ID работы: 5611584

Flowers

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они живут в том мире, где люди умирают от любви. Невзаимной. Это жестоко, но красиво. Все боялись влюбиться, с сожалением и какой-то долей восхищения смотрели на несчастного. С сожалением, потому что человек медленно гибнет, в цепких лапах своих собственных чувств, и с восхищением, потому что эти самые чувства так завораживающе обвивали шею. Таких людей редко можно было встретить на улице. О них писали целые истории, посвящали книги. Их называли просто: Цветки. Тайлер с детства слышал о них. Он знал, что когда человек влюбляется, и не получает взаимности, прямо из ложбинки меж ключицами начинал расти стебель цветка. У каждого были разные, и, если так можно сказать, люди считались счастливчиками (хотя здесь можно поспорить), если у них росли какие-нибудь ромашки или фиалки, а не розы. Потому что у роз есть шипы, и от них умирают мучительней, но быстрей. И этот стебель, с красивыми бутонами цветов, окутывает шею влюбленного, и постепенно сжимается, удушая. Избавится от этого можно только добившись ответных чувств (как в сказке, конечно, подтверждающиеся поцелуем). Тайлер боялся, потому что ему семнадцать, а это время, возможно, первой влюбленности, которая может оказаться смертельной. Боится и вся его семья. Тайлер почти не оглядывается по сторонам, он слишком не хочет всего этого. Уж лучше быть одному всю жизнь, чем умереть в молодости с разбитым сердцем. ____________________ Тайлер много рисует. Бутоны роз, острые шипы, оголенные шеи. Пишет что-то. Про любовь, несчастную, такую, которую хочется ощутить, но так страшно. — Привет. — слышит он над собой. За соседнюю парту садится парень, с которым у Тайлера несколько совместных уроков. Его зовут Джош, и они иногда разговаривают. Тайлер никогда не смотрит на его лицо, потому что думает, что если он этого не будет делать, то он и не влюбится. И он его действительно не любит. Так, человек для разговоров, на чьих ногах вечно запачканные вансы, и черные узкие джинсы. Дальше Тайлер не видел. Джош иногда кашлял, что мешало Тайлеру сосредоточиться, и ещё, с его приходом в класс всегда пахло приторно сладко. Все, почему-то, шептались. — Как дела? — интересуется Дан. Тайлер не в настроении отвечать, поэтому молча кивает. Но приятное тепло из-за чего-то разливается в теле. — И у меня нормально. Джош ведет односторонний разговор, рассказывая какую-то околесицу. Всё в порядке, между ключицами слегка зудит. _____________________ Тайлер приходит домой, оставляет рюкзак в прихожей, и прямиком идет на кухню. Он вымотан. Члены его семьи весело обсуждают скорые соревнования по баскетболу, и отец в пятый раз говорит Тайлеру снять шарф. Тайлер отвечает, что ему и так нормально, потому что его горло нещадно болит, и он думает, что простудился. — Сними шарф. — снова повторяет Джозеф-старший. Тай фыркает, и тянет один конец вверх, разматывая. Маленький Джей смеется, такие действия кажутся ему забавными. Шарф он быстро относит в коридор, на вешалку, и возвращается снова. Прежде чем он садится за стол, он слышит вскрик своей матери, звон бьющейся посуды, и громкий вздох отца. — Что случилось? Тайлер видит их лица, полные ужаса. Зак подбегает слишком быстро, и с таким же страхом смотрит на старшего, протянув руку к его шее. Тайлер дотрагивается до маленькой впадинки, и чувствует что-то не то, что-то колючее. Он смотрит на свой палец. На нём виднеется маленькая капля крови. Лицо подростка бледнеет. Это чертова роза. ____________________ Тайлер влюблен, и он знает в кого. Как так вышло? Что теперь делать? Тайлер до сих пор не знал, как выглядит Джош. Он не хотел усугублять ситуацию, ведь если влюбится сильнее, сильнее его будет душить стебель с бутонами алых роз, который буквально втыкает шипы в его глотку. Он не говорит с ним, избегает его, ищет иные способы избавления от этой заразы в интернете, зная, что ничего не найдет, и ничего не находит. Врачи дают неутешительные прогнозы. Максимум неделя, прежде чем он задохнется от любви. Задохнется от любви. Романтично-печальная фраза. Отчаянно и красиво. Вот он, запретный плод, который Тайлер так хотел попробовать, и он его ощутил вполне. Нож не может прорезать, казалось бы тонкий стебелёк, и лишь покрывает шею мелкими царапинками, от неумелости рук. По шее так же стекают капли крови от шипов. Тайлер почти перестал ходить в школу, подолгу запираясь в комнате, чтобы не слышать отчаянные рыдания матери. От любви страдает не только он, но и его родные. Он сидит на кровати, вдыхая воздух ртом, иногда замечая головокружение. Он боится умереть. В комнату кто-то стучит. Долго, уперто, и зло. Тайлер считает секунды, когда стучавший наконец обнаружит, что дверь открыта. О, наконец. Запачканные вансы, узкие джинсы. — Что ты здесь делаешь? — Тай хрипит, слушая сбивчивое дыхание предмета воздыхания. Он, наконец, медленно поднимает глаза. Накаченные руки, узкие бедра, широкие плечи… Розы на шее. Тайлер чувствует, как стебель сжимается сильнее. Он отчаянно хватается за горло, видя лишь черноту. Какие-то крики, кажется, пощечины. Мягкие губы на своих собственных. Глоток свежего воздуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.