ID работы: 5612079

Не сидите во время урока на Фикбуке

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Телефончик!

Настройки текста
      "Даже не верится, что я уже стала на год старше и сижу на уроке. Ох, сегодня еще третье сентября, а я уже устала. Что же со мной не так?" - думала девочка.       Яркие солнечные лучи попадают в класс через большие окна, что создает ощущение, что сейчас где-то середина июня, а дети сидят в классном кабинете. Урок русского языка впервые идет мимо девочки. Она старается не заснуть. Одноклассник шепотом кричит на школьницу.  —Катя! Катя! Не спи! Не спи! Екатерина! — ругался одноклассник. — Не спи! — он дернул ее за руку, от чего она быстро взбодрилась.  — А? Что? Я не сплю? Я не сплю! — Данил вновь начал слушать учителя.       У нее в голове проскочила идея. Можно тихонько посидеть в телефоне. И никто не заметит. Если что, она успеет спрятать телефон под юбку.       Школьница достала свой телефон и сразу же спрятала под парту. Данил сделал такое лицо, будто она убила кого-то у него на глазах. "Лучше просмотреть Книгу Фанфиков. Ох, боже, до чего я докатилась. Сижу на уроке русского языка и пытаюсь не исправить свою орфографию, а пытаюсь пропустить все мимо ушей." - думала Катя.       Она разблокировала свой телефон. В голове возникли два вопроса: «Оно того стоит?» и «Есть ли здесь интернет?». Данил ответил, что интернет тут в любом случае есть, а телефон ничего не ловит. Прекрасно.  — Дани-и-и-ил, найди мне интерне-е-е-ет… Пожа-а-а-а-луйста, — протянула Катя.  — Хорошо, давай свой телефон, — ответил одноклассник. Примерно через две минуты он возвращает ей телефон. — Держи.  — Спаси-и-и-ибо! — снова протянула школьница и выхватила телефон у соседа по парте.       "О-хо-хо! Наконец! Я могу зайти на Фикбук! Так, первым делом нужно зайти в аккаунт. Готово! Теперь нужно написать проду. Нет, мне конечно не лень дома написать, но ведь так в два раза опасней! Я бы надела на себя восьми-битные очки, да только у меня их нет, облом."       У нее незаконченный фанфик, нужно продолжать. Так, половина страницы написана! Это прогресс, нужно идти дальше. Она даже не заметила, что учительница подошла к ней и забрала телефон.  — Екатерина, это еще что! Что ты делала в этом телефоне? — спросила учительница русского языка.  — Я… Я только хотела время посмотреть… — робко ответила девочка, теребя рукав блузки.  — Конфисковано. Заберешь по окончанию учебы, буду ждать здесь. Еще одна выходка, и будем звать родителей в школу, — произнесла учительница и ушла вместе с телефоном.       Прозвенел звонок, ребята записали домашнее задание и вышли из кабинета. Хотя бы осталось только два урока — английский язык и математика. Ей так стыдно сейчас. Она надеется, что этого больше не случится. "Дневник не забрали, на этом спасибо." - думала она.  — Ну капец, Катька на уроке в телефоне сидела, — шептались одноклассницы.  — Вообще, и у нее телефон забрали! — ответила вторая.  — Ну и пофиг, так ей и надо! — произнесла третья и косо посмотрела на нее.  — Слушай, наверное, это не мое дело, но я думаю, что это была плохая идея, — Данил подошел к школьнице.  — Слушай, я сейчас поняла, как мне стыдно. Это была реально плохая задумка, — проронила Катя и протерла глаза ладонями.  — Только не реви, прошу тебя. Не реви. Не так уж все и плохо! Это ведь только предупреждение было, — произнес одноклассник.  — Не реву. Действительно, — ответила она. — Скоро звонок, нужно поторопиться!  — Ага! Пошли быстрее! — весело проговорил мальчик и пошел чуть быстрее.       Мальчик и девочка зашли в кабинет. На нее все смотрят и ехидно улыбаются. Вообще лучше не стало. Прозвенел звонок, и все сели за парты. Все те же обыкновенные и десятичные дроби, проценты, округления, среднее арифметическое. Типичные уроки царицы наук. Время длилось очень долго: урок идет 40 минут, а по ощущениям все 120. Наконец урок кончился.       Английский прошел вновь весело: ходили по классу, кричали, кидались записками и самолетиками. И вновь кончился урок. Катя пошла в сторону кабинета русского языка и литературы. Данил за ней привязался. Это, конечно, мило, но не до такой степени.       Школьница зашла в кабинет. Учительница сидела за столом, телефон лежал на краю стола.  — Здравствуйте, — одновременно произнесли одноклассники.  — Здравствуй, Катя. Держи свой телефон. Я видела, что ты там делала, — учительница отдала мне телефон.  — П-правда? — спросила она.  — Да. У меня к тебе вопрос. Ты Снежная Мия*? — произнесла она.  — Угу… — проронила девочка.  — У тебя хорошие работы, только есть малые проблемы с пунктуацией.  — Да? Я постараюсь улучшить мою орфографию и пунктуацию, — она затихла. — Вы знаете о Книге Фанфиков?  — Я скажу тебе больше. Я есть на Фикбуке, — ответила учительница. — Можешь меня найти, меня зовут Осенняя Вьюга*.  — Обязательно найду! Спасибо вам большое! Я больше так не буду! До свидания! — произнесла девочка и вышла из кабинета.  — Я вообще не понял. Что такое Книга Фанфиков? — спросил у нее Данил.  — Это то место, где можно осуществить почти все мечты! — ответила Катя и улыбнулась однокласснику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.