Часть 1. Пролог
6 июня 2017 г., 17:52
Примечания:
Попытка-не пытка! Была бы рада комментариям и объективным оценкам) Долго готовилась я, чтобы собраться с духом и приступить к написанию. Поэтому интересно узнать - стоит ли продолжать сей фанфик или забить и успокоиться)
Я — Кларк Гриффин, студентка медицинского факультета имени Рональда Рейгана Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Вряд ли моя биография кого-то настолько заинтересует, что я могу донести ее до слушателей, как минимум, за четыре академических часа. Поэтому, перейду сразу к тому, что происходит в моей жизни на данном этапе.
Не сказать, что я довольна своей жизнью в полной мере, но и испытывать отвращения тоже не получается. С недавних пор я обнаружила некоторые перемены в моем мировоззрении. Я являюсь теперь отъявленной феминисткой, принимаю постоянное участие в движениях по поддержке ЛГБТ-сообщества. В общем, сразу хочу сказать — я не лесбиянка. Нет, нет… У меня есть… то есть, был парень. До недавнего времени, пока я не узнала, что он изменил мне с моей лучшей подругой. Единственное хочу сказать — я счастлива и за подругу и за этого двуличного похотливого самца.
Нет, я не злюсь. Да! Я просто была в ярости, когда нашла блог Финна о том, что он осознал свою ошибку в выборе девушки (да, именно! ошибка — это я). Рэйвен Рейес — то, что ему было нужно всегда, у них столько много общего. Я то знаю, что именно у них общее. Финн почти полгода ждал, что я соглашусь переспать с ним, но-о-о... не тут то было. Он считал, что это просто глупые предрассудки — не заниматься сексом до свадьбы. Коллинз назвал мои принципы устаревшими, пока все налево-направо спят друг с другом и получают удовольствие.
Можете и вы считать меня чересчур правильной, этакой пай-девочкой, но… не чисто из-за своих каких-то внутренних принципов я отказываюсь заниматься сексом. Мне просто напросто неприятна даже сама мысль о сексе и она вызывает у меня тошноту.
Как-то два года назад, когда мне было еще 16 лет, я чисто случайно сболтнула матери, что сексом заниматься противно и негигиенично. Она сначала засмеялась, а потом даже как-то с испугом посмотрела на меня, и вот на следующий день я уже оказалась записана на прием к психологу. Честно говоря, не понимаю почему у Эбби прозвенел тревожный звоночек насчет меня, точнее, насчет моего нежелания заниматься когда-либо сексом, ведь лично я не видела и не вижу до сих пор в этом ничего страшного.
Разумеется, психолог не смог переубедить меня и сказал моей матери (я случайно подслушала, находясь за дверью кабинета), что-либо: а) у меня асексуальность, либо б) мужчины — не мое. Не знаю, что встревожило больше Эбигейл — то, что возможно я просто никогда не захочу секса, или же захочу, но только не с мужчиной?
Я до сих пор не ответила сама себе на тревожащий мою маму вопрос. По-прежнему загадка остается неразгаданной.
Да, может я и злюсь на Финна за измену, но меня скорее зацепил тот факт, что заменой оказалась моя лучшая подруга. Я не ставлю в вину Рэйвен то, что она поддалась обаянию Финна и попала под его чары. С какой-то стороны, мне даже обидно за нее. Но одно могу сказать, что я все еще общаюсь с Рейес и мы даже остаемся, в какой-то небольшой степени, но подругами, хотя видимся все реже, потому что Рэйвен по-настоящему влюблена в этого ублюдка. Других слов я не могу подобрать для него, простите.
Сегодня вечером мы с Рэйвен все же договариваемся о встрече и выбор падает на посещение какого-нибудь клуба или же, на крайний случай, в парк аттракционов. Финн подрабатывает после учебы, и поэтому, в кои-то веки, мне удается сегодня увидеться со своей подругой.
— Привет, дорогая, — целует меня в щеку Рэйвен, как только мы встречаемся. — Как ты поживаешь? Все никак не удается с тобой поговорить по душам.
— Привет. Да уж, это точно. С Финном ты как в рабство попала, не ходишь никуда с подругами, все с ним да с ним…
— Стоп, стоп. Во-первых, Финн меня не принуждает отказываться от общения с подругами, это исключительно только мое желание… Во-вторых,..
— Тааак, — перебиваю я Рэйвен несколько обиженным тоном, — получается, ты сама не хочешь видеться?
— Я этого не говорила... — начинает злиться Рэйвен. — Ты меня перебила на половине предложения. Я про то, что я сама хочу проводить с ним как можно больше времени.
— Ну и дура... — огрызаюсь я, сама не ожидая от себя такой грубости в отношении девушки.
— Отличная встреча! — Рэйвен разворачивается ко мне спиной, а я останавливаю ее, положив ладонь ей на плечо.
— Прости, пожалуйста, — обняв ее, тихо говорю я. — Я не хотела, правда…
— Ну ты, Кларк, думала бы, прежде чем совершать на меня наезды, — уже с сарказмом, близким к доброй шутке, сказала Рэйвен. — Ты ведь знаешь, что я могу за себя постоять!
— Знаю, знаю! У тебя отличные боевые навыки, — усмехаюсь с какой-то интонацией, близкой к флирту. Рэйвен смотрит на меня с подозрением, но потом притягивает меня к себе и крепко обнимает.
— Ты знаешь, Кларк, как я тебя люблю! Мы дружим с тобой со школы и этого не отнять.
— Хотелось бы верить! — немного с грустью звучат мои слова. — И я тебя люблю.
___________________________________
Мы решаем с Рэйвен остановиться не на клубе или аттракционах, а пойти в ресторан и просто провести вечер за душевным общением.
Ко мне подкатывает какой-то мужчина средних лет и пару раз отправляет нам за столик комплименты в виде коктейлей. Надо признать — они просто потрясающе вкусные. Но есть одно НО — я не готова к знакомствам, не только с эти человеком, но и вообще, в принципе, с парнями, по крайней мере — в ближайшее время.
— Что же, — посмотрев на часы, нарушаю я временную тишину, — тебя, наверное, уже Финн заждался там…
— Ты что же, Кларк, гонишь меня? — наигранно обиженно хмурится Рэйвен.
— Нет же… Просто, может…
— А может ты перестанешь беспокоиться о том, что там может подумать Финн? — подруга будто считывает мои мысли.
Так мы и сидим в некотором напряжении, повисшем в воздухе, до самого закрытия ресторана. Но когда мы достигаем кондиции, то уже обе навеселе и надо бы уже отправляться домой.
Рэйвен уезжает на такси чуть раньше меня, а я остаюсь ждать свое такси, на уже почти безлюдной улице. Я не захотела такси на два адреса, потому что, как правило, последней отвозят меня и приходится ловить недовольные взгляды водителей.
Холодок пробирает по позвонкам, когда боковым зрением замечаю, что из-за угла ресторана на меня кто-то смотрит. На душе образуется будто ледяная корочка от нахлынувшего страха.
«Да где же это чертово такси?!» — как мантру проговариваю про себя, притопывая нервно на месте то левой, то правой ногой. Ощущение, что такси так и не приедет за мной.
Уже думаю, как быть дальше — пойти в другую сторону, сменяя шаг на бег, если вдруг почувствую, что меня преследуют, или же остаться на месте, не выдавая того, что я заметила наблюдающего за мной человека.
Пока я размышляю над стратегией благополучного возвращения домой, в конце улицы брезжит свет фар и напротив меня, наконец, останавливается мое такси.
— Здравствуйте! Почему мне пришлось так долго ждать машину? — начинаю отчитывать водителя, сохраняя в голосе меньше нервозности и раздражения, но от испытанного мной страха, голос звучит скорее как писк, что мне становится даже стыдно.
— Извините, возникли технические сложности. Небольшая авария, — тут я замираю от того, что голос водителя принадлежит девушке, которая явно не старше меня. — Но я обещаю, что доставлю Вас к месту назначения за минимальную долю времени.
Надо заметить, я впадаю по необъяснимым причинам в состояние, схожее с прострацией, попросту — пребываю в ступоре, от осознания, что мой водитель на сегодняшний вечер — девушка. Это конечно не самая большая редкость — встретить в службе такси лицо женского пола, но почему-то это вгоняет меня в краску, а щеки буквально пылают огнем.