ID работы: 5611972

The Magnolia. My Little Girl.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава. Нельзя никому доверять

Настройки текста
      Это утро было не самым приятным. Опять. Меня разбудили настойчивым стуком в дверь. Ох, когда же все это кончится… Я уже собралась встать, когда Нацу остановил меня, преградив путь рукой.       — Я сам.       Мне оставалось только кивнуть и плюхнуться обратно на подушку. Какая же у нас мягкая кровать… шикарно. Почему только вчера мне так не спалось? Точнее, я вполне помню, почему нам с Нацу не спалось, но все же. Почему я разрешила себе лечь так поздно? Ах, ну да, точно! я надеялась поспать в свой выходной, но кто-то, видимо, этого не хочет.       Поняв, что теперь я не усну, я поднялась с кровати и с потягиваниями, проследовала к стулу, на котором лежал мой любимый пушистый халат нежно-розового цвета. Накинув ткань, я завязала пояс и прошла к двери, за которой были слышны голоса.       Когда я прошла в коридор, я увидела странную картину. Нацу разговаривал с отцом. Хотя, таковым язык не поворачивается его назвать. Просто Джудо.       — Что ты здесь делаешь? — спросила я ожидаемый вопрос.       — Даже не обнимешь любимого папу? — с усмешкой спросил он.       — Я бы с радостью, — положив руку на сердце, сказала я, — вот только где он? — я посмотрела в разные стороны, — а его нет. Он умер. Одиннадцать лет назад.       — Даже так…? — будто разговаривая сам с собой, произнес он, смотря в пустоту, — видимо, мне не стоило приезжать.       — Конечно, не стоило! — вспылила я, — что ты вообще ожидал от этой встречи? Можно подумать, я все забыла за год и готова тебя простить? Так вот, нет! Я не забыла! Так что уходи по-хорошему, пока я добрая, а не то Нацу придётся помочь тебе выйти, — подходя к Драгнилу вплотную, я не отрывала глаз от Джудо.       — Конечно, ты не забыла, — он его лицо было пропитано какой-то самоиронией. Ты ведь знал, чем все это кончится. Зачем вообще приехал? Ты же не в состоянии, твой организм не выдержит больших нагрузок. Надеюсь, твой водитель с тобой. Папа, что ты наделал? Все могло быть хорошо… зачем все это было нужно? Зачем?       — Мистер Хартфилий, пожалуйста, не давите на Люси своим присутствием. Езжайте домой, — Нацу говорил это спокойно. Он был расслаблен. Остыл. Уже остыл.       — Конечно, — он направился в сторону двери, — Нацу, ты хороший, береги ее, прошу. Я сделал огромную ошибку, за неё мне очень стыдно. Я не жду прощения, — он опустил голову, — но хочу извиниться. Простите, дети мои. Пожалуйста, будьте счастливы. И если соберётесь играть свадьбу, напишите мне, чтобы я был спокоен, что у вас все хорошо. Удачи.       Я стояла широко раскрыв глаза. Нижняя губа слегка подрагивала, а слезы уже собрались скатиться по щекам.       Очнулась я в тот момент, когда дверь за отцом захлопнулась и Нацу вернулся ко мне из коридора один и обнял за талию прижимая к себе.       — Нацу, зачем он так поступил? — слёзы скатывались из глаз прямо на голубую футболку Нацу, — я все ещё злюсь, но я не могу поступать с ним так, как он со мной. Мне больно.       — Ему тоже… — тихо прошептал он, — ему тоже… он будет жалеть до конца, Люси, поверь. Даже если ты его простишь, он будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, — он нежно провел руками по спине и поцеловал в макушку.       — Я люблю тебя, — сказала я, немного отстранившись, но не разрывая контакт.       — И я тебя, солнышко, — он дотронулся до моей щеки, а затем я почувствовала его горячие губы на своих губах и положила руки ему на плечи, прижимаясь ближе. Ещё ближе. Нам это так нужно сейчас.

*Год назад. На следующий день после встречи в кафе*

      — Люси, ты уверена, что одна справишься? — Нацу продолжал настаивать на том, чтобы ехать с кем-то из знакомых. Все ещё не доверяет отцу.       — Я знаю, что ты переживаешь, но, Нацу, — я нежно посмотрела на него, — все будет в порядке, обещаю.       — Не забывай звонить мне или писать смс-ки, — он тяжело вздохнул, — нет, лучше звони! Чтобы я точно знал, что это ты говоришь.       — Хорошо, как скажешь! — я шутливо отдала ему честь и обняла.       — Не смешно, Люси, — он тяжело вздохнул, — я волнуюсь, он что-то не договаривает.       — Хочешь сказать, что он все это придумал? Но где тогда твой отец и остальные? — я посмотрела в его глаза в надежде узнать ответ на вопрос.       — Не знаю, Люси, не знаю… — он отвел взгляд в сторону, — будь осторожнее!       — Ты тоже, — я мягко ему улыбнулась, — ты едешь в полицию для помощи в расследовании, но, пожалуйста, если что-то узнаете, не лезь сразу на рожон! Надо во всем убедиться! — мы уже успели выйти из дома и пройти немного вниз по ступенькам.       — Конечно, солнце, конечно, — он взлохматил мои волосы на макушке.       — Эй! — я настойчиво убрала его руку.       — Все! Прости-прости! — он развёл руки в примирительном жесте, — больше не буду.       На секунду образовалось молчание.       — Удачи тебе в поисках! У тебя все получится, — я улыбнулась ему, пытаясь немного развеселить.       — И тебе удачи, малышка, — я слегка смутилась от прозвища и отвела взгляд, — увидимся вечером, если не будет никаких проблем!       — До встречи! — я помахала ему рукой и стала отдаляться, но, видимо, ему этого было мало и он снова обнял меня.       — Я беспокоюсь о тебе, глупая, — он явно улыбался при этих словах, — помни обо всем, о чем я говорил!       — Конечно! — мы все-таки оторвались друг от друга и разошлись по машинам. Он — в свою. Я — в машину водителя отца, он отвезёт меня в нужное место.

Удачи

      Не сговариваясь, подумали они.

***

      В помещении было мрачно и сыро. Постоянно пахло дождем и свежезаваренным кофе, — спать нельзя, только работать. Мне поручили разбираться в документах по очень странным делам. Меня это охватило с головой. Я чувствовал, что мне уже не хорошо от кофе: глаза слипались и постоянно щипали из-за недостатка влаги. Спина жутко затекла из-за неудобного положения, хотелось лечь на мягкую кровать и поспать хоть немного, но нельзя, пока нельзя.       Иногда, когда работа позволяла, ко мне заходили сотрудники, а порой и мои друзья. Чаще всего, это был брат Джувии, — Леон Бастия, — не знаю, что у них в семье произошло и почему разные фамилии, но я стараюсь не вдаваться в подробности, не мое это дело. Они с Греем не очень поладили, но зато очень хорошо сработались, да и, в принципе, они по характеру были очень похожи, я это приметил сразу. Возможно, они ещё «не очень хорошо» ладят из-за Локсар. Ее брат узнал, что она влюблена в Грея, немного… как бы мягче выразиться… не лучшая он кандидатура, вот. Но все же, думаю Леон заметил, что сам Грей не очень горит желанием встречаться с девушкой, — но его, порой, ревнивые взгляды очень бесят, — когда они уже во всем разберутся?       На данный момент в кабинете я находился один, Фуллбастер вышел в магазин, мне пришлось долго его упрашивать, — не хотел он отрываться от работы, — но все же я получил положительный ответ и тяжелый вздох.       — Драгнил, а с каких пор мертвые люди считаются пропавшими безвести? — в кабинет вальяжно зашёл Фуллбастер, кидая мне на стол пакет со сладостями, в том числе и мои пончики с клубничным сиропом и сахарной пудрой, — нет, не слипнется.       — Что ты несёшь? — посмотрев, как на идиота, спросил я, — или… ты что-то узнал?       — Можно сказать и так, — он хмыкнул и плюхнулся на стул напротив меня.       — Что за цирк? Что-то знаешь — не молчи! — вскипел я.       — Да всё-всё, не кипятись, — Фуллбастер принялся меня успокаивать.       — Тогда не неси бред и говори, что узнал.       — Слушай. Когда я разбирался в бумагах, то заметил вот это странное дело, — он протянул бумагу мне, — там дело про небольшую группу людей, что были застрелены в домике, который снимали уже где-то лет пять. Количество и описание сходятся, — он откинулся на спинку стула.       — Хочешь сказать… — я прикусил внутреннюю сторону щеки.       — Нацу, возможно, это и есть наши «пропавшие безвести», — мы внимательно смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, — мне так жаль…       — Даже смешно, — я слегка рассмеялся.       — Нацу, — он опасливо посмотрел на меня.       — Черт, — я горько усмехнулся, — я ведь уже смерился с мыслью, что он мертв. Скучал, но свыкся. Зачем все это? Зачем было ворошить прошлое? Я ведь стал думать, что он жив. Что он вернётся и заживем, как прежде. Ведь раньше… я был подростком и не знал, что в жизни всякое случается. Я был не готов потерять его. Не ценил моменты, которые давала жизнь, — эти слова шли от самого сердца, — я скучал и любил его. И мысль о том, что мы можем встретиться очень сильно приелась в голову. Теперь снова проживать все это. Всю эту историю.       — Нацу, это ведь ещё не факт, — он понял, что меня задела эта новость, — давай не будем спешить раньше времени.       — Да, ты прав, — я тяжело вздохнул и встал с места, подходя к телефону, что стоял на зарядке, — странно… от Люси десять пропущенных, — я нахмурился и сильно сжал телефон, — не к добру, — заключил я, — черт, ещё смс-ка.       — Что такое? — Грей взволнованно подошёл ко мне, — что с Люси?       — Эта тварь заплатит за то, что сделал, — я последний раз взглянул на экран и отдал телефон Грею, уходя из кабинета.       Я услышал негромкий вскрик: «Чегоооо?». После которого за мной последовал мой друг, хватая за плечо.       — Что будем делать?       Я сжал кулаки.       — Мы едем за Люси. Там и разберёмся.       На телефоне догорал экран. И последнее, что там была написано, были эти слова: «Нацу, приезжай, пожалуйста. Я в закусочной возле парка. Отец сошёл с ума, они сказали, что мы — часть его плана. Я сбежала оттуда. Нацу, приедь, как можно быстрее, мне страшно. Вдруг за мной следят?» «Кто эти они?» — этот вопрос задал каждый. Скоро мы это узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.