ID работы: 5611685

Любовь Капитана Амелии Смоллет.

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амелия Смоллет была прекрасным капитаном и доблестным офицером. За ее плечами был огромный опыт. Она вела множество экспедиций. И после каждой из них команда возвращалась с очень маленькими потерями. Самой запоминающейся экспедицией была пожалуй та в которой она принимала участие в поиске планеты сокровищ. Тогда Амелия впервые влюбилась. Влюбилась по настоящему. Это событие перевернуло ей жизнь. Это не была любовь с первого взгляда, нет. И даже не со второго. Доктор Дильберт не был красавцем, был очень неуклюжим. Когда он впервые зашел на корабль она была готова хохотать. Но после бунта и тяжелого ранения капитан посмотрела на Дильберта совсем по другому. Он был чутким и внимательным, всегда был рядом с ней. Он аккуратно перевязывал ей рану стараясь причинять как можно меньше боли. Когда же Джим нашел убежище, доктор нес её как самое дорогое для него сокровище. Амелии так не хотелось покидать руки которые бережно её удерживали. Робот БЕН оказался очень полезным но и в тоже время смешным. -- Давайте выпьем за счастье молодых! Доктор смутился. -- Нет, спасибо. Мы не пьем..... и мы не молодожены. Амелия немного покраснела. Он мягко посмотрел на нее, а она в ответ. И вдруг капитан поймала себя на мысли что хотела бы чтобы слова робота оказались правдой. -- Кхм... Посмотрите на эти знаки..... Спустя пять минут как Джим и БЕН ушли, в убежище ворвались пираты. Они ничего не успели сделать, их связали.Ребра несчадно болели. Но Амелия старалась не думать о них. Хотелось закричать но рот был завязан. Как и ожидали пираты Джим попался на их удочку. Планета сотрясалась. Ни Дильберт ни Амелия не могли понять что происходит..... -- Вы мне очень помогли. Правда. -- Я бесполезный слюнтяй!!!! С очень тонкими запястьями. Да, в этот момент доктор повел себя очень смело, ведь пират был раза в три больше него. Потом, когда Дильберт угнал корабль, в глазах Амелии он поднялся ещё на пару пунктов. Они чуть не погибли, но похоже доктор научился управлять кораблем. В последний момент Джим открыл нужную дверь. По кораблю разносились радостные крики. -- Я же говорил у него великие задатки!!!-- кричал Сильвер. Не задумываясь Амелия бросилась в объятья Дильберта, и он тоже. Она прижалась к нему со всех сил. Как бы ни была храбра эта женщина, но ей тоже хотелось иметь того кто смог бы утешить её в любую минуту. Только спустя минуту они очнулись и удивленно посмотрели друг на друга. Но тут же улыбнулись. Капитан поняла что её чувства взаимны. На следующий день в доме доктора состоялся бал. Был приглашен весь цвет общества и как минимум половина всего флота. Амелия, Джим и его мать были приглашены в первую очередь. Такие мероприятия были не частыми. Поэтому все собирались туда как на праздник. Амелия надела длинное пышное синее бальное платье, с длинными рукавами которые закрывали её многочисленные шрамы. В главной зале по краями стояли длинные столы с многочисленныи закусками и напитками. В уголке в специальной ложе устроились музыканты. Народу было уйма, все в лучших нарядах. Зазвучал вальс и зала наполнилась танцующими парами. -- Позвольте пригласить вас на танец капитан. Рядом с ней оказался Доктор и выглядел он просто шикарно. По сравнению с тем в чем он ходил в плаванье это было как день и ночь. -- С удовольствием. Они закружили по зале. Танец был волшебным. Они не заметили как все расступились и они остались одни. В конце доктор поклонился а она сделала реверанс. И тут произошло то что Амелия не ожидала по крайней мере в такой форме. Дильберт встал на одно колено и вытащил из кармана маленькую коробочку. -- Амелия Смоллет прошу, стань моей женой. И открыл коробочку, в ней было аккуратное колечко. Все вокруг замерли и смотрели на них. Не задумываясь капитан сказала: -- Да, я согласна! Зала взорвалась аплодисментами. Дильберт встал ,одел ей кольцо и поцеловал нежно и аккуратно. Зазвучала заводная музыка и все пустились в пляс. Они стояли в сторонке и доктор обняв её с улыбкой на губах смотрел на танцующих. А она положив голову на его плечо поняла что сейчас встретились два одиноких сердца и они никогда не расстанутся. Спустя 2 года смотря на спящих детей Амелия ещё раз убедилась что сделала правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.