Глава 9
25 июля 2019 г., 10:13
От врача я узнал, что девушка в тяжелом состоянии, одну операцию она уже перенесла, впереди еще одна.
— И что с ней?
— Ампутация правой ноги, легкое сотрясение, несколько переломов.
— А сколько ей?
Врач посмотрел косо, задав вопрос о том, кем я прихожусь Смоловой Дарьи.
— Виновник аварии, — сказал с не охотой.
— Пятнадцать, — ответил врач, — молоденькая совсем.
Этот тон говорит о том, что этот врач винит меня, да и не только. Ой, да я сам виноват и знаю это.
— А как помочь можно?
— В смысле?
— В коромысле! — кровь венах закипела. Нет, он меня не вывел из себя, просто… вся эта ситуация не входила в мои планы, — что нужно для выздоровления и как в общем-то можно помочь?
— Можно сделать биопротез, — начал этот врач, — знаете, это такая вещь, которая заменит ей конечность, она сможет быть, как все… почти. Во всяком случаи, обойдется без инвалидного кресла, правда, это стоит не дешево, да и в нашем городе этого не сделают.
Мужчина посоветовал мне несколько клиник и дал контактные номера родителей девушки. Осталось только решиться.
Когда я набрал номер, пошли гудки и где-то рядом начал звонить телефон.
— Вы Смоловы? — спросил я, поворачиваясь на звук, видя перед собой двух людей.
— А вы? — поинтересовался мужчина лет тридцати.
— Я, — думаю, не стоит врать, — я тот, кто виновен в аварии.
Женщина посмотрела на меня, в глазах читается: ярость, ненависть. Заслуживаю.
— Знаю, что вы чувствуете, но мне хотелось бы загладить вину. Честно.
— Как же ты собираешься это сделать? Отрастишь ей ногу? Ей ампутировали то, что никогда нельзя вернуть! — женщина начинает кричать и даже муж не может удержать ее в кресле.
— Знаю, но я оплачиваю ей все операции, в том числе и ту, где ей сделают биопротез. Говорил с врачами, это в России не сделают, но можно отправить ее в Германию. Расходы с меня.
Женщина сказала парочку «ласковых» слов и ушла от нас. Все остальное мы обсуждали с Александром Евгеньевичем — отцом Дарьи. Красивое имя. Только что же я сделал с этой девушкой.
Через несколько часов, когда я проходил мимо палаты, родители сидели с девушкой. Секунда и в коридоре можно было услышать истерику. Красивой и такой — покалеченной? — девушкой.
Врачи забежали в палату.
Домой вернулся совсем никакой.
Алина даже не поняла, почему я вернулся на такси, да и вообще, почему вернулся. Рассказал в крации, что случилось.
— Не надо все валить на новую, между прочим, машину! Просто признайся, что ты не справился с управлением!
— Ты дура? Работали бы тормоза, я бы смог хоть как-то затормозить. Включи мозги, — такой разговор просто выводит из себя, — сосать-то научилась, только вот думать нихрена!
Глаза девушки стали шире, знаю, что обидел. Но не я начал.
Лучше пнул бы машину того урода, вышел и убрал свою хохматину.
С Алиной мы в итоге очень сильно разругались, а к вечеру вроде как помирились, правда, она все равно мне припоминает мне повышенный тон. Вечером же позвонил отец девушки, которая из-за меня потеряла многое. Он сообщил, что согласен на мою помощь, да и жена не против, согласилась ради единственной дочери, хоть и злится. Александр Евгеньевич скинул реквизиты своей карты, куда я сейчас перекидываю первую часть суммы, завтра будем заниматься тем, чтобы перевезти девушку в другую страну для очередной операции.
Случайно даже нашел ее в социальной сети, где она с подругами, еще и недавно выложила фото на природе, видимо отдыхала там.
— Это кто? — спросила Алина, облокачиваясь на меня, а я так задумался, что и не сразу обратил на нее внимание.
Красивая девушка. А что я с ней сделал? Если бы не столько «но», все бы можно избежать.
— Коль?
— Это та, которая пострадала, — тихо ответил я.
Она поцеловала меня в макушку, чувствуется поддержка, необходимая мне сейчас.
— Ты не накручивай себе, все же обошлось.
— О чем ты?
— Не померла и ладно. Тебя не посадили — тоже хорошо.
Сейчас я даже не узнал свою девушку, с которой встречаюсь больше года. Не знав, я ее, подумал, что это просто эгоистка, которой абсолютно плевать на всех, кроме себя. Но, к большому сожалению, я ее знаю и, это меня просто расстраивает.
— Ты что вообще такое говоришь? —резко встаю из-за стола, поворачиваюсь к ней и смотрю в ее лицо, пытаясь хоть что-то там увидеть, — да я ее чуть не убил! Ты это хоть понимаешь?
— Понимаю. И что с этого? Не убил вроде как.
— Хватит так говорить! Если ты помнишь, то твоя машина как раз в этом и виновата!
Звонкая пощечина прилетела по левой щеке.
— Убирайся! Видеть тебя не хочу.
— Хорошо. Только потом не умоляй меня вернуться, хорошо? — говорю спокойно, холодно.
Выключаю ноутбук, захлопываю крышку. После чего быстро собираю свои вещи. Хорошо, что их тут не много.
— Ты серьезно?
— Да, а что? — смотрю на девушку.
— Не уходи, прошу. Я погорячилась…
Логику я ее сейчас не понимаю. Меньше минуты назад она сказала, чтобы я убирался, сейчас же хочет, чтобы я остался.
— Твоя логика просто убивает. Сначала бы определилась, потом бы уже говорила.
— Я хочу, чтобы ты остался.
Выхожу в коридор.
— Алин, — надеваю кеды, — я постоянно закрывал глаза, на твою ревность, истерики, но сегодняшний случай показал, что ты эгоистка в красивой оболочке.
Она хочет что-то сказать, но я продолжаю:
— Алин, не стоит сейчас отнекиваться, ты показала себя истинную, жаль, что очень и очень поздно, но знаешь, как говорится «лучше поздно, чем никогда» поэтому говорю тебя прямо — мы расстаемся. Мне надоело.
Иногда уходить тяжело, но это необходимо.
Сейчас она сказала «не умерла и ладно», а завтра выкинет что-то хуже.
Мне самому тошно только от того, что я сделал. И «чуть не убил человека» ни чем не отличается от «чуть-чуть покалечил человека».
На машине доехал до отеля. Завтра уеду обратно. Делать в Новосибирске больше нечего. Оставаться тут тоже не имеет смысла. А ехать на ночь глядя, еще и в таком состоянии, мне не хочется.
Прежде, чем уехать из города, заехал в больницу.
Внутри все еще есть какой-то груз. Что-то все равно не дает покоя. Да, жизнь не справедлива, но тут виновата не она.
В коридоре возле палаты сидят родители девушки. Вид у женщины совсем расклеившийся, даже не смотря на то, что ее девочка вскоре будет в порядке.
— Здравствуйте, — сказал я, стараясь быть не слишком радостным, да и какая тут радость, вся эта ситуация полное дерьмо, — хотел сказать, что мне сегодня нужно уезжать, но я…
Договорить мне не дают. Женщина вскакивает, глаза мокрые от слез, но на какое-то мгновение мне показалось (или нет), что в них читается еще большая ненависть.
— Уезжать? Пытаешься смыться после того, что натворил?
— Я оставлю свои координаты, и бежать я не собираюсь. Сказал, что помогу вашей дочери, значит — помогу. Сдержу свое слово, а потом исчезну, будто бы и не было, если вы это и хотите. Хорошо?
— Да пошел ты, мажор чертов! — сказала жестоко, после чего плюнула, будто бы я мусор.
Хотя я так себя и чувствую. Мусор, который сломал одной девушке всю жизнь.
Женщина ушла.
— Ты на нее не сердись, — Александр спокоен, — я не сержусь, потому что ты пытаешься хоть как-то загладить вину, не скрываешься, как некоторые. Ты ведь сын того самого адвоката Оффера?
Киваю.
— Тогда я не ошибся. Знаю я твоего отца, хороший человек.
Я не стал вмешиваться в речь этого человека, но то, что он знаком с моим человеком немного удивило.
Через шесть часов я был дома. Это самая сложная неделя. Даже не знаю, как теперь быть. Не знаю, что теперь будет.
Ребята приехали к пяти.
За бутылкой пива, рассказал, что произошло. Рассказал про свою девушку и первый тост был за мою личную жизнь, точнее холостянскую.
А после ребята поделились тем, что Станислав отказался быть менеджером группы, поэтому придется искать другого. Причина — ему не нужна скандальная группа, которая еще и не репетирует.
— Предлагаю забить на него, — Мишка поднимает свою бутылку и продолжает толкать пьяную речь, давайте выпьем за здоровье и любовь, а еще за нашу группу!