его не было. Временно исполняющий обязанности шинигами Ичиго Куросаки явился в девятом часу после убийства нескольких пустых и сразу же лег спать. Рукия слышала из-за двери звуки возни парня и Кона, который яро отказывался возвращать используемое тело истинному владельцу. Все шло как обычно. Ичиго даже не заглянул в шкаф, просто выгнал душу плюс из комнаты и пристроился видеть сны. Примерно пару часов все было тихо. Кучики листала мангу и корябала в альбоме зайцев, приоткрыв дверцу гардероба. В этот день было новолуние, и у Рукии хватало освещения для досуга. К тому же Ичиго не стал убирать постельное белье Рукии, видимо, зная, что она снова решит у него переночевать. Когда раздался треск, девушка не обратила внимания. Ну мало что могло трещать, разве нет? Ичиго порой храпел во сне или бубнил что-то себе под нос, просил вернуть тело и иногда возился, мешая спать самой Рукии создаваемым шумом. Но треск повторился, потом снова, и Рукии показалось это странным. Она поглядела на спящего Ичиго, потом на комнату, но не заметила ничего подозрительного. Однако звук усилился и стал беспрерывным, будто гудение, и создавалось ощущение, что он исходит прямо из пространства. Через мгновение комнату озарила яркая вспышка, и прямо над Ичиго стала образовываться воронка. От нее исходили разряды фиолетовых и синих молний попеременно в разных местах. Рукия моментально позабыла про мангу и альбом и выскочила из шкафа. - Ичиго! - крикнула она, но парень не отозвался. Он реагировал на малейшее дуновение ветерка, а удостоверение шинигами всегда сжимал в одной из рук, но в этот раз не проснулся. - Ичиго, вставай! - повторно крикнула Рукия и, достав перчатку, ударила себя по груди. Через секунду ее безвольный гигай упал на пол пластом, а сама Рукия, обнажив меч, встала напротив воронки. Та разрасталась все больше и больше, растягивая нити света по комнате. Наверное, это гарганта, подумала Рукия, но воронка ни капли не была похожа на гарганту. Как водоворот, она скручивалась над Ичиго и, в конечном счете, прошла прямо сквозь него. Из образованной дыры летели искры и блестки розового и белого цвета, на полу и на стенах оседала блестящая пыльца. Воронка не затягивала в себя и как иллюзия висела в кровати, салютом озаряя комнату. Она была похожа на космическое пространство, пульсировало и медленно перетекало из фиолетового в синий цвет. Рукия опасалась подходить к неожиданной проблеме, но Ичиго нужно было спасать. Что-то с ним не то: он никогда не спал так крепко, а опасность тонко чувствовал кожей. - Куросаки! - Рукия медленно подошла к кровати. Из воронки тянуло прохладой. Брюнетка схватила Ичиго за ногу - в том месте, где воронка практически не доставала, и попыталась его стащить. У ее лица мелькали световые лучи, и Кучики сощурилась, дергая ногу изо всех сил. Но Ичиго ни на миллиметр не сдвинулся с места. - Какого черта?! Да, Рукия была совсем другой комплекции и таскать тяжелое не могла физически, но хотя бы сдвинуть с места Куросаки даже ей было по силам! К тому же в этот момент она не ощутила реацу Ичиго - ни капли, но Кучики не стала заострять на этом внимание. После использования финальной Гецуги Теншо все знали, что риск потерять силы с уходящем вперед времени возрастал. Иногда духовная сила Куросаки гасла, делала ему больно, но всегда возвращалась. С каждым разом все слабее, и Рукия просто сострадательно улыбалась, прекрасно понимая, что ждет и.о.шинигами. - Наверное, я совсем рехнулась, - Рукия отпрыгнула назад, увидев, что воронка снова расширилась. В этот раз куда масштабнее, чем в прошлый: она была просто огромна и проходила сквозь пол и потолок, но, что было более важно, она полностью скрыла парня. - Ичиго! - панически выкрикнула Рукия, не зная, что ей делать. Она сталкивалась с таким впервые, на секунду ей показалось, что она ничего не придумает. Но попытка была не пыткой. - Хадо номер тридцать три: Сокацуй! Бело-голубой шар оторвался от ладони, рассыпался на сияющую волну и полетел в сторону воронки, прошел сквозь нее, разнес стену комнаты на пыль и мелкие кирпичики. - Что?! Рукия вытащила катану из ножен, но едва ли физический удар мог бы помочь. Она слышала оглушительный треск, перед ее взглядом плавала искрящаяся пыль, а в помещении было светло как днем. И этого никто не видел, не слышал? Даже Кон?! - Ладно, - Рукия сжала рукоять и нанесла режущий горизонтальный удар. К ее удивлению, воронка поискрила еще пару секунд и разделилась на две части. Рукия посмотрела на Ичиго, но он был плотно скрыт за завесой мутной блестящей чешуи. Его черты искажало вращение, однако Рукия надеялась, что парень в порядке. - Ну-ка еще раз, - Кучики взмахнула катаной трижды. Эти три удара разделили воронку на восемь частей, одинаково ровных по краям, но разной пропорциональности. Так мог бы выглядеть пирог, порезанных причудливым образом. Этого было достаточно. Примерно секунд двадцать молнии продолжали сверкать по комнате, и куски воронки стали мигать, как медленно угасающая лампочка. Чем больше проходило времени, тем тусклее и прозрачнее становилась дыра. В конечном счете она почти пропала, создав маленький взрыв, осыпавший Рукию, Ичиго и всю комнату переливающимися блестками. Рукия посмотрела на Куросаки: тот вроде был в порядке, только его рыжие волосы блестели, как у девчонки. - Эй, Ичиго, - взволнованно позвала Рукия, подходя к кровати. "С каких пор Куросаки спит в куртке?" - подумалось Рукии. Она наклонилась над ним и удивленно вскрикнула. Ичиго куда-то пропал, а вместо него лежал непонятный парень в очках. Судя по его виду, мертвый.

***

Когда Рукия описала произошедшее, Урахара задумчиво оглядел шинигами с ног до головы, потом посмотрел на следы на полу: Рукия вернулась в свой гигай и босыми ногами собрала блестки, чтобы потом оставить сияющие отпечатки на чистом поле коридора. Вся комната выглядела, как будто бы в ней побывал бразильский карнавал, но Киске не было никакого дела до ее внешнего вида. Он оглядел пыль и пришел к выводу, что та не несет полезной информации. Также он оглядел место, где возникли воронка и искажение воздуха: рубцы, висящие над кроватью, которые оставила Рукия своей катаной, медленно затягивались, образуя починенную складку. Над местом образования странной воронки находился незваный гость. Рукия не трогала его, однако ему требовалась серьезная медицинская помощь: он был бледен и истощен, ему явно чего-то не хватало. - У него нет реацу, - задумчиво сказал Киске. - И, судя по всему, это была не гарганта. - Он указал на рубцы в воздухе. - Такие временные колебания возникают только когда разрезаешь пространство. Рукия выгнула брови. - Почему Сокацуй прошел сквозь воронки, а катана - нет? - Довольно долго объяснять, - задумчиво ответил Киске. - Тут был тоннель между двумя вселенными. - Параллельными? - спросила Рукия. Она никогда не думала про другие вселенные и считала это бредом. - Наша галактика не одна в космосе. Только в одном млечном пути тысячи других систем и черных дыр, ведущих куда-то. Если бы тоннель создался между нашим миром и параллельным, мы видели бы того же Ичиго Куросаки, только в другой интерпретации. Перед нами совсем иной человек. Но, есть вероятность того, что "местный" Куросаки там так выглядит. Это еще предстоит выяснить. - Но с чего вдруг образовываться тоннелю?! - Насколько я помню, Готей 13 недавно нашел какое-то аномальное место. Куротсучи изучает его без меня, но глупо было бы думать, что это место не протестировали на человеке. Так как оно аномально, в него опасно входить - случиться может что угодно. Только Маюри совсем не из тех, кто думает над безопасностью. Но, по моим данным, у этого места и у образовавшейся недавно воронки были одинаковые магнитные поля. Понимаете ли, Рукия-сан, находясь вне радиуса этой аномальной зоны, человек не слышит и не видит ее. Это объясняет тот факт, что никто, кроме вас, не пришел. - А вы? - Я настроил свои приборы на улавливание частот, которые распространяет эта зона, - Киске указал себе за спину, где стояла Йоруичи. - Оказалось, что кошки хорошо ощущают аномалии и начинают странно себя вести. Если бы Йоруичи-сан не сказала мне о возникшей воронке, я бы сам ее не нашел. Куротсучи наткнулся на похожую зону только потому что просто случайно там проходил, - мужчина поправил шляпу. - А теперь о самой проблеме. Зона, найденная Куротсучи, скорее всего - это истончение пространства между каким-то вселенными или мирами. Откуда я делаю такой вывод? По структуре она похожа на гарганту, но имеет совсем другие свойства. Если гарганта образует тоннель, по которому можно идти, то эта зона просто поедает все, что находится в ней. Тут, конечно, есть исключения, но о них потом. Вероятно, в эпицентре этой зоны шанс "пропасть" более высок. Если Куротсучи тестировал влияние этой зоны на человека, - а я уверен, что тестировал, - то, скорее всего, зона просто поглотила неудачливого экспериментатора и куда-то его перенесла. - А как это связано с нашей воронкой? - Это две одинаковые аномальные зоны. Если бы не было нарушений в одной, то другая бы не возникла. Я говорил про тоннель, так ведь? Есть предположение, что, когда он образовывается, то пространство затягивает в свою вселенную что-то, чего ей не достает. Это только теория, но, судя по пропаже Куросаки и появлении этого странного парня, могу судить, что у Ичиго есть что-то, чего нет у него. Правда, как происходит "перетяжка" - я не понимаю. Если бы вселенные были бы параллельными, то тогда ответ нашелся сам собой. А тут возможен совсем другой исход. - А если воронка откроется снова? - Понятия не имею, что тогда будет. Шанс есть, но при таком раскладе "потерявшая" вселенная может попробовать перетянуть себе то, что у нее отобрали. Сможет ли - совсем другой вопрос. Может быть, дело в скорости: какая вселенная первая начала притягивать себе недостающее, та и получает это. - Это объясняет, почему пропал только Ичиго, а не Ичиго с кроватью, - ответила Рукия. Она оглядела полосы в воздухе, которые были похожи на шрамы. Они неохотно затягивались, приводя состояние вселенной в норму. - А теперь про саму воронку. Когда она появляется, то делает пространство материальным. Вы не ощущали сложности передвижения, будто под водой? Конечно, это должно быть прямо впритык к воронке, но, может быть, воздух казался тяжелее? Рукия подумала, что у нее, возможно, и правда была тяжесть, но никаких затруднений она не испытывала. - Нет, я двигалась как обычно. - Значит, дело тут не в уплотнении, как думал я, - задумчиво ответил Киске. - Воронка делает пространство вокруг себя и, естественно, в себе материальным, - повторил он. - А материальное можно разрезать. Это подтверждает искажение вселенной, которое мы сейчас наблюдаем. Вселенная стремится расшириться, но также она стремится к постоянству, поэтому пытается залатать явные "раны", которые вы нанесли катаной. Когда пространство искривилось, воронка пропала, так как была нарушена ее структура, - тут глаза Киске расширились на мгновение, будто он подумал о какой-то важной детали. - Сокацуй прошел сквозь, потому что, пусть пространство и материально, оно все равно состоит из частиц духовной силы, как и сама воронка. Просто в разных мирах она по-разному представлена. - Для человека, который не занимался исследованием этой проблемы, вы очень много знаете, Урахара, - сказал Куротсучи. Киске повернулся, поправил панаму. - О, Маюри-сан, какая прекрасная сегодня ночь, неправда ли? - Да уж конечно, - Маюри осмотрел бездыханного парня. - Надо забрать его для детального изучения. - Может быть, - отозвался Урахара и добавил: - Не хотите поделиться сведениями о тестировании аномальной зоны, раз уж у нас возникла надобность отыскать Ичиго Куросаки? - Складывается впечатление, будто вы, Урахара, не знаете, куда ведет эта воронка, - Маюри провел по подоконнику, собирая пальцами блестки. - Мы оба знаем, что Ичиго Куросаки попал в другой мир, иначе объяснения найти тут невозможно. - Этому разве была причина? Воронка не могла открыться сама по себе. - Вы знаете, Урахара, я подошел сегодня вечером к своему столу, - Куротсучи стряхнул пыль с пальцев. - И увидел, что на столе есть ваза, а на ней стоят лилии. Я видел, что Нему поставила вазу за час до того, как я увидел там лилии. Нему, эта дрянная девчонка, ослушалась меня, хотя не имела права, ведь я запретил что-то ставить на свой стол. Но меня тогда удивило вовсе не это. В вазе не могли стоять лилии, потому что их никто туда не ставил. Нему приносила вазу с ирисами или чем-то похожим, а через час там уже были лилии. И ваша панама, Урахара. Зеленые полосы темнее на один оттенок. Киске снял шляпку, осмотрел ее. - И как это вы увидели в таком освещении, насколько тонов она темнее? - радостно отозвался мужчина, но глаза у него были серьезные. Он понял, о чем поговорил Маюри, и мог бы сам, приглядевшись, увидеть некоторые изменения в привычных вещах. - Не хотите показать мне аномальную зону, которую вы нашли? - Аномальной зоны больше нет, - ответил ученый. - После эксперимента с человеком пропал как мой подопытный, так и сама зона. Вы догадываетесь, куда она вела? - Около семидесяти лет назад, видимо? - Я поднял всю информацию за последние пять сотен лет, но не нашел ничего похожего на происходящее. Скорее всего вселенная просто истерла границы, продолжая расширяться, и так получилось, что наше время было параллельно какому-то времени из прошлого. Пространственная материя одной вселенных притянулась и создала аномальную зону. Вероятно, в прошлом тоже появилась аномальная зона. Таким образом, по этому "мосту" можно было отправиться в другое время или мир. - Вы думаете, ваш подопечный своим появлением создал другие аномальные зоны? - Я думаю, что после его переноса в прошлое, то время, в которое он попал, попыталось вытолкнуть его обратно, но из-за отсутствующих зон не смогло. Когда он начал действовать, это постепенно стало менять ход истории, и наша вселенная снова оказалась у границы, но уже другого мира. И снова произошло притяжение, но в этот раз образовался не просто тоннель, по которому можно пройти, а тоннель, перенимающей что-то, что ему требуется. - А процент... - Равен нулю, - перебил Урахару Маюри. Они оба посмотрели на парня, который медленно умирал на кровати Куросаки. Где-то позади вели взволнованную беседу Йоруичи и Рукия, но Киске пришел только к одному выводу: похоже, Куросаки им не вернуть.

***

Король Духов почти был готов простить его, возможно, даже простил, но Люси не успела. Локи дал ей ключ дрожащей рукой и посмотрел на нее сквозь оранжевые линзы очков. Она плакала, пытаясь пережить разрывающую ее боль. Почему-то она заранее знала, что не сможет, что что-то пойдет не так, но искренне надеялась на лучшее. В ее голове крутились короткие обрывки воспоминаний, связанных с Локи и Фейри Тейл, и это причиняло еще большую боль. Едва ли Люси смогла бы себя простить за чужую упущенную жизнь, но здесь от нее ничего не зависело. "Я спасу тебя", - билось у нее в мыслях, она сжала в объятиях лежащего у нее на коленях Льва и выкрикнула, подняв перед собой ключ: - Звездного духа откройтесь врата: Лев! Она слышала тихий шепот, который говорил ей, что Локи может вернуться домой, должен это сделать, что он ни в чем не виноват, но ее рука дрожала. Хартфилия понимала безнадежность ситуации и все равно пыталась как-то отправить его в мир Звездных Духов, только ключ сработал не так, как надо. Именно поэтому, когда вместо обычных врат появился сине-фиолетовый вращающийся овал, Люси ни капли не удивилась. Она же знала, что так и будет. Она просто хотела спасти своего друга, а в итоге ей придется наблюдать за его смертью. Какое счастье, что у Звездных Духов не бывает могил, подумала она. Я не смогла бы на нее ходить. Овал за пару секунд принял огромный размер, мигнул и пропал. Потом снова появился и снова пропал. Люси рассеянно подглядела на свою руку: в ней не было и намека на ключ. Это могло означать, что некого больше связывать с миром созвездий, и от этого сделалось очень гадко. - Лео... - проревела Люси, капая слезами на бледное лицо парня, который все тускнел и тускнел, но, похоже, был уже очень далеко от мира живых. Странный овал не переставал мигать, а потом внезапно замер и начал расширяться. Он прошел прямо сквозь Люси, искря блестками в разные стороны, и Хартфилия ощутила странный холод, похожий на сквозняк. Локи в ее руках стал распадаться на множество маленьких звездочек. Они, как воздушные шарики, взмыли вверх сквозь субстанцию воронки и полетели к небу. Люси наблюдала за этим широко раскрытыми глазами. Ей хотелось вскочить и поймать эти звездочки, сохранить их в своих ладонях, как-то вдохнуть в них жизнь, но у нее все равно ничего не вышло бы. Когда врата окончательно закрылись, Люси увидела сияние далеко вверху, будто кто-то решил запустить посреди дня много-много небольших фонариков. - Локи!!! - крикнула она вслед уплывающим частицам духовной энергии - угасающая жизнь, оставшаяся от зодиака. - Локи, прости меня! Последние слова потонули в истошном рыдании. Хартфилии было очень жаль, что так получилось, она искренне желала помочь, но так и не помогла. Согнувшись, она закрыла лицо ладонями и начала раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь унять разрастающееся чувство вины. Если бы я заметила раньше, думала она. Если бы... Но это ничего не поменяло б. Далеко не Люси была виновата в произошедшем, а совершенно другие люди из совершенно другой вселенной, только об этом некому было сказать. - Я так сожалею, - проговорила Хартфилия, стирая с лица крупные капли соленой воды. Ее глаза покраснели, да и сама Люси выглядела неважно. Она чуть-чуть приподнялась, желая еще раз поглядеть на небо, и именно в это мгновение через прозрачную пелену увидела, как на землю с большой высоты падает золотой ключ. Его падение сопровождалось громким звяканьем, а после глухим ударом: ключ отскочил от земли Люси на колени. Она все еще дрожащими руками приподняла его, желая убедиться в своей догадке. В том месте, за которое обычно держалась Люси при призыве духа, была нарисовала сильно изогнутая дугообразная запятая с кружочком. Да, это был ключ Льва. - Локи? - удивленно сказала Хартфилия, приближая свою находку к уровню глаз.

***

Сначала Ичиго просто спал чутким сном. Ему снилось что-то странное, какие-то разговоры о пустых и потере силы, Рукия, которая вытаскивала из своей груди торчащего Зангецу, Урахара, говорящего "типичный клинический случай холлоуфикации". Он наблюдал сменяющиеся картины и ощущал неизбежность приближающегося будущего. Да, ему придется оставить пост шинигами, хотя он многим не помог и многих не спас. Но отмеренное время стремительно капало. "Больше не надо никого спасать, все уже спасены", - сказала Иноуэ в его сне, глядя на Ичиго любящим взглядом. Он смотрел на ее, посмотрел ей за спину, туда, где возвышался огромный менос, хотел что-то крикнуть, но не смог. Рот будто был заклеен, попытка покинуть свое тело прошла успешно, но Ичиго вместо привычного облачения шинигами увидел пижаму и цепь, торчащую из центра грудной клетки. Он не мог призвать меч, не мог попросить Хичиго, он даже не мог поднять руку, а менос гранда был все ближе и ближе, пока у его рта скручивалось зеро. Все это осело на языке привкусом отчаяния, и Ичиго распахнул глаза. Он сделал это как раз в тот момент, когда у Рукии заколебалась реацу - она начала волноваться. Но вместо потолка комнаты Ичиго увидел только россыпь созвездий на небосводе. Какого черта? Он ведь только что был в своей комнате. Реацу Рукии бесследно пропала, но духовная сила Ичиго все еще была при нем. Он сел, крепко сжимая удостоверение, и огляделся. Он находился на большом синем ковре из странной блестящей материи, которая была приятной на ощупь. Неподалеку вверх бил фонтан, а чуть дальше располагалась беседка, у которой столпились странные... существа? Ичиго пригляделся. Там были люди, но далеко не все. Это не пустые, подумал парень. За их спинами дырявил небо острой крышей бело-голубой дворец, чем-то отдаленно напоминающий Лас Ночес. Вокруг него скопились облака, образуя плотную и мягкую перину. Куросаки заметил на ней других существ и понял, что они тут повсюду. Примерно минуту он был в замешательстве, потом сконцентрировался на мысли, что нужно узнать, где он. Стоило только подумать об этом, как из ниоткуда возник огромный мужчина. Он был выше Ичиго раз в десять, а то и в двадцать, с белой длинной бородой (Ичиго вспомнил про Генрюсая) и в черных доспехах. Он держал скрещенные руки на груди, смотря на Куросаки сверху вниз. Ичиго пока было не ясно, враг это или нет, поэтому он лишь ближе поднес печать. - Ты новый дух? - спросил появившийся высоким басом, и у Ичиго зазвенело в ушах. Он подумал, что этот дядька мог бы мериться с меносом ростом. - Я не помню тебя. - Я Ичиго Куросаки, - ответил парень, будто это что-то объясняло. - Исполняющий обязанности шинигами, - Ичиго показал печать, но мужчина лишь удивленно приподнял густую бровь. - Я Король Звездных Духов. Ты находишься в Звездном Царстве, и у нас нет никаких шинигами. Может быть в том смысле, которое вкладываю я, нет, подумал Ичиго и сказал: - Вероятно, я попал сюда по ошибке. Я из Каракуры, и, насколько я помню, у нас тоже нет никаких звездных духов. - Я так и думал, - задумчиво ответил мужчина, заметив что-то на шее у Ичиго. Он громадной рукой стал гладить свою бороду, смотря на Куросаки. - Ты Лев. - Я шинигами, - повторился парень и вспомнил про Кона. Но мысль тут же вытеснила другая: что этот дядька увидел на его шее? - Мои подданные сказали, что у нас открывался портал, похожий на тот, каким их призывают в мир живых людей. Но этот портал был привязан к ключу умершего духа, и раз ты пришел на его место, значит ты новый зодиак, - Король продолжал гладить бороду, и его взгляд блуждал то по лицу Ичиго, то по его шее. - Что? - Ичиго нахмурился. - Я впервые это слышу. Мне надо домой, моему товарищу угрожает опасность, и я... - Молчать! - рявкнул король. - Предыдущий Лев был единственным в своем роде Львом. И, по правде говоря, я впервые вижу замену зодиаку. Но наши правила носят исключения. Как я готов был пойти на исключение, чтобы простить Локи, так и сама вселенная вносит исключение, заменяя его. Может быть, он и вправду был виновен. - Я не знаю, о чем вы говорите, - ответил Ичиго, нахмурившись и невольно потрогал шею. - Ичиго Куросаки, временно исполняющий обязанности шинигами, - сказал король и присел на одно колено, чтобы хорошо видеть парня. От приближения звука, у Ичиго буквально закладывало уши, но воздух было какой-то неплотный, и ситуация, в целом, оказалась терпима. - Я не знаю, из какого мира ты к нам прибыл, но нас это не удивляет. Не нам говорить о чуде других измерений. Однако, просто так ты бы к нам не попал. Тебя призвал ключ Льва. Ключ, который должен был уничтожиться, но не уничтожился. И если ты теперь замена новому знаку зодиака, то тебе придется с этим смириться. Духи обязаны защищать своих хозяев. "Защищать, - эхом отдалось в голове Ичиго. - Я знаю, что я должен защищать дорогих мне людей, но как же те, кто защищал меня?!" - Но у меня есть семья, - крикнул Ичиго, уже совершенно ничего не понимая. Какие-то ключи, какие-то львы, какие-то духи. Он шинигами, он должен быть в другом месте. - И друзья. Работа. Как же мне быть?! Я должен вернуть назад! - Прости, Ичиго Куросаки, - сказал Король Звездных Духов. - Мне хотелось бы тебе помочь, правда. Будь ты обычным межмирным бродягой, мы бы, вероятно, даже смогли. Но ты отныне привязан к ключу зодиака Льва, пятого по счету из двенадцати зодиаков. У меня нет времени объяснять тебе все по сто раз, так что подумай над этим сам. Добро пожаловать в Звездное Царство, - напоследок сказал мужчина и исчез, оставив после себя искрящийся белый туман. - Эй, старик! - крикнул Ичиго в пустоту, надеясь, что этот дед вернется. Он уже был несколько на взводе, мог бы даже пустить в ход оружие, но прежде всего ему нужна была информация. Пусть они не могут ему помочь, но объяснять происходящее ведь в состоянии?! - Ичиго - это клубника? - спросила девушка с короткими розовыми волосами, появившаяся слева от Куросаки. На ее руках звенели цепи. Он ее не видел и даже мог бы вздрогнуть от неожиданности, но, благо, работа шинигами научила его держать себя в руках. Он посмотрел на нее: она была довольно милой, но в ее лице сквозила непроницаемость. А еще эти странные кандалы. Зачем она носит их, если можно ходить без них? - Защитник, - машинально ответил Ичиго. Он выглядел мрачным, обеспокоенным и всклоченным, но где-то на задворках сознания понимал, что в другом мире от него будет не больше пользы, чем от рваного сапога в дождь. Он просто истратит весь запас реацу, а здесь он пока еще не ощущал ее колебаний. Она текла мирным и сильным потоком по телу, но текла как-то легче, чем в Каракуре или Уэко Мундо. - Как я могу отсюда уйти? - Никак, - ответила девушка. - Я Дева. - Что у меня на шее? - спросил Ичиго, проигнорировав ее. Он ощупал кожу, но не нашел ничего подозрительного. И тем не менее старик на что-то пялился. - Знак зодиака Льва, - ответила Дева, ничуть не расстроившись грубым обращением. - У нас такого нет, но ты просто исключение. - Я должен вернуться домой, - проговорил Куросаки, конкретно ни к кому не обращаясь. Но он не был уверен, действительно ли это необходимо. Он тщательно наблюдал за своей реацу: она исчезала в самый разгар битвы и появлялась, когда он крепко спал или сидел за школьной партой. Она причиняла ему боль, но он делал вид, что все хорошо, хотя в глазах своих товарищей видел понимание. В последние дни он едва выходил живым из битв с пустыми, и пусть ему отрежут руку, если это было не так. Он достаточно спас людей, он пожертвовал собой без колебания ради них и теперь заслужил отдых, разве нет? Меньше всего ему хотелось покидать сцену и просто наблюдать, не в силах что-то сделать. Отдых - это дико здорово, но Ичиго променял бы сотни, тысячи таких вечных "отдыхов" ради второго шанса. И сейчас он всерьез задумался, а не наступил ли его второй шанс? - К сожалению, это невозможно, - ответила девушка с голубыми волосами. У нее был рыбий хвост вместо ног, и Ичиго понял, что это русалка. Русалку он видел впервые. - У нас здесь не тюрьма, мы и рады бы от тебя избавиться, ведь Локи никто не заменит, но нам нужен Лев. А по иронии судьбы это ты. - По иронии судьбы я рак, - сказал зачем-то Ичиго. - Потому что родился под этим зодиаком. - О, креви чик-чик! - выкрикнул чей-то голос, и перед Ичиго появился высокий мужчина с темным оттенком кожи. Ичиго был загорелый, но этот странный тип оказался еще более загорелым. К тому же из-за спины у него торчали клешни, что безошибочно определяло в нем ранее упомянутого зодиака. - Мы почти родственники! Он поправил очки и пару раз щелкнул ножницами. О блин, что это еще за чудик, подумал Ичиго. Он на всякий случай ощупал свою голову на наличие кошачьих ушей, ведь у льва, по идее, должны быть уши и хвост с кисточкой, но ничего из этого не было. Ичиго остался доволен. Меньше всего ему хотелось походить на какого-то там неко. Тем временем вокруг Ичиго все сильнее нарастал круг из духов. Его оглядывали, как очень интересный экспонат, но Ичиго и это было не впервой. Он тоже поглядел на толпу, отмечая как обычных людей, так и странные существ, похожих на предметы и животных. Куросаки несколько поразила разносортность присутствующих, ведь в мире шинигами все можно было грубо разделить на черное и белое в прямом и переносном смысле этого слова, причем "белое" не всегда означало "хорошее". А здесь не было только белого или только черного, не было какого-то критерия отбора, просто большая толпа духов, которую Ичиго с небольшой неуверенностью назвал бы семьей, и тем не менее. Он снова подумал о том, что ему нужно домой, подумал о Рукии. Спрашивать про возврат нет смысла, решил Ичиго и с удивлением отметил, что он не очень-то и хочет возвращаться. Да, там его семья, там его друзья, там много людей, которые ему дороги. Да, они будут по нему скучать, и он по ним тоже. Но Ичиго не ограничивался спасением только знакомых и тех, кто был ближе. При желании он мог спасти и врага, особенно если ситуация шла вразрез с его кодексом чести. А здесь тоже есть люди, которым нужна его помощь. И Ичиго не мог им не помочь. Он не хотел больше быть балластом. Он не хотел мучиться с адской болью из-за потери контроля над реацу. Он не хотел думать, что могло бы стать с человеком, который откроет врата Льва при смертельной опасности и не получит обещанной поддержки, потому что Ичиго будет где-то там. Может быть, дома. Он еще раз оглядел толпу. Духи молчали, ожидая от него каких-то слов, а Ичиго было нечего сказать. В его голове, в его сердце шла борьба за один из вариантов, но Куросаки понимал: вариант, где Ичиго будет бесполезен, все больше и больше проигрывает. Останавливало лишь одно: он никогда не увидит Юзу и Карин. Почему-то именно эта мысль приносила горькую печаль, но Ичиго сделал все, что мог. Там остался Исшин, и их есть кому защищать. Остальные защитят себя сами, а у Куросаки формируется новая цель, и он должен к ней идти. "В любом случае, я ничего им не дам", - напомнил себе Ичиго и вздохнул. Это был неоспоримый факт. Человек, потерявший реацу, на защиту не способен. А тут он еще может что-то изменить. Это будет непросто - привыкнуть, но какой путь легкий? - Ты выглядишь очень грустным, - сказала Овен робким голосом. Ичиго перевел на нее взгляд. Девушка стушевалась и тут же добавила: - И-извините. - Все в порядке, - сказал Ичиго и попытался улыбнуться, но улыбка вышла натянутой. Однако ответил он искренне. - В таком случае мне придется вас потеснить. - Добро пожаловать, - сказала Дева и поклонилась. У Ичиго вытянулось лицо от легкого изумления, и это заметили все. - У нашей дорогой Девы всегда так, - сказало существо, похожее на быка, и Ичиго моментально узнал в нем Тельца. - Это она еще спокойна, а то при любом удобном случае просит, чтоб ее наказала Люси, - у Тельца сделались влюбленные глаза. - О-о-о, да я и сам не против! - О боже, - сказал Ичиго, наблюдая, как зодиак витает в своих мечтах. - Ну, я Ичиго Куросаки, как вы поняли, - представился парень, и начался долгий ритуал знакомства. Ичиго узнал имена практически всех духов, которые на тот момент собрались вокруг него. Память на имена и даты у него была плохая, поэтому девяносто процентов имен он моментально забыл. В голове закрепились в основном зодиаки и еще некоторые духи, которые ну очень выделялись из всех. Водолей оказалась не очень дружелюбна из всех знаком зодиака, а Весы и Рыбы показались ему несколько молчаливыми(Ичиго частично разделял из позицию), но в основном духи оказались добрые и радушные, никакой враждебности они не выказали. Они аккуратно спросили Ичиго о его семье и мире, и он, сам того не зная, окунулся в долгий рассказ. Сначала неохотно, потом история набрала обороты, и он рассказал часть про семью, часть про друзей, часть про Каракуру и про шинигами, упуская слишком личные или жуткие детали. В целом рассказ вышел довольно приятным, а духи задавали вопросы, иногда что-то уточняя. После этого Ичиго ощутил себя лучше, будто часть большой ноши свалилась с его плеч, да и обстановка стала "теплее". Парень ничего не рассказывал про свои способности и потерю сил, так как толком не знал, может ли ей на данный момент пользоваться. Однако про это никто не спрашивал, и Ичиго решил, что сейчас самое время переключиться на другую тему: узнать что-то о мире, в который он попал. Духи на это предложение отозвались куда охотнее, чем Ичиго думал. Они образовали полилог и вели его вместе, дополняя друг друга какими-то деталями. Начали они с главных правил Звездного Царства. Первое и самое главное: Звездный Дух не имеет права убивать своего заклинателя. Второе: если Звездный Дух заключил договор с заклинателем, то он обязан явиться, когда открываются его врата. Третье: Звездный дух не может рисковать жизнью своего заклинателя и не должен покидать поле битвы, пока его не отпустят. Для Ичиго это было привычно. Он не покинул бы поле битвы, даже если бы полз на противника, едва видя его силуэт. Поэтому он сказал, что это для него не проблема, и что он всегда рад защищать людей и помогать им. Духи переглянулись, решили, что Ичиго отлично усвоил материал и пустились в долгий рассказ о заклинателях, духах и мире людей. Естественно Ичиго половину забыл моментально. В голове он укрепил только несколько основных тезисов, которые, как ему показалось, более значительны: заключение договора, различие между миром людей и миром духов, особенности нахождения духов в другом мире и их призыв. Это все можно было разобрать по пунктам, но Ичиго и этого не стал делать. Он хорошо разбирался на практике без всякой теории, а ключевые слова ему нужны были только для создания картины, не более. В мире шинигами у Ичиго был такой же принцип: убивать пустых, по возможности помогать союзникам и при необходимости нарушать установленные правила, если кому-то угрожает опасность, а также умереть за них. Последнее, пожалуй, Ичиго мог бы перенести и в новый список. Он не знал, сколько времени прошло. Может быть, часа два. После длительных рассказов его позвали пить чай, и он сидел в компании Овна и Скорпиона, которые ели пирожные с кремом. Все-таки атмосфера была достаточно приятной, Ичиго ощущал себя комфортно, только непривычно. Однако кое-что занимало его мысли помимо Карин и Юзу(несмотря на шаткое решение, которое он принял, Ичиго знал, что рано или поздно повторно вернется к этому вопросу): он слышал имя заклинательницы Люси. Как объясняла Дева, она пыталась спасти предыдущего Льва, но не смогла, а ключ Ичиго должен быть у нее. И теперь Куросаки думал, как ему быть: попытаться самому прийти к ней для заключения контракта или подождать, пока она сама его призовет? К тому же стоило протестировать удостоверение и силы, а это Ичиго волновало не меньше, чем контракт. И еще. Как же, все-таки, Ичиго попал в этот мир? *** Когда Маюри говорил про аномальное пространство, то он не знал, что прав практически полностью. Также прав был и Король Духов, сказав, что врата открыл ключ. Но из-за нахождения в разных мирах они никогда не встречались, никому и в голову не пришла идея объединить эти две теории. А дело обстояло довольно просто: Маюри угадал, когда выдвинул теорию про расширение вселенной. Вселенная и правда достаточно расширилась, и настоящее время, в которым жил Ичиго Куросаки, прикоснулось к времени на девяносто четыре года раньше. В обычных условиях ничего бы не произошло, но из-за близкого расположения границ(вселенная расширялась отнюдь не по ровному кругу) произошло истончение обоих материй времен. И создался "мост" между настоящим и прошлым. Далее Маюри провел эксперимент, отправив через этот мост человека в другую эпоху, который никогда не должен был там быть. Из-за этого возник парадокс времени, и вселенная перестроилась, пережила новую историю, по-другому разрослась, и ее границы оказались у края совершенно иной вселенной. Границы оказались достаточно далеко друг от друга и не должны были притянуться, но именно в этот момент Люси Хартфилия воспользовалась ключом Льва и, вместо того, чтобы создать врата в мир духов, ключ создал врата между мирами. Началось противостояние двух вселенных. Локи, теряя свою жизненную силу, оказался в мире Ичиго Куросаки и заменил его, как человек с отсутствием духовных частиц. А Ичиго, наоборот, заменил Локи в его мире как человек с присутствием духовных частиц. По плану оба парня должны были выжить, но когда Маюри проводил эксперимент, он не учел, что этим нарушит очень важное событие и собьет компас обоих галактик в другую сторону. Но об этом никто не знал и, вероятно, никогда не узнает, потому что эти два мира больше не пересекутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.