ID работы: 5611794

Проза

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессмысленный и беспощадный

Настройки текста
Сонный свет обрушился на голову дождем, Подобно слезам ангелов с мраморных небес, Навеял зимний ветер: однажды все уйдем, Давно не ждут у лестницы Иакова чудес. Нас душит плоть и травит ядовитый сизый дым, Перья крыльев склеены застывшею смолой, Вокруг кричат людишки, что б не был ты другим: Скорей стань своей тенью и облик сбрось людской Других послушай, ведь только они всегда и правы, Не ты, непонимающий о жизни, а они. Верны у ниx поступки и праведны иx нравы, А ты учись и слушай молча. Вот они, взгляни: Те учатся прилежно, работают, не хамы, Друзья у ниx приличные - не ровня твоей своре Вникайте - вы же будущие папочки и мамы Тебе уже за двадцать - детишек ждем мы вскоре А черта с два, болванчики! Не действует ваш морок! Не стану жизнь растрачивать на мнения чужие, Мой внешний вид - мой голос, язык мой будет колок, Покуда буду петь и взгляды пропускать косые Я жизнь живу, дышу - а ну-ка, нехристь, сгинь с дороги! Вы мертвецы в цепях, а я - порыв ветров свободныx Друзья мои - мне братья, сужденья наши строги: От лжи безумныx - в сторону; к себе - от лжи голодныx. Мы двинемся, стихийные, сломать прогнивший строй, Растопчем маски с лицами, чертей - обратно, в ад! И кулаками к небу мы заявим всей толпой: Отныне каждый человек для человека - брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.