Часть 11. Поездка
22 июня 2017 г., 19:54
Примечания:
Немного подзатянулся процесс написания) Много всего навалилось, а время не резиновое :)
Улыбка не сходит с моего лица, пока я привожу себя в порядок перед встречей с Лексой. Эта девушка — не простой орешек, ее не так-то просто раскусить, но я рискну. Я с детства была робкой по натуре, а Лекса явно держит всегда и всех в ежовых рукавицах, поэтому даже не удивлюсь, если выяснится, что в школе она измывалась над подобными мне.
Пока я ношусь в режиме бешеной белки из комнаты в комнату, в дверь стучатся.
«Стучат, а не звонят. Интересно, кто же это?»
Открыв дверь, я, еще растрепанная и с одним накрашенным глазом, удивляюсь, увидев Лексу. Тут мои щеки живо наливаются краской. Меньше всего мне хотелось, чтобы эта девушка увидела меня при таком несуразном внешнем виде.
— Привет, красотка, — улыбается брюнетка, завидев мое намерение быстрее смыться из виду и ускорить свои сборы на свидание. Ее приветствие, а точнее, обращение ко мне, кажется для меня издевкой. Я определенно сейчас меньше всего похожу на красавицу, а скорее ближе мне будет чудовище.
— Это жестокий сарказм, в данном случае, — не удерживаюсь я от комментария, но с большим запозданием, что Лекса, кажется, даже уже успела позабыть о чем я это сейчас толкую.
— Почему же? Ты очень милая... — а нет, все же помнит, а еще наблюдает за тем, как я пытаюсь докрасить второй глаз. — Даже с одним накрашенным глазом.
— Ха-ха! Очень смешно и остроумно, — кривлю гримасу, закатывая глаза.
— Не будь букой, Кларк, — подмигивает мне брюнетка, — а лучше, взгляни на ситуацию со стороны. Я увидела тебя в твоем естественном образе и мне он приходится по вкусу.
— Очень крутой образ, уж да-а-а... — глупый смешок вырывается из меня, и кажется, я на время даже перестала смущаться Лексы. — Так! Я почти готова.
Наношу духи на шею, хватаю клатч и тороплюсь к дверному проему, который сейчас перегораживает Лекса. Я не знаю, как реагировать на то, что эта девушка пытается сказать или показать мне. Как-то странно она сверлит меня своим изумрудным взглядом, под которым я теряюсь моментально. Заметив мое смятение, брюнетка отталкивается левым бедром от проема, уступая мне путь, но при этом продолжая буравить меня взглядом и как-то хитро улыбаться. Когда я стою спиной к Лексе, то буквально кожей чувствую, как девушка осматривает меня, а точнее, я более чем уверена, мою задницу в облегающих брюках.
— Ну, пошли детка! — бодро говорит Лекса, обгоняя меня энергичным шагом и направляясь к автомобилю. Уже через несколько секунд она стоит возле авто, придерживая дверь в салон, дожидаясь пока я доковыляю на своих каблуках. Почему-то сейчас я ощущаю себя не в своей тарелке. Не стоило мне, наверное, надевать такую обувь. Куда лучше бы мне пришлись сейчас любимые конверсы, да и выглядела бы не так глупо. А тут вырядилась, будто на праздник какой-то.
— Как ты относишься к пикникам? — обращается ко мне Лекса, пока мы минут пять ехали в полном молчании.
— Вполне положительно отношусь, — лаконично и сдержанно отвечаю я, не забывая сохранять бдительность рядом с этой девушкой.
— Тогда мы отправляемся в Руньон Каньон. Там просто умиротворяющая атмосфера и шикарные природные виды.
— Мне там еще не доводилось побывать...
— Вот, как раз и увидишь, что это за потрясное место. Там очень душевно можно отдохнуть.
— Как скажешь, — говорю кратко, без проявления лишних эмоций. Признаюсь, меня пробивает необъяснимый мандраж, схожий с предвкушением выпускного бала. Ведь я всего лишь еду с красивой девушкой прочь из города почти. Всего лишь? Да я сумасшедшая! И остаться наедине с Лексой там, где вечером, насколько я наслышана, бывает совсем мало людей, значит для меня нечто большее. Случиться может всякое. Мысли мои витают где-то далеко отсюда и мне не терпится достичь уже места назначения и просто поговорить с Лексой, побыть в ее обществе, наслаждаясь очаровательной улыбкой и очаровывающей харизмой.
— Что-то ты какая-то понурая, Кларк, — немного грустно констатирует брюнетка, стараясь боковым зрением наблюдать за мной.
— Нормальная я абсолютно. Тебе кажется. Не выдумывай.
— Дай догадаюсь? Ты все еще злишься на меня из-за того случая у клуба с Костией?
— С чего бы это мне злиться? Мы ведь едва знакомы, и к тому же не приходимся друг другу даже подругами.
— Понятно все с тобой. Значит не злишься. Окей, — тут Лекса прибавляет газу, а во мне понемногу начинают пошаливать нервишки. Я боюсь высокой скорости. Боюсь — это еще слабо сказано. А брюнетка несется сейчас по трассе, со скоростью 220 км/час, что не может оставить мою психику непоколебимой. С чего бы вообще Лексе так открыто эмоционально реагировать на мой ответ? Или это лишь мои догадки, что превышение скорости — своеобразная неадекватная реакция?