ID работы: 561203

Отелла (сатирическая пьеса)

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Отелла - деловая бизнес-женщина, высокая, мощная, склонная к полноте, с твердым характером и решительными манерами. Дездемон - муж Отеллы, стройный, смазливый, бесхарактерный, полностью зависящий от своей супруги. Кассий - красавец-мужчина, "темный" альфонс. Место действия: квартира Отеллы и Дездемона. Итак на сцене стоит стол, за ним сидят Кассий и Дездемон и играют в высокоинтелектуальную игру - домино. Чуть в стороне мы видим шкаф, на нем висит сковорода. Раздается звонок в "дверь". Кассий - Кого еще несет в столь поздний час? (подозрительно смотрит на Дездемона) -Ты ждешь еще кого-то, Дездемон? Дездемон - Ну что ты, Кассий, просто двери кто-то Случайно перепутал в темноте (встает и смотрит в дверной глазок, здесь обнаруживается, что на нем женские колготки. Увидев что-то, Дездемон в ужасе бросается к Кассию) Дездемон -О Боги, Кассий, там стоит Отелла! Кассий (вскакивая) -Отелла? Как? Ты говорил, она приедет завтра! Дездемон (ломая руки) -Не зню, Кассий. Скорее прячься в шкаф! (И в смятении быстро заталкивает Кассия в шкаф. При этом Кассий роняет свой платок. Дездемон открывает дверь. Входит Отелла с двумя чемоданами, ставит их на пол и обнимает смятенного Дездемона) Отелла -Ну что с тобой, мой милый Дездемон, ты что не рад обнять свою Отеллу? Дездемон (спохватываясь) -Безумно рад! Но почему так рано? Отелла (отпуская его) -Да стрелку на день раньше провели. В машину бросила с подарками коробки. К тебе голубкой сизой сразу полетела. Зачем ты кстати натянул мои колготки? Дездемон (в ужасе плетет первое, что пришло на ум, запинаясь) -Здесь по тебе единственной скучая, Их я надел, чтоб думать о тебе! Отелла (недоуменно) -Ну да? Ах ты, шалун мой бедный! Кассий (из приоткрытого шкафа, мысли вслух хвалит Дездемона) -Да ты уж не такой дурак. Отелла -Вот только вечный у тебя бардак! (С этими словами Отелла поднимает белый платочек, оброненный в спешке Кассием) Отелла (мысли вслух) -Да это ж Кассия платок, Но как сюда попасть он мог? (отвернувшись от Дездемона и прижимая платочек к груди, мысли вслух) - Неужто Дездемон подозревает О нашей тайной с Кассием любви И он платочек здесь его бросает, Чтоб посмотреть реакции мои. (пряча платочек в декольте, продолжает думать) -Его обиду в ласке утоплю, Сомнения рассеять постараюсь. (обращаясь к Дездемону) -О Дездемон! Моя услада, За страсть и преданность твою Немедля ждет тебя награда, Сниму лишь кофточку свою. (И она направляется к шкафу, где сидит Кассий. Дездемон пытается ее удержать, но она открывает шкаф и видит Кассия. Он и Дездемон в ужасе) Отелла (в шоке и недоумении) -Кассий? В шкафу? И здесь же Дездемон. Кассий -Отелла, я сейчас все объясню, И ни при чем здесь он. Отелла (раздумывая и сомневаясь) -А может быть я сплю? И снится мне кошмар? 9Поняв всю горечь правды) Как тяжек мне судьбы удар. (С этими словами она снимает сковороду и бьет дважды Кассия. Тот падает бездыханный. Затем Отелла, грозно расставив руки, медленно наступает на в ужасе упавшего на стол Дездемона, обращаясь к нему с гневной тирадой) Отелла -А ты! Неверности дитя! Венец порока! Творец несчастий! Автор злого рока! В аду, на троне подлости уж ждет тебя корона! Молилась ли ты на ночь, "Дездемона"! С этими словами Отелла душит Дездемона. Все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.