Часть 1
6 июня 2017 г. в 19:29
Я кутаюсь в твою шерстяную рубашку, затапливаю печь, пью горячее подобие чая. Но теплее не становится. Холод идёт изнутри.
Из сердца.
Верный друг. Бесстрашный воин. Любимый?.. человек. Ты оказался слишком верным – своему делу; слишком бесстрашным – до неосторожности и просчёта; слишком любимым – для меня.
Больно.
Уйти и не вернуться – это предательство. Я не видел тебя в последний миг. Я не знаю, как. И не хочу даже представлять.
Я тебя не хоронил. Впрочем, никто. Ведь тебя не нашли.
Это даёт мне надежду. Призрачную, как крылья. Но всё же…
Уже месяц прошёл. Где ты скрываешься?
Возможно ли это?
И соль сомнений разъедает мою веру.
Я полусплю в ознобе, ставшем мне привычным; но слышу шаги за порогом. Их трое и они не решаются войти.
- Мы нашли Дина, - доносится из-за закрытой двери.
Мгновенно оказываюсь на ногах и ещё несколько секунд борюсь с головокружением. Мало сна, мало еды, много таблеток. Я рад, что в доме нет зеркал.
- Он в порядке?- всё, что сейчас волнует.
На крыльце стоят трое охотников из поискового отряда. Его до-кроатоновые друзья.
- Он мёртв, Кас.
Только кажется, что мёртв я.
Я не слышу, что они говорят дальше. Просто смысла нет.
Сейчас нет ангелов, способных его воскресить. Нет бога, способного его вернуть. Нет меня, способного уберечь.
Я улыбаюсь, когда прощаюсь с охотниками, и закрываю дверь.
Холодно.
И тепло огня не спасает.
Холодные стены, холодные руки, даже слёзы на моих щеках – холодные. Холодная рукоять и ледяное лезвие.
Только кровь, бегущая от сгибов локтей к запястьям, чуть тепла. Недостаточно, чтобы согреться.
Мысли наливаются свинцом, и клонит в сон. По спине бегут мурашки.
Холодно.
Но я знаю, что это ненадолго.
Вот ты открываешь дверь.
Входишь в комнату, полную морозного дыхания. Улыбаешься.
И я улыбаюсь в ответ – ведь скоро будет тепло.
С тобой.