ID работы: 5612292

I'm Harry. Just Harry...

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Было начало мая, но земля и воздух только-только начинали прогреваться после долгих холодов и непогоды под яркими солнечными лучами. На поверхности Черного озера почти сошёл лед, и все чаще на его темной глади появлялись круги и всплески, создаваемые его жителями. На деревьях стала появляться первая сочная зелень, отчего двор Хогвартса, словно магнит, так и манил студентов на прогулку. Однако в самом замке витала несколько напряжённая атмосфера: ученики были взволнованы предстоящими экзаменами и итоговыми работами, из-за чего многие буквально не выпускали из рук учебники и конспекты, да и персона Амбридж, исполняющей обязанности генерального инспектора и директора школы, спокойствия и умиротворения не добавляли.

***

      В понедельник Гарри проснулся рано, разбуженный навязчивыми лучами солнца и сонным бормотанием соседей по комнате. Протерев глаза тыльной стороной ладони, гриффиндорец потянулся за лежащими на прикроватной тумбочке очками, однако утренняя неловкость сделала свое дело, и очки шумно упали на пол, а на линзах прошла трещина.        — Черт бы вас побрал, — сквозь зубы чертыхнулся парень, свесив с кровати верхнюю половину туловища, дабы поднять упавшую вещь.       Матрац неприятно скрипнул, когда Гарри, подтягиваясь обратно, взял в другую руку волшебную палочку и сел на кровати. Оглянувшись по сторонам, он убедился, что его соседи все еще пребывают в царстве Морфея и, раздосадованный сломанными очками, задумчиво почесал затылок. Свесив ноги с кровати, студент ловко спрыгнул на пол и, взяв банные принадлежности, направился в ванную.       Закрыв дверь на задвижку, Гарри поднес волшебную палочку к трещине на линзах и четко сказал        — Окулус Репаро!       Через несколько секунд, в течение которых заклинание выполняло свое предназначение, повреждения словно и не бывало. Обрадованный результатом, парень надел очки и, взъерошив и без того непослушные черные волосы, подошёл к зеркалу. Его глазам открылось странное зрелище: посередине лба, под свисающими прядями, где студент привык наблюдать шрам в виде молнии — напоминание о том ужасном дне, когда погибли его родители, — было… ПУСТО, да и выглядел он года на 2-3 младше, чем вчера. Не поверив самому себе, Гарри поднес руку ко лбу и стал лихорадочно ощупывать кожу, которая, к его глубочайшему удивлению, была гладкой и никак не походила на шрам. Чувствуя себя полнейшим идиотом и шизофреником, парень резко открыл дверь и подбежал к кровати, где спал его храпящий рыжий лучший друг — Рональд Уизли, чтобы убедиться что он, Гарри Поттер, не бредит и не сошел с ума.        — Рон, проснись! — Гарри стащил со спящего друга одеяло и кинул его на пол, в ответ на что владелец кровати лишь перевернулся на другой бок, предварительно махнув рукой.        — Рон, у меня шрам исчез! — не унимался парень, пока Уизли не сел на кровати, недовольно потирая слипшиеся ото сна глаза.       Удовлетворенный результатом своих стараний, Гарри тыкнул пальцем на то место, где должен был «красоваться» шрам, и с надеждой проговорил       — Видишь? Его нет!       Рыжий, казалось, не совсем понимал, что от него хотят, и начинал порядком злиться. Более менее придя в себя, Рон посмотрел на Гарри как на больного и начал громко смеяться, обращаясь к просыпавшимся от громких голосов другим обитателям комнаты.       — Слышите, очкастый, кажется, хотел над нами подшутить. — начал Уизли, глядя черноволосому в глаза. — Что-то про шрам говорит, видимо, думал, что мы идиоты какие-нибудь, не знаем, что Избранный-то не он, а Невилл!       Все присутствующие в один голос разразились звучным смехом, один только Гарри стоял, ничего не понимая, и оглядывался вокруг, а Рон все продолжал издеваться над ним.       — Катись к своему Малфою, Дурсль! Этот аристократишка такой же тупоголовый кретин, как и ты. Уж он-то точно оценит твой поганый юморок! — в глазах Уизли плясали бесенята, было видно, что парень наслаждается, видя непонимание и растерянность на лице Гарри. — Что, не понял, что ли? Я сказал, катись к своему слизеринцу, Дурсль! — было видно, что рыжий вот-вот дойдёт до того, что пустит в ход кулаки.       — Тихо, Ронни, не горячись, — незаметно подошел к Гарри и Рону Невилл, — видимо, наш несравненный Гарри все никак не может свыкнуться с мыслью, что Избранный я, а не он, ведь мы родились в один день. Да, Дурсль? — с ложным сочувствием в глазах проговорил Долгопупс, глядя черноволосому парню в глаза и мило улыбаясь.       Широко раскрытыми от удивления глазами, Гарри уставился на шрам в виде молнии, так аккуратно устроившийся на лбу Невилла Долгопупса, который еще недавно был одной из причин бешеной популярности Гарри Поттера, которого, как оказалось, не существует… Медленно, но верно перед глазами черноволосого парня стали всплывать картинки из вчерашнего дня, где он, еще пятикурсник Гарри Поттер, уставший после отбывания очередного наказания у Амбридж, шепчет перед сном: «Мерлин, за что мне все это? Почему я не могу быть просто Гарри?..» Когда все события выстроились в более-менее логическую цепочку, раздосадованный парень тихо пробормотал       — Мерлиновы панталоны, за что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.