ID работы: 5612211

www.I_love_you.com

Джен
PG-13
Завершён
289
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барри не имел привычки стучаться, открывая двери в С.Т.А.Р.лабс. Сегодня он решил, что, пожалуй, придется такой привычкой обзаводиться. Циско и Лиза целовались с таким упоением, что не обратили внимания на появление третьего персонажа. — Кхе-кхе! — обозначил свое присутствие Барри и на всякий случай постучал пяткой по дверному косяку. Циско уставился на приятеля с немой укоризной, а Лиза, спрятавшись за его спину, поправляла какие-то очень важные детали своего костюма. Аллен предпочел отвернуться и меланхолично произнес в пространство: — Шестой. — Где? — заволновался Циско. — Что «шестой»? — уточнила Лиза, выныривая из-за спины Рамона. — Шестой раз я вас тут застаю… Вот так. — Барри, тебе дома делать, что ли, нечего? — возмутился Циско. — Нечего. — Огрызнулся спидстер. — И вообще, это вы можете заниматься, чем хотите, а я должен блюсти покой города! Лиза засмеялась: — Детка, ты завидуешь или ревнуешь? — Ну уж нет! — бурно возмутился Аллен. — Ага! Пациент выдает избыточную реакцию. — С интонациями опытного психолога изрекла Лиза. — Следовательно, эта тема является болезненной для пациента… Аллен покраснел и уставился в дальний угол лаборатории с таким интересом, как будто там была разгадка всех тайн мироздания. Рамон, вместо того, чтобы поддержать смущенного друга, захохотал. — Вам смешно, да? Ни капли не стыдно? — забурчал, все еще алея ушами, Барри. Циско, подхихикивая, хлопнул друга по плечу. Тут на лице Лизы появилось злокозненное выражение. Она притянула Рамона за ухо поближе к себе и начала что-то ему нашептывать. Аллен демонстративно отвернулся, мол, хотите секретничать — секретничайте! Рамон, выслушав, снова рассмеялся и вслух озвучил идею Лизы: — Барри, а давай создадим тебе страничку на сайте знакомств! Подцепишь себе подружку! Аллен отрицательно замотал головой, но Лиза убежденно заявила: — Слушай, даже если и не постоянную подружку! Ну хоть время проведешь, повеселишься! У мисс Снарт слова с делом не расходились. Она тут же включила компьютер и поудобнее устроилась в кресле. Барри пристроился на табуретке за ее правым плечом, Циско подглядывал через левое. Лиза вбила в строку поисковика: «Сайты для знакомств». Первым выпало www.I_love_you.com. Лиза, не желая мучиться с выбором, открыла его. Типичное для таких сайтов сиропное оформление: сердечки, розочки и нежно-пастельный фон. — Фуу! — высказался Циско. — Не нравится — не смотри! — огрызнулась Лиза. — Но если мы не займем чем-нибудь Барри, он так и будет таскаться, как бездомный щеночек! Аллен покраснел. Опять. Вся эта затея ему не нравилась, но как-то странно волновала. Появилось окошко регистрации. — Так… — Девушка хищно нацелилась на клавиатуру. — Поехали! Имя: Барри… Или лучше Бартоломью? — Оставь Барри! — спешно уточнил Флэш. Лиза захихикала и продолжила заполнять анкету за парня. — Так, фамилия — Аллен, возраст — 25 лет. Рост… Вес… — Лиза окинула тощую фигуру снайперским взглядом и вбила цифры, вполне соответствующие действительности. — Предпочтения? — вопросительно муркнула мисс Снарт. — Самые традиционные! — поспешно отозвался Барри. Девушка покладисто закивала головой, скрывая каверзный огонек в глазах. — Фото… — Лиза щелкнула фотокамерой своего смартфона, полюбовалась снимком и загрузила его. Анкета издала томный вздох, заставив вздрогнуть обоих парней, девушка довольно сообщила. — Готово! Теперь иди уже куда-нибудь, где есть бесплатный вай-фай и сиди, жди поклонниц!

***

«Привет, зайчик! Как насчет поразвлечься со своей строгой госпожой? У меня есть ошейник и плетка для такого хорошенького мальчика!» «Господи, ты посмотри на эти глазки! XD» «Пацан, поставь свои пятнадцать и иди, учи уроки!» «Ты пассив или актив?» — Что?! — офигел Барри и ринулся проверять свою анкету. Лиза, чтоб ее, поставила в предпочтениях одно слово «Все». Аллен обиженно засопел и начал разбираться в настройках. В этот момент появилось новое оповещение. Пользователь с ником Мелисса Кейдж прислала слово «Привет». Потом подумала и добавила: «Ты очень милый. Поговорим?». Барри ради интереса решил глянуть на эту Мелиссу. С фотографии смотрело нежное личико с голубыми глазами, чуть вздернутым носом. Открытая улыбка сразу располагала к себе. Фотография была сделана зимой — шею закрывал белый меховой воротник, на заднем фоне была видна рождественская ель. «Привет!» — отозвался Барри — «Милая фотография!» «Спасибо! Это меня дедушка сфотографировал на прошедшее Рождество. Расскажешь о себе?» «Эмм… Даже не знаю, с чего начать. А что тебя интересует?» «Ты учишься или работаешь?» «Я работаю в полиции» «Ого! Защищаешь и охраняешь? Скажи, а тяжело учиться на полицейского?» Барри польщено улыбнулся и ответил, что учиться тяжело, работать еще тяжелее, но, в конце концов, нет ничего недоступного для человека с интеллектом! Девушка восхищалась так искренне и задавала вопросы с таким простодушным любопытством, что Барри еще раз ответил. Потом еще и еще. И еще пару дней… И еще… А потом уже не мог понять, как же он раньше обходился без такой очаровательной собеседницы! Мелисса оказалась не только милой внешне, но и внутренне. Она училась в колледже. Собиралась стать кондитером. Мечтала открыть собственный магазинчик: «Сладости на каждое время года». Их взгляды на книги, фильмы, музыку и погоду совпадали почти идеально! Теперь после работы Аллен не торопился в С.Т.А.Р.лабс, а выбирал кафешку с бесплатным вай-фаем и часами переписывался с Мелиссой, отрываясь только на кофе и работу супер-героя.

***

«А ты видел когда-нибудь Флэша? Ты же работаешь в полиции, а, говорят, он сотрудничает с вами! : 3» «Да, я тогда как раз был на дежурстве. Нашу группу вызвали по сигналу тревоги. Это было на ювелирной выставке. Преступник, известный под прозвищем Капитан Холод, похитил алмазы на несколько сотен тысяч баксов и скрылся. Вот Флэш как раз преследовал негодяя! Правда, я видел только красную вспышку. Это было пару месяцев назад, об этом в газетах писали, может, слышала? :)» Девушка пару минут помолчала. «Да, что-то слышала. Меня так возмутил этот случай! Ведь некоторые бедные люди столько денег за всю жизнь заработать не могут. А тут раз! И украдено за одну минуту. Но ведь для того и есть полиция!» Барри в ответ послал смайлик с поцелуем и отозвался: «Готов служить и защищать!» «Но ведь, по-моему, алмазы так и не были найдены… И Холода Флэш не поймал… Порой мне кажется, что у них какой-то сговор…» «У них? Чушь! Флэш — герой! Он защищает порядок!» «А может, у них тайный роман? Флэш может быть и девушкой…» Барри обиженно засопел и неумело сменил тему: «Кстати, а какие цветы тебе нравятся? Красные розы, как всем девушкам?» «Это так скучно, красные розы! Я предпочитаю синие цветы. Фиалки, васильки, колокольчики… Ох, больше всего люблю колокольчики! А что?» «Должен же я знать, какие цветы принести на первое свидание с тобой!» «Ооо, Барри, как это мило! : 3» «Мелисса, что ты делаешь завтра?» «Ох, нет, завтра у меня срочная работа, нужно сдать курсовые… А вот послезавтра я совсем-совсем свободна!» «Отлично, давай встретимся! Послезавтра, в пятницу, в семь вечера, в Джиттерс, знаешь это кафе?» «Да-да-да на все твои вопросы! Если ты меня не узнаешь, я скажу: «Фиалки, васильки, колокольчики», договорились?» «Да!» На следующий день Барри и сам оказался занят — Снарт заморозил колеса инкассаторской машины и удалился, помахивая чемоданчиком с деньгами. Флэш только скрипел зубами — все участники событий остались живы и вполне здоровы, не считая легкого шока. Значит, договор не нарушен. Снарт зачем-то на месте преступления оставил открытку с шаблонной надписью: «До скорой встречи!». И вот он, вечер пятницы. Барри, в белой рубашке, украшенной галстуком-бабочкой, с букетом синих цветов, сидит за столиком в кафе, и, вытягивая шею, ждет Мелиссу. История того, как Аллен осенью раздобыл букет садовых колокольчиков, заслуживает отдельного выпуска самого героического из комиксов. — Скарлет! Какая встреча! — знакомый, наглый голос подпортил радужное настроение Аллена. Снарт, не спрашивая разрешения, плюхнулся на стул напротив и окинул парня цепким взглядом. — Вау, да у тебя свидание? — Пошел ты, Снарт, куда подальше, а то сам отнесу и выкину! — Потише, малыш! Пожалей свои цветочки. — Он коварно ухмыльнулся. — Что это у тебя там? — Снарт, ну раз в жизни будь человеком, иди отсюда! — Позволь посмотреть на цветочки и уйду. Да, так я и думал. Я ведь тоже предпочитаю… — Он сделал глубокомысленную паузу. — Фиалки, васильки, колокольчики. Пока Барри хлопал глазами, осознавая всю глубину подставы, Снарт еще держался. Но когда Аллен запустил в негодяя злосчастными колокольчиками, тот начал ржать так, что рухнул со стула с воплем: — Да, детка! Сладости на все времена года! Аллен набросился на мерзавца, пытаясь убить его на месте. Первые пару ударов по корпусу Холод, скорчившись от смеха, пропустил, потом начал блокировать. Потом появилась охрана. Обоих дебоширов сгребли за шкирку и выкинули за пределы кафе. И вот, на холодном асфальте сидели — хлюпающий кровью, текущей из носа и все еще хихикающий Снарт и Барри, полностью морально опустошенный. Шутник решил искать примирения первым: — Ладно, Скарлет, не дуйся так! Знаю, я негодяй… Но взамен… — Он снова заржал. — Взамен себя могу предложить одну умную и красивую француженку, истосковавшуюся по мужской ласке. — Да пошел ты. — Что, обидели маленького? — Да я почти в тебя влюбился! — Я знаю, что я неотразим! — Заткнись, Холод. Выпить хочу. — Это я обеспечить могу. — Мужчина протянул руку, предлагая помочь встать Аллену. Тот поднялся сам, и они поплелись рядом. Преступника разбирал смех, стоило ему взглянуть на хмурого Барри. Однако через полчаса они вышли к старому доброму бару «Святые и грешники». Леонард окинул зал взглядом и подвел Барри к небольшому столику, за которым сидела красивая девушка. — Знакомься, Скарлет, это Амели Ля Морт. — Здравствуй, — мурлыкнула грудным голосом девушка. — А ты и правда, хорошенький… Как Ленни и говорил… Но для начала предлагаю выпить! — Текила? Скарлет, думаю, захмелеешь даже ты! — пообещал Снарт. Барри сел, безучастно опрокинул в себя напиток… А дальше все было как в тумане…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.